дикая кошка у которой есть кисточки на ушах

Кошка с кисточками на ушах

Удивительные кошки с кисточками на ушах, похожие на рысь привлекают внимание своей необычной внешностью. Они относятся к разным породам, с разной историей и характерам, и являются гордостью своих владельцев.

Кошка имеет очень острый слух, различая звуки намного лучше человека. Но иногда природа обижает и этих милых созданий. Котята могут родиться глухими или без ушей из-за какой-нибудь врожденной патологии.

К сожалению, волосками на лапках, лишенные от рождения слуха, кошки слышать не могут. Органы слуха расположены на ногах только у некоторых насекомых – кузнечиков, пауков и сверчков. Их лапки покрытые волосками могут слышать звуки.

Кошки без ушей, с милой круглой мордашкой называются скоттиш фолды или шотландские вислоухие. Вернее ушки у них есть, но они прижаты к голове и почти незаметны. Это делает их облик уникальным и неповторимым.

Шотландские вислоухие – кошки среднего размера с плюшевой, мягкой шерстью, большими круглыми глазами и круглой головой. У них слегка скрипучий голос, не похожий на обычное мяуканье. Любят эти кошки стоять на задних лапах, легко поддаются дрессировке и с удовольствием смотрят телевизор с хозяевами. Характер у животных спокойный и уравновешенный, они очень привязаны к хозяевам.

Кошка пикси-боб была получена в результате скрещивания диких котов, обитающих в американских лесах, с домашними питомцами. «Пикси» дословно эльф, и подчеркивает наличие предков, обитавших в лесах.

У пикси-боба короткая или полудлинная шерсть с пятнами, как у рыси, короткий хвост. На ушах часто можно увидеть кисточки, особенно у длинношерстных представителей породы. Эти кошки довольно крупные, но характер у них доверчивый и послушный, они легко обучаются.

Серо-голубыми глазами и кисточками на ушах отличаются каракалы. Это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Приручал челове

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой, большими ушами, леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах, словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/.

Пиксибоб — кисточки как у рыси

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Дикие корни дают о себе знать и соответственно кошка, у которой есть данные кисточки, просто перенимает их своего рода по наследству. Яркий представитель кисточек на ушах – рысь. Есть предположение, что эти самые кисточки на ушах рыси компенсируют ее укороченный хвост (он всегда рассматривается как средство общения). Кисточки на ушах привлекают внимание к движениям ушами и помогают большим кошкам общаться. Также кисточки являются своего рода устройством для более четкого и точного улавливания звука. Таким образом, мы даже можем сказать, что наша домашняя любимица, так мирно мурлыкающая на диване - наследница Рыси обыкновенной или Каракасского линкса.

Эти кисточки являются их отличительной чертой, и хозяева упорно борются за длину кисточек и гордятся им. Существует мнение, что если выщипать кисточки на ушах, то они снова отрастут и будут и еще более длинными и густыми. Однако это не совсем так, поскольку факт наличия кисточек на ушах заложен генетически и кисти не отрастут на длину большую, чем длина генетического предела. Поэтому, если Ваша беспородная красавица имеет кисточки на ушах, то может она, на самом деле, просто нечистокровная породистая кошка…

Однако ни одно из предположений не влияет на нашу любовь к кошкам, мы любим их такими, какие они есть, вне зависимости от того, являются ли они великими наследницами какого-либо рода или породы.

У любых) Я своим британам регулярно выщипываю перед выставками - так как нам положено иметь ушки круглые по стандарту. А так - растут у некоторых, хотя конечно до куньих им далеко.

У Сибиряков с Неваками (вообще-то одна порода), у Норвегов и у длинношерстные Курил Бобтейлов. По типу шерсти это все-таки мейнкун. Кстати с возрастом кисточки становятся меньше.

Кисточки на ушах есть почти у всех длинношерстных и полудлинношерстных пород: Мейн-Кунов, Сибирских кошек, Абиссинов, Норвежских Лесных

Источник

Существует ли кошка, похожая на рысь, и как она выглядит

Только две породы кошек отличаются "рысьими" ушами. Одна из них ничем более это животное не напоминает, а вторая является гибридом с одним из диких видов семейства кошачьих. Последняя для любителей домашних кошек не представляет особого интереса из-за своего дикого нрава.

Домашняя кошка, похожая на рысь (и не ушами), в мире только одна. Пока это редкая порода, живущая на другом континенте. Однако, учитывая ее растущую популярность в США и Европе, она вскоре может распространиться по всему миру подобно уроженцу того же материка – мейн-куну.

При внимательном рассмотрении кошачьих пород становится ясно, что настоящие «рысьи» кисточки есть только у двух: мейн-куна и каракета. Причем второй - не порода кошек, а гибрид пустынной рыси каракала и домашней кошки.

Остальные породы не имеют подобного украшения, обходясь редкими длинными волосками. Это опушение появляется зимой и практически исчезает летом. Ни одна из домашних кошек экстерьером, кроме американского пикси-боба, на рысь не походит, но кисточки у него отсутствуют.

Относится к группе крупных пород домашних кошек. Первые мейн-куны были короткошерстными. С середины 19-го века и до начала 20-го эти кошки пользовались большой популярностью, но на рубеже веков пальму первенства у них отобрали персы. Сохранились мейн-куны только благодаря тому, что фермеры очень ценили их рабочие качества и крупный размер.

Короткошерстные особи кисточек на ушах не имели. Может быть, что в какой-то момент произошла мутация, и ген оказался доминантным. Сегодня кисточки на ушах – характерный признак мейн-куна.

как выглядит кошка мальчик
Мне интересно, как определить пол, а то подруга думала, что кот и имя дала соответствующее Макс(Максимилиан), а потом случайно зашел в гости ветеринар и сказал что кошка, так Макс превратился в Кисю. У них просто ребенок м

Основные достоинства породы – хороший характер. Мейн-куны не мяукают, как обычные кошки. Издаваемые ими звуки больше похожи на трели. При содержании в доме нескольких особей прайдом заправляет старшая кошка, коты предпочитают н

Источник

кошка кисточки за ушами

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки бывают разные — прекрасные и очень прекрасные. Кому-то питомцы достаются случайно, а кто-то ищет красавицу в дом с конкретными внешними данными. Немалой популярностью пользуются породы кошек с кисточками на ушах. Что это за породы и рассмотрим далее.

На самом деле большинство кошек с длинной шерстью имеют пресловутые кисточки. Зачастую они хорошо выражены в детстве, а вот по мере взросления характерный признак стирается.

Зачем именно нужны кисточки диким животным, тем же рысям, ученые до сих пор не определились. И на этот счет есть несколько теорий.

По одной из них кисточки — это, своего рода, усилители звуковых волн, позволяющих животному не только определить источник звука, но и улавливать малейшие шорохи; слышать писк и шуршание грызунов, прячущихся под землей или снегом; они же помогают определить приближение врага, когда тот находится за несколько километров. Но эта теория довольно сомнительная — ведь “волосяные антенны” никак не связаны с органами чувств. Хотя есть мнение, что без кисточек кошки начинают слышать гораздо хуже.

Согласно второй теории кисточки — маячок, по которому животные могут видеть другу друга на расстоянии. Обладая отменным зрением, рысь сразу же заметит своего собрата среди густых зарослей растительности.

И наконец, третья теория гласит: кисточки — показатель зрелости кошки. Чем длиннее и чернее волоски, тем опытнее и мудрее их обладатель.

Выходец из Северо-Восточной Америки, штат Мэн. Это, пожалуй, самая крупная порода домашних кошек — самцы могут достигать 15 кг веса.

кот не может привыкнуть к новому дому
В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по како

Например, полной ерундой является теория о том, что мей-кун — результат скрещивания енота и кошки. Сторонники абсурда в качестве доказательства своей гипотезы приводят хвост великана, который по окрасу ну очень похож на

Источник

дикая кошка с кисточками на ушах но не рысь

В Северном полушарии есть созвездие Рыси, состоящее из 92 звезд. Но как вы ни соединяйте мысленной линией между собой эти звезды, узнаваемые контуры животного у вас вряд ли получатся.

Но тогда почему же Рысь? Да потому, что польский астроном Ян Гевелий, открывший созвездие в 1660 году, написал: «В этой части неба встречаются только мелкие звезды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать».

Есть предположение, что слова «рысь» и «Русь» имеют общие корни. Все может быть. Ведь на Руси дикая бесхвостая кошка всегда считалась тотемным животным - люди ей поклонялись. Рысь занимала почетное третье место после медведя - Михаила Топтыгина - и серого волка.

О большом значении этого зверя в славянской мифологии говорит тот факт, что, к примеру, на Северных Увалах (Приуралье) слово «рысь» вслух никогда не произносилось. В этих районах рысь называли «лютым зверем» и никак иначе. А обереги с изображением рыси считались для путешественника самой надежной охраной от диких животных и лихих людей.

Подобное отношение к пушистому хищнику сложилось не на пустом месте. Рысь обладает многими качествами, которые издавна привлекали людей.

Как уже говорилось, у рыси необычайно острое зрение. В Средние века даже бытовало поверье, что рысь может видеть сквозь стены. Конечно, зверь не обладает столь уникальной способностью, но охотиться предпочитает в полной темноте, а иногда удивительно ловко обходит тщательно замаскированные ловушки и капканы.

Помимо острейшего зрения рысь обладает великолепным слухом. Причем очень важным слуховым органом являются те самые кисточки на кончиках ушей, по которым рысь отличают от других диких кошек. Безжалостные экспериментаторы отрезали рыси кисточки и пришли к выводу, что с их потерей слух у дикой кошки существенно снижается.

Кошка с

Источник