кошка часто дышит при кормлении котят

Почему кошкам нельзя давать пищу с нашего стола? Продолжение

Косточки этих фруктов содержат синильную кислоту, которая влияет на способность крови переносить кислород и приводит к удушью кошек.

Виноград и изюм ядовиты для собак, но и для кошек тоже. Поэтому мюсли, пироги и пирожки, содержащие виноград в любом виде нельзя давать кошкам.

Несмотря на сложившийся стереотип, молоко вредно для кошек.Молоко содержит лактозу, которую не способны усваивать взрослые кошки. Молоко вызывает у кошек понос, является причиной расстройств желудка.

Сливки же можно считать в небольшой дозе не такими вредными для кошек, потому что, чем больше жира, тем меньше лактозы содержат молочные продукты.

Употребление кошкой сырых яиц может привести к дефициту витамина В, что негативно отражается на состоянии шерсти кошки. Кошкам вряд ли удастся съесть опасное количество ненужного фермента, содержащегося в яйцах, если, конечно Вы не будете давать кошке сырые яйца каждый день.

Необходимость рыбы для кошки также преувеличена, как и употребление кошками молока. Чрезмерное кормление кошки сырой рыбой часто приводит к дефициту витамина В1, что является причиной потери аппетита, головокружений, дрожи и даже смерти. Кошек можно кормить сырой рыбой изредка, в виде исключения или лакомства.

Во время приготовления рыбы вредные для кошек вещества частично разрушаются, но не исчезают полностью. И даже при кормлении кошки вареной рыбой возможен смертельный исход из-за кровоизлияния в печнь или ЖКТ.

Воспаление жировых клеток может вызвать кормление кошки жирной рыбой в сыром или приготовленном виде. Признаками этого заболевания являются шелушения кожи, жирная шерсть коши и болезненные прикосновения к кожному покрову кошки.

Большинство ветеринаров не советуют кормить кошек свининой. Сырая свинина опасна наличием глистов, но и помимо этого, опа

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

почему кот часто дышит животом

Почему домашняя кошка дышит с открытым ртом?

Многие кошатники, спрашивая, почему кошка дышит с открытым ртом, не подозревают, что их питомец в этом момент находится в серьёзной опасности. Дело всё в следующем: дыхательная система у кошек устроена так, что дыхание с открытым ртом для этих животных нехарактерно, в отличие от собак.

Если вы увидели, что принадлежащее вам животное стало тяжело дышать, открывая при этом пасть и вывешивая язык, это значит, что оно серьёзно заболело.

Если вы не планируете проводить много времени с кошкой, или же для вас будет тяжело ухаживать за животным с наследственной предрасположенностью к болезням, вам имеет смысл остановиться на других породах, которые менее склонны к наследственным заболеваниям. Подобрать их можно, обратившись в местный клуб любителей кошек. Там подскажут и правила ухода за той или иной породой животных.

Если вы хотите правильно ответить на вопрос о том, почему кошка дышит с открытым ртом, вам необходимо знать механизм возникновения этого явления.

Обычно такой патологический тип дыхания напрямую связан с возникновением в организме домашнего любимца сильного кислородного голодания, или гипоксии. В результате все органы и ткани испытывают его недостаток, что может привести к летальному исходу.

При нормальном состоянии в грудной полости, расположенной вокруг лёгких, должен быть вакуум, позволяющий лёгким эффективно работать при вдохе. Если же в результате травмы или инфекции в такую полость попадёт воздух, лёгкие не смогут нормально работать. В результате орган дыхания будет получать недостаточное количество воздуха.

Чтобы восполнить такой дефицит, кошка будет стараться дышать через рот. При этом типе дыхания у животного будут активно двигаться мышцы живота, то есть оно перейдёт на так называемый брюшной тип дыха

Источник

Корниш-рекс это порода для одиноких людей

Среди кошек несколько пород отличаются курчавой, напоминающей смушку, шерстью: корниш-рекс, девон-рекс, селкирк-рекс. Они не связаны общим происхождением и заметно отличаются. Наш разговор – о породе корниш-рекс.

Происхождение породы

В 1950 году в графстве Корнуэлл, у кошки мисс Нины Эннисмор, родился котенок с курчавой шерстью, названный Каллибункером. Хозяйка – кроликовод-селекционер – решила вывести новую линию кошек.

Для закрепления кудрявости потребовался возвратный инбридинг – проводились вязки Каллибункера с матерью. Несколько родившихся котят оказались кудрявыми, и были пущены в разведение.

ВАЖНО! Волнистая шерсть у корниш-рексов обусловлена влиянием рецессивного (слабого) гена, при вязках с кошками других пород она не наследуется.

В конце 50-х годов ХХ века сформировалась порода, получившая название «корниш-рекс» — корнуэлльский рекс. Слово «рекс», по аналогии с породами кроликов, отражает основной признак – курчавость шерсти, но переводится, как «король, королевский».

Несколько котят были вывезены в 1957 году в США, дав начало американской ветви породы. В Великобритании порода получила официальный статус в 1967 году, в США – в 1979, а Всемирная Фелинологическая Ассоциация признала её в 1983.

Существуют два типа корниш-рексов – американский и европейский, имеющие заметные отличия: американские кошки более лёгкие, у них меньше голова, крупнее ушные раковины. Европейский стандарт придерживается традиционного британского.

Описание породы

Голова клинообразная, с удлинённым прямым профилем, выраженной переносицей и плоским лбом. Скуловые углы хорошо выражены. Мочка носа и подбородок образуют вертикальную прямую линию.

Источник

кошка после родов очень часто дышит

Кошка после родов часто дышит

Послеродовое кровотечение - возникает вследствие осложненных родов, когда механическая блокада приводит к разрывам родовых путей, а также вследствие задержки плаценты или плода. Однако надо различать кровотечение, при котором происходит истечение алой крови или появляются кровяные сгустки, и обычные выделения из влагалища, характеризующиеся темно-зеленым или красноватым цветом, продолжающиеся после родов не больше 3 нед. Они могут привести животное к шоку и даже к гибели. Поэтому в случае кровотечения, продолжающегося более 10 мин, когда количество крови или сгустков составляет несколько чайных ложек, следует немедленно вызвать ветеринара.

Воспаление матки – метрит, послеродовое осложнение, возникающее в результате занесения в родовые пути бактериальной инфекции при родах.

Заболевшее животное выглядит вялым, подавленным, температура повышается до 39,4–40,6 °С. У кошки нет аппетита, она почти не обращает внимания на котят, не следит за чистотой. При этом ее молоко непригодно для пищи. Котята без ухода беспрерывно пищат, также не исключена их внезапная гибель.

Густые, пастообразные и темные выделения бывают кровянисто-зеленоватыми и возникают на 2–7-й день. Они отличаются от естественных зеленоватых, которые появляются в первые 12–24 ч, а затем превращаются в чуть красноватые. Наблюдаются они в течение 2–3 нед. Нормальные выделения проходят без подъема температуры, диареи, жажды или рвоты, то есть без симптомов интоксикации.

як назвати кота оригінально
Сталося радісна подія — вдома з’явився милий котик або прекрасна кішечка! Відразу ж хочеться скоріше дати йому або їй ім’я, і в голову лізуть банальні варіанти, на кшталт Васі, Мурзика, Пухнастик і так далі. Потр

Самой распространенной причиной возникновения метрита является задержка плаценты. В редких случаях она возникает из-за задержки погибшего плода, который бывает мумифицированным.Инфекция может быть внесена в открытый во время родов канал шейки матки, через руки. Своевременное обращение к специалисту и проведенное им лечени

Источник

кошка после родов очень часто дышит

Кошка после родов часто дышит

Послеродовое кровотечение - возникает вследствие осложненных родов, когда механическая блокада приводит к разрывам родовых путей, а также вследствие задержки плаценты или плода. Однако надо различать кровотечение, при котором происходит истечение алой крови или появляются кровяные сгустки, и обычные выделения из влагалища, характеризующиеся темно-зеленым или красноватым цветом, продолжающиеся после родов не больше 3 нед. Они могут привести животное к шоку и даже к гибели. Поэтому в случае кровотечения, продолжающегося более 10 мин, когда количество крови или сгустков составляет несколько чайных ложек, следует немедленно вызвать ветеринара.

Воспаление матки – метрит, послеродовое осложнение, возникающее в результате занесения в родовые пути бактериальной инфекции при родах.

Заболевшее животное выглядит вялым, подавленным, температура повышается до 39,4–40,6 °С. У кошки нет аппетита, она почти не обращает внимания на котят, не следит за чистотой. При этом ее молоко непригодно для пищи. Котята без ухода беспрерывно пищат, также не исключена их внезапная гибель.

Густые, пастообразные и темные выделения бывают кровянисто-зеленоватыми и возникают на 2–7-й день. Они отличаются от естественных зеленоватых, которые появляются в первые 12–24 ч, а затем превращаются в чуть красноватые. Наблюдаются они в течение 2–3 нед. Нормальные выделения проходят без подъема температуры, диареи, жажды или рвоты, то есть без симптомов интоксикации.

коту месяц не кушает
Многие хозяева домашних котов сталкиваются с неприятной проблемой – животное перестаёт есть и пить, соответственно сильно худеет и слабеет. Очень важно знать основные причины происходящего, чтобы принять экстренные

Самой распространенной причиной возникновения метрита является задержка плаценты. В редких случаях она возникает из-за задержки погибшего плода, который бывает мумифицированным.Инфекция может быть внесена в открытый во время родов канал шейки матки, через руки. Своевременное обращение к специалисту и проведенное им лечени

Источник

если кошка плохо ест после родов что делать

Что делать если кошка сильно похудела

Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и как бороться с этими проблемами.

Очень часто владельцы кошек сталкиваются с такой проблемой, что их животных теряют вес. Это может происходить из-за того что в стрессовом состоянии животное теряет аппетит. Стрессовыми состояниями для животного могут быть следующие:

Если потеря веса связана со стрессами, то нужно исключить фактор который вызвал стресс у животного. Также не стоит приставать к животному, нужно дать время, чтобы кошка успокоилась и поняла, что ничего не угрожает ее жизни. Только в качестве профилактики нужно давать животному успокоительные таблетки.

В таком случае животное нужно кормить, как и прежде и желательно использовать ту же посуду, в котором животное питалось ранее. Кроме того кормить кошку должен человек, который и раньше это делал. Если все вернуть на прежние места, то у животного может восстановиться аппетит, и оно снова начнет набирать вес.

Одной из причины сброса веса у кошки является смена корма. Это связано с тем, что животное не принимает новую пищу и из-за этого теряет вес. Особенно это заметно когда резко с домашней еды хозяин пытается перевести своего питомца на сухой корм. Если вы хотите поменять рацион своего животного, то это стоит делать постепенно.

Если похудение кошки напрямую связно в питанием, то нужно подобрать для животного ту пищу, которую оно будет есть с удовольствием. При переводе кошки на другую еду нужно наблюдать за ее состоянием. Если будут какие-то отклонения, то ее нужно будет показать доктору. Также стоит контролировать набор веса во время введения

Источник