витамин в12 дозировка для кота

чЙФБНЙО ч12

иТПОЙЮЕУЛЙЕ БОЕНЙЙ, РТПФЕЛБАЭЙЕ У ДЕЖЙГЙФПН ЧЙФБНЙОБ B12 (ВПМЕЪОШ бДДЙУПОБ-вЙТНЕТБ, БМЙНЕОФБТОБС НБЛТПГЙФБТОБС БОЕНЙС), Ч УПУФБЧЕ ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ БОЕНЙК (Ч Ф.Ю. ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК, РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК, БРМБУФЙЮЕУЛПК, БОЕНЙК, ЧЩЪЧБООЩИ ФПЛУЙЮОЩНЙ ЧЕЭЕУФЧБНЙ Й/ЙМЙ му).

у РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛПК ГЕМША - РТЙ ОБЪОБЮЕОЙЙ ВЙЗХБОЙДПЧ, рбул, БУЛПТВЙОПЧПК ЛЙУМПФЩ Ч ЧЩУПЛЙИ ДПЪБИ, РБФПМПЗЙЙ ЦЕМХДЛБ Й ЛЙЫЕЮОЙЛБ У ОБТХЫЕОЙЕН ЧУБУЩЧБОЙС ЧЙФБНЙОБ B12 (ТЕЪЕЛГЙС ЮБУФЙ ЦЕМХДЛБ, ФПОЛПК ЛЙЫЛЙ, ВПМЕЪОШ лТПОБ, ГЕМЙБЛЙС, УЙОДТПН НБМШБВУПТВГЙЙ, УРТХ), ЪМПЛБЮЕУФЧЕООЩЕ ПВТБЪПЧБОЙС РПДЦЕМХДПЮОПК ЦЕМЕЪЩ Й ЛЙЫЕЮОЙЛБ, МХЮЕЧПК ВПМЕЪОЙ.

рПДЛПЦОП, РТЙ БОЕНЙЙ бДДЙУПОБ-вЙТНЕТБ - РП 100-200 НЛЗ/УХФ ЮЕТЕЪ ДЕОШ; РТЙ ЖХОЙЛХМСТОПН НЙЕМПЪЕ, НБЛТПГЙФБТОЩИ БОЕНЙСИ У ОБТХЫЕОЙЕН ЖХОЛГЙЙ ОЕТЧОПК УЙУФЕНЩ - РП 400-500 НЛЗ/УХФ Ч РЕТЧХА ОЕДЕМА - ЕЦЕДОЕЧОП, ЪБФЕН У ЙОФЕТЧБМБНЙ НЕЦДХ ЧЧЕДЕОЙСНЙ ДП 5-7 ДОЕК (ПДОПЧТЕНЕООП ОБЪОБЮБАФ ЖПМЙЕЧХА ЛЙУМПФХ); Ч РЕТЙПД ТЕНЙУУЙЙ РПДДЕТЦЙЧБАЭБС ДПЪБ 100 НЛЗ/УХФ 2 ТБЪБ Ч НЕУСГ, РТЙ ОБМЙЮЙЙ ОЕЧТПМПЗЙЮЕУЛЙИ СЧМЕОЙК - РП 200-400 НЛЗ 2-4 ТБЪБ Ч НЕУСГ.

рТЙ ПУФТПК РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК Й ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК БОЕНЙЙ чЙФБНЙО ч12 ОБЪОБЮБАФ Ч ДПЪБИ 30-100 НЛЗ 2-3 ТБЪБ Ч ОЕДЕМА; РТЙ БРМБУФЙЮЕУЛПК БОЕНЙЙ - РП 100 НЛЗ ДП ОБУФХРМЕОЙС ЛМЙОЙЛП-ЗЕНБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ХМХЮЫЕОЙС. рТЙ ОБТХЫЕОЙСИ УП УФПТПОЩ ОЕТЧОПК УЙУФЕНЩ - РП 200-400 НЛЗ 2-4 ТБЪБ Ч НЕУСГ.

чЙФБНЙО B12 ПЛБЪЩЧБЕФ НЕФБВПМЙЮЕУЛПЕ, ЗЕНПРПЬФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ. ч ПТЗБОЙЪНЕ (РТЕЙНХЭЕУФЧЕООП Ч РЕЮЕОЙ) РТЕЧТБЭБЕФУС Ч ЛПЬОЪЙНОХА ЖПТНХ - БДЕОПЪЙМЛПВБМБНЙО, ЙМЙ ЛПВБНБНЙД, ЛПФПТЩК СЧМСЕФУС БЛФЙЧОПК ЖПТНПК ЧЙФБНЙОБ B12 Й ЧИПДЙФ Ч УПУФБЧ НОПЗПЮЙУМЕООЩИ ЖЕТНЕОФПЧ, Ч Ф.Ю. Ч УПУФБЧ ТЕДХЛФБЪЩ, ЧПУУФБОБЧМЙЧБАЭЕК ЖПМЙЕЧХА ЛЙУМПФХ Ч ФЕФТБЗЙДТПЖПМЙЕЧХА. пВМБДБЕФ ЧЩУПЛПК ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФША.

уРПУПВУФЧХЕФ ОБЛПРМЕОЙА Ч ЬТЙФТПГЙФБИ УПЕДЙОЕОЙК, УПДЕТЦБЭЙИ УХМШЖЗЙДТЙМШОЩЕ ЗТХРРЩ, ЮФП ХЧЕМЙЮЙЧБЕФ ЙИ ФПМЕТБОФОПУФШ Л ЗЕНПМ

Источник

дозировка в12 для кота

Витамин В12 (Кобаламин, цианокобаламин) - физиологическая роль, признаки дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина В12

– это общее название двух химических вариантов молекулы кобаламина, обладающих витаминной активностью. Данные варианты молекулы называются витамерами и являются, по сути, разновидностями одного и того же вещества, отличающимися друг от друга пространственной ориентацией. Витамин В

активизирует и поддерживает определенные биохимические превращения. На первый взгляд это сложно себе представить, но на самом деле каждое биохимическое превращение в организме, происходящее на молекулярном уровне, имеет свое "физиологическое" отражение в виде эффекта на уровне органов и тканей. Рассмотрим, каким образом обеспечивает свои физиологические эффекты витамин В

обеспечивают нормальную работу ферментов из класса редуктаз, которые, в свою очередь, превращают фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую. А тетрагидрофолиевая кислота активизирует процесс деления клеток и, следовательно, обеспечивает нормальный процесс регенерации органов и тканей, поддерживая их в молодом и полноценно функционирующем состоянии. Активация деления клеток особенно важна для быстро обновляющихся тканей, таких, как клетки крови, слизистые оболочки, эпидермис и др. Именно благодаря влиянию витамина В

клетки-предшественники эритроцитов растут, но не делятся, вследствие чего образуются гигантские эритроциты (мегалобласты) в небольшом количестве. Такие эритроциты содержат мало гемоглобина и не могут проникать в мелкие сосуды из-за своих размеров, результатом чего и становится мегалобластная анемия. Витамин В

недостаточно, то янтарная кислота не образуется в необходимом количестве, вследствие чего нервное волокно остается демиелинизированным. Отсутствие миелина привод

Витам

Источник

витамин с в таблетках для кота

Витамин С

Абсорбируется в желудочно - кишечном тракте (преимущественно в тощей кишке). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Связь с белками плазмы - 25%.

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл, запасы в организме - около 1.5 г при приеме ежедневных рекомендуемых доз и 2.5 г при приеме 200 мг/сут., время достижения максимальной концентрации после приема внутрь - 4 ч.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем - во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; депонируется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, межуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе; проникает через плаценту.

Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов. При назначении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, натрия карбонат, лимонная кислота, сахароза, ароматизатор апельсиновый, рибофлавин натрия фосфат

Источник

Витамины для кошки: витамины группы В

В предыдущей статье мы говорили о витамине А. Сегодня мы расскажем о том, какое значение для здоровья кошки имеют витамины группы В. Это самая обширная группа витаминов, потому что нет одного витамина В, есть витамины В1, В2, В6, В5 и другие.

Витамин В1 (тиамин) отвечает за нервную систему кошку. Его еще называют антиневрическим витамином. Если в организме кошки не хватает этого витамина, то это может вылиться в проблемы с нервной и мышечной системами, органами пищеварительного тракта и железами внутренней секреции. Поражение нервной системы из-за недостатка витамина В1 проявляется как судороги, параличи и полиневриты. Нехватка этого витамина также отражается на родовой деятельности у кошек, может привести к затяжным родам и развитию послеоперационных осложнений.

Недостаток витамина В2 (рибофлавин) можно определить по следующим признакам – худоба, слабость мышц, понижение температуры, уменьшение частоты дыхания и пульса, стихийное выпадение волос на спине кошки, вокруг глаз, ушей и на груди. Нехватка витамина отражается на органах зрения кошки – у нее мутнеет роговица, развивается кератоконьюктивит. Страдает также и кожа – появляются дерматиты и трещины на слизистой оболочке. У котят нехватка витамина приводит к задержке роста. Если вовремя не принять соответствующие меры, то смерть животного может наступить очень быстро.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует в обмене жиров и белков в организме кошки. Недостаточность витамина может наступить во время беременности кошки. Если кошка не дополучает данный витамин с пищей, то это может проявится в появлении судорог, похожих на эпилепсию, малокровии, кожных заболеваниях. Нехватка данного витамина может вызывать задержку в росте.

Нехватка витамина B12 (цианокобаламин) у кошек встречается довольно часто. Проявляется это в следующем – в

Источник

Витамины для котят всех пород

Озорные и игривые котята всегда приносят в дом много радости и скрашивают даже самые унылые деньки. Своей мягкой шерсткой и ласковым мурлыканьем эти малыши могут поднять настроение практически любому человеку. Но как сделать, чтобы котенок правильно развивался и не болел? Ведь здоровье маленького котика или кошечки очень хрупкое. Чтобы с самых первых месяцев жизни заложить в организме пушистого комочка крепкий иммунитет и помочь котенку вырасти в здорового и жизнерадостного кота, необходимо давать ему специальные витамины для котят. Конечно, не стоит забывать и об уходе, правильном и разнообразном кормлении.

Признаки гипо- и авитаминоза у котят

Дефицит витаминов в пище всегда отражается на здоровье котенка. Внимательные хозяева заметят изменения не только в физическом состоянии питомца, но и в его поведении. Гиповитаминоз может проявляться следующими признаками:

1. Поведение: котенок перестает играть, становится вялым, слабым, чаще спит, его мало интересуют окружающие предметы. Может ухудшаться или пропадать аппетит.

3. Внешний вид: шерсть котенка при гиповитаминозе тускнеет, начинает линять и выпадать, на ощупь может стать более жесткой. Котятки становятся худыми, у них могут выступать ребра и позвоночник, они отстают в росте и общем развитии.

Питомцы, не получающие достаточного количества витаминов, часто болеют. Если у котенка появились какие-то из перечисленных симптомов, нужно своевременно показать его ветеринару и начать прием минералов и витаминов.

Причины недостатка витаминов

если у кошки случился выкидыш
Прежде чем перейду к грустному рассказу о том, что нам пришлось пережить, хочу сделать полезное дело для тех, чьей мечтой является яхту купить. Пусть сайт именно с вашей яхтой найти будет легко и быстро.

Ну вот, как вы

Первые 1 — 1,5 месяца после рождения новорожденные котята получают достаточно витаминов с материнским молоком. Первые порции кошачьего молока (молозиво) содержат не только большое количество витаминных веществ, но и множество необходимых белков, в том числе ферментов и и

Источник

Витамины для кошек

Витамины и необходимые пищевые добавки для кошек

Есть целый ряд питательных веществ, которые кошки должны получать с пищей, чтобы развиваться гаромонично, иметь хорошее здоровье и красивый внешний вид. Это витамины и витаминоподобные вещества, жирные кислоты минералы и пробиотики.

Два самых распространенных симптомов витаминной и минеральной недостаточности у кошек являются вялость и апатия. Следствием несбалансированного питания может стать анемия, которая определяется с помощью анализа крови. Другие, наиболее заметные внешние симптомы витаминной недостаточности включают в себя различные проблемы с кожей и изменения шерсти. Шерсть привитаминной недостаточности выглядет сухой и неопрятной, наблюдается повышенное выпадение шерсти. Хотя симптомы могут варьироваться в зависимости от конкретного типа дефицита витаминов и минералов, это самые распространенные внешние признаки дисбаланса питательных веществ. Рассмотртим основные группы необходимых питательных веществ для кошек.

1. Никотиновая кислота - иначе известный как витамин B3, никотиновая кислота является водорастворимым витамином. Ваша кошка нуждается в этом витамине для нормальной функции ферментов, которые препятствуют потере веса и способствуют поддержанию температуры тела кошки.

2. Рибофлавин - Еще один водорастворимый витамин, рибофлавин или B2 Также влияет на ферментную систему кошки. Недостаток рибофлавина может привести к катаракте или жировой дистрофии печени у кошки.

3. Тиамин - Этот витамин также известный как B1 имеет важное значение для энергии кошка и углеводного обмена. Недостаток тиамина может вызвать судороги или нарушения сердечного ритма у кошек.

лечение отита у кошки в домашних условиях
Ушной отит у кошек является довольно распространенным заболеванием. От него не застрахованы ни домашние коты, за которыми постоянно ухаживают хозяева, ни дворовые, уход за которыми отсутствует. Многие ошибоч

4. Витамин А - жирорастворимый витамин, который может накапливаться в шировой ткани. Необходимо следить за потр

Источник

Как давать Цианокобаламин кошке?

Цианокобаламин для кошек – это другое название витамина B12. Он наиболее распространен в группе витаминов В, содержит в себе целый комплекс кобальтосодержащих биологически активных элементов. Однако основная масса этого витамина B12 попадает в организм именно в виде Цианокобаламина.

Полезные свойства и необходимость применения Цианокобаламина

Признаки нехватки Цианокобаламина в организме кошек

Также специфическим симптомом нехватки Цианокобаламина в организмах котов является проявление страсти к поеданию своих же фекалий. Более серьезными и опасными симптомами нехватки витамина B12 считаются неврологические нарушения. К ним относятся неуверенность походки, дезориентация, отсутствие координации движений, судороги, паралич.

Когда уместен цианокобаламин

Инструкция по применению цианокобаламина для кота становится основополагающим документом в процессе лечения. Обычно этот витамин ветеринары назначают кошкам для лечения анемии, спровоцированной различными причинами, при отклонениях и нарушениях функционирования печени, сбоях в работе органов пищеварения, невралгиях и невритах, парезах, для комплексного устранения дерматита.

Инъекции раствора назначаются перед операциями для кошек, так как способствуют повышению свертываемости крови. В послеоперационный период ставятся уколы котам для повышения гемоглобина и ускорения регенеративных процессов.

Цианокобаламин помогает кошке устранить симптомы отравления солями тяжелых металлов. Витамин В12 помогает животным гармонично и полноценно развиваться.

Особенности применения препаратов для животных

Цианокобаламин выпускается в виде таблеток и в инъекционной форме. Последний вариант лучше и быстрее усваивается в организме, но считается внутримышечный укол самым болезненным. После проведения процедуры животные ка

Источник