кошка не может родить кровь

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и родыпротекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, родыдома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности родыдома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать родыпри наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс.

Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п.). Введение окситоцина или его аналога кошке, физически неготовой к родам, приведет к разрыву шейки матки. Только врач в каждом конкретном с

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Кровь у кошки во время родов: причины, первая помощь

Что делать, если пошла кровь у кошки при родах? Во-первых, не паниковать, поскольку при осложнениях у вас не так много времени на оказание помощи…во-вторых, не спешить с выводами, возможно, все идет нормально. Давайте разберемся какие выделения из петли при родах нормальные, а какие аномальные.

Нет стресса – нет проблем

Большая часть осложнений, возникающих во время родов у кошки, связаны либо с ее волнением, либо с генетическими факторами. Исправить наследственность вам не под силу, но огородить питомицу от лишних стрессов – это первоочередная обязанность.

Организм беременной кошки постоянно находится в стрессовом состоянии, даже если вы этого не замечаете. С первого дня оплодотворения до окончания выкармливания потомства, организм молодой матери будет вынужден приспосабливаться к условиям.

Примерно с третей недели беременности, котята начнут физически давить на органы матери, что приведет к реальным физиологическим изменения в работе организма. Всё это время иммунная система кошки будет подавлена. Уязвимость и без того ослабленного организма приводит к возрастанию рисков, связанных с развитием скрытно протекающих патологии и заражения вирусными болезнями.

Чтобы максимально оградить питомицу от рисков, необходимо поддерживать организм. При плановой беременности, примерно с третьей недели вынашивания, кошку необходимо перевести на усиленный рацион точка С 5–6 недели в рацион молодой мамы необходимо ввести витаминные и минеральные добавки. Однако, стараясь помочь, нужно ненавидеть! Обязательно обратитесь к ветеринару, который назначит кормовые добавки и их дозировку.

Примерно за 2–3 недели до родов необходимо подготовить гнездо. В качестве гнезда подойдет крепкая картонная коробка, желательно, чтобы она была с «крышей», которая открывается. Гнездо располагают

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Как принимать роды у кошки: полезные советы

Кошка в доме требует тщательного ухода и заботы. Ее нужно правильно и рационально кормить, водить на осмотры к ветеринару, следить за проявлениями первых симптомов заболеваний, своевременно делать вакцинацию. Если домашний питомец не стерилизирован, то хозяину необходимо уметь принять роды в определенный момент, особенно, если беременность была незапланированной. В данной статье мы поговорим о том, как рожают кошки и как помочь своей усатой подружке родить в домашних условиях.

Что нужно подготовить перед родами кошки

В народе существует пословица: «Быстро только кошки родятся». В общей сложности, эта пословица правдива, и домашние животные зачастую могут привести на свет потомство без помощи хозяина или ветеринара. Но так случается не всегда, тем более, если кошечка ранее уже имела проблемы с родами.

При подготовке к родам, в первую очередь, необходимо обустроить родильное место, которое в будущем станет местом жительства маленьких котиков. Такое место должно быть укромным, иначе ваша кошка начнет сама искать себе подходящее место, таская новорожденных котят по всему дому. В качестве «родильного отделения» можно использовать большие картонные коробки или что-то в этом роде. Многие усатые друзья любят рожать в ящиках для складирования одежды, поэтому, если ваша кошечка имеет такую особенность, то лучше сразу подготовить для нее такой ящик, дабы потом не путать новорожденных котят со штанами или носками.

Если вы уже знаете примерную дату родов, то посоветуйтесь с ветеринаром. Спросите у него, что нужно для родов кошки, и как правильно принимать роды. Если ваша аптечка укомплектована не полностью, то необходимо заблаговременно докупить недостающие препараты, чтобы не возникло паники в тот самый день.

Как понять, что скоро начнутся роды: признаки

как вылечить лапу у кота когда она хромает
Но в данной ситуации не знаю что можно предпринять. Только что позвонила знакомая из дальнего села. Просит совета, а что тут посоветуешь?

У неё заболел кот. Возраст кота неизвестен, он подобран взрослым 5 лет назад. Ко

за несколько часов до на

Источник

Может ли кошка родить с интервалом в несколько дней?

у меня тоже кошка вчера родила одного котёнка, все хорошо, здоров кушает. А остальными разродиться не может. Я чувствую что в животе есть котята. Сегодня к вечеру стала вялой. Вет. лечебницы уже все закрыты, а я не знаю чем её помочь

Всем привет!!!!вот уж не знала ни гадала что может быть и так...начала моя Близка рожать 20 числа в пять утра,родила троих,но живот как бы меньше не стал,спустя 36часов начала нервничать,вновь тужится и родила ещё троих!!! Матушка природа против неё не попрешь... Так то!!!!хоть и не первородка

У меня кошка была ей лет 10 было. Забеременнела Родила 3 мёртвых котят. Через неделю ещё 1 живого 1.5 месяца прожил потом умер. Кошка чувствовала себя прекрасно.

не знаю что делать 22числа моя дончанка рожала первый раз, родила одного живого нормального котю, сегодня 24 у нее пошли кровавые выделения бегает орет на весь дом, не знаю то ли еще котят ждать, толи к ветеринару тащить, подскажите что делать????

У меня такой же вопрос как у автора.подскажите подалуйста.кошка родила в пятницу одного котенка,послед съела,всме нормально,котенка кормит,сама кушает,в туалет ходит,все как обычно.но.в животе что то еще как будто двойное нащупывается,кодга трогаешь живот,она ложится на спину,и частеньео ходит за мной по дому мяукая.что это может быть?в клинику боюсмь везти,вдруг инфекция,или опять же котенок...врача пока не вызываю,ведь состояние нормальное у кошки

Что делать? Кошка родила 3 котят, они перед родами были живыми, шевелились, они наверное задахнулись при родах, она их долго рожала, двоих пришлось самому вытаскивать, а 3 кое как сама родила, но у неё в животе есть ещё котята, они шевелятся, но она не рожает, у меня в городе нету ветеренаров, котята доношеные,

моем кота хозяйственным мылом
Поражение кровососущими паразитами проходят все домашние любимцы, особенно если животные контактируют с «собратьями» или гуляют на улице. Породистые животные, при необходимости, проходят обработку от паразитов

но рожает она их очень долго примерно на одного котёнка она рожала 1час, помню когда её

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований. Если хозяин нащупает какие-то странные

Источник