как научить кошку разговаривать по человечески

Как научить кошку говорить

Большинство владельцев домашних животных хотят научить своих любимцев делать что-то новое. Как правило, кошек пытаются научить разговаривать. Многие считают, что это глупо, бесполезно, а главное – невозможно. Ведь услышать от кошки что-то на человеческом языке кажется неправдоподобным. Хотя, если заняться этим серьезно, приложить к дрессировке максимум усилий, запастись временем и терпением результат вас удовлетворит. Через некоторое время после длительных и упорных тренировок животное действительно может заговорить.

Перед тем, как научится разговаривать с кошками, нужно знать методику и основные правила обучения. Лучше попытаться научить разговаривать кота, а не кошку. Животные мужского пола быстрее приспосабливаются к новым условиям и легче поддаются дрессировке. Обучать нужно только маленького котенка. Начинать делать это необходимо тогда, когда ему исполнилось 2 недели, в крайнем случае, пока котенку не исполнился год. Дрессировать кошку старше года бесполезно.

Для того, чтобы научить кошку разговаривать, ее необходимо изолировать от других животных в доме, особенно от других кошек. Животное должно слышать только человеческую речь, а другие домашние питомцы будут мешать обучению, и отвлекать вашего ученика. Хорошо, если у вас всего одна кошка. Вам будет проще учить ее и это не создаст никаких дополнительных проблем.

Во время дрессировки не нужно торопиться. Это главное правило успеха. Для начала научите своего питомца произносить одно слово. Первое слово обязательно должно быть связано с едой. Хорошо, если это будет «мясо». Но не стоит постоянно повторять это слово. Достаточно делать это до или во время еды.

Перед тем, как научить кошку говорить, повторяйте выбранное вами слово каждый раз, когда кормите ее. Хорошо, если вы будете брать кошку на руки и говорить ей его на ухо. Приблизительно через го

Источник

Можно ли научить кота говорить на человеческом языке?

Может ли ваш усатый любимец поговорить с вами на человеческом языке? Многие посмеются и скажут, что это невозможно. Но оказывается, что если проявить огромное терпение и потратить немалое количество времени, кот действительно может заговорить! Если вы решите попробовать свои силы в дрессировке кота, придерживайтесь следующих правил.

3. Прежде чем начать учить своего кота разговаривать, изолируйте его ото всех остальных животных в доме, особенно от других кошек. Они будут мешать, вашему пушистому ученику овладевать навыком человеческой речи. В такой ситуации, конечно, проще всего тем, у кого в доме всего один кот.

5. Избранное вами слово необходимо повторять коту много-много раз в течение года, говорить его всякий раз перед кормлением, чтобы котенок мог его легко запомнить. Возьмите зверя на руки и проговаривайте ему в ухо «мясо, мясо». Постепенно ваш любимец привыкнет и начнет «повторять» слово за вами.

6. Не мучайте животное тренировками, если они ему не по душе. Кошки – достаточно упрямые, капризные и самолюбивые создания. Если ваш питомец вообще не проявляет интереса к речи, скорее всего, научить его говорить не удастся. Кот немного быстрее сам проявит себя в той деятельности, которая ему по душе.

Однажды Ходжа Насреддин пообещал за 10 лет научить осла грамоте. Загорелось одному умнику иметь грамотного осла, и взял он на работу Ходжу. День проходит, два, неделя, а он и не думает с ослом заниматься. Спрашивают его, почему не торопишься? А в ответ; «За десять лет много воды утечет, то ли я умру, то ли осел, то ли бай. Куда торопиться?». Так вот с дрессировкой кота такая же история.

На своем коте подобные эксперименты не проводил и не собираюсь, мы с ним и так друг друга отлично понимаем. Но в интернете можно найти много роликов, в которых коты на самом деле очень похо

Источник

«Пиастры, пиастры...» — кричал при виде золотых дублонов попугай капитана Флинта. Осознанно или нет произносил он эту фразу, неизвестно. Тем не менее хозяева домашних животных порой утверждают, что их питомцы прекрасно понимают человеческую речь.

Вот только отвечать не могут... Могут! В мире известно немало случаев, когда животные были способны изъясняться на простом человеческом языке.

Первое место среди говорящих животных, безусловно, занимают птицы. Оказывается, некоторые попугаи способны не только запоминать и произносить до нескольких тысяч слов, но и осознанно оперировать ими. Телекомпания ВВС неоднократно демонстрировала документальный фильм, в котором попугай по имени Нкизи, обладающий словарным запасом в 950 слов, вступает с телеведущим в самый настоящий диалог.

Так, на вопрос, что он думает об ароматерапии, попугай безапелляционно заявил: «Это маленькое вонючее лекарство». Нкизи не только оказался способен разговаривать, анализировать и даже шутить, он научился сопоставлять фотографию с изображенным на ней человеком. При встрече попугая с доктором Джейн Гудолл, чью карточку в окружении шимпанзе он уже видел, Нкизи радостно воскликнул: «Получила шимпанзе?»

Можно было бы предположить, что феномен Нкизи — исключение из правил. Но нет! Подобных примеров сотни. На сегодняшний день орнитологи с фактами на руках утверждают, что некоторые виды попугаев способны оперировать словарным запасом, насчитывающим не менее 2 000 слов.

Интересную историю рассказал древнеримский историк Макроб. В 31 году до н. э. Гай Юлий Цезарь, возвращаясь с победой в Рим, при въезде в город неожиданно услышал, как сидящий на плече ремесленника ворон прокричал: «Да здравствует Цезарь, победоносный император!» Растроганный Гай Юлий тут же купил у ремесленника верноподданническую птицу, выложив за

Источник

Как научить кошку говорить

Многие владельцы домашних животных стремятся научить своих питомцев чему-нибудь необычному, экстравагантному, что не умеют делать подопечные других хозяев. К одним из таких удивительных навыков относится умение домашней кошки разговаривать.

Правда, речевой аппарат представителей кошачьих в отличие от человеческого имеет совсем иное строение. Научить кошку вести с хозяином задушевные беседы у кого-нибудь вряд ли получится, однако длительные тренировки и бездна терпения упорного владельца, поможет обучить своего питомца произносить звуки немного похожие на человеческие слова. Прежде чем приступить к обучению кошки разговорной речи человека, нужно иметь представление о языке, на котором говорят сами питомцы.

Про кошачий язык

Кошачий лексикон чрезвычайно богат: кошки мяукают, шипят, ворчат, фыркают и случается, что даже клацают зубами. Более того, каждая кошка выражает свои эмоции по-разному, используя свой набор звуков и по-своему расставляя акценты. Учёные выделили шестнадцать основных типов голосовых сигналов у мяукающих питомцев, которые они издают и на выдохе, и на входе, не переставая при этом дышать.

Самые известные звуки, которые издают кошки, хозяевам мяукающих питомцев хорошо знакомы. Предостережение и угроза на кошачьем языке выражаются шипением и фырканьем, также фырканье животными издаётся при неожиданной встрече с соперником. Низкое утробное ворчание – это уже не шуточная угроза, за которой обязательно последует нападение. Удовольствие и наслаждение жизнью кошки выражают мурлыканьем. Чтобы научиться, как следует понимать своего питомца и научить кошку говорить, а точнее произносить звуки похожие на человеческие слова, необходимо знать правила обучения, разработанные энтузиастами.

Как научить кошку разговаривать по-человечьи

Дрессировка приносит свои плоды, только если начи

Источник

Учим свою собаку говорить "по-человечески"!

Собаки сопровождающие нас по жизни могут многое – лечить, успокаивать, защищать, веселить и как часто хозяева сетуют: «Ах, если бы ты мог сказать…». Безусловно, рот, язык и гортань собаки не приспособлены для речи, но питомцы умеют лаять, рычать, выть, скулить. Как научить собаку говорить и возможно ли это? – Возможно, не в 100% случаев, но попробовать стоит.

Ищем талант

Следите за реакциями вашего питомца на разные звуки – музыку, пение птиц, гавканье других собак или мяуканье кошек. Если подопечный пытается «вести диалог» или «подпевать» – значит и говорить сможет. Приучайте собаку к разговорам – пойте песни в голос, если играете на музыкальных инструментах, усаживайте питомца рядом и творите. Всячески провоцируйте питомца «поддержать» вас голосом.

Вторая категория «говорунов» – собаки «ловящие» каждое слово хозяина, чаще всего, холерики с хорошо развитым логическим мышлением, проще говоря – хитрецы. Обычно, такой типаж подопечных приходит в готовность перевернуть мир при виде печеньки или вбежать на стену за хозяйское «Хорошо!».

Некоторые собаки разговорчивы от природы, они запоминают окружающие их звуки и воспроизводят их. Например, если в доме есть ребенок, который часто произносит «Мама», собака также начинает «мамкать», чтобы обратить на себя внимание. Часто, если задать такому питомцу вопрос «Хочешь кушать?», в ответ вы услышите продолговатое «Ум-м» или «Ам». Подобные «экземпляры» проще всего поддаются обучению речи, но встречаются крайне редко.

Следите за «лексиконом» собаки, как только вы услышите звуки содержащие буквы а, г, м, р, у, ю – хвалите и поощряйте вкусняшками. Звуки, состоящие из двух и более букв необходимо воспроизводить, вторя собаке и следом произносить «Хорошо!».

если у кота черные губы
Изменение цвета слизистой оболочки губ у кота – это тревожный симптом, указывающий на инфекцию, аллергическую реакцию или нарушение работы внутренних органов. Если у кошки в уголках рта черное пятно или несколько точ

Обратите внимание! Собаки лучше воспринимают напетые звуки, для обучения буд

Источник

Как отучить человека орать по любому поводу?

И без повода...Бывают такие склочные люди. А общаться с ними часто необходимо. Как хоть немного научить человека разговаривать по человечески?

Знаю такого человека. Самое интересное что, когда другие под влиянием его повышенного тона начинают автоматически говорить громче, он сразу спрашивает: "Что ты орешь?", то есть за собой он этого не замечает, хотя ему часто делали замечания на эту тему.

Отсюда вырисовывается и способ общения с таким человеком: во-первых, нужно спрашивать первым, лучше так: "Что ты орешь как потерпевший?", сразу, как только он начал повышать голос - это поумерит его пыл, проверено.

Во-вторых, если он все-таки игнорирует замечания, нужно прекратить разговор: "я не люблю, когда со мной разговаривают в таком тоне", "прекрати повышать на меня голос", "я не буду с тобой разговаривать, если..." и т. д., не реагировать на его реплики, не отвечать ему до тех пор, пока он не спросит нормальным тоном, в противном случае делать вид, что вы его не слышите.

когда снятся роды кошки
Что это означает, если вам во сне приснились роды кошки, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Если снится рожающая кошка, то это однозначно предупреждение о возможных пересуда

У меня папа очень сильно орал всю жизнь, я удивлялась и чего он орет все время? Когда повзрослела я поняла, чем громче человек орет, тем больше хочет, чтобы его услышали, он считает значимым то, что говорит и хочет получить реакцию подтверждающую значимость его слов,а, соответственно, и его самого. Если этот человек просто орет в разговоре, а не на Вас, то в душе он хочет признания и соглашения. Такое поведение появляется от того, что ребенка игнорировали в детстве и его слова ни для кого не имели значение. Когда он вырастает, то ищет у других людей подтверждения своей значимости и начинает орать, чем отталкивает людей от себя и поэтому либо замыкается либо начинает орать еще громче. Замкнутый круг. Помогите ему и дайте ему эту жажду признания, поверьте он будет Вам благодарен. Не противоречьте ему, а просто согласитесь, п

Источник

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Как научить кошку реагиров

Источник