можно заразится инфекцией от кошки

Кошачий лишай у человека. Можно ли заразиться от кошки?

Кошачий лишай у человека требует незамедлительного лечения, которое в свою очередь, протекает с максимальной сложностью. Лишай – заразное заболевание, которое передается от инфицированного организма к здоровому. Патология проявляется в виде небольших красных пятен с выраженными границами. Чаще всего переносчиками становятся бродячие собаки или коты. У людей, погладивших больного животного, риск заражения очень высок. 

Стригущий лишай способен передаваться от кошки к человеку. Когда заражение произошло от животного – это микроспория, если от нездорового человека – трихофития.

Пути заражения лишаем от кошки

Можно ли заразиться лишаем от кошки? Грибковые поражения, присущие семейству кошачьих, легко передаются людям при нарушении мер предосторожности. Споры грибка без затруднений попадают на человека из шерсти зараженного животного. И это может происходить не от того, что его погладили, патогенные частицы распространяются по комнате со сквозняком, при чесании.

домашний кот, который постоянно находится в квартире, также способен подцепить болезнь (ведь с обувью человек заносит споры грибка, а они достаточно живучие);

нередко передача возникает и от здорового питомца, с отсутствием какой-либо симптоматики; это объясняется тем, что животное обладает стойким иммунитетом, самого его болезнь не повергла – он лишь является носителем и способен заразить окружающих;

Внимание! Во внешней среде споры лишая появляются с перхотью или выпавшей шерстью. На протяжении 2 лет возбудитель сохраняет свою активность. Поэтому песочница считается наиболее опасным источником заражения для детей.

Поэтому, чтобы человек смог предостеречь себя от заражения, он должен знать, как передает

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Как не заразится глистами от кошки

Редкая современная семья обходится без домашнего питомца. Собаки и кошки давно стали неотъемлемой частью существования для многих людей. Однако не стоит забывать, что домашние животные являются носителями и разносчиками многих паразитарных инфекций. И в этом смысле они наносят непоправимый вред своим хозяевам.

Особенно опасны кошки, поскольку являются носителями опасной инфекции — токсоплазмоза, влияющей на детей и беременных женщин. Естественно у любого здравомыслящего человека возникает вопрос,  можно ли заразиться глистами от кошки? Ведь чаще всего домашние питомцы живут в семьях, где растут дети. Не являются ли они серьезной угрозой для их здоровья? Далее мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Какие глисты паразитируют у кошки

Нематоды или круглые черви. Данный вид паразитов локализуется в кишечнике кошки. Самым опасным видом являются кошачьи токсокары, анкилостома и аскариды. Токсокары вызывают заболевание токсокороз, который обычно протекает бессимптомно, но массивные инвазии данного паразита могут привести к гибели животного. Анкилостома попадает в организм кошки через почву, во время прогулок и игр животного на улице.

Цестоды или ленточные черви. Представители этого класса червей имеют плоское лентовидное тело, что отразилось в их названии. В слизистую кишечника они внедряются головой, которая способна отделяться от тела и извергать большое количество яиц. К данному классу гельминтов относится широкий лентец, огуречный цепень и другие виды цепней.

Трематоды или плоские черви (сосальщики). Этот вид червей способен паразитировать не только в кишечнике, но и в других органах кошки. К данному классу червей относится кошачья двуустка, которая способна серьезно поразить печень животного.

что будет если целовать домашнего кота
Обнимет котейку и поцелует теплое существо. Как можно не любит мурлык! Мы так их обожаем, что спим в одной постели, во время еды позволяем взять пушистику лакомый кусочек из тарелки. Как же обойтись без поцелуйчика в мил

Однако перечисленные виды гельминтов не передаются человеку от кошки. Эт

Источник

Чем можно заразиться от кошки

Утром по дороге бежал котёнок, удирая от мамочки. Я его пытался отогнать к мамаше кошке и дунул в мордочку. Мордашка пыльная была. Кошки уличные, живут у дороги в теплотрассе. Вопрос - могла ли с его шерсти попасть какая зараза на меня, в нос, например. И чем можно вообще заразиться от уличной кошки воздушным путём и как убедиться, что не заразился.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте! У свекрови есть кошка. Мы с мужем и дочкой гостили у них, когда у кошки случился не мотивированный приступ агрессии, она напала на свекровь со свекром, сильно покусала. Также...

Здравствуйте у меня такой вопрос вчера коллеги принесли уличную кошку оставили её на ночь на кухни на столе остались продукты. Утром мы не о чем не думая поели а теперь...

отдали кошку на время отпуска она не ест
Гостиницей пользуемся уже 4 года. Нареканий нет, к кошке в гостинице уже привыкли, стараемся выбирать все время один и тот же номер. Андрей.

Пользуюсь больше 5 лет, сначала для 1 кота, потом для двух. Все отлично по логи

У нас кошке стало плохо, ну она начала отказываться от еды, на второй день она пряталась в углах, под сто

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В свою очередь человек успокаивается рядом с кошками, получает заряд энергии и массу положительных эмоций. Существует даже мнение, что кошки обладают лечебными свойствами. При этом лечение того или иного заболевания людей зависит от породы и окраса кошки. В некоторых странах (Бирма, Египет и др.) кошка является священной и к ней требуют особого, более трепетного отношения.

Как бы то ни было, но даже лечебные и так называемые священные кошки, что уж говорить про самых что ни на есть обычных беспородных кошачьих, подвержены разного рода заболеваниям. При этом некоторые болезни кошек могут быть опасными и для человека, а часть из них передаются людям непосредственно во время тесного контакта с пушистым питомцем. В статье рассмотрим болезни, которыми можно заразиться от кошки.

Общие болезни для человека и кошки

Среди антропозоонозов (болезни, общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек, можно выделить следующие:

Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей:

Теперь можно остановиться на каждом конкретном заболевании немного подробнее для уточнения способов заражения человека.

Вирусное заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек. При бешенстве поражается нервная система и головной мозг. Основным источником инфекции для кошек являются грызуны. Заражение происходит при поедании мышей или крыс, являющихся вирусоносителями, а также при контакте с больными животными.

Еще одно из неприятных заб

Источник