сколько раз в день коту давать дюфалак

сколько дней давать коту дюфалак

ZooForum: У кошки запор - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

В ободочной кишке препарат Дюфалак расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению pH в просвете толстого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника.

дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях.

Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата Дюфалак.

В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение двух дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом (в данном случае — ветеринаром).

прежде чем лечить,причину установить нужно.вообще желательно к вету обратится,вполне может быть непроходимость кишечника.

Лучше всего помогает масло вазелиновое.Сам если пить не будет,то в шприц напирите 5-ти кубовый(иглу снимите. ),да и напоите кота силком

Никакого растительного масла давать категорически нельзя! Если использовать, то только Вазелиновое масло! 1-2 кубика в шприце ( в зависимости от веса), аккуратненько за щечку котику (без игла разумеется). Но все равно нужно установить причину запора.

Вазелиновое масло — в э

Источник

Дюфалак, как и сколько давать

Водой разводить не надо. Мы давали один раз в день, действовало. Если нет, тогда 3 р. в день. Там разве в инструкции не написано? Кстати, вам сколько?

ть размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия, в послеоперационном периоде);

Но ведь можно сначала попробовать суспензию Эспумизана или Бейби калм, Дюфалак может вызывать вздутие живота, а Вам надо попробовать пить больше жидкости, но не цельного молока, можно попробовать чернослив замачивать с вечера 5-6 ягод сырой водой, а утром съедать и выпивать воду, может быть наладится у дочи. А еще некоторым деткам помогает отвар из яблочка, закипятить кусочки яблока потом процедить, если яблоко сладкое можно не сластить, если кислое то 1 чайную ложку на стакан воды и этим поить, в день можно споить до 100 отвара, у меня ребенок на ГВ очень любил пить (впрочем и сейчас день начинается со стакана воды), а если молоко густое,то поить даже рекомендуется. Все что написала должно восприниматься просто как ответ и ни в коем случае как призыв к действию. Просто я в своей практике не очень люблю начинать лечение ребенка с лекарств.

Ой, вы такие малыши! Мы давали после 6 месяцев. Попробуйте из ложки, а если не получится, можно набрать в шприц одноразовый (без иголки!) и аккуратно в ротик влить.

по-моему, если младенец совсем маленький, то нужно 0,5 ч.л. в день. я своей давала 0,5 ч.л. в 3 мес. и действовало. но говорят что если на ГВ то может не какать и 5 дней

Попробуйте одно кормление заменить на готовую кисломолочную смесь Агуша в коробочках (бывает с 0+ и с 6+ мес.). Нам в своё время очень помогло!!!

если на ГВ, то могут до 3-ёх дней не какать и это нормально (если конечно это не беспокоит малыша) значит хорошо усваивается. а если на ИВ или СВ то можете прям в

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

А чем кормите своих кошек? Если постоянно кормить только сушкой то естественно будет запор, я своих натуралкой только кормлю, субпродукты, мясо курочка,каши зелень и никаких запоров у них никогда не быает!

Вазелиновое масло это НЕ вазелин. Вазелиновое масло это дешевый человеческий препарат, продается в людской аптеке. При запоре чайная ложка однократно. Если к вечеру не сходил, еще лодка и так до тех пор пока не получите желаемое сокровище. Заменят. Вазелиновое масло другими (оливковым, подсолнечным, сливочным нельзя!) все кроме вазелинового всасываются в кишечнике и не работают.

Скажите, а сколько надо вазелинового масла в капельках кошечке 2,5 месяца, её прооперировали- перелом передней лапки, это у нас уже второй запор,а вернее после операции после сенодексина она опорожнилась, а сейчас опять третий день ничего, ветеренарка работает только завтра, опять сенодексин давать? или вазелиновое масло лучше?тогда сколько?

Лучше вазелиновое. Дайте пол чайной ложки. Не бойтесь, если больше нечаянно дадите - ничего не будет. Масло выходит в первозданном виде не всасываясь в кишечнике.

Чайная ложка сгущенки чуть-чуть разбавленная водой - прекрасное слабительное для животных, только нужно точно знать, нет ли у них диабета!

Даже если нет диабета, то это не полезно. Зачем сгущенка если вазелиновое масло стоит копейки и продается без рецепта в любой человеческой аптеке. Сгущенка это крайний вариант. До нее пробуйте вазелиновое масло и слабительные на основе лактулозы (дюфалак, гудлак, послабин, нормазе).

Вазелиновое масло не надо разбавлять ничем. Давайте сразу из пузырька. Дюфалак можно смешать с двумя ложками молока и кот сам выпьет, дюфалак сладковатый.

ТОЛЬКО КАСТОРОВОЕ МАСЛО!!!Мой котик не какал 3 недели!!!Что я не делала за это время...И конечно обращалась к

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

татуировки в виде кошки трафарет
Кошка – одно из самых загадочных, таинственных, притягательных и противоречивых животных, которые с  давних времён вошли в жизнь человека и прочно там обосновались, в искусстве тату, значение татуировки кошка

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

сколько давать дюфалака коту

ZooForum: Как Давать Дюфалак? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли давать дюфалак, подменивая в маленькую порцию еды? Не теряет ли он своих свойств... Так вроде котик ест. А прием любых таблеток превращается в стресс для него и нас(((

Я даю из шприца, потому что на сушняк капать мне неудобно. Причём, особо не контролирую, до или после еды, т.к. мой ест часто и понемногу. Можно чуть водичкой развести, чтоб не приторно было, но и без того принимает охотно.

Я подмешивал дюфалак во влажный корм. Если мы пытались влить его шприцом, то кот пускал слюни, поэтому вариантов особо не было. Не вижу причин, почему бы он мог потерять свои свойства. Таблетки у нас тоже были проблемой, поэтому я заворачивал их в плавленый сыр - так кот их ел. Еще можно таблетку растолочь и также подмешать к чему-нибудь.

Таблетку растаптываю в порошок в розеточке для варенья, доливаю туда дюфалак,смешиваю и даю из шприца (без иглы, естественно), иногда чуть водички добавляю.

Всё зависит от того, сколько жидкости из шприца удаётся дать. Мой не любит много, поэтому я чаще без воды даю, чтобы поменьше было.

Если таблетка безвкусная, тогда таблетку толкУ- и с водичкой (чтоб не запоносил от избытка дюфа) тем же способом. Мне легче дать жидкое, чем закинуть таблетку в рот.

При одновременном приеме Дюфалака с кишечнорастворимыми препаратами pH зависимого высвобождения следует помнить, что лактулоза понижает pH кишечника."

как раскрасить кота из дерева
Крашеное яйцо, являясь главным атрибутом Пасхи, испокон веков считалось не только символом веры, но и сувениром, который принято преподносить в качестве подарка близким людям. В канун праздника Пасхи каждая верующая с

Чистый препарат из шприца мы захлебывались, давились - это был ужас (( наловчились с водичкой так.. в рюмочку(50мл) вливала 2 мл дюфалака.. разбавляла на четверть водичкой.. видно сколько чего.. хорошо размешать.. препарат не такой сладкий с водой.. вполне сносно со ш

Источник

ДЮФАЛАК

Действующее вещество

Фармакологическое действие

Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника.

Фармакокинетика

После приема внутрь лактулоза путем пассажа проходит в толстую кишку, где метаболизируется бактериями, расщепляющими сахар. В результате образуются простые органические кислоты - главным образом молочная кислота и в меньшей степени уксусная и муравьиная кислота. Небольшое количество лактулозы всасывается и выводится с мочой в неизмененном виде.

Показания

Запор, в т.ч. хронический, при беременности, геморрое; после хирургических вмешательств на толстой кишке и/или в области анального отверстия, для подготовки к хирургическим вмешательствам на толстой кишке; для размягчения стула (облегчение дефекации) при болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов; печеночная энцефалопатия; печеночная прекома и кома.

Противопоказания

Ректальные кровотечения; коло-, илеостома; подозрение на аппендицит; галактоземия; больным с непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией; непроходимость кишечника; повышенная чувствительност

Источник