кот после отравления не ест неделю

Почему кошка не ест и что делать?

Почему кошка не ест и что делать

Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие от всеядных животных. У кошек однокамерный желудок. И они не любят холодную пищу, что естественно для плотоядного животного, которое ест свою добычу сразу же после добычи. Если понаблюдать как кошка ест, то можно увидеть, что она абсолютно нетороплива в процессе приема пищи. Даже при почти однородной массе еды, будет отбрасывать относительно мелкие частицы, которые ей не нравятся на вкус и запах, потому что это имеет для неё важное значение. Осторожное, а иногда и избирательное поведение закрепило за этими животными репутацию капризных или разборчивых едоков.

Но если кошка отказывается есть даже любимое лакомство, то это тревожный симптом нездоровья и вашей кошке требуется скорая ветеринарная помощь.

Причины, по которым кошка не ест?

Кошка не ест из-за болевого синдрома и стресса

Некоторые физиологические системы организма кошки регулируют напряжение, в основном это гПн (гипоталамус – гипофиз – надпочечники) и симпатическая нервная система. Их взаимодействие устроено так, чтобы иметь дело с «нормальным» кратковременным стрессом, связанным с естественным стилем жизни организма. Эти системы контролируют выброс гормонов, и реакция, которая происходит в организме, столкнувшимся со стрессом, называется мгновенная/острая реакция на стресс. Однако эти системы менее приспособлены для борьбы с хроническим или длительным стрессом, который играет важную роль в развитии поведенческих проблем и заболеваний у кошек. Причиной стресса может быть тяжелая хроническая болезнь.

Кошка не ест из-за заболеваний ротовой полости и зубов

Олигодо

Источник

Что делать если кот отравился и не ест?

У нас дома несколько кошек, поэтому такая проблема знакома.Делаем как врач(ветеринар) прописал. Размешиваем в чайной ложке щепотку "Смекты" и 1-1,5 кубика воды из шприца. Затем набираем полученную жидкость опять в шприц.Завертываем кота в полотенце или пеленку, чтоб прижать лапы, и кладем чуть на бок.Вставляем шприц между зубов коту и тихонечко вливаем лекарство.И так раза 2-3 в день, по мере необходимости.

Однажды котенок у нас болел и не ел и не пил дней 10, в скелета превратился.Так мы, чтобы он не погиб, шприцем вливали ему в рот воду, бульон.

Если это возможно, то надо выяснить чем именно отравился. И вообще отравился ли, или просто болен. Температуру измерять у них муторно, вроде в заднем проходе делается. Где-то читала, что нормальная для них температура 38 С. Если уверены в отравлении, то можно предпринять следующее, до обращения к ветеринару. Мы, когда котёнок слопал отравленную мышь (ему ещё невозможно было шустрых ловить) дали активированного угля и молока. Отравление там явное было: он шатался на лапках и падал. Ко следующему дню ожил. Но через месяца полтора он от чего-то умер, может опять такое было, а мы уже в школе - упустили.

В наше время с ветеринарными клиниками в городах проблем нет, надо узнать по отзывам какие лучше и обратится. Сельским я бы особо не доверяла, не привыкли они с мелочью возится. Хотя деньги всё могут изменить.

Пои идее коты сами себя лечат и знают что им лучше. И он будет самостоятельно пить воду и ничего не есть пока организм его не очистится.

Если кот отравился и не ест это не так страшно, но обратите внимание - пьёт ли он воду, хотя бы один раз в день. Если животное пьет воду, то всё в порядке, это обычный процесс "очищения" и выведения из организма всякой дряни.

А вот если кот не ест, не пьет и долгое время не ходит в туалет, тут уже

Источник

Вечером 7 числа по ошибке ей дали фарш из говядины со свининой, съела кусочек размером со сливу. Ночью ее вырвало. 8 числа утром было очень плохо, не вставала, не ела и не пила. Повезли в ветеринарку, врач уколол антибиотик, прописал Гамавит (3 дня) и Гепатовет (курс 15 дней). 9-го было по-прежнему плохо, плюс после внутримышечного укола врача очень сильно хромала на лапу, не вставала, в туалет не ходила. По-прежнему не пила и не ела сама, поили через шприц водой и бульоном.

С 10 числа пошло небольшое улучшение, лапа лучше, немного ходит сама, ест совсем мало - 2-3 столовые ложки еды в день (вареную курицу, бульон, сметану, йогурт), пьет сама, интерес к жизни появился - садится на окно, ходит по квартире.

Но она по-прежнему (уже 5 дней!!!) не ходит в туалет ни по-большому, ни по-маленькому, утром внизу на животе (уже у задних лапок) словно припухло, трогать почти не дает. Отвезли в ветеринарку опять - врач припухлости не нашел, кое-как прощупал мочевой пузырь, сказал, что он пустой, и, видимо, "все выходит с испарениями". Трогать себя (ни лапы, ни живот) ему она категорически не дает. Также сказал, что у нее болевой синдром, который надо снимать. Назначил уколы Но-Шпы (3 дня), сегодня прокололи первый раз, ей было очень больно. Про Но-Шпу я начиталась разных ужасов, очень боимся за кошку.

Как вы считаете, правильно ли ее лечат? Беда в том, что мы сейчас на даче за 400 км от Москвы, ехать обратно почти 6 часов по жаре, мы боимся, что она просто не доедет. Или все-таки нужно бросать все и мчаться в Москву? Очень важно ваше мнение, подскажите, пожалуйста!

UPD: Видимо, почуяв хозяйскую панику, мы после долгих уговоров и упрашиваний посетили лоток по всем нужным вопросам. Не расслабляемся и лечимся дальше, но лучик, тьфу-тьфу-тьфу, забрезжил. Всем огромное спасибо за ответы и советы.

Comments

Тут, к сожалению, ветерина

Источник

Кошка не ест неделю. ЧС...

Вопрос от: Magao

Ответы посетителей

У меня такое было, когда у кота сделались шерстяные пробки в кишечнике. Врач назначил инъекции больших объёмов физраствора с витаминами. Во время очередного визита в ветлечебницу Кис, увидав огромную очередь со здоровыми собаками (был день массовых прививок), с перепугу обосрался прямо у меня на руках - и пошел на поправку.

Моя кошка родила в 11 лет, спустя неделю она на отрез отказывалась от еды, я не знала что делать, думала что это обычное отравление, но это не так, спустя 2 недели она умерла... я ей не помагла ничем и даже не попыталась... и теперь кормлю котенка из пипетки... я никогда этого не делала, но пока все хорошо... ухаживайте за своими питомцами, они же как дети, им нужно внимание, забота и ваша ласка...

Я выросла с этой кошкой, привязалась к ней и до сих пор не понимаю как это произошло, это очень тяжело принимать, но это же жизнь, которая не знает жалости, она суровая... мне очень тяжело, но у меня есть продолжитель моей кошки... это единственное, что осталось от нее...

Мою кису стерелизовали 2 недели назад уже, после чего она очень хорошо кушала, сняли швы на 10 день, и тогда же рядом с ветеринаркой я купила в ветмагазине витаминки на разновес - сказали 5 шт в день давать. но я за раз кое-как 2 дала и потом еще на веччером и на следующий день, после чего она отказалась от еды, вообще ничего.... даже кажется не пьёт, всё спит, иногда плачет, иногда наоборот мурлыкает и веселиться, но всё меньше, и сегодня увидела что у нее рвота, но просто прозрачной жидкостью или слюной - непонятно, т.к. на ковёр...

Моей кошке 8 месяцев и до этой недели с ней было всё впорядке,она ела,пила,двигалась,но вот уже несколько дней подряд она не хочет есть,она даже к ней не прикосается,только воду пьёт изредка,она всё время спит либо лежит,я незнаю что

Источник

ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ КОШКА НЕ ЕСТ ВООБЩЕ

Добрый день. У нас кошка 3 дня назад отказалась есть, только пила воду и рвала. С детства кормим вискасом, молоком, творогом, варёным и редко сырым мясом, проблем с аппетитом никогда не было. После случившегося, она начала есть газонную траву и вызывать у себя рвоту, выходила обычная рвота с травой, желудок был пустой. И так раза 2. Отвели к ветеринару, сказали отравление и назначили колоть Матролан, Катозан, Метоплопромид, Раствор Римиро и давать теблетки Лантобиорит. Выполнили все эти процедуры, кошка повеселела, начала играться,спала пол дня, съела одну подушечку сухого корма и спустя немного накормили паштетным, обмазывая губы. Наутро она уже просила кушать, подходит к тарелке, нюхает и не ест всё равно. Натыкали по всему дому мисок с разной едой, нюхает и не ест, только воду пьёт. Скажите пожалуйста,номально ли это и как её накормить? Очень похудела. Ей почти год.

Добрый день. У меня кошка заболела. Была течка и я ей давала кот-баюн+стоп-стресс все на травах. 4 дня в дозах по инструкции. Через 4 дня она перестала есть и пить вообще. Тошноты и рвоты нет, температура. Возили в ветклинику, проверяли на чумку( по указанию врача), назначили колоть иммуностимуляторы и антибиотики одновременно? Диагноз так и не установили. Кормлю ее через шприц насильно. Боится, но есть. глотает. Что делать дальше не знаю. Помогите. пожалуйста. Кошке 11 мес.

Здравствуйте! У меня котенок болеет уже 3й день(( на 1ый день была рвота.теперь отказывается от еды.ему примерно 3-4 мес. Живем в провинциальеом городке.не знаю что делать.дала таблетку актив угля.а сегодня стошнило желчью.вет врач толком ничего сказать не мог конкретно.совсем похудел.вялый.помогите пожалуйста.была ли у кого такая ситуация?

сколько титек должно быть у кошки
Описание: В комплекте со вторым арт-буком с иллюстрациями от создателя оригинального дизайна персонажей "Сада тысячи цветов" - Niо, будет выпущен Blu-ray диск, содержащий первый эпизод OVA про юных невест-самураев. Новое о

Сейчас вам надо ставить капельницы с физ. раствором, глюкозой и витаминами. Это ветеринар должен сделать. Тем более если коте

Источник

Рубрики

Популярное

Чем кормить кота после отравления

Кошки, как существа весьма осторожные, редко отравляются. Это чаще всего происходит с питомцами, которые имеют проблемы с обонянием. Еще одна группа риска – неопытные молодые котята, которые тащат в рот все, что попадется на их пути. Все остальные случаи пищевых интоксикаций происходят по вине хозяев или несчастного случая.

Самый главный вопрос по мере выздоровления – чем кормить кота после отравления. На понимании, что это за болезнь, чем лечить, что делать дальше остановимся более подробно.

По поведению кошки можно судить о ее состоянии здоровья. Если животное подавлено, практически не ест, не употребляет воды, можно с уверенностью констатировать заболевание. Если до этого питомец не страдал никакой хронической болезнью, то вполне вероятно, что произошло отравление.

Кошка практически не встает, перестает употреблять пищу, воду. При этом слабо реагирует на внешние раздражители, предпочитает вести неподвижный образ жизни.

Испражнения частые, имеют ярко выраженное зловоние. Часто выделения содержат комочки слизи, крови, неоднородных включений.

Как кормить питомца после болезни

Лечатся любые случаи отравление под присмотром ветеринара. Лучше не рисковать, занимаясь самолечением. Ни в коем случае не пускать течение болезни на самотек. Это может привести даже к летальному исходу.

После того как проведен комплекс лечебных процедур, животное пришло в себя, необходимо позаботиться о дальнейшем питании после болезни. Что можно предложит в этом случае:

После устранения причины интоксикации необходимо позволить организму животного отдохнуть. Это выражается в проведении 24-часового голодания. Некоторые владельцы кошек советуют в это время давать ей немного меда, полностью исключив пищу.

заболел кот течет слюна что делать
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

После суточной передышки переходят к 3-разовому

Источник

Ослабленная кошка после отравления: основные советы по питанию, лечению и водному режиму

Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в специализированной клинике, животному необходим длительный реабилитационный период. Любая кошка после отравления требует грамотного ухода, детоксикационной диеты и соблюдения питьевого режима.

Лекарства после отравления

Последствиями интоксикации домашних животных являются, как правило, обезвоживание, нарушение нормальной работы пищеварительной системы, сбои в работе сердца и почек, нервной системы. Пострадавший питомец длительное время испытывает слабость, апатию. Отсутствие или слабый аппетит – естественный результат отравления.

Медикаментозная реабилитация последствий интоксикации в первую очередь направлена на устранение обезвоживания. Владельцу под силу самостоятельно проводить лечение кошки после отравления. В домашних условиях питомице необходимо делать подкожные инъекции раствора “Рингер-Локка”, подогретым до 38 С. Можно применять раствор “Рингера” с 40%-ной глюкозой в соотношении 8:1.

Препараты против дегидратации вводят подкожно в область холки в дозе 40 — 50 мл 2 — 3 раза в сутки. Максимальное количество подкожного раствора не должна превышать 150 — 180 мл в сутки. Особенно эффективны такие растворы при укусах ядовитых насекомых, пищевых отравлениях, поступлении в организм крысиного яда.

Многие отравляющие вещества приводят к развитию кровотечений и кровоизлияний. Для устранения этого явления животному вводят внутримышечно дицинон в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного. Инъекции повторяют каждые 6 часов в течение 4 — 5-ти дней. Препарат способствует уменьшению кровоизлия

Источник