как перевести кота на сухой корм с влажного

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

Когда котенок привык к сухом

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Как приучить собаку к сухому корму?

Как перевести собаку на сухой корм и сделать это правильно, без негативных последствий для её здоровья? Рацион питания собаки, состоящий из сухого корма – безусловно, полезнее и удобнее для владельца питомца. Однако, что делать, если до этого вы кормили собаку натуральными кормами, влажными консервами, и только сейчас планируете осуществить переход? Ведь, резкая смена рациона питания – это всё-таки стресс для организма животного, который может иметь серьёзные последствия.

В нашей сегодняшней публикации мы постараемся дать ответы на эти вопросы… Прежде всего давайте разберемся с вопросом: стоит ли переводить собаку на сухой комп в принципе? Если вы не эксперт-диетолог и не умеете составлять сбалансированное и полнорационное меню для Вашего питомца самостоятельно, то очевидно — стоит!

Общие принципы и рекомендации

Независимо от того, из чего ранее состоял рацион питания для вашего питомца, если вы решили перевести его на сухой корм, вам важно придерживаться следующих общих правил и рекомендаций, разработанных специалистами и ветеринарами. Эти принципы включают в себя следующие пункты и помогут с наименьшими потерями приучить собаку к сухому корму:

Переход на сухой корм у собак должен осуществлять постепенно. Не стоит за один день пытаться изменить пищевые пристрастия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Пищеварительную систему животного необходимо подготовить к новому рациону питания, и делать это необходимо последовательно. В среднем, если организм собаки воспринимает новый корм без проблем, на полный переход на новое меню уйдёт от 7-ми до 10-ти дней. В первые несколько дней вы должны будете добавлять к основному корму питомца сухой корм в соотношении 10-15% и 85-90% привычной еды. Затем пропорции следует изменить – они составят уже 25% к 75%. Если негативной реакции организма не набл

Источник

Как отучить кота от сухого корма (вискаса, китикета)

Большая часть кошек просто обожает похрустеть крокетами корма в любое время. Поэтому необходимость отучить от сухого корма зачастую становится стрессом для кошки. И одно дело, когда замена корма это желание владельца, а совсем другое – когда перейти на влажный корм необходимо так как он более естественен.

Животные, как и люди, заложники своих привычек, а особенно пищевых. Многим людям крайне тяжело переходить на непривычную диету даже понимания, что это важно для здоровья, что уже говорить о кошках. Читайте вреден ли сухой корм для кошек? Кошки в большей степени гурманы и привереды, поэтому не исключено, что новый вид кошачьего корма питомец будет кушать неохотно или вовсе оказываться от его употребления. А вот эта ситуация — стресс не только для животного, но и для любящего хозяина.

Ведь кошачий сухой корм, в отличие от влажного, может стоять весь день в кормушке и животное может кушать, когда захочет. А влажный корм предполагает кормление 2-3 раза, так как нельзя, чтобы миска с влажным кормом стояла весь день на открытом пространстве.

4. Как бы глупо это не звучало, но сделайте из этого событие для кота – разговаривайте с ним, когда он подходит к миске, позовите его покушать, ласково погладьте и похвалите, когда питомец съел, или хотя бы попробовал новую еду.

5. Если животное вполне нормально воспринимает новую пищу, то уже на 3 день можно увеличить содержание нового корма до 25% от общего количества пищи. Если же животное по истечению 3 дня неохотно кушает новую еду, то не спешите переходить к следующему этапу, вполне возможно, что вашему питомцу понадобится в 2 или 3 раза больше времени, чем другим. Это не страшно.

6. Если переход проходит гладко, то уже на 4-5 день можно попробовать дать кошке ¼ банки влажного корма утром и ¼ часть вечером, днем оставить 1

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

заболел кот течет слюна что делать
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

все о балинез кошка
Порода кошек балинез (от англ. Balinese) официально была признана в 70-х годах прошлого столетия. Происходит порода от сиамских кошек. В процессе мутирования появлялись особи с более длинной шерстью. Балинез – это дружелюбн

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Переводим кота с сухого корма на натуральную пищу: как переучить

Преимущество натурально питания животных неоспоримо. Покупая себе еду в наше время мы всё больше обращаем внимание на составляющие, дотошно вычитывая этикетки. Отчего же наш любимец, даже если он и не высокопородистый, должен поедать сплошную химию.

Видео о вреде сухого корма для кота

В его основе на 60–80 процентов лежат соя, картофель, злаки и всяческие отбросы мясного и рыбного производства, т. е. именно то, что противопоказано хищникам, каковыми и являются кошачьи. Не наблюдалось ни одного тигра, поедающего картошку или пшеницу, а тем более отходы химического производства.

Перевод на натуральную пищу

Сухим кормом мы кормим наших любимцев исключительно из лени. Устраивая себе комфортное существование, наносим непоправимый вред питомцу, калеча не только его физическое, но иногда и психическое здоровье.

По этой причине перевести питомца на нормальное для живого существа питание является целой проблемой, с которой не каждый хозяин может справиться.

Перевести на натуральное питание не так просто. Кошачьи – хищники и плотоядные, супы и кашки им не подходят. Нужно подготовиться к тому, что придётся следить за балансом питания, свежестью продуктов, их разнообразием и отдельно готовить только для кота или кошки.

Какой бы набор свежайших деликатесных вкусностей ни был предложен сухоеду, он всё-равно недовольно отвернёт морду. Попробуйте алкоголика убедить, что ему полезно пить сок. Кошка в любом случае выявит ноту протеста. Не получив должную дозу химического наркотика, устроит забастовку и даже бунт вплоть до кучек по углам.

Прежде всего нужно быть готовым самому всё это выдержать и не поддаться на жалобные провокации или злобные проявления протеста.<

Источник