у кота плохо ходят задние лапы причины

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник

не ходят задние лапы у котенка

ZooForum: Постепенно отказывают задние лапы у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Коту 7 лет, никогда не болел раньше, кастрирован, на улице не гуляет. Не прививался, глистогонился только, проживает в квартире вместе с собакой 8 лет, собака прививается.

Дня 2 периодически орал, бегал с задранным хвостом, был возбужден, потом(еще через день) начал покусывать задние лапки и ими подергивать, потом стал на лапы злиться и их кусать, появились судороги(вернее, потеря контроля над лапами), а еще через день(на 4-5 день) я заметила, что задние лапки плохо его слушаются и он ими не вполне владеет.

Побежали в ветклинику, там кот распсиховался, и его задние лапы вообще отнялись, я получила прокушенные руки, а кот несколько уколов(успокоительные какие-то). Ничего вразумительного от врачей я не добилась.

На следующий день(18.07.2010) поехали в областной центр, там сделали узи, взяли кровь на биохимию, поставили диагноз диффузная нефропатия, назначили лечение.

На 2 день лечения началось непроизвольное мочеиспускание, но мочевой пузырь постепенно наполнялся,на 4 день поставили катетер, прокололи папаверин и энроксил, через 3 дня катетер сняли, пописы-покаки в норме, только при покаках он не может на лапах задних стоять, поэтому злится, и предпочитает игнорировать лоток-покаки редкие.

В итоге нам предположительно ставят неврологию(на него в детстве наступала собака, еле выходили), но нужен рентген, который мы сделать не можем еще неделю, а лапки все хуже и хуже ему подчиняются.

Он в начале болезни на них подпрыгивал, ходил вполне себе исправно, теперь лапы или разъезжаются совсем в стороны, или кот не наступает на них, волоч

Паралич у кошек – не пр

Источник

Почему у собаки отказали задние лапы: причины, как лечить и помочь

Многие собаки подвержены развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Случаи, когда у них отказывают задние лапы, встречаются нередко. Существует несколько причин такого состояния.

У каких пород чаще всего отказываю задние лапы?

У некоторых пород имеется генетическая предрасположенность к поражениям межпозвонковых дисков. Специфические симптомы наблюдаются у:

Основные причины патологии

Этот симптом нередко наблюдается на фоне нарушения иннервации лап. Провокатором может выступить поражение спинного мозга на уровне поясничного или грудного отделов позвоночника.

В канал позвоночника, где находится спинной мозг, проникает подвергшееся изменениям вещество диска. Это способствует сжатию спинномозговых нервов. Часто дископатия диагностируется у бассетов и такс.

Диагноз «Дисплазия» чаще всего ставится догам, сенбернарам, алабаям, лабрадорам, немецким овчаркам. Главной причиной развития считается быстрый рост щенков. У крупных пород это наблюдается с 4 до 8 мес.

Нередко дисплазия передаётся собаки генетически. Поэтому при покупке животного нужно попросить как документы, так и тесты на это заболевание его отца и матери.

Главной причиной этого тяжёлого заболевания считается нарушенная минерализация хрящика. Он стремительно твердеет, что способствует быстрому разрушению сустава.

Эти патологии чаще всего диагностируются у собак тяжёлых, крупных пород. Главным отличием артроза от артрита является отсутствие воспаления. Наблюдается стремительное изменение хрящей, которые вскоре разрушаются. При артрите воспаляется суставная сумка. Это заболевание встречается у пожилых животных.

Симптомы

Первым специфическим признаком является болевой синдром. Немного позже собака становится с

Источник

Почему кот плохо ходит задними лапами?

Кошки, если у них нет врождённых патологий и им обеспечена качественная жизнь, редко страдают от проблем со здоровьем. Однако с возрастом, как и у людей, у них начинаются заболевания, которые требуют лечения. Иногда от них может пострадать и молодой питомец, которому всего один год. В ряде случаев хозяева сталкиваются с тем, что кот плохо ходит задними лапами, и это не может не вызывать беспокойства. Состояние кошки при таком нарушении серьёзно ухудшается, и она не может жить полноценно. Самостоятельно определить причину этого явления достаточно сложно, а чаще всего и невозможно, и потому следует срочно показать своего четвероного друга ветеринарному врачу.

Причины

Причин для возникновения проблем с подвижностью у кошки, когда ее задние лапы начинают разъезжаться, отказывать и даже отниматься, достаточно много.

Запущенный отодектоз – если ушной клещ не лечится и у кошки возникает тяжёлый отит, со временем воспаление перекидывается и на головной мозг, из-за чего происходит поражение его оболочек. Оно приводит к появлению различных параличей, и в первую очередь теряют нормальную подвижность задние лапы;

Травматические повреждения позвоночника – при таком явлении паралич распространяется на задние лапы и хвост. Кот полностью теряет возможность контролировать тело, начиная с поясницы, что вызывает серьезные нарушения не только в движении, но и пищеварении;

Поражения спинного мозга, которые приводят к омертвению его тканей или сильному их сдавливанию – в этом случае всегда у кошки отнимаются задние лапы. К такой причине проблемы относится и онкологическое поражение. Лечение в момент, когда уже начался паралич, как правило, не результативно, и может быть поставлен вопрос об усыплении кота;

Тромбоэмболия – при тако

Источник

У кошки отказывают задние лапы

"Отказывают задние лапы" - это достаточно широкое понятие, которое может включать целый набор симптомов, начиная с ухудшения опороспособности животного до полного паралича задних конечностей.

Признаки отказа конечностей

При слабости задних конечностей у животного может наблюдаться вихляющая походка. Кошка не прыгает и предпочитает отдых движению. При полном отказе задних лап животное приволакивает их за собой, опираясь только на передние лапы.

Причины отказа конечностей

Причин потери способности животного к активному передвижению несколько, некоторые из них связаны с породой, некоторые нет.

Закупорка тромбом артерии. В результате чего ткани, которым она поставляла кровь, лишаются питания. При длительной закупорке тромбом артерии ткани, лишенные питания, некротизируют. Начало этого заболевание острое. Животное громко кричит от боли, при движении приволакивает лапы. При попытке прощупать область таза огрызается из-за боли. Лапы холодные, подушечки лап синюшные. Животное дышит часто, открытой пастью. Развивается тахикардия, падает температура тела. Причинами тромбоэмболий становятся кардиомиопатии. Если не оказать помощь животному в течение нескольких часов, оно может погибнуть. При ранней грамотной ветеринарной помощи можно ожидать восстановления способности передвигаться самостоятельно.

Это цела группа неврологических патологий травматического и нетравматического генеза. Это могут быть переломы позвоночника с компрессией или разрывом спинного мозга. В этом случае конечности теряют чувствительность, мышечные ткани атрофируются. К парезам и параличам могут приводить грыжи межпозвоночных дисков, фиброзно-хрящевая эмболия (ФХЭ), опухоли спинного мозга.

меняются зубки у котенка
Рождаются британские котята без зубов, чтобы не травмировать соски своей матери. Через 3-4 недели у малышей прорезаются первые молочные зубки. Спустя месяц во рту вашего питомца можно насчитать уже 26 зубов.

К этому в

ФХЭ - это внезапный инсульт с последующим омертвением тканей спинного мозга из-за эмболизации сосудов питающих ткани мозга. Нача

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

обесцвеченный кал у кота
Это обусловлено тем, что печень – важнейший промежуточный орган, участвующий в обмене веществ. Более чем в 70% случаев болезнь печени напрямую связана с заболеваниями кишечника, почек, поджелудочной железы и других вну

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник