у кошки мокро вокруг рта

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов. Эффект

Источник

У кошки текут слюни. Что за болезнь, и как ее лечить?

Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслабиться, когда вы берете ее на руки и гладите по мягкой шерстке, ощущая ответные тепло, нежность и ласку. Кошка удивительно гармонично ощущается и смотрится возле вашего домашнего очага.

Однажды при встрече моя подруга поделилась своей проблемой. Она заметила, что у кошки текут слюни. Когда-то она спала с ней на одной кровати, а теперь это делать неприятно, а, может, и опасно. Если кошка сидела на одном месте, то у ее ног постепенно образовывалась небольшая лужица. Это вызывало тревогу и заставляло задуматься о здоровье любимого животного. Вскоре стало заметно, что кошка и во время активных движений очень часто стала облизываться или брызгаться слюной. Стало понятно, что без определенных мер кошка может погибнуть.

Для начала пришлось поймать и хорошенько оглядеть ее. Хозяева осмотрели полость рта, но никаких визуальных изменений не обнаружили. В итоге моя подруга с супругом показали свою питомицу ветеринару и за небольшой промежуток времени при правильном выполнении указаний специалиста вылечили свою любимую кошечку. Эта ситуация положительно отразилась на знаниях и навыках добросовестно относящихся к здоровью своего животного хозяев. Ведь им пришлось задуматься, почему у кошки текут слюни? И они это не оставили без внимания, узнали много нового об особенностях здоровья домашнего зверька и предприняли необходимые меры.

Симптомом каких заболеваний могло быть это неприятное состояние кошки? Здесь может быть несколько причин. Возможно, питомица просто очень хочет есть. Но это самый малоправдоподобный и простой вариант. Наверняка, кота кормят. Если вы заметили у кошки или

Источник

Почему у кошки текут слюни изо рта?

Для чего животным нужно слюноотделение? Слюна выполняет функции увлажнения ротовой полости, связывания пищи и многие другие. Однако, часто случается так, что владелец животного замечает за питомцем уж слишком обильное слюнотечение. Что является этому причиной? Почему у кошки текут слюни? Сначала, поговорим о безвредных причинах слюнотечения у кошек.

У многих котов слюна выделяется при…удовольствии! Да, все верно! Замечали ли вы, как питомец трется о вас, мурлычет и при этом у него текут слюни? И от того насколько сильно течет слюна, зависит уровень удовольствия кота. А ведь это нередкое явление у многих кошек. Однако, если вы наблюдаете слюноотделение у питомца на протяжении длительного времени, не списывайте все на удовольствие и постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу.

Причины и симптомы слюноотделения у кошек

Инфекционные заболевания. Многие инфекции могут стать причиной активного слюнотечения. Так, например, этот признак является первейшим симптомом бешенства – опаснейшего заболевания животных. Возникновение вирусов – это одна из самых частых причин слюнотечения. Почему так происходит? Большинство вирусов сопровождается высокой температурой тела. Как следствие, кошка много пьет, что вызывает тошноту и слюнотечение;

Стресс. Если вы заметили, что у вашего любимца слишком обильно течет слюна, постарайтесь вспомнить, не подвергался ли он какому-нибудь стрессу незадолго до появления проблемы. Помните, что для некоторых кошек большим стрессом может стать даже элементарное купание, а для других – отсутствие хозяина в течение длительного срока. Поэтому постарайтесь минимизировать возможность других стрессовых ситуаций;

Заболевания зубов и десен. Конечно, это довольно частая причина повышенного слюнотечения. Всевозможные язвочки и

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Слюнотечение у кошек и котов

Стоит ли волноваться, если однажды вы заметили у своего питомца текущую слюну, влажный подбородок и мокрую шерсть на груди? Да. Потому что

Слюнотечение, оно же птиализм , оно же  гиперсаливация, оно же  сиалорея  – повышение функции слюнных желез, то есть усиленное образование слюны.

Прежде всего это симптом тошноты, которая, в свою очередь, является симптомом многого чего (отравлений, инфекционных или системных заболеваний и пр.).

Также его причиной могут быть нервные расстройства, воспаление ротовой полости, инородное тело, стоматологические проблемы. 

Нетревожное слюнотечение вызывают:

Тревожное слюнотечение вызывают:

Самое тревожное слюнотечение вызывает:

Слюнотечение, вызванное «нетревожным» поводом, как правило, недолгое. Если же оно обильное и продолжительное, без видимых причин или сопровождается другими симптомами – это, безусловно, повод для посещения ветклиники.

1. Причина гиперсаливации зачастую кроется непосредственно во рту, поскольку воспалительные процессы десен и зубов, вызывая боль, мешают сглатыванию, и рот переполняется слюной. Поэтому, заметив у питомца необъяснимое слюнотечение, в первую очередь заглядываем ему в пасть.

Наличие в ротовой полости язвочек и красных пятен, особенно в совокупности с другими симптомами, например, истечением из глаз, анорексией, вялостью, наводит на мысль о вирусном заболевании (даже если кошка привита!) – едем к врачу.

При воспалении десен, непорядках с зубами, труднодоступном инородном теле (например, глубоко застрявшей кости) которые могут сопровождаться неприятным запахом изо рта, кровянистой слюной, затруднением при еде или отказом от нее, лапаньем морды – едем к врачу.

кошка не может родить кровь
Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и родып

2. Слюнотечение с последующей рв

Источник

у кота мокро вокруг рта

ZooForum: Болячки у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки. Потом ему явно стало лучше. Сейчас ест как всегда, т.е. очень активно и много. Но болячки заживают медленно. Увеличены лимфоузлы в паху. За последнее время новых болячек, по моему, не было. Кстати, зуда у кота нет, но не любит, когда трогают за незажившие места. Если корка все-таки отпадает, то на этом месте остается глубокая ямка, потом она постепенно заживает без следа. А на днях я заметила, что у кота на коже появились мелкие корки, участки разной величины, как будто что-то быстро зажило. Эти корки легко удаляются без следа. Шерсть не выпадает нигде. Кот активный, веселый, наглый. Ест отлично.

О коте - 5 лет, полубританец-полудворянец, этим летом жил на даче, с конца сентября живет дома, на улицу не ходит и не просится. Питается, в основном, куриными головами, вареной рыбой (1-2 раза в неделю), иногда консервы типа "Оскар", иногда свежее мясо, иногда геркулес с вареной рыбой.

это кошка а ладошка
Задачи: Познакомить с понятиями «один», «много». Работать над умением согласовывать числительное «один» с существительными в роде и падеже. Познакомиться с понятием «правая» и «левая» рука.

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки.

Источник

у кошки мокро вокруг рта

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима

Источник