как перевести кошку с сухого корма на другой сухой корм

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

Когда котенок привык к сухом

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Когда и как перевести котенка на сухой корм?

Когда в доме появляется маленький котенок, у его хозяина прибавляется не только положительных эмоций, но и ответственности. Если нет желания готовить для него еду отдельно и подбирать правильный и сбалансированный рацион, лучше отдать предпочтение готовым продуктам. Однако необходимо знать правила о том, как перевести котенка на сухой корм, и, при этом, не навредить его развивающемуся организму.

Польза или вред

У многих заводчиков до сих пор бытует мнение, что «сушка» может вызвать мочекаменную болезнь у животных. Однако, как показывает практика, многие кошки выросли здоровыми, питаясь исключительно сухим кормом, и чувствуют себя прекрасно даже в пожилом возрасте.

Все мифы, связанные с готовыми кормами, давно опровергли ветеринары и разработчики рационов для животных. По сравнению с едой со стола, гранулы имеют массу преимуществ:

Сбалансированность. Получая пищу из рациона хозяина, котенок ест в основном мясо, рыбу и молоко. Поэтому в его меню преобладает белок. Но котенку важно наличие в еде и других веществ. Сухой корм разработан с учетом потребностей животного и содержит все необходимое, включая витамины и минеральные добавки.

Точная дозировка. Если перевести котенка с натурального корма на сухой, можно точно знать, сколько питомец получает питательных веществ. Рацион легко дозировать, учитывая возраст животного, его вес и состояние здоровья.

Полностью исключены заражения паразитами и отравления, которые часто случаются, если животному предлагают сырую рыбу и мясо.

Учитывая, что готовые корма обладают рядом перечисленных достоинств, многие заводчики выбирают их для основного рациона своих питомцев. Неудивительно. Главное, перед тем, как приобретать упаковку, выяснить, как перевести котенка на сухой корм, если до этого он получал еду со стола. Или

Источник

Хочу перевести кошку с сухого корма на натуралку

Уже год кормлю свою стерилизованную шотландскую кошку сухим кормом "Проплан", и постоянно гложет мысль, что я "медленно убиваю животное" этими сухарями. Хоть и удобно, насыпал - и на весь день, но в инете перечитав куча статей ветеринаров, убеждаюсь, что премиум или не премиум сухой корм - маркетинговый ход, и пользы не приносит, только накапливаются заболевания со временем. Подскажите, кто отказался от сухого корма в пользу натуралки, как отразилось на животном?

Пока пищеварительная система "жива", то не поздно перевести на натуралку, хотя бы частично. У моего брата кошечка сидит на сухом корме. Так она, бедная, как воришка и хурму и баклажан и чеснок подбирает с пола. Предлагайте постепенно кошке сметану, рыбные консервы, вареное яичко.

Мой кошак меня не понял..... Не стал есть натуралку. Два дня ничего не ел, потом мне стало жалко и я вернулась к корму. Есть корма вполне себе достойные с витаминами и нужными элементами. И мяско сырое пару раз в неделю давать можно. И кот счастлив....

я категорически против натурального корма, потому что вы не обеспечите своему коту полноценный прием всех микроэлементов, и витамин, нужных ему, ему надо варить яйца будет, грудку, кормить чистым мясом, в корме все сбалансировано, и бред что он вреден, у меня знакомая ветеринар тоже говорила, что лучше кормить кормом. У мамы кошка персидская, ее мама кормила натуральной едой, но специально готовила, и то у кошки проблемы, операцию делали, какой то там заворот был, моей кошке 10 сейчас, всю жизнь на корме, чувствует себя отлично.

Пока пищеварительная система "жива", то не поздно перевести на натуралку, хотя бы частично. У моего брата кошечка сидит на сухом корме. Так она, бедная, как воришка и хурму и баклажан и чеснок подбирает с пола. Предлагайте постепенно кошке сметану, рыбные консервы, вареное

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральное питание?

Всем мур, мои хорошие! Ведётся много разговоров о том, как организовать правильное кормление кошек – сухими кормами или натуральными продуктами?

Сухой корм гораздо удобнее для владельцев, но есть хозяева, которые предпочитают натуральное питание. Приучить животное к нему можно даже после длительного кормления сухими кормами. Собираясь перевести кошку на натуральное питание, помните о том, что ответственность за его сбалансированность полностью ложится на ваши плечи. Еда со стола для кошки не подходит, насколько бы оригинально и забавно ни выглядели вкусовые предпочтения животного в виде шоколада или жареного картофеля.

Самый простой и безопасный способ перевода животного с сухого корма на натуральный, это метод постепенного замещения. Постепенно заменяя часть сухого корма натуральным, день ото дня, увеличивая его долю, вы добьётесь того, что кошка перейдёт на полностью натуральное питание. Не спешите, спешка нужна только при ловле блох, и то не всегда. После плавного перевода без последствий для ЖКТ, начинайте кормить свою кошку правильно и сбалансировано.

метеоризм у котенка что делать в домашних условиях
Понос у взрослого животного, это уже нехорошо, а понос у котенка – это просто опасно. Следовательно, нужно как можно быстрее принимать меры. Но, в первую очередь нужно установить причину недомогания, а потом и лечить. Се

Проблема заключается лишь в том, что некоторые животные категорически не желают есть натуральные продукты, демонстративно голодая несколько дней. Весьма сомнительно, что животное сможет сознательно уморить себя голодом, но не всякий любящий хозяин сможет выдержать подобную акцию протеста. Часто случается так, что кошка отказывается от натурального питания, требуя привычных сухариков. Дело в том, что домашний любимец всю жизнь питавшийся сухим кормом может не понимать, что перед ним еда. Придется идти на хитрость, чтобы убедить его в съедобности мяса. Например, можно попробовать посыпать сверху на натуральный корм мелкие кусочки, например, размолотые в мясорубке или кофемолке сухого корма, для придания блюду привычного а

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

котенок шипит на йорка что делать
Многие убеждены, что содержать кошку легче, чем собаку, поскольку собаке, как более социальному животному, необходимо общение, а независимый зверь кошка - в этом не нуждается. Большинство собак по натуре - охотники, неко

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Как перевести кота с натуральной еды на сухие корма

Смена рациона в жизни кошки всегда сопряжена с риском для здоровья питомца, особенно если владелец животного не осведомлен о нюансах перевода. Ситуация не отличается принципиально от аналогичной у человека, как если бы ему пришлось принимать незнакомую пищу экзотических стран: это всегда чревато осложнениями в системе пищеварения.

Зачастую питомцы не хотят есть незнакомую еду и даже устраивают голодовки. Чтобы этого не произошло, необходимо подойти к смене рациона с пониманием причинно-следственных связей отношения кошки к еде.

Иногда, вследствие объективных или субъективных причин, владелец не может больше кормить кошку домашней едой. Перевод на рационы промышленного производства обычно дается сложнее, чем с сухого корма на натуральные продукты. Причиной этого является сама пища, так похожая на питание кошек в естественных природных условиях. Нет ничего лучше, чем кормить хищника мясом при условии, что суточный рацион в целом сбалансирован и составлен из качественных ингредиентов.

Пищевые рефлексы у животных закрепляются, их организм вырабатывает необходимые аминокислоты для переваривания одного типа пищи, поэтому при переводе очень важно соблюдать осторожность и последовательность в действиях: слишком резкая смена рациона неизбежно негативно отразится на здоровье.

3. Вводить новый корм нужно с самых малых доз, так как кошки подозрительные и привередливые особы, а новая еда в большом объеме может их насторожить.

5. Шарики сухого корма маскируют, размачивая их в воде или бульоне по причине их твердой текстуры: кошкам незнакома еда, которую надо разгрызать, если только им не давали кости. Даже в этом случае сухая пища не имеет с натуральными рационами ничего общего.

6. Стоит купить несколько маленьких пачек сухого корма: кошке может не понравиться один, но она отда

Источник