дозировка амоксиклава для кошки

амоксиклав кошке таблетки дозировка

Лекарства для животных > Амоксиклав (суспензия, таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат Амоксиклав – антибиотик группы пенициллина. В состав его входят два активных действующих вещества – амоксицилин и клавулановая кислота, которые при приеме усиливают действие друг друга. Лекарственное средство характеризуется обширным спектром антибактериального действия, губительно оно воздействует на многих грамположительных, грамотрицательных болезнетворных микроорганизмов (сальмонеллы, пастереллы, клостридии, кишечная палочка, стафилококки, гемофильная палочка и другие). Лекарство назначается животным при инфекциях, вызываемых вышеперечисленными микроорганизмами, а именно: сальмонеллез, бронхопневмония, колибактериоз, инфекции мочеполовых путей, инфекционные патологии мягких тканей и кожных покровов. При приеме лекарственное средство быстро всасывается из желудка и кишечника и, легко проникая в ткани и органы животного, создает там необходимую терапевтическую концентрацию, сохраняющуюся на протяжении 12 часов. Прием корма на всасывание существенного влияния не оказывает. Препарат относят к веществам опасным умеренно, он, как и все антибиотики пенициллинового ряда, отличается малой токсичностью.

Форма отпуска: лекарство выпускают в двух формах: белого цвета однородный порошок со специфическим запахом хорошо растворимый в воде, расфасованный в пакеты из полиэтилена либо пластиковые банки по 100 и 500 грамм; овальные двояковыпуклые таблетки белого цвета, упакованные в блистеры или темные стеклянные флаконы.

Дозировка: перед применением порошок разводят в воде до полного растворения – 20 грамм препарата на 7 литров воды. Раствор наливают в поилки и выпаивают домашнюю птицу

Источник

"Амоксиклав": дозировка для детей и взрослых, инструкция по применению

Выбирает дозировку «Амоксиклава» лечащий врач, назначающий препарат. Определенные рекомендации на этот счет содержатся в инструкции, прикладываемой производителем к лекарству. Есть несколько форм выпуска (таблетки, вещество для инъекций, суспензия). Для каждой из них – свои правила дозировки и употребления.

Внимание мелочам

«Амоксиклав» принадлежит к числу антимикробных средств, поэтому применять его можно строго под контролем доктора. Самолечение может стать причиной неэффективности курса, спровоцировать появление суперинфекции и других осложнений. Чтобы прием препарата показал максимально выраженный результат, придется пользоваться лекарством в рекомендованной доктором форме ровно столько дней, сколько скажет врач, четко соблюдая дозировку и частоту применения. Врач выбирает дозировку «Амоксиклава» исходя не только из диагноза пациента, но и индивидуальных особенностей организма. Играет роль возраст, вес, диагноз, тяжесть течения болезни.

Формы: что есть что?

Прежде чем разбираться с дозировкой «Амоксиклава», стоит уделить внимание вариантам, продающимся в аптеках. Препарат довольно популярный, производится несколькими фармацевтическими фирмами, поэтому форм выпуска немало.

Довольно часто доктора рекомендуют остановиться на комбинированных таблетках «Амоксиклав» 250+125. Первая цифра отражает количество амоксициллина в одной таблетке, вторая указывает на содержание клавулановой кислоты. Какую дозировку «Амоксиклава» в такой форме назначит врач, сказать заранее нельзя. Как правило, несколько таблеток применяют за сутки. Конкретные объемы зависят от диагноза, особенностей организма больного.

Помимо основных компонентов, в таблетках присутствуют кармеллоза, целлюлоз

Источник

Амоксиклав

Амоксиклав (AMOKSIKLAV) комбинированное антибактериальное средство медицинского назначения. Держателем РУ является LEK d.d. (Словения), представительством - швейцарская компания Сандоз. Лекарство считается рецептурным.

Используется препарат и в ветеринарной практике для лечения домашнего скота (чаще свиней), птицы и домашних питомцев (котов, собак). Не разрешено лекарство мелким травоядным животным (морским свинкам, хомякам, кроликам и т. п.).

Действующее вещество и принцип действия

Лекарственное средство (ЛС) относится к группе антибактериальных. Каждый из ингредиентов средства имеет свою "историю" и заслуживает отдельного описания.

Амоксициллин - антибиотик-полусинтетик широкого спектра действия, относящийся к пенициллиновой группе. Амоксициллин - мощнейший антибиотик, к сожалению, не всесильный.

Его "мишенью" служит стенка микробной клетки. Медикамент угнетающе действует на определенные ферменты, участвующие в выработке основного структурообразующего компонента клеточной стенки вредоносной "бациллы" - пептидогликана (муреина).

При дефиците пептидогликана "муреиновый мешок" клетки теряет прочность, и со временем она разрушается и погибает. Но бактерии в своем развитии не стоят на месте, они активно вырабатывают "иммунитет" к антибиотикам.

Резистентность бактерий обусловлена продуцированием микробной клеткой определенных ферментов (β-лактамаз). Эти ферменты сводят на нет все "терминаторские" качества медпрепарата. И он остается активным только в отношении тех патогенов, которые "необучены" продуцировать β-лактамазы.

Фармацевтические компании нашли решение, и в помощь амоксициллину, "отрядили" клавуланат. Данная кислота структурно родственна пенициллинам и хорошо ингибирует β-лактамазы, по крайней мере некоторые из них, расширяя диапазон терапевтической активности амоксицил

Источник

амоксиклав дозировка для котенка

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Врач прописал метронидазол,вес собаки 7 кг по 125 два раза в день,но если считать по инструкции,то это на вес собаки в 16 кг,бежать от врача или он прав?

Вам от простейших? По вашему препарату не подскажу, мы недавно прошли курс лечения сульфадиметоксином - 100мг на кг животного, курс:

Может вам поможет мой ответ. Таблетки выпускаются в дозе 500мг и 200мг, т.е. на вашего 1 таблетка 500мг и одна 200мг, стоит копейки, 15р чтоль. Кидала их прям в еду.

А у собаки симптомы есть? Или вы по анализу лечите? Я, в свое время, вылечила Трихополом кошку, вернее котенка. Вылечила почти наугад, однако успешно. Анализы на простейших сдавала - ничего не показали. Вообще, лекарство тяжелое, лучше по инструкции. И подумайте, как вы эту горечь будете давать собаке. Я ее пинцетом кошке забрасывала в рот, чтобы проглотила прежде чем распробовала.

без анализов,собаку начало нести каждый час.поехали к вету она посмотрела выписала проколин,веракол,гамавит,ну и эти таблетки.мне честно говоря везло на здоровье моих животных поэтому я не в теме лечения.

Что-то у вас на острое больше похоже, а простейшие - хроническое. У меня кошка от простейших дристала несколько месяцев, всем до этого пролеченная, включая антибиотики. Вы б энтерофурил бы лучше собаке подавали - он безопаснее Трихопола. У моей кошки на фоне Энтероурила понос прохо

Источник

Синулокс для кошек: инструкция по применению, побочные эффекты

Инфекционным заболеваниям подвержены и люди, и домашние питомцы. Приостановить развитие инфекции, которую спровоцировали патогенные микроорганизмы, призваны исключительно антибиотики. Поэтому ветеринары активно их используют, чтобы лечить заражённых кошек. Чтобы употребить лекарственное средство Синулокс для кошек, инструкцию по применению сначала необходимо изучить.

Фармакология препарата

Это медикаментозное средство является антибиотиком, входящим в пенициллиновую группу. Это значит, что оно имеет широкий спектр действия, и его активное применение осуществляется, чтобы излечивать множество заболеваний инфекционного характера.

При применении средства в тканях организма кошки накапливается подходящее количество клавулановой кислоты, ещё одного составляющего Синулокса. Это вещество воздействует на микроорганизмы, делая более чувствительными к антибиотику под названием пенициллин.

Показания к употреблению медикамента

разнообразных патологических процессов, происходящих в мягких тканях: стоматитов с гингивитами, абсцессов у кошек, пиодермитами, которые сопровождаются ранами и прочие;

Лекарственная форма средства

Выпуск лекарственного средства осуществляется в двух формах: таблетки и суспензий, предназначенных для инъекций (ставят внутримышечно либо внутривенно).

Таблетки Синулокс для домашних питомцев, выпускают в блистерах по 10 штук (250 гр. либо 50 гр.). Отличаются розоватым оттенком и наличием разделительной бороздки.

переноска для кошки петрозаводск
Такие предложения рекомендуемы, так как являются лучшими по нескольким факторам, среди которых высокий рейтинг магазина, высокий спрос на товар, стабильность спроса. Товарные предложения, выделенные рамкой ТОР являют

Применение инъекций Синулокса осуществляют нечасто, так как распечатанная бутылочка может храниться только 1 месяц. Суспензия представлена маслянистой жидкостью светло-кремового цвета, дозировка флаконов 40 мл либо 100 мл.

Способы употре

Источник

Как давать Амоксиклав для кошек?

Выражение «у кошки девять жизней» позволяет многим людям полагать, что эти животные являются чрезвычайно неприхотливыми, имеют устойчивый иммунитет. На самом деле кошки уязвимы перед различными инфекциями, бактериями, вирусами, тяжело болеют.

Средство Амоксиклав для кошек назначают, когда возникают инфекционные заболевания. Применение лекарства показано для недопущения развития нагноений ран, послеоперационных швов, в других критических ситуациях, связанных с ранением и травмированием кожных покровов, мягких тканей животного.

Состав лекарства

Амоксиклав — это антибиотик, обладающий широким действием. Он способен активно бороться с патогенными микроорганизмами:

Лечебные качества препарата обеспечивает его состав. В средстве комбинируется два основных компонента, обладающие синергетическим действием:

Первых из перечисленных оказывает бактерицидное действие, которое происходит из-за недопущения, подавления процесса синтеза белков клеточными оболочками бактерий, воздействует на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Важно, что амоксициллин обладает малой токсичностью в отношении организма животного, что оправдывает его использование в ветеринарии.

Клавулановая кислота также обладает бактерицидными свойствами, при этом усиливает действие своего «компаньона» и не допускает его подавления.

В каких случаях назначается лекарство для кошек

как видит кошка своего хозяина
Кошка, несмотря на то, что сопровождает человека более 10 000 лет, остается мистическим и загадочным существом, которому то ли молва, то ли наука приписывают уникальные способности: и видеть в темноте, и иметь в запасе не м

Можно ли Амоксиклав коту назначать самостоятельно? Ветеринарные врачи советуют владельцам домашних животных, котов и собак, при развитии явных признаков инфекционных заболеваний и других осложнений обращаться в клиники. В некоторых случаях хозяину питомца трудно диагностировать заболевание «на глаз», назначить адекватное лечение. Для определения возбуд

Источник

Кажется, что кошки довольно крепкие и нетребовательные существа, но они обнаружили ряд заболеваний, не могут обойтись без лечения антибиотиками. В ветеринарии животное амоксикла используется чаще всего после операции, чтобы избежать инфицирования.Амкоксиклав для кошек необходим для лечения укусов рваных ран других животных, для быстрого заживления послеоперационных швов, для загнония профилактика. Даже кошки невосприимчивы к послеродовым маточным инфекциям, когда антибиотики не без обойтис. Хотовые типы антибиотиков, которые лечат людей для кошек, начали использовать недавно, но мы знаем, что Средневековья спасли, арабы помогли бросить лошадей, положив их на открытые раны. Сегодня для людей и животных используется одна и та же группа лекарств. Из нескольких тысяч существующих чаще всего используется не более 25 наименований, среди которых амоксиклав.Если рассмотреть этот препарат с точки зрения его воздействия на микробные клетки, он относится к бактерицидному антибиотику, который не может просто мягко блокировать рост патогенных микроорганизмов и убьет корень. Преимущество амоксиклана в выраженной антимикробной активности широкого спектра действия. Это похоже на скорую помощь, которая предоставляется даже при использовании относительно небольших доз. Важно использовать Амоксиклав точно в качестве предписанного специалиста, чтобы не навредить любимцу.Если домашнее животное применялось правильно, токсичные эффекты на кошку избегали. Вы можете, конечно, использовать амоксиклав из обычной аптеки, зная дозировку, соответствующую определенному заболеванию или весовой категории животного. Но лучше купить амоксиклав в ветеринарной аптеке, где препарат будет обозначен «для ветеринарного использования». В лучшем случае передозировка может вызвать симптомы интоксикации. Ширина использования амоксиклава обусловлена ​​комбинацией двух активных компонентов. Десятилетия назад, к

Источник