от укуса кошки опухает рука

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Опухла рука после укуса собаки: причины и методы лечения

Человек может заметить, что у него опухла рука после укуса собаки. Такой симптом возникает достаточно часто. Он может быть простым следствием нарушения целостности тканей, но не исключена вероятность развития серьезных осложнений. Именно поэтому следует рассмотреть этот вопрос более подробно.

Проявление отечности

Проявление симптомов во многом зависит от силы, приложенной челюстями к месту повреждения, а также массы других факторов. Заметить, что опухла нога после укуса собаки (а также другие части тела) в большинстве случаев можно практически сразу.

По мере заживления припухлость спадает, но если процесс перешел в патологическое русло, могут наблюдаться следующие симптомы:

Если у пострадавшего начинают проявляться признаки интоксикации (слабость, тошнота, повышение температуры), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Только врач сможет установить точную причину развития симптома, а также назначить соответствующее лечение.

Если после укуса больного беспокоят болезненность и припухлость в месте повреждения, то необходимо повторно обратиться за медицинской помощью.

Если у травмированного человека появились общие симптомы интоксикации, то необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом!

Причины развития

Для того чтобы достоверно знать как снять опухоль, необходимо выяснить какая причина спровоцировала развитие подобного симптома. Иными словами, нужно установить диагноз осложнения.

Повреждение мягких тканей. Любая травма мягких тканей приводит к временному возникновению припухлости в поврежденном месте. Это обусловлено нарушением целостности кровеносных сосудов и локальным скоплением жидкости. Постепенн

Источник

Опухоли и отеки при укусах насекомых

Опухоль после укуса насекомого – явление достаточно распространенное. Иногда она возникает даже в ответ на нападения, казалось бы, вполне безобидных существ, вроде мелких мух и комаров. А после ужаливания осами, пчелами, шершнями, шмелями, некоторыми наездниками и хищными клопами опухоли появляются практически у каждого человека, причем нередко могут достигать внушительных размеров.

Причиной появления опухоли в ответ на укус насекомого является активный ответ иммунной системы организма на ферменты и токсины, вводимые насекомым под кожу. В ходе воспалительного процесса происходит накопление лимфы в мягких тканях, что и вызывает закономерное увеличение их объема.

Многие паразитические насекомые (например, комары, блохи, постельные клопы) вводят при укусе слюну, которая содержит компоненты, препятствующие быстрому сворачиванию крови. В таких случаях отечность тканей обычно незначительная, и пораженные участки кожи выглядят как небольшие припухлости на теле человека.

А вот осы, шершни и пчелы при нападении вводят под кожу изрядную дозу яда, который способен разрушать клеточные стенки тканей и инициировать мощное воспаление, нередко сопровождаемое аллергической реакцией. В зависимости от силы иммунного ответа человека, опухоль может быть как небольшой, так и весьма обширной, вплоть до опухания целой конечности или значительной части тела.

Говоря об укусах насекомых, многие люди понимают под этим и нападения других членистоногих: пауков, сколопендр, скорпионов и клещей, которые, вообще говоря, не относятся к отряду Насекомые (у насекомых лишь 3 пары ног).

Опухоль как нормальная реакция организма на укус

Если от укуса насекомого слегка распухла нога, рука или щека, то прежде чем паниковать и говорить о «страшной аллергии», следует учесть, что незначительная опухоль и отек – это вполн

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Если человека укусила кошка, опух палец, но самочувствие нормальное – можно не вызывать скорую помощь, оказав дополнительные меры первичной обработки и отправиться в больницу.

Как снять опухоль с руки после укуса кошки

Если человека укусила кошка, опух палец, но самочувствие нормальное – можно не вызывать скорую помощь, оказав дополнительные меры первичной обработки и отправиться в больницу.

Кошки – милые и дружелюбные существа, которые любят ласку и сами часто проявляют ее в отношении хозяина. Но среди этих пушистых друзей иногда встречаются агрессивные исключения, способные сильно поцарапать или впиться зубами. Если человека укусила кошка и рука опухла после этого, нельзя оставлять такие симптомы без внимания, поскольку при занесении инфекции или сильном повреждении сосудов возможны неприятные последствия.

Особенности и последствия укуса кошки

Коты – хищные существа, основа их природного рациона – мясо, поэтому их маленькие зубы острые и могут прокусывать кожные покровы, добираться до мышечной ткани. Глубина укуса бывает разной: от поверхностных остаются небольшие колотые раны, а вот при сильном проникновении не исключен разрыв мышц и сухожилий, повреждение суставов.

Еще одна особенность кошачьего укуса – он долго заживает. Это связано с тем, что повреждение тканей происходит вертикально, а не горизонтально. Период восстановления может увеличиваться, если после травмирования в рану попали патогенные микроорганизмы: бактерии, грибки или вирусы.

Нужно разобраться, какие последствия имеют укусы. Такие же, как и царапины – шрамы, они часто остаются при глубоких ранах, со временем блекнут и становятся белыми, но не проходят полностью. К негативным последствиям можно отнести и заражение различными инфекциями, опаснейшими из которых являются бешенство и столбняк.

Когда нужно обращаться к врачу

как выдергивать зубы у кошки
Желаете разобраться с проблемами в разных жизненных ситуациях, оценить свое эмоциональное состояние? Предлагаем прочитать избранные толкования снов про Зубы в сонниках известных авторов. Возможно, в этих толковани

Зача

Источник

Укусил кот, опухла рука — что делать?

Все знают, что собака может укусить человека, поэтому, выгуливая своего четвероного друга, следует надевать намордник и не спускать животное с поводка в людном месте. Но нападение кота или кошки всегда становятся неожиданностью. Обычно такая реакция на игру или ласку хозяина возникает при неправильной социализации или других внешних, внутренних раздражителях.

Что делать, если укусила кошка и опухла рука? Отек означает воспалительную реакцию и, значит, необходимо обратиться за помощью к врачу. Несмотря на обыденность ситуации, несвоевременное лечение может спровоцировать негативные последствия для здоровья.

Возможные последствия нападения питомца

В отличие от собак, коты не могут нанести серьезное повреждение человеку. Размер когтей и зубов не позволяет добраться до важных сосудов или артерий. Но относиться беспечно к возможности болезненного укуса нельзя. Интересант тот факт, что ранки плохо заживают по причине наличия большого количества бактерий в ротовой полости кошачьих.

Также необходимо помнить, что зубы мелких домашних животных очень острые, поэтому размер повреждения обманчив. Зачастую небольшая на вид ранка приносит больше проблем, чем серьезный разрыв тканей. Были зафиксированы случаи, когда несвоевременное обращение в медицинское заведение и банальная халатность приводили к появлению таких заболеваний, как остеомиелит и септический артрит (при локализации укуса около суставов или костей).

тайский котенок в добрые
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки котов, кошек, котят породы тайская в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Продаются тайские котята. Котята рождены 30.01.2018г.(2 мес) от молодых т

Если после укуса опухла рука, то, скорее всего, в ранку попали патогенные микроорганизмы с зубов вашего друга. Наличие бактерий во рту кота мало зависит от правильного ухода или питания. По статистике только 10% питомцев не являются переносчиками бактерий. Очень опасен такой недуг, как лимфоретикулез (болезнь кошачьей царапины). При определенных условиях (низкий иммунитет, неправильная ра

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник