все о балинез кошка

Особенности ухода за кошкой Балинез

Порода кошек балинез (от англ. Balinese) официально была признана в 70-х годах прошлого столетия. Происходит порода от сиамских кошек. В процессе мутирования появлялись особи с более длинной шерстью. Балинез – это дружелюбное животное, не требующее особенного ухода, и очень преданное своим хозяевам.

История происхождения породы Балинез

Однозначного ответа, произошла балинезийская кошка от сиамской в результате скрещивания или природной мутации, нет. Иногда у сиамов рождались котята с более длинной шерстью, чем обычно. Их сначала отбраковывали. В 50-х годах началась работа по скрещиванию мутировавших особей и усиления их генной комбинации.

Чуть позже вместо сиамской длинношерстной породу стали называть балинезийской. Грациозность кошки напоминала движения танцовщиц острова Бали, что находился поблизости Сиама (Таиланда). Потому она получила такое название.

У разводчиков сиамской породы появление балонеза не вызвало восторга. Они считали эту породу мутацией, которая может повлиять на чистоту генов сиамцев. Но благодаря настойчивости разводчиков балийский кошек, породу признали в США в конце 60-х. А в 80-х годах кошку признали и в Европе.

Особенности породы и фотографии

Балинезов любители кошек называют еще сиамом в «мантии горностая». Гены дают о себе знать. Но и по характеру, и по внешним особенностям Балинейская кошка отличается от своего предка. Со временем стандарты породы претерпевали изменения. В 21 веке они немного отличаются от тех, что были в 20-м.

У балинезов голова должна быть клиновидной, мордочка – узкой, с массивной челюстью и ровным профилем. Уши широко расставлены. Они большие, треугольной формы, заостренные.

Глаза по форме миндалевидные. Расстояние между ними не должно быть меньше ширины глаза. Окрас радужной оболочки, как у сиамов – голубой, ближ

Источник

Балинезийская порода кошек

Балинезийские кошки являются родственниками представителей сиамской породы. Они обладают интересной внешностью и замечательным характером, относительно неприхотливы в уходе. К сожалению, они не слишком распространены, возможно, из-за родственности с сиамцами, которые в народе слывут злопамятными и мстительными животными.

История породы

Предками представителей балинезийской породы являются сиамские кошки. В двадцатых годах прошлого столетия среди новорожденных котят сиамской породы с короткой шерстью стали появляться малыши с длинным шерстяным покровом.

Сначала заводчики не придавали происходящему значения и не афишировали появление таких котят, считая это недостатком.

С наступлением пятидесятых годов заводчицы из Америки по имени Хелен Смит и Марион Дорси приступили к щепетильной работе по созданию новой породы с целью получить признание длинношерстных котят, появляющихся в сиамских пометах.

В 1958 году в их тандем влилась Сильвия Холлэнд. Она купила двух балинезийских котят и приложила много усилий к тому, чтобы объединить энтузиастов, желающих заниматься новой породой.

В шестидесятых годах породу официально признали американские ассоциации. Она получила название Balinese – балинезийская кошка. Спустя десятилетие животные были признаны всемирными организациями, после чего они начали шествие по миру.

Описание породы

Вес взрослых котов достигает от трех с половиной до четырех с половиной килограммов, а кошек – от двух с половиной до трех с половиной.

Голова представляет собой вытянутую треугольную форму с большими ушами и прямым носом. Кончики ушей заострены. Подбородок и нос находятся на одной линии. Лоб переходит в длинный нос без характерного излома.

Большие глаза принимают миндалевидную форму и слегка вытянуты по краям. Они всегда окрашены только в я

Источник

Балинезийская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 марта 2013; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 марта 2013; проверки требуют 14 правок.

Содержание

История [ править | править код ]

Происходят от короткошёрстных сиамских кошек, в чистопородных пометах которых в начале 30-х годов стали появляться котята с удлиненной шерстью.

Первый зарегистрированный длинношёрстный котенок у пары сиамов родился в 1928 году в США. Подобные «казусы» происходили регулярно, но заводчики старались этого не афишировать, и длинношёрстные дети короткошёрстных родителей проводили свою жизнь «на подушке».

Естественная мутация привлекла заводчиков и они принялись скрещивать таких ранее бракуемых животных между собой. Эту работу начали Элен Смит из Нью-Йорка и Марион Дорси из Калифорнии, разработавшие методику селекционного отбора. В относительно короткий срок учёные добились получения чистых линий длинношёрстных сиамских кошек.

Первое признание порода получила в 1963 году, под названием «длинношёрстная сиамская». Через 5 лет она получила современное название. В 1965 году порода была зарегистрирована, а в 1970 признана как «балийская» в Cat Fansiers' Association и в TICA, а в 1972 году породу признала FIFe и в 1984 году внесла её в свои каталоги. Первый стандарт балинезов был уточнен в 1967 году и пересмотрен в 1970. Этот последний стандарт 1970 года и был принят Cat Fansiers' Association. В 1988 году в СССР завезен первый блю-тебби-пойнт балинез из ЧСФР.

Общее описание внешнего вида [ править | править код ]

Согласно стандартам фелинологических ассоциаций Cat Fansiers' Association, FIFe, GCCF, TICA, балинез до

Источник

Балинезийская кошка

История

Балинезийская порода кошек – это отдельная группа сиамской породы. По своей сути, это сиамские кошки с длинной шерстью. Какое-то время длинношерстных котят селекционеры отсеивали, но в 50-х годах прошлого века в Америке заводчики Элен Смит и Марион Дорси подумали – не пропадать же добру. К тому же прекрасные кошки с голубыми глазами и шелковой шерсткой прекрасно плодились. Спустя некоторое время Смит представила новую породу на выставке в Нью-Йорке и передала свой питомник заводчице Холланд, которая впоследствии занялась продвижением длинношерстной породы.

В 1963 году порода получила первый стандарт и называлась сиамской длинношерстной, но через пять лет породе было присвоено современное имя. В 1972 году популярность породы значительно возросла, но случилась трагедия – скончалась заводчица Холланд. В работе над породой начался настоящий бардак – одни фелинологические организации признали четыре основные окраса, но другие допускали все пойнтовые окрасы. Затем заводчики занялись работой над типом балинезов, в результате поредел и хвост, и подшерсток. Такая «работа» не добавила удачи породе.

В России первый балинез появился в 1988 году, завезен он был из Чехословакии, но потомства получено не было. В 1990-х годах в Москву из Финляндии был завезен балинезийский кот Альфа Ромео. Его скрестили с сиамской кошкой и получили потомство с длинной шерсткой. Эти котята стали основателями московского питомника балинезийских кошек «Виктория». Спустя полгода был завезен еще один котик, с помощью которого была получена устойчивая линия породы. Несмотря на усилия заводчиков, порода была и остается малочисленной.

Внешность и окрас

Стандарт и внешность балинезийской породы практически идентичен сиамской породы, кроме шерсти. Балинезийская порода долгое время называлась сиамской длинношерстной. Среднего разме

Источник

Балинезийская кошка (балинез)

Балинезийские кошки или балинезы – это фактически длинношерстные сиамцы, конечно, и со своими индивидуальными чертами. Они умные, ласковые и грациозные. Несмотря на название, с островом Бали породу ничего не связывает, страна их происхождения  – США.

История происхождения

История происхождения балинезов неразрывно связана с сиамскими кошками, от которых они и произошли. В 20-х годах прошлого века в помете короткошерстных сиамцев начали появляться длинношерстные котята, сначала заводчики старались не афишировать это и считали мутацию недостатком.

Но в 50-х годах американские заводчицы Марион Дорси и Хелен Смит решили добиться признания длинношерстных сиамских котят и начали кропотливую работу над созданием новой породы. В 1958 году к ним присоединилась Сильвия Холлэнд, которая приобрела для себя первых балинезов и сыграла значительную роль в объединении энтузиастов. Порода была признана официально американскими ассоциациями в 60-х годах, утверждено название «Балинезийская кошка» (англ. Balinese).

В 70-х балинезов признали некоторые всемирные организации, и она начала распространяться по миру, в частности появилась в России.

Описание породы и стандарты

Балинезы обладают силуэтом сиамской кошки, они изящны и элегантный средних размеров, с тонкой длинной мускулатурой, длинными лапами и хвостом. Далее мы подготовили подробное описание породы:

Голова формы удлиненного треугольника с большими заостренными ушами и прямым носом. Окончание подбородка с окончанием носа формирует вертикальную линию. Глаза крупные, миндалевидной формы, немного вытянутые, что добавляет облику некоторую восточную нотку. Нос длинный, переход со лба без излома. Цвет глаз только сапфировый всегда яркий и насыщенный.

как перевести кота на сухой корм с влажного
Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных п

Тело балинезов длинное и стройное. Такое сочетание дает утонченный костяк и крепкая

Источник

У балинезов очень яркая запоминающаяся внешность - они утонченные элегантные сиамы одетые в длинные шелковые одежды. Их грация завораживает их взгляд покоряет, а о характере (как и о характере других восточных кошек) рассказывают легенды. Верные как собака, ловки как обезьяны, грациозные словно танцовщицы.

У балийских кошек более нежный голос чем у короткошерстных собратьев, однако же они очень разговорчивы и непременно захотят общаться с Вами днями на пролет, эти кошки скучают и ждут Вас с работы, встречают у порога и проводят с Вами все свое время. Они отдают Вам всю свою любовь и ласку, требуя внимания в замен. Активные, игривые болтливые напоминают маленьких непоседливых детей, но при появлении настоящего ребенка в доме превращаются в заботливых и терпеливых нянек... Вот такие они легендарные балискийе кошки...

++++++++++, на фото не балинез, а дворовая пушистая колорная кошь)))))))))) Мама моего сиама-дурашки - балинезка, красота неописуемая)(Жасмин Жемчужная Краса Шагола)

"Первые балинезы, как впрочем и первые сиамы мало напоминали современных экстремальных представителей породы. Они были более плотными, с округлыми формами и с выраженным подшерстком. Сейчас таких балинезов в Америке называют традиционными. В середине ХХ столетия коренным образом изменился облик сиамских кошек. Был пересмотрен стандарт этой породы. Драматизм момента заключался в том, что поставил заводчиков балинезов перед выбором: идти вслед за сиамской породой или остановиться на достигнутом.

История сиамов повторилась. Балинезы - это сиамы, одетые в длинные одежды. Но остались и приверженцы старого типа, порода называется Традиционный балинез."

если кошка ссыт кровью
Подозрительные изменения в поведении питомца и появление ненормальных симптомов могут свидетельствовать о том, что усатый любимец заболел. Если кот писает кровью, то хозяин немедленно должен обратиться за помощью. Кр

Слива лиловая, Здравствуйте! Честно говоря статьи о балинезах ни на каком тайском форуме не читала, только на сайте питомника балинезов, чьи фото я и взяла из интернета! Одн

Источник

Балийская кошка (балинез)

Донской сфинкс: О ПОРОДЕ

Можете смеяться, но этот девиз великого Цезаря как нельзя лучше характеризует Донского сфинкса. Сфинкс появился, окинул нас своим загадочным взглядом и завладел нашими сердцами.

^ Донские сфинксы - это молодая порода кошек. Они сразу же покорили всех своим "неземным" видом и замечательным характером, став очень популярной породой.

И неудивительно: ведь эти кошки обладают сплошными достсинствами. Все, что есть замечательного во всем кошачьем, присуще Дончакам.

Содержать эту породу кошек в домашних условиях - сплошное удовольствие. Слухи о трудностях, связанных с их содержанием, о их привередливости и болезненности - вздор! У них отличное здоровье. Разумеется, речь не идет о животных "с рук" и Птичьего рынка.

Кратко описать характер Донских сфинксов можно в нескольких словах: это веселые, игривые дети, начисто лишенные агрессивности. Эти кошки обожают людей. Их человеколюбие может быть даже немного навязчивым: стоит вам присесть - Дончак тут как тут, прыгает к вам на колени и начинает "петь свои песенки". Они очень любознательны, обожают быть в курсе всех дел и в центре внимания. К новым людям относятся с любопытством и дружелюбием. Любят детей. Укусить или оцарапать - как можно! Собачки, киски, свинки и крыски быстро становятся их друзьями, если только сами не проявят к ним гастрономического интереса. Донские сфинксы умные, чуткие, и очень хорошо понимают настроение хозяина. Вы хотите с ними поиграть - они с радостью составят вам компанию; у вас плохое настроение - они тактично уйдут. А когда вы приходите с работы, вас встречает преданный друг и так радуется, разве что хвостом не виляет. А сфинкс под одеялом?.. Это же живая грелка (температура тела у сфинксов около 42 градусов).

Многие люди ошибочно думают, что Донской сфинкс - это обязательно голая кошка

Источник