кот нализался шерсти симптомы

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

Волосяные шары: причины, симптомы и способы лечения

Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерсти. Избавление от комков шерсти с помощью рвоты является для кошек обычным делом и связано с особенностями их гигиены.

Во время ежедневного умывания и вылизывания шерсти кошка может случайно проглотить выпавшие шерстинки, которые обычно проходят через пищеварительную систему и выделяются со стулом. Некоторая часть шерсти может, однако, оставаться и собираться в желудке или тонком кишечнике, вызывая сухой кашель, отрыжку или позывы на рвоту, пока рвота не позволит кошке избавиться от этой накопившейся шерсти.

Первыми симптомами, указывающими на формирование комков шерсти, являются периодические приступы сухого кашля, тошноты и рвоты. Волосяные шары также могут вызвать снижение аппетита и запор. Вы можете увидеть комки шерсти в рвоте вашей кошки. Однако иногда волосяные шары могут вызывать расстройство желудка, при этом кошку будет тошнить только едой или слизью.

Если рвота у вашего кота продолжается более одного дня или если у него запор или понос, пожалуйста, обратитесь к ветеринару. В редких случаях комки шерсти могут застрять в пищеводе или вызывать непроходимость кишечника, что может потребовать хирургического вмешательства для их устранения. Эти симптомы могут быть признаками более тяжелого состояния. Стоит проконсультироваться с ветеринаром, если вы видите какой-либо из этих ненормальных клинических симптомов.

Длинношерстные кошки, особенно те, которые тщательно себя вылизывают, наиболее склонны к образованию комков шерсти. В некоторых случаях частая рвота комками шерсти может указывать на скрытые желудочно-кишечные проблемы, например, воспалительные заболевания кишечника или рак.

Вычесывайте вашу кошку регулярно, чтобы уменьшить количество шерсти, которая попадает

Источник

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Первые – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капельки слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей капель от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет, – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

Далеко не каждый кот, слизавший медикамент, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то ег

Источник

Шерсть в желудке кошки: как помочь и какие методы существуют

Кошки известны своей любовью к чистоте, они много времени старательно вылизывают свою шерсть, обеспечивая ей блеск и шелковистость. Но такая чистоплотность приводит и к некоторым проблемам для животного – в процессе вылизывания большое количество волос скапливается в желудке, вызывая недомогания, рвоту, другие неприятные моменты. Этот комок ворсинок, набивающий желудок, нужно правильно выводить, чтобы облегчить жизнь питомцу. Особенно нужна помощь, если кот не может самостоятельно срыгнуть посторонние вещества. В таком случае понадобиться специальная паста для выведения шерсти у кошек, она продается в зоомагазинах, в ветеринарных аптеках. Появляющиеся комки в желудке опасны для кошачьих, так как они со временем вызывают сложные заболевания органов ЖКТ, потребуется лечение, диета.

В чем причина появление и накопления шерсти в желудке кошки

Ворсинки кошачьей шерсти не перевариваются желудком, плохо выводятся. Так как это животное постоянно вылизывает свою «шубку», волос собирается во внутренних органах пищеварения много. Они сбиваются в комок, который кошка время от времени отрыгивает. Но вывод комка иногда сложный, с каждым днем он только увеличивается и становится более плотным.

ВНИМАНИЕ! Кошачий ворс устойчив к воздействию кислотно-щелочной среды желудка. Больше всего «наедаются» своей шерсти представительницы длинношерстных пород, им чаще нужно средство для выгонки комочков.

Чем опасна шерсть внутри желудка?

Ворсинки могут застревать не только в желудке, но и во рту, застревая между зубами. В таком случае они даже прорастают в слизистую, вызывая болезненные ощущения, дискомфорт.

Самое опасное – воспалительные процессы в органах ЖКТ, постоянные з

Источник

Что будет, если кошка или кот слижет капли от блох

Что будет, если кошка слижет капли от блох, задаются вопросом многие владельцы пушистых питомцев. Особенно тревожна ситуация, когда средство слижет котенок. Сказать, что повода для беспокойства нет, нельзя. Но и сильно переживать по этому поводу не стоит, если правильно отреагировать на случившееся.

Опасность капель — теория

В составе эффективных средств от блох для котов содержатся инсектициды. Вещества относятся к малому классу опасности, при правильном применении не влияют на самочувствие животного. Однако ниже в инструкции указано, что при наличии индивидуальной непереносимости к компонентам возникает ряд побочных эффектов:

Именно этот большой список побочных эффектов заставляет волноваться, если кот нализался капель от блох. Вся сложность заключается в том, что узнать о наличии индивидуальной непереносимости у котов можно только после применения капель.

Осторожное применение

Производители используют для изготовления своей продукции инсектициды определенной дозировки. Минимального количества достаточно для отравления насекомых, но доза остается безопасной для котов.

Настораживает тот факт, что рекомендуется капать в местах, недоступных для слизывания: области холки между лопатками, вдоль позвоночника. Однако эти рекомендации больше касаются эффективности средства, нежели безопасности кошек.

Все современные капли для котов действуют одинаково. В течение 2 часов впитываются кожей, локализуются в волосяных луковицах, сальных протоках. Если капли будут слизаны, не успеют впитаться, защиту от блох нельзя назвать полноценной.

Опасность капель – практика

какой сухой корм выбрать для котенка шотландского вислоухого
Каким должен быть рацион и распорядок питания юных скоттиш-фолдов? Этот вопрос волнует тех, кто только стал владельцем шотландского котёнка. Дабы в перспективе питомцы были здоровы и находились в отличной форме, необх

Отравление кошки средством от блох произойти может, но этому должны способствовать некоторые факторы. Производители не могли не взять во внимание такую ситуацию и с полной уверен

Источник

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

онкология у кошки что это
Ложная беременность – это не заболевание. Это сложное психофизическое отклонение не только в гормональной системе животного, но и в организме в целом. Патологией становятся последствия данного состояния. Проявляется

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник

Отравление красками и лаком у собак и кошек

Краски, лаки, эмали и различные растворители бывают разных сортов... и большинство из них опасны для собак и кошек. Наиболее распространены краски на водной основе, включая латексные и темперные. Другие краски сделаны на основе растворителей и масел. Старые краски и лакокрасочные изделия могут быть сделаны на основе свинца, хотя его применение в красках сегодня ограничено. Однако, некоторые краски для художников по-прежнему содержат свинец, который необходим, чтобы обеспечить определенные желтые оттенки.

По своей природе многие домашние животные очень любопытны и могут с легкостью пройти по недавно окрашенной поверхности. Ваша собака или кошка во время ухода за собой могут проглотить то небольшое количество краски, которое могло остаться на их лапах или шерсти

Какие лаки и краски опасны для собак и кошек?

Краски без свинца достаточно безопасны, и часто они вызывают только легкие желудочно-кишечные расстройства. Эти краски, как правило, не вызывают сильного беспокойства в связи с очень низким воздействием, однако, некоторые краски содержат небольшую концентрацию (5-10%) гликолей, в том числе и этиленгликоля (антифриз, который очень опасен для собак и кошек в концентрированном виде).

Краски на водной основе могут вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек собаки или кошки, но они редко вызывают отравление. Тем не менее, большое количество проглоченной краски может вызвать тошноту и рвоту.

Большинство латексных красок считаются нетоксичными. Тем не менее, большие объемы, при попадании внутрь, могут вызвать такие клинические признаки, как угнетение дыхания, метаболический ацидоз (слишком большое количество кислоты в организме), и кристаллы в моче. Без обращения к специалисту это может привести к необратимому повреждению почек.<

Источник