когда можно котенка переводить на сухой корм для

Стоит ли переводить кошку на сухой корм?

Здравствуйте! Моей шотландской кошечке пол года, кормлю натуральной пищей...Но подумываю перевести на сухой корм премиум класса. Посоветуйте стоит ли это делать? И не вредно ли это будет для ее здоровья! А самое главное моя кошка совсем не пьет воду, а только бульон и ряженку...миска с водой всегда не тронута...Дайте совет как лучше поступить!

Обратитесь к ветеренару. Если переведете на сухой корм' то делать это надо постепенно и чтоб вода всегда была. Пить начнет. А вообще с какой целью' для удобства?

Обратитесь к ветеренару. Если переведете на сухой корм' то делать это надо постепенно и чтоб вода всегда была. Пить начнет. А вообще с какой целью' для удобства?

В большей степени да! из за работы не всегда получается приготовить ей покушать..да и привереда стала она какая то в последнее время! Нос воротит... Просто столько мнений по этому поводу, что не знаю как и поступить... Ветеринар сказала, что лучше мяса нет ничего! Но она и от него бывает отворачивается)

Автор, натуралка для кошки, это СЫРОЕ, промороженное мясо и субпродукты. Можно раз в неделю сырое яицо, обезжиренный творог и кефир, чуток слегка потушенных на масле растительном овощей (морковка или тыква)

Бульон кошке? Похоже в вашем случае лучше проф.корм.Хотя я за натуралку, но кошке - бульон и ряженку, это не натуралка, это "прощай печень": (

Натуралка в рационе кошки полностью сбалансирована! Там и говядина, куриная грудка, крупы, овощи, кисломолочные продукты. Ряженку она есть вечером...а бульон - это супчик который я ей специально варю! На нежирной грудке с морковкой и кабачком! Просто я имею ввиду, что бульон это единственная жидкость которую она с удовольствием потребляет!

Поберегите свою кошечку!!! Не надо ее переводить на сухой корм. Вы попробуйте сами употреблять в пищу только су

Источник

Когда и как перевести котенка на сухой корм?

Когда в доме появляется маленький котенок, у его хозяина прибавляется не только положительных эмоций, но и ответственности. Если нет желания готовить для него еду отдельно и подбирать правильный и сбалансированный рацион, лучше отдать предпочтение готовым продуктам. Однако необходимо знать правила о том, как перевести котенка на сухой корм, и, при этом, не навредить его развивающемуся организму.

Польза или вред

У многих заводчиков до сих пор бытует мнение, что «сушка» может вызвать мочекаменную болезнь у животных. Однако, как показывает практика, многие кошки выросли здоровыми, питаясь исключительно сухим кормом, и чувствуют себя прекрасно даже в пожилом возрасте.

Все мифы, связанные с готовыми кормами, давно опровергли ветеринары и разработчики рационов для животных. По сравнению с едой со стола, гранулы имеют массу преимуществ:

Сбалансированность. Получая пищу из рациона хозяина, котенок ест в основном мясо, рыбу и молоко. Поэтому в его меню преобладает белок. Но котенку важно наличие в еде и других веществ. Сухой корм разработан с учетом потребностей животного и содержит все необходимое, включая витамины и минеральные добавки.

Точная дозировка. Если перевести котенка с натурального корма на сухой, можно точно знать, сколько питомец получает питательных веществ. Рацион легко дозировать, учитывая возраст животного, его вес и состояние здоровья.

Полностью исключены заражения паразитами и отравления, которые часто случаются, если животному предлагают сырую рыбу и мясо.

Учитывая, что готовые корма обладают рядом перечисленных достоинств, многие заводчики выбирают их для основного рациона своих питомцев. Неудивительно. Главное, перед тем, как приобретать упаковку, выяснить, как перевести котенка на сухой корм, если до этого он получал еду со стола. Или

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Как перевести котенка на сухой корм?

Сухой корм как основа рациона домашнего питомца — удобный и оправданный выбор, ведь такой корм содержит все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях. Однако котята не всегда заранее приучены к сухому корму. И тогда процесс приучения вашего питомца к новой пище ложится на ваши плечи.

Самое главное, что нужно помнить, — переводить котенка на сухой корм можно не раньше, чем у него появится желание что-либо грызть (провода, плинтус, предметы быта), обычно это можно заметить у котят с месячного возраста, что связано с прорезыванием молочных зубов. Отведите на приучение к новой пище 5-6 дней и запаситесь терпением. Ведь для маленького котенка переход на новый вид корма — важный этап созревания как психологического, так и физического, и требуется некоторое время для адаптации пищеварительной системы к поступлению новых питательных веществ (кроме молочного белка и жира).

Во-первых, промежуточным вариантом перехода от материнского молока к сухому корму может стать влажный корм с мягкой текстурой — мусс, например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat. Постепенно можно вводить и сухой корм, его можно оставить в отдельной миске, для стимуляции интереса или несколько крокет добавить в паштет, когда котенок будет есть его охотно и в достаточном количестве. Для начала переходного периода лучше размачивать немного сухого корма для котят первой фазы роста (например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat, т.к. в нем меньше крахмала и больше ценных в этот период источников энергии — жиров) в теплой воде до набухания. Разомните разбухшие крокеты вилкой в однородный паштет и предложите котенку пока тот не остыл (в теплом виде). Не оставляйте в миске мусс или размоченный корм, так как он быстро портится, готовьте порцию только на один прием. В следующие несколько дней подмешивайте все больше размоченного корма и уменьшайт

Источник

Полностью адаптировался, не "плачет" и не ищет маму. Играет, спит, со мной общается во всю. Ходит в туалет сразу в лоток. Пьет молоко, воду. Но не кушает сухой "Royal Canin".

То есть, подходит, нюхает и, не понимая что это такое, отходит. Пыталась размочить и "попачкать" мордочку этой массой. Облизывался, но все равно не воспринимает.

Я хочу кормить котенка только сушкой, нет времени на натуралку. У меня уже был кот, который абсолютно спокойно принял сухой корм, в свое время и ел его прекрасно.

snowqueen, нельзя резко переводить котенка с натуралки на проф.корма, это нужно делать аккуратно, постепенно, почитайте раздел, есть куча информации о способах перевода животного с одного корма на другой.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для себя выбрала вариант кормления только сухим кормом по требованию (корм будет стоять, пусть ест по чуть-чуть когда захочет). Консервы предполагаю только как вознаграждение, т.е очень редко.

Пока будем социализироваться, буду давать малюсенькие кусочки паровой курочки или индейки, как подкрепляющее лакомство.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Мне нравится, что он кушает и пьет постоянно по маленькому количеству. Нет желания объесться "до упаду". Я его хочу потом кастрировать, но очень боюсь потолстения. Поэтому хочу закрепить у него эту уверенность в постоянном наличии еды.

обезболивающее кошка после операции
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Правда он после п

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

черная кошка белый кот на каком языке
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснила

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник