приспособления для купания кошки

Шаги

Подготовьте место у раковины. Раковина – идеальное место для купания кошки, потому что высота удобна для работы, не напрягая спину. Возле нее также поверхности, на которых можно разместить свои приспособления. Повесьте сухое полотенце на сушилку.

Заполните раковину приблизительно на 15-25 см теплой воды. Вода должна быть приятной температуры, когда вы опустите локоть.

Соберите все предметы для купания, что необходимы. Этот процесс облегчит купание вашего кота, особенно, если он суетливый и ему не нравится процесс купания. Необходимые приспособления такие как:

Вытяните когти кошки, тогда их легче срезать. Неплохая идея, срезать когти, перед началом купания. Вы, конечно, можете сделать это позже. Но в случае стресса во время купания наименее вероятно, что она вас поцарапает. Чтобы вытянуть вашей кошке когти:

Посадите вашу кошку на колени, или на рабочую поверхность удобной высоты. Поднимите лапу. Чтобы вытянуть коготь полностью, мягко нажмите на последний сустав пальца – это эффект продления когтей.

Не обрезайте когти слишком сильно. Легче обрезать светлые когти, потому что вы можете видеть сквозь полупрозрачный кератин, где заканчивается пульпа. Срежьте резким нажатием, останется короткая треугольная часть когтя. Не пытайтесь состригать близко к пальцу, вы можете задеть пульпу, содержащую нервные окончания и кровеносные сосуды. Обрезайте каждый коготь по очереди.

Говорите с кошкой ободряюще, как опустите ее в воду. Если она впадает в панику, берите

Источник

Уход за шерстью кошки

Среди хозяев распространён слух, что уход за шерстью кошки требуется, только если животное активно участвует в выставках, показах, снимается в рекламе или кино, когда оно должно предстать перед всеми в лучшем виде.

Немногие уверены в необходимости расчёсывания, регулярного купания с шампунями и лосьонами, ведь эти питомцы прекрасно ухаживает за собой самостоятельно.

Однако, хоть кошка и тратит около трёх-четырёх часов в день на вылизывание, она не очищает полностью свою шубку от грязи (цель купания животного – избавить себя от чужих запахов).

Как разделяются кошки по шерстистости

Разная шубка требует разного подхода, поэтому необходимо знать, на какие группы по длине шерсти делятся все домашние кошки. Это очень важно при выборе инструментов для ухода за животным.

Если посмотреть на разные породы кошек, можно заметить, что текстура шерсти, её длина, плотность и даже положение на теле совершенно разное.

длинношёрстные. Самые пушистые представители кошачьего царства, требующие большего ухода за шубкой. Это сибирские, норвежские лесные, персидские и бирманские кошки;

короткошёрстные. Очень милые и солидные питомцы, предпочитающие «строгий» стиль. Представители этой группы: абиссинские, ориентальные, тайские и шотландские кошки;

полудлинношёрстные. Кошки, отнесённые к этой группе — обладательницы особо шарма и утончённой красоты. Самые яркие и необычные представители класса: ла-пермы, мейн-куны, кимрики, турецкие ангоры, ванские и невские маскарадные кошки;

жесткошёрстные. Самый малый класс кошек по шерсти, состоящий из единственной породы, американской жесткошёрстной. Главной особенностью этих питомцев является их уникальная текстура шубки: достаточно жёсткие волоски лежат неровно, пло

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

Ванночки

Маленькие дети еще не умеют нырять, чтобы смыть пену с волос, а душа многие бояться. Поэтому маме приходится очень стараться, чтобы малыша и помыть, и не напугать. В таком случае настоящим спасением становится удобный ковшик для детской ванночки, которым можно легко и просто поливать малышу головку так, чтобы вода и пена не попали ему в глаза.

Элегантная ванночка сделана из плотного матового пластика, имеющего нежную пастельную расцветку. Безопасная округлая форма не травмирует малыша. Стенка украшена ненавязчивым рисунком с кроликами. Предусмотрен слив для удобства использования изделия. Материал полипропилен. Возраст детей от 0 до 12 месяцев. Длина 102 см. Размер 53x102x30 см. Вес 1,5 кг.

Надувной круг на шею предназначен для купания детей с 3 месяцев до 2 лет, на глубине не более 1 м. Круг для купания STARKY порадует вашего малыша. Благодаря кругу водные процедуры станут весёлым занятием как для ребёнка, так и для родителей. С помощью липучек круг легко надевается и надёжно фиксируется вокруг шеи малыша. Голова ребёнка всегда будет над поверхностью воды, а применяемая в производстве технология внутреннего шва делает контуры изделия...

Ванночка для купания малыша с самого рождения. Ванна универсального белого цвета ванны подойдёт как мальчикам, так и девочкам. Благодаря белому цвету вы всегда сможете отследить концентрацию трав или любых других растворов, которые при необходимости...

Детская овальная ванночка выполнена из ударопрочной экологичной пластмассы. Ванночка удобна для малютки благодаря своей эргономичной форме и проста в использовании для родителей.

Эргономичная форма ванны позволяет удобно расположить в ней ребенка в положении лежа, а благодаря удобному наклону спинки - сидя, когда малыш немного подрастет. Устойчивое дно с особым ребристым покрытием предотвращает скольжение ребенка во время купания,

Источник

приспособления для купания кошки

Девайсы для комфорта домашних животных

Люди и животные уживаются в домашних условиях по-разному. Одни люди любят, когда на диване рядом сидит кошка, другим нравятся преданные собаки, особое пристрастие могут питать к хомякам, а кому-то по душе экзотические виды. В этом разнообразие – приятные животные несут много эмоций, они любят своих хозяев, а некоторые могут поддержать человека в трудной ситуации.

Однако вместе с тем, любимые зверушки несут хлопоты и необходимость заботиться о них. Им нужна еда, прогулки на улице, уход. К сожалению, в наше время стало еще труднее проявлять ответственность за них и тем более создавать комфорт. И тут новые технологии. Смотрите видео, в котором показаны 5 важных изобретений девайсов для меньших наших друзей.

Мойка Вуф Вошер. Новейшее приспособление для купания собак. Представляет собой обруч с отверстиями для подачи воды и мыла по всей окружности. Данная конструкция позволяет купать собаку сразу со всех сторон без лишних движений и временных затрат. Работает в двух режимах: подачи воды с мылом и ополаскивания. Все что вам нужно — это подсоединить устройство к обычному поливочному шлангу, наполнить контейнер шампунем и уговорить своего песика постоять на месте несколько минут. Хотя производители утверждают, что данный механизм обладает специальным массажным эффектом, поэтому сильно уговаривать вашего пса постоять на месте и не крутиться не придется. Наверняка он будет стоять как вкопанный, с закрытыми от удовольствия глазами.

что можно дать коту от укачивания
Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже прим

Пьюра — умная поилка для кошек. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: сколько воды необходимо вашей кошке? А сколько бактерий скапливается в жидкости, которую вы наливаете ей в миску? Автоматическая поилка создана для поддержания оптимального водного баланса в организме вашей кошки. Устройство измеряет, сколько воды пьет ваша

Источник

Как правильно купать кошку

Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошку нужно правильно и не только тогда, когда вам это захочется.

Помните, не стоит купать кошку слишком часто (!), так как она наделена специальным язычком и, к тому же, способностью вылизывать себя, также если кошка здоровая, то она сама по себе достаточно чистая. Кроме всего прочего, волосы у этого животного покрыты так называемой защитной смазкой, вырабатывающейся подкожными сальными железами, в свою очередь, частое купание может лишить их естественной защиты. Именно поэтому кошку необходимо мыть не больше, чем 2 или 3 раза в год, это не касается мытья грязных лапок.

Чем следует мыть кошку

Ни в коем случае не рекомендуется мыть своего питомца шампунем предназначенным для людей или обычным мылом. Это прежде всего связано с тем, что у кошки и человека абсолютно разный кислотно-щелочной баланс кожи или попросту PH. Именно поэтому для того, чтобы не испортить шерсть животного и избежать травмирования его кожи, необходимо мыть кошку специальным, созданным только для животных, шампунем.

Сухие шампуни являются идеальным вариантом для мытья кошки, так как они легко наносятся на шерсть, а по истечении определенного времени попросту счесываются вместе с различной грязью. Такие шампуни очень эффективны и ничем не уступают жидким шампуням. Кроме этого они еще значительно облегчают расчесывание.

Таким образом, благодаря сухим шампуням, вы легко избавите своего питомца от грязи, при этом не навредив его здоровью. Стоит отметить, что такие шампуни идеально подходят для частого применения, поскольку они не сушат кожу и, к тому же, не повреждают защитный жировой слой волос.

зрачок как у кошки кармическая болезнь
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Метронидазол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалис

Жидкие шампу

Источник

Учимся купать домашних кошечек

Мало того, что они сами по себе своенравные, к тому же редко какой представитель семейства кошачьих спокойно переносит водные процедуры или получает от этого удовольствие. А, тем не менее, купать их периодически приходится, в особенности, после затяжных прогулок на улице в теплое время года.

Как приготовиться к купанию

Поговорим подробнее о том, как правильно мыть кошку. Опытные хозяева усатых хищников знают, что желательно приучать к таким процедурам котенка с самого детства, в таком случае животное подвергается меньшему стрессу, да и у владельца меньше шансов оказаться поцарапанным.

На первые разы лучше иметь под рукой помощника, который сможет подстраховать или поймать обезумевшее животное, либо же подать шампунь, мыло, полотенце.

Начнем с подготовительных процедур. Они позволят уменьшить возможные убытки либо избежать увечий. Прежде всего, желательно убрать из ванной комнаты посторонние предметы, которые нам не понадобятся.

Заранее нужно подготовить тряпку, в которую будем заворачивать кошку после купания. Настраиваем температуру воды и объем напора, она не должна быть слишком горячей или слишком холодной.

Каким пользоваться шампунем

Желательно купать животных предназначенным для них средством, особенно в том, что касается длинношерстных и необычных пород. От мыла вообще следует отказаться, поскольку оно традиционно пересушивает шерсть и кожу.

Кроме того, оно провоцирует появление перхоти, из-за чего животные начинают ожесточенно чесаться, а хозяева начинают грешить на блох. Средства же для животных способны придавать кошачьей шерсти дополнительный блеск, эластичность и объем.

Будем считать, что мы обзавелись шампунем, и даже открутили его крышечку, чтобы не тратить впоследствии время. Лучше всего мыть животное под душем, тогда вода будет распределятьс

Источник