одеть на голову кота

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необходимо.

Этот ветеринарный воротни

Источник

как сплести из бисера чёрного кота

Как сделать костюм черта своими руками?

Оригинальный, простой в исполнении, а ещё и дешёвый костюм чёрта получится из капроновых колготок чёрного цвета. Просто один чулок натягиваете на голову, на ножки одеть колготки, на тело можно чёрный гольфик. Остаётся рожки и хвост. На голову поставить можно если есть какие-нибудь прирамидки с конструктора, высокие крышечки от небольших бутылочек (например, от дезодоранта), можно из плотной бумаги склеить конус. Чулок, который вы натяните на голову, будет эти рожки фиксировать. Ещё один чёрный чулок набиваете синтепоном, ласкутками, на конце завязываете узел - вот вам и хвост!

Главное в данном случае рожки, которые можно сделать из проволоки, обмотав атласной лентой и закрепив клеем. А затем такие рожки просто закрепите клеем на ободке чёрного цвета. Далее надеваете чёрную водолазку, брюки и такие же туфли. Из атласа просто соорудите накидку на верёвочке сверху на шею. Всё, одевайте чёрные перчатки и готово. Из проволоки также можно соорудить трезубец, обмотав атласной лентой. Ну и хвост можно сшить из толстой ткани, на конце привязав нити от пряжи.

Сам костюм будет зависеть от того, сколько вы хотите потратить на него денег, а также, для какого пола он предназначается. В нашем случаи, мы будем делать бюджетный костюм чертика.

Чтобы сделать костюм для мальчика, нужно: черные штаны, черный плащ или накидка, и сделать рожки с бумаги (конусы), или купить, и сделать палку, или вила, и конечно - же, мейкап.

Костюм для девочки делать намного проще: достаточно взять черные колготки, и черную кофту или гольфа, также само сделать рожки и мейкап. Тогда у вас получатся замечательные костюмы.

Костюм черта можно одеть на Хеллоуин или на Новый год. Актуальные цвета - черный и красный. Атрибутика - рожки, хвост. Если рассматривать бюджетный вариант, то

Источник

Как правильно одеть шлейку на собаку: пошаговая инструкция, фото

Шлейка – это разновидность ошейника. Она представляет собой конструкцию, которая обхватывает грудь животного между передними лапами сплошным полотном или ремешком вдоль тела и, опоясывая шею и грудную клетку, закрепляется на спине.

Плюсы и минусы шлеек, правильный выбор

Равномерное распределение нагрузки оказывает минимальное воздействие на организм животного, не вызывая проблем и болей с опорно-двигательным аппаратом, не сдавливая горло.

сложность управления непослушной собакой, например, во время резко возникшей агрессии к незнакомому человеку, то есть тогда, когда необходим рывок для сдерживания питомца;

Перед походом в магазин обязательно нужно снять размеры животного, а также учесть назначение приобретаемого аксессуара, возраст четвероногого друга и даже породу.

Схема на картинке наглядно демонстрирует какие параметры необходимо учитывать при выборе, чтобы размер подходил любимцу.

Будет хорошо, если магазин позволит еще перед покупкой одеть упряжку на питомца. Она не должна быть слишком большой или слишком плотно прилегать к телу. Предпочтение следует отдавать моделям с регулируемыми по длине ремешками, несколькими надежными застежками, качественным креплением.

Инструкция: как правильно одеть шлейку

Одевать правильно шлейку – это значит свести к минимуму риск травмы животного во время одевания и во время эксплуатации.

Расположитесь на согнутых в коленях ногах позади питомца. Подхватите под передние лапы, придвиньте к себе, и, не причиняя боли, зажмите между ног. Сверху можно слегка прилечь, так, чтобы животное не вырвалось.

Спокойно и уверено, разговаривая с любимцев и отвлекая его от процесса, проденьте лапы в отверстия, так, чтобы ремешок посередине расположился по центру груди.

Убедитесь, что

Источник

Совет 1: Как надеть шлейку на кролика

Домашние кролики – одни из самых популярных питомцев. Эти животные быстро приручаются, становятся ласковыми и вызывают умиление хозяев и гостей. В теплое время года многие предпочитают выгуливать своих любимцев на улице. Если вы планируете выводить кролика на прогулки, вам понадобится шлейка.

Ответственно отнеситесь к покупке шлейки. Ведь кролик – достаточно трусливое животное. Если на улице его испугает резкий звук, крик, выхлоп от машины, собака или кошка, он может начать бегать в истерике. При этом нужно, чтобы он не выскользнул из шлейки и не придушил себя.

Хорошая шлейка для кролика на шее должна не затягиваться как удавка, а застегиваться на пряжку. Перемычка на спине должна образовывать букву «Н», если смотреть на зверька сбоку. Шлейки таких конструкций бывают специально для кроликов. Также подойдут шлейки маленьких размеров для кошек и собак.

Существуют также специальные костюмы для прогулок. Они выглядят как маечка с прикрепленным в районе поясницы поводком. Такие шлейки хороши тем, что в случае опасности вы можете поднять кролика за поводок, не причинив ему этим никакого вреда.

Типичная шлейка состоит из двух разомкнутых колец. Возьмите кролика на руки. Меньшее кольцо, словно поводок, наденьте зверьку на шею и застегните. Проверьте, как на животном сидит шлейка: она не должна быть слишком тугой. Для этого просуньте палец между ошейником и шеей кролика – если он проходит, значит шлейка застегнута правильно. Одновременно с этим шлейка не должна болтаться, чтобы кролик не смог выскользнуть из нее.

Пропустите второй ремешок под животиком кролика и застегните его. Не перетягивайте шлейку, но и проверьте, чтобы она не болталась на зверьке. Убедитесь, что кольцо, к которому пристегивается карабин поводка, находится сверху на спине у животного.

Не веди

Источник

Как сделать маску кошки

Жаль, что во многих детских садиках до сих пор на новогодние утренники заставляют наряжаться мальчиков зайчиками, а девочек снежинками. Насколько интересней смотрится костюм кошки или кота в сапогах. Тем более, что одеть его могут, как маленькие дети, так и взрослые женщины воспитатели. Даже если вы не знаете, как сделать маску кошки своими руками в домашних условиях, наши инструкции помогут вам в этом.

Маска кота из бумаги

Продукт переработки целлюлозы — это самый легкий, доступный материал в наших домах для изготовления различных поделок. Проще всего сделать своими руками маску кота из бумаги. Для этого вам понадобится лишь:

Возьмите половину альбомного листа (формат А5) и сложите его два раза вдоль и поперек. Отложите от середины (точки пересечения линий сгиба) по 1,5-2 см в каждую сторону по длинной стороне и вырежьте две окружности для глаз диаметром примерно 4-4,5 см. Сделайте разрезы для выточек на висках, на лбу до середины бровей и внизу по ширине носа до его кончика.

Еще раз согните по длинной стороне и сделайте своими руками небольшой защип (2-3 мм) с изнанки степлером между глазными отверстиями. На 0,5 см сведите лобные выточки и склейте края бумаги.

Разведите височные разрезы на 0,5 см и вклейте треугольные кусочки плотной бумаги или картона. В этих местах вы будете крепить резинки или тесьму.

Нанесите на маску своими руками боевую раскраску. Проткните шилом щеки и проденьте в отверстия отрезки лески-усики. Закрепите их концы с изнаночной стороны кусочками скотча. Пришейте тесьму или резинку для крепления маски кота из бумаги на голове.

Маска кота из папье-маше

Немного сложнее, но интереснее и солиднее выглядит маска кота, сделанная своими руками из папье-маше. Процесс занимает больше времени и требует большего мастерства.

если выкинуть кота что будет
Если вы решили кастрировать или стерилизовать своего кота то вам следует знать, чего ожидать от своего питомца и как это отразится на его здоровье. Это видео будет интересным не только владельцам питомцев, но и просто л

Замесите клейстер. Он состоит и

Источник

Модный шарф-снуд 2017 — С чем носить?

Шарф-снуд – модный и крайне актуальный в холодное время года аксессуар. Его название произошло от английского слова snood, которое раньше обозначало сетку для волос или особым образом повязанный платок. Такого рода аксессуары были очень популярны в пятидесятых годах прошлого века. Под влиянием времени и моды эти предметы гардероба постепенно видоизменились и теперь снудом называют шарф, сшитый на концах. Прелесть снуда в том, что его можно повязать несколькими десятками способов и даже превратить в шапку, повязку или жилетку. Снуд можно быстро и небрежно набросить на шею, аккуратно расправить по плечам или завязать в узел, при любом варианте вы можете быть уверены, что он не размотается и не потеряет форму как обычный шарфик.

Выбираем снуд

Длинный снуд (или шарф кольцо) – это модный аксессуар в виде бесконечного шарфа, который можно несколько раз обернуть вокруг шеи. На пике моды остается и короткий шарф-хомут, который набрасывается на плечи как огромный широкий воротник.

В продаже можно найти самые разные модели снудов, различающиеся между собой материалом, расцветкой и формой. Такое разнообразие позволяет создать много образов: спортивные, повседневные, элегантные или романтичные. Один уютный и теплый снуд заменит шарф, капюшон, шапку и воротник, что делает его поистине универсальным предметом гардероба.

1 Льняные, хлопковые, синтетические и пр. – легкие аксессуары для теплой погоды, которые позволят даже в сочетании с классическими джинсами и простой футболкой создать стильный образ;

2 Трикотажные – изготовлены из плотного или, наоборот, тонкого трикотажа, могут быть самых разнообразных расцветок, подойдут для лета и межсезонья;

как кот открывает дверь
Привет, Гена. У меня кошку тоже Муской назвали. Только окрас другой. Домашняя. Подобрал в коридоре. К двери прибилась. Уже почти год у нас живет.

Кошки это тема! Собаки лучше! А коты хуже кошек! Мой дармоед даже урчать н

При выборе снуда особое внимание нужно обратить не только на материал, но и на его цвет. Расцветка шарфа должна гармонирова

Источник

как одеть воротник на кота

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно. Если берете воротник большого диаметра, то кормить кошь получается толь

Источник