вы решили завести котенка

Что нужно знать, если вы решили завести кота

Прийти домой после рабочего дня, вытянуться в любимом кресле, взять чашку с чаем, включить любимый телеканал. Идеальная картина! Но многим людям в ней не хватает нежного мурчанья над ухом, ощущения шерсти под пальцами и просто живого существа рядом.

Казалось бы, завести кота – дело нехитрое. Особенно, если нужен просто кот, а не дорогостоящий питомец какой-то конкретной сложной породы. Вариантов множество, начиная от объявлений "Отдам котенка в хорошие руки" и заканчивая посещением питомников, где, если повезет, на руки можно получить кошку со всеми необходимыми прививками.

Но завести кота – это только половина дела. Самое главное – что с ним делать потом, чтобы стать с этим котом друзьями, а не врагами.

Не "воспитывайте" кота

Многие люди уверены: важно сразу показать, кто в доме хозяин. И желательно, так, чтобы кот раз и навсегда это уяснил. Один из советов, которые можно найти в интернете – взять кота за загривок, поднять повыше и хорошенько потрясти. Ну, чтобы знал свое место. Некоторые могут даже пару раз шлепнуть животное – видимо, для закрепления результата. Так вот, если вам дадут подобные советы, не слушайте.

Потому что фелинологи в один голос утверждают: кот не собака, он всегда охотится в одиночку и, соответственно, в организации и распределении ролей не нуждается. Глупо объяснять коту, что такое подчинение и управление, он просто не поймет, чего вы от него хотите. Отношения кот-хозяин строятся на взаимной симпатии и кошачьем чувстве безопасности. Кот нуждается в близком существе, к которому можно прил

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Коты-Воители. Знамение Звезд

На регулярно обновляемом сайте Красной Звезды о серии книг "Коты-Воители" вы сможете посмотреть самую новую информацию о книгах серии "Коты-Воители", почитать множество интересных статей, посмотреть почти о каждом герое этой серии и многое другое. Здесь вы можете узнать не только о Котах-Воителях, но и о новой серии "Странники". На сайте имеются переводы. Приступайте к осмотру сайта и обязательно напишите в Гостевую книгу! Подробнее с сайтом вам поможет познакомиться путеводитель. Ответы на все вопросы ищите в разделе FAQ.

НОВОСТИ

22.09.2017 Здравствуйте, дорогие гости сайта! Поздравляем всех с началом учебного года и желаем получить от него много положительных эмоций и новых знаний!

3. Romashik продолжает иллюстрирование перевода книги "Основной гид". На этот раз это Тень, предводительница племени Теней, а также кровавая парочка Бич и Костяк

1. Мы продолжаем перевод новеллы "Сердце Пестролистой". Переводчики - Шипокрылая и Звездохвост. Вскоре будет выставлена третья новелла из нового сборника "Эхо Грома". Следите за обновлениями страниц переводов и оставляйте свои отзывы!

13.04.2017 Здравствуйте, КВ-шники! Как мы уже сообщали в нашем паблике, книга "Первая битва" (третий том пятого цикла) поступила в продажу. Ниже обложка книги.

2. Мы начали перевод двух новелл "Сердце Пестролистой" и "Выбор Острозвёзда. Переводчики - Шипокрылая и Звездохвост. Следите за обновлениями страниц переводов и оставляйте свои отзывы!

15.10.2016 Приветствуем всех! Рады сообщить вам, что книга "Разлом" (первый том специздания "Месть Звездного Луча") поступила в продажу. По традиции представляем обложку книги.

1. Мы выставили пятнадцать глав книги "Гроза и Тени". Напряженность между племенами сильно нарастает. Чем все закончится? Читайте и оставляйте свои отзывы. Перевод

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

Листик. Дочь Дракона.

котенок маленький не ходит
Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они м

Старый граф Лэри де Гривз, барон Дрэгис, неспешно ехал на охоту в Дрэгисский лес своего баронства. Собственно говоря, графом он был только по титулу: пятый сын владетельного графа Гривза Лэри мог рассчитывать только на этот громкий титул и длинную череду славных предков. Поэтому молодой Лэри избрал военную карьеру и дослужился до генерала. В довесок к званию генерала он получил приграничное баронство Дрэгис. Само баронство называлось по имени леса, занимавшего добрых две трети его территории и примыкавшего к Хасийским горам. Приграничные баронства были головной болью зелийского королевства, особенно те, что прилегали к Хасийским горам. Именитые дворяне не стремились к их приобретению, и они доставались дворянству служилому. Впрочем, и по наследству они переходили редко. Бароны гибли, не успев оставить наследника, или, как в случае с бароном Лэри, их дети гибли раньше. Набеги диких племен с гор, нечисть, в изобилии водившаяся в горах и предгорьях, были причиной повышенной смертности как среди баронов, так и среди их подданных. Баронство Дрэгис было важно тем, что через его территорию пролегал тракт, идущий через Ларнийский перевал в Хасийских горах. Это был очень удобный путь, удобный до недавнего времени. Года три назад перевал стал непроходимым. После того как бесследно пропали четыре купеческих каравана, выяснить в чем дело отправился отряд, состоящий из лучшей половины дружины барона и возглавляемый его сыном. Отряд погиб полностью, за исключением одного воина. Сильно израненый, он с трудом добрался до заставы, что разместилась в предгорьях, и перед смертью успел рассказать об огромной стае скальных химер, появившихся на перевале. Понятно, что с теми остатками дружины, что осталась у барона, нечего было и думать о том, чтоб очистить перевал. По приказу барона, чтоб воспрепятствовать проникновению химер в долину, завалили ущелье, по

Источник

Решили завести котенка? Проверьте, готовы ли вы к этому

Возможно, котенок станет вашим подарком на день рождения. Быть может, вы сами давно присматривались к усатому-полосатому определенной породы и уже созрели, чтобы взять его в свой дом. Или же вы просто не смогли пройти на улице мимо дрожащего от холода крошечного создания.

Все это означает одно: вы взяли котенка, а что делать дальше – вопрос, который волнует вас в немалой степени. В ближайшие лет 10-12 – а возможно, и больше – пушистый друг проживет с вами бок о бок. Поэтому всем, у кого вскоре появится домашний питомец, нужно понять одну простую, но очень важную вещь. Для вас десятилетие с небольшим – всего лишь небольшой отрезок земного пути. Для животного же – вся жизнь! Cделать ее счастливой, здоровой и продолжительной – в ваших силах.

Котенок в доме – это не только веселые игры и убаюкивающее урчание. Он в первую очередь живое существо, за которое вы ответственны. Если угодно, этот несмышленый малыш – ваш приемный ребенок. А что нужно делать в таком случае? Правильно, заботиться о нем! То есть следить за тем, чтобы он был здоров, сыт, весел и хорошо воспитан. Итак, вы решили завести котенка – с чего начать?

Например, к тому, что в вашем списке привычных денежных трат появится новая позиция – «содержание кота». Не бойтесь, при правильном уходе ваш новый друг не влетит вам в копеечку. И тем не менее, постоянно тратиться вам придется – на корм и туалетный наполнитель. Время от времени – на плановую вакцинацию и профилактический ветеринарный осмотр своего хвостатого подопечного. Да, есть еще экстренные случаи обращения к врачам. Но будем надеяться, что эти напасти при правильном уходе и питании обойдут вашего усача.

туалет для кошки домиком с фильтром
Подстилки для животных:- Оставляют поверхность всегда сухой.- Надежно удерживают влагу и запах.- Исключают протекание жидкости.Гигиенические одноразовые подстилки для домашних животных изготовлены из нежного, приятн

Кошки – создания неприхотливые, но внимания к себе, к

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник