кошка после стерилизации рвет

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

после стерилизации кошка рвота

Понос у кошки после стерилизации

После проведения операции, при которой животное лишается способности к оплодотворению, прекращается производство гормона эстрогена и замедляется метаболизм. Это приводит к повышению аппетита и быстрому набору веса. Через какое-то время после стерилизации или от неправильного кормления у кошки может возникнуть понос.

Диарея, возникшая у кошек, представляет собой послабление стула и свидетельствует о присутствие того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. Это может быть реакцией организма на лекарственные средства, которые были использованы во время стерилизации (например, наркоз). Они способны раздражать стенки кишечника, вызывая при этом частые позывы к дефекации с жидким стулом.

Другими причинами могут стать кишечные инфекции или болезни органов пищеварения, которые проявили себя на фоне сниженного иммунитета. Лечение дома недопустимо, так как неправильно подобранное лекарство или неверный диагноз принесут животному только вред. Также как и у людей, у кошек может наблюдаться разжижение стула на фоне стресса или переживаний. Лечение будет заключаться в ликвидации стрессовой ситуации, а также прием успокоительных средств.

Проведение терапии при диарее у животного напрямую зависит от степени тяжести и причины развития послабления стула. Иногда достаточно просто выдержать несколько дней голодную диету и уменьшить количество воды в течение примерно 5-6 часов сразу после операции. При этом соблюдать полный покой животного. С целью избежания обезвоживания нужно давать пить воду кошке через рот маленькими порциями, но часто. Для наилучшего эффекта вода должна быть кипяченой, с добавлением соли или готового отвара ромашки. Приветствуется употребление специальных растворов, с растворенными в них полезными микроэлементами: калий, хлор, натрий.

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Вы здесь

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Эту процедуру хозяева домашних животных проводят для того, чтобы лишить питомицу репродуктивной функции. Кошка после нее не сможет забеременеть, не нужно будет думать, куда пристроить потомство. Как же меняется привычное поведение питомицы после проведения процедуры?

Стерилизация и характер кошки

Обычно после хирургического вмешательства поведение кошки кардинально не меняется. Она может стать немного спокойнее, будет больше спать, лежать на своей подстилке. На умственных качествах питомицы стерилизация никак не отразится. Например, представители породы Девон Рекс также будут приносить хозяину тапочки, если они этому обучены, а Донские сфинксы по-прежнему будут успокаивать владельцев после трудного рабочего дня.

Изменится только половое поведение кошек. То есть хозяин уже не будет страдать от призывных криков животного, которые характерны периоду эструса (течки). Кошка, лишенная репродуктивных органов, не испытывает тягу к противоположному полу, а значит, не будет драть мебель, кататься по полу, кричать по ночам, отказываться от пищи. Со всеми этими проявлениями хозяин может вообще не столкнуться, если вовремя проведет стерилизацию. Своевременно — означает до наступления у кошечки первой течки и до того, как произойдет спаривание. Если же стерилизацию проводить после подобного опыта, то в памяти кошки сохранятся инстинкты, и она порой будет демонстрировать признаки полового поведения, правда, менее активно, чем обычно.

Уход за кошкой после стерилизации

кот до и после кострации
Полное руководство по кастрации котов: виды, видео, фото, цены, в каком возрасте делать, как ухаживать после кастрации, за и против

К 6-8 месяцам кот становится половозрелым и начнет упорно требовать себе невесту и ва

Операцию проводят под общим наркозом. При этом глаза у кошки остаются открытыми. Процедура длится около получаса, и спящую простерилизованную кошку отдают хозяину. По приезду домой ее надо уложить на твердую поверхность, на правый бок, чтобы избежать нагрузки на сердце. Желательно положить ее на пол, а не

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

кот пытается вырвать но не получается
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Кошку рвёт после стерилизации.

Кошке 6,5 месяцев, стала просить кота - 3 декабря сделали стерилизацию(кастрацию). 5го и 7го декабря была рвота, на вид - кашица из корма,желтоватая(ест Роял Канин для котят).

В течение суток после операции рвота - норма. Сейчас, если рвота однократная, то понаблюдайте пару дней, если несколько раз в день, то к врачу. Роялом сухим лучше не кормить, теперь он в России производиться, очень качество снизилось.

Вы не правы, вы знаете сколько осложнений может быть из-за родов? Потом если не стерилизовать, очень часто у кошек рак матки бывает с возрастом, про бездомных и ненужных котят, думаю объяснять не надо...единственное надо тщательно подобрать врача, чтобы не передозировать наркоз и не упускать животное из виду, когда выходит из наркоза, может травмироваться, задохнутся куда-то уткнувшись и так далее....а так стерилизация нужна и ничего страшного нету, пару дней помучилась, зато всю жизнь кайфуй)или вы думаете рожать по 3 раза в год, это приятно, если уж рассуждать о боли, да животные сутками мучаются, есть и погибают неразродившись, от осложнений ((

Автор, я работала в ветеринарной клинике, рвота - абсолютно нормальное явление в первые 24 часа после операции, если кошка слабая, весит немного, может с наркозом перебарщили - то и дольше. Надо было в первые 1-1,5 не давать вообще никакой пищи кроме воды. Кошка должна лежать в тепле, потом потихоньку уже мягкий корм типа вискаса, можно бульон несоленый. твердый корм только после полного востановления. Вы можете позвонить врачу, который делал операцию и узнать насчет наркоза. Мне кажется, что он был слишком сильный.

Всегда кто собирается стерилизовать говорите врачу, чтобы кололи минимум наркоза, а не лошадиную дозу, чревато вплоть до смерти

Забыла добавить: 3 дня после операции, по рекомендации вета, давалось жидкое обезбаливающие, которое дал

Источник