петля у стерилизованной кошки

мешок на животе у кошки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.105

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь? Антибиотики никакие ей не назначили, велено было прийти на 10 день снимать швы (((((

Не пугайтесь! У нас было такое (ну по крайней мере, похоже по описанию, шов выглядел как-бы припухшим и в глубине прощупывалось что-то типа уплотнения, но воспаления не было заметно). Это нормально. Как называется не помню, что-то связано с разной скоростью срастания тканей внутри и снаружи, насколько я поняла. Но все равно покажите на всякий случай вету, вдруг это не оно. Лежит-ага, из-за попоны, не волнуйтесь! Мы тоже переживали, потом сняли попону-проверить, рванула тут же как миленькая!)

Просто уплотнение и выступает см на 1.5 от шва, никаких выделений, покраснений. Сам шов чистый, кошка спокойная, стала мурлыкать.

уже звонила вчера в круглосуточную ветеринарку, сказали, что скорее всего так срастаются ткани на месте внутреннего шва

У нас шов был как валиком таким. У всех кошек, у кого больше, у кого меньше. При это сам шов не красный, выделений нет, трогать шов кошки давали. Очень быстро рассосался.

У кошки на животе шишка под кожей - что это? Чем лечить?<

Источник

кошка рана на животе

Рана на животе

Во избежание недоразумений, ошибок и неквалифицированной помощи просим консультироваться не в личных сообщениях, а в созданных темах.

«Волнистый Город» оставляет за собой право оставить без внимания или закрыть вашу тему при обнаружении на других ресурсах ее дубля с активными ответами.

Внимание: если у вас срочная проблема, и никто не ответил вам в течение дня, то, пожалуйста, напишите личное сообщение модератору.

Запрещается называть тему ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, давать названия, подобные «Помогите!», «У меня проблема» и т.п. Это лишь усложнит ситуацию, т.к. проблема нарушения правил форума решается в первую очередь.

Соседский кот подловил и поранил попугая в области живота. Растерялась и не знаю, куда бежать и что делать - чем помочь? Помогите, пожалуйста!

Спасибо! Осмотреть пытались, но не дается, боимся повредить еще больше. Сейчас будем ловить. Крови не много (не течет, хотя я не знаю, как у птичек это происходит), но переживаю. что клювом в ранку лезет все время. По внешнему кажется, что глубокая рана.

Осмотрели рану - кожа порвана. рана длиной ~ 2 см. Обработали перекисью. Что еще сделать? Рана-то открыта - птичек вообще бинтуют? Зашивают? Извиняюсь, если глупости пишу, но не могу понять, что теперь делать. Помогите, пожалуйста ( ( (

yozha, так сложно сказать. Вы считаете, что рану нужно зашивать - она не рваная глубокая, просто рассечена кожа, и под ней видны мышцы?

Птице антибиотик, на всякий пожарный, кошка может заразить. Ципрофлоксацин, амоксиклав в суспензии. ВЫбирайте, дозу напишу.

Рана не глубокая, а именно рассечена кожа. Да, мышцы видны, не задеты. Про зашивать - я не знаю, как это можно сделать. Нитки -то найду, но сама я точно этого не сделаю. Просто хотелось бы как-то прикрыть рану - она в нее клювом лезет все время. Сбегала купила ма

Источник

Ложная беременность у собак: причины, признаки, лечение

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс).

Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.

При родах необходимо следить, чтобы кошка не рожала более суток, между котятами не было более 3.5 часов, не было безрезультатных длительных схваток.

Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать

Если Вы заметили какие – нибудь из этих признаков у своей кошки, необходимо обратиться к врачу. Если стенка матки тонкая, возможен ее разрыв при пиометре и попадание гноя в брюшную полость. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее.

сильная заглистованность у кошки
Перед рвотой, как правило, возникает тошнота. Визуально это проявляется беспокойным поведением кошки. В большинстве случаев наблюдается сильное слюноотделение. Кошка начинает делать глотательные движения и мяукать.

Диагноз «пиометра» подтверждается путем УЗИ матки кошки. Медикаментозное лечение этого заболевания, как правило, неэффективно и даже опасно. Наиболее эффективное и рациональное лечение – удаление матки у кошки ( овариогистероэктомия ). Если животное не старое и

Источник

у кого есть кошка мурка

Мурка, мы подошли из-за угла... Витраж

Те, у кого живет кошка знают, что если кошку отвлечь в то время, как она наводит красоту, она может замереть в самой непредсказуемой позе. Например, в такой.

Техника: Витраж 1. ВОТ ТАКОЙ СКРОМНЫЙ ВИТРАЖ ПОЯВИЛСЯ НА МОЕЙ ДВЕРИ. 2. 3. Автор: Рыжая Катеринка ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна мастеров МИНИ ВИТРАЖ. Витраж

Техника: Витраж 1. также в подарок 2. Ирисы 3. Делала в подарок на день рождения 4. вид сбоку салатника 5. 6. 7. 8. 9. Автор: DJINA ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна мастеров Роспись в технике витраж Витраж

Техника: Витраж 1. 2. 3. 4. Ещё только моя вторая работа. Набиваю руку так сказать))) Автор: Ольгерта ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Витраж №2 Витраж

Техника: Витраж 1. Ирисы. 40х40 2. Цветочки 21х30 3. Розы 20х30 4. Виноград 18х18 5. Дед Мороз и снеговик 10х15 Автор: Пестерева Надежда ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Витраж Витраж

Техника: 1. А вот и моя любимая кошечка. 2. Вид сбоку. Ее лапки я не валяла а утыкивала иголкой для фельдцевания. Хвост кошки я сваляла по мокрому. 3. Это вид с другого боку. 4. Вид кошечки сзади. Надеюсь вам понравилась моя кошечка. Автор: Sunny555 ~ Приму любые комментарии Источник:

Техника: Витраж 1. 2. 3. 4. Автор: светлана светикова ~ Похвалите меня, я нуждаюсь в одобрении Источник: Страна мастеров Мой витраж Витраж

персидские кошки какие они
Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

Ист

Copyright © 2013. Все материалы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях только с предварительного согласия ProstoDelkino.com. Это условие в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. При этом п

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы, причины, лечение

В организме собаки вырабатываются те же гормоны, что и при настоящей беременности. Поэтому сука на физиологическом уровне чувствует себя беременной.

Совпадают практически все признаки: набухают молочные железы, немного растет живот, появляется молозиво из сосков, могут быть выделения из петли.

В дикой природе все устроено таким образом, что суки одной стаи находятся в охоте (течкуют) и рожают щенков примерно в одно время. Для того, чтобы выжило максимальное количество щенков, даже у небеременных сук в стае запускается механизм ложной беременности. Лактация таких сук позволяет им также участвовать в процессе выкармливания потомства.

Симптомы ложной беременности у собак:

Лечить или не лечить?

Однозначного ответа на вопрос, стоит ли вмешиваться хозяевам, нет. Состояние ложной беременности обычно проходит самостоятельно без всяких последствий, через 2-3 недели.

— нагружайте собаку физически, заставляйте больше двигаться (это полезно не только для приведения в норму физического состояния, но и для отвлечения ее от заботы о мнимых щенках);

Возможно, вашей собаке понадобится гормональная поддержка (препараты с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов, антагонистов пролактина). Хорошо зарекомендовали себя и гомеопатические препараты (например, овариовит). Но назначение и лечение должны проводиться под строгим наблюдением специалиста.

Характерными для таких случаев и проблемы с молочными железами – может даже проявиться мастит (затвердение молочных желез). Соски собаки следует смазывать камфорным маслом (можно делать компрессы), а для того, чтобы у собаки не было к ним свободного доступа, стоит делать перевязки живота, можно с использованием эластичного бинта.

Если ваша собака подвержена состоянию ложной беременности в таких тяжел

Источник