можно ли мыть кота шампунем от вшей

Дегтярное мыло от блох у кошек: особенности применения, эффективность и отзывы

Дегтярное мыло является отличным народным средством, которое имеет широкий спектр применения. Это мощное оружие по борьбе с вредителями, уничтожению вшей и блох. Компоненты данного средства прекрасно подходят для животных, в том числе и для кошек. Эта статья расскажет, как и почему стоит использовать дегтярное мыло от блох.

Описание и состав дегтярного мыла

Из названия становится понятно, что мыло содержит деготь. Благодаря этому смолистому продукту появляется темный непривычный оттенок и специфический запах. На первый взгляд - это недостаток мыла. Однако именно запах становится мощным ударом, обрушивающимся на блох. Кроме дегтя, в состав мыла входят такие активные компоненты, как щелок и жир.

Спектр действий дегтярного мыла

Как уже говорилось, основа этого натурального мыла – деготь. Именно он эффективно ускоряет регенерацию клеток, подсушивает кожный покров, заживляет ранки и трещины. Дегтярное мыло стимулирует обменные процессы, способствуя притоку крови к коже. Средство убивает микробы, бактерий и различных вредителей - вшей и блох.

Дегтярное мыло от блох (у кошек). Преимущества

Пожалуй, все перечисленные достоинства покрывают такой недостаток, как запах. Конечно, от дегтярного мыла не будет веять розами или жасмином. Зато это прекрасное средство не оставляет никаких шансов паразитам, обосновавшимся в шерсти любимой кошки. К тому же, выводя блох дегтярным мылом, заодно можно подлечить ранки на теле.

Каким кошкам подходит это средство?

Дегтярное мыло от блох безопасно применять для любых кошек, поскольку это не инсектицид. Всевозможные препараты и ошейники разрешается использовать без вреда только для животных старше двух месяцев. А этим бабушкиным средством, известным много столетий назад, эффективно лечи

Источник

Дегтярное мыло помогает избавиться от блох у кошек

Поражение кровососущими паразитами проходят все домашние любимцы, особенно если животные контактируют с «собратьями» или гуляют на улице. Породистые животные, при необходимости, проходят обработку от паразитов до передачи новым владельцам, но чаще всего, котята подбираются на улице, иногда, в совсем юном возрасте. Котята, беременные и кормящие кошки не должны обрабатываться инсектицидными средствами, по вполне логичным причинам. Дегтярное мыло от блох у кошек, одно из условно-безопасных средств, помогающих избавится от паразитов.

Почему дегтярное мыло пугает насекомых?

Несмотря на внешнюю примитивность и дешевизну средства, дегтярное мыло является достаточно эффективным «инструментом» для отпугивания кровососущих насекомых – блох, клещей, вшей и даже комаров. Минус только один – специфический запах, который держится на шерсти достаточно долгое время. Однако, запах, один из действующих компонентов, делающих средство эффективным. В состав дегтярного мыла входит:

Березовый деготь – содержит бензол, токсичный канцероген, пагубно влияющий на нервные центры насекомых. Вещество является действенным антисептиком, снижает активность бактерий и грибков.

Фенол и щелочь – соединение, уничтожающее вирусы, бактерии, грибки, паразитов. Вещества производят обжигающий эффект, в отношении насекомых и микроорганизмов. Учтите, кошачьи блохи защищены плотным панцирем, поэтому насекомые могут спрыгивать с кошки во время купания.

Это интересно! Береза является природным средством для многих диких животных, например, медведи регулярно натираются дегтем, находящимся на коре деревьев, для защиты от паразитов.

В чем преимущество дегтярного мыла наряду с инсектицидными средствами?

Допускается использовать дегтярное мыло от блох для кот

Источник

Каким шампунем избавить кота от блох

Эктопаразиты приносит много беспокойств для домашних питомцев. Так банальный укус блохи может привести к развитию атопического дерматита. Антипаразитарные препараты должны подбираться с особой осторожностью в соответствии с возрастом. Одним из мягких средств является шампуни от кровососущих паразитов.

Как действует шампунь от блох

Средства от паразитов для купания содержат инсектицидные компоненты в виде растворов. Следует помнить, что ингредиенты препаратов от власоедов и блох представляют собой сложную композицию из токсичных инсектоакарицидных веществ и безвредных частей (природные средства).  Антипаразитарные компоненты направлены на уничтожение взрослых особей, личинок и яиц блох. Чаще всего в состав входят синтетические пиретроиды или натуральные пиретрины. Пиретроиды последнего поколения обладают низкой токсичностью для кошек, при этом в небольшой концентрации вызывают гибель паразитов.

В современных шампунях используют инсектициды последних поколений, такие как перметрин. Данные компоненты обладают контактно-кишечным действием и являются нейротропами. Проникая через хитиновый покров, инсектицидные вещества приводят к параличу, так как поражается центральная и периферическая нервная система, затем наступает гибель особей блох.

Хороший шампунь от блох для кошек наряду с токсичными агентами содержит вытяжки и экстракты лечебных трав, оказывая лечебное действие, при этом шерсть приобретает здоровый блеск. Зоошампунь для лучшего действия должен хорошо пениться и проникать в труднодоступные части, такие как пах и подмышки. Производители стараются сделать свои средства гипоаллергенными и создают широкие линейки, которые подходят для котят и взрослых кошек.

Эффективный шампунь от блох будет работать правильно только при соблюдении инструкции, то есть владелец должен выдерживать точну

Источник

Можно ли мыть собаку человеческим шампунем от перхоти?

Многие люди, купившие первого щенка, сталкиваются со множеством проблем. Так, большинство неопытных владельцев нередко интересуются, можно ли мыть собаку человеческим шампунем. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.

Нужно ли купать домашних животных?

Со временем на коже пса накапливается пыль, грязь и отмершие клетки эпидермиса. Все эти частички забиваются в складки и превращаются в благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов и паразитов. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем или мылом, нужно запомнить, что это следует делать с использованием специальных средств.

Согласно результатам исследований, на одном сантиметре загрязненной кожи находится несколько миллионов микроорганизмов. Через небольшие трещинки они могут попадать в кровь и вызывать всевозможные заболевания. К тому же отсутствие хорошего ухода часто становится причиной закупорки сальных желез, раздражения, зуда и нарушения обменных процессов. На основании всего этого можно прийти к выводу, что собаки, как и любые другие домашние питомцы, нуждаются в систематическом мытье.

Рекомендуемая частота купаний

Многие начинающие собаководы допускают довольно распространенную ошибку, купая своих питомцев слишком часто. Важно помнить, что здоровому животному достаточно принимать ванну не чаще одного или двух раз в месяц. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем от вшей, будет интересно, что первый раз щенка можно искупать только после того, как ему исполнится три с половиной или четыре месяца. До этого возраста за ним ухаживает мать, которая тщательно вылизывает свое потомство.

Малыш, попавший к новым владельцам, первое время будет находиться дома, поэтому шансы испачкаться практически сведены к нулю. После всех прививок и положенног

Источник

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

ресторан с живым котом
Этот сон символизирует пустые надежды. В жизни предстоит столкнуться с амбициозным и самовлюбленным человеком, который имеет очень высокое мнение о себе и не желает идти на компромисс с окружающими, если не видит

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

Паранит – шампунь от вшей и гнид: инструкция и отзывы

Шампунь Паранит представляет собой медицинское средство с особым механизмом действия на вшей – высушивает и удушает возбудителей педикулёза, препятствуя дыханию и потреблению ими влаги. Подобный подход гарантирует высокий результат уже после первого нанесения. Положительный эффект препарата подтвержден при проведении многочисленных исследований. Из-за отсутствия в лекарственном средстве инсектицидов у насекомых не вырабатывается устойчивость к компонентам лекарства даже после многократного нанесения.

Состав и принцип действия

Сегодня препарат без затруднений можно приобрести в аптеках. Шампунь Паранит от вшей выпускается в форме прозрачной жидкости с незначительно выраженным запахом парфюмов. В одной упаковке находится двухсотмиллилитровый флакон и гребешком для вычесывания паразитов. В обязательную комплектацию должна входить инструкция по применению. Продукт является готовым к использованию.

В химический состав препарата входят: клеарол – шестьдесят девять процентов, пенообразующий компонент – 30 процентов, композиция из парфюмов -1 процент. Большое количество вязких масел способно эффективно препятствовать функционированию дыхательного аппарата возбудителей педикулеза, приводя к скорой гибели, как взрослых, так и незрелых насекомых.

Изопар, обволакивая паразитов, блокирует поступление влаги в их организм, чем достигается высокая степень летальности вшей. Шампунь не содержит опасных химических соединений, при этом эффект достигается уже с первого применения.

Шампунь Паранит можно использовать детям с 3-х лет и взрослым, а детям от одного года до тех рекомендуется применять Паранит Сенситив.

Инструкция по применению шампуня Паранит

что такое кошка у мчс
Ежегодно 27 декабря сотрудники МЧС отмечают свой профессиональный праздник — День спасателя. Только за прошлый год силами эмчеэсовцев было спасено более 240 тыс.  человек, попавших в ЧС, пожары и другие происшествия. О

Перед применением рекомендовано тщательно обследовать всех, у кого возможно развитие болезни, на наличие вегетативн

Источник

Шампунь от блох для собак: правила использования и безопасности

Применяя шампунь для собак от блох, хозяин рассчитывает на высокую эффективность при сравнительной безопасности для здоровья питомца. Однако, блохи относятся к так называемому отряду суперпаразитов, которые эволюционируют быстрее людей и приспосабливаются к выживанию в невыносимых, казалось бы, условиях. Большое количество блох способно нанести вред здоровью питомца или убить слабую собаку, которая бродяжничает.

Преимущества шампуня против блох у собак

Казалось бы, зачем изобретать колесо и «гонять» паразитов шампунем, который может и не избавить собаку от блох с первого раза. Не проще ли купить капли и обработать любимца один раз? Проще конечно, но существуют периоды жизни животного, когда обработка сильными инсектицидами нанесет больше вреда, чем блохи:

Беременных и кормящих собак нельзя обрабатывать каплями. Яд всасывается в кожу и попадает в кровь, значит, проникает в молоко и сквозь плацентарный барьер, что вредит малышам.

Раны, царапины, дерматиты, экземы и остальные кожные заболевания являются противопоказаниями для применения «стандартных» средств.

Хронически больные, перенесшие операции собаки имеют низкую эффективность иммунной защиты, что может пагубно сказаться на перенесении инсектицидов.

В то же время шампунь против блох для собак является условно-безопасным средством. Действующие вещества могут нести отравляющий эффект для животных с индивидуальной непереносимостью, раздражать глаза и слизистые оболочки носа.

Как правильно мыть собаку шампунем от блох

Большинство хозяев не считают шампунь эффективным методом от блох, опираясь на опыт других собаководов. И действительно, многие люди жалуются, что моют собаку, а блохи «только толстеют», почему же так происходит? Если шампунь от блох не помог, возможно несколько причин

Источник