чем можно обезболить кошку

Как быстро обезболить геморрой в домашних условиях?

Геморрой у многих сопровождается болью, особенно в период обострения. Боль бывает настолько невыносимой, что человек не может вести привычный образ жизни.

Боль при геморрое терпеть нельзя, а комбинированная терапия не может за короткий срок полностью устранить болезнь. В таких случаях врачи назначают обезболивающие средства, которые применяются до полного устранения воспаления.

Чем можно обезболить?

Обезболивающие таблетки при болях геморроя позволяют не только устранить внешние проявления боли, но и нормализовать кровообращение в органах малого таза и снять отек.

Некоторые обезболивающие препараты, например, Детралекс, Хемороидин, Флебодиа останавливают кровотечения и помогают залечить анальные трещины.

Они позволяют обезболить геморрой в домашних условиях быстро, но применять их слишком часто нельзя, так как они действуют на весь организм и имеют большое количество противопоказаний.

При острой боли, которая затрудняют процесс опорожнения кишечника, рекомендованы мази – Элма или Луан, которые содержат лидокаин. Их вводят примерно на 15 минут перед дефекацией. Эффект после их применения не длительный.

Обычно применяется местная новокаиновая блокада, когда уколы делаются вокруг заднего прохода. Чаще всего обезболивающие уколы применяются на 3-4 стадии заболевания.

Для удобства введения крема в область прямой кишки можно использовать специальный аппликатор, который входит в комплект.

Самым популярным средством являются свечи с обезболивающим эффектом. Они эффективны при наружном геморрое, трещинах и различных кровотечениях.

Перед применением суппозиторий необходимо провести гигиенические процедуры. Лучше всего вводить их на ночь. При геморрое и трещинах их вводят как можно глубже в область прямой кишки.

Лучшее об

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

Как обезболить зуб в домашних условиях: советы

В результате исследований ученые выяснили, что зубная боль относится к самому сильному виду болевых ощущений для человека. Участники испытаний признают, что ее внезапные приступы провоцируют раздражительность и нередко полностью парализуют психологическое состояние.

Специалисты советуют ни в коем случае не терпеть зубную боль. Если есть причины отложить визит к стоматологу, лучше всего незамедлительно применить обезболивающие средства. Хотя от последнего эффект кратковременный, но терпеть приступ бессмысленно.

Первая помощь

Не секрет, что, когда болит зуб, невозможно ни кушать, ни спать. Оказать себе скорую помощь дома можно. Необходимо лишь учесть некоторые правила:

при первых признаках болевого синдрома стоматологи рекомендуют почистить зубы, нередко именно остатки пищи боль и провоцируют;

противопоказаны теплые компрессы, которые только усиливают болевой синдром, вызывая усиление кровотока в пораженном месте;

не стоит принимать положение лежа, так происходит усиление кровообращения в области зубов и десен, давление на ткани увеличивается, и зуб болит еще больше;

при возможности посетить зубного врача, так как лечение в домашних условиях не избавит от причины, вызывающей болевые приступы.

Как обезболить зуб в домашних условиях? Еще есть один, вполне действенный психологический метод облегчения зубной боли. Он заключается в абстрагировании от болевых ощущений, то есть нужно научиться отвлекаться на что-нибудь другое. Думать о боли, переживать, что она не проходит, - все это способствует усилению приступа. Интересное занятие поможет отвлечься от неприятных ощущений.

Обезболивающее для зуба в домашних условиях

При развитии болевых ощущений в слабой степени можно использовать "Аскофен". В его составе действующие компоненты аспирин и параце

Источник

Виды обезболивающих препаратов для кошек

Боль – вполне нормальное физиологическое явление. Посредством возникновения боли организм «сообщает», что с ним что-то сильно не в порядке. Но иногда бывает так, что она становится слишком сильной. Сильной настолько, что это чревато смертью от шока. В таких случаях только обезболивающие для кошек может уберечь вашего питомца от перемещения в лучший мир.

Важно! Никогда не используйте для облегчения состояния животного человеческие препараты! Аспирин, Парацетамол и многие другие лекарства могут просто убить кота. Во всяком случае, не помешает предварительно проконсультироваться с ветеринаром!

Практикующие ветеринары уже давно знают, что кошки очень чувствительны ко многим лекарственным препаратам. Так, даже Аспирин, который (хоть и с предосторожностями) можно давать собакам, назначать котам строго противопоказано. То же самое относится и к стандартным обезболивающим препаратам, которые можно купить в обычной аптеке.

Напоминаем, что обезболивающие препараты для кошек относятся к категории сильнодействующих лекарственных средств. «Направо и налево» их давать нельзя, так как их бесконтрольный прием может пагубно отразиться на состоянии печени и почек животного. Кроме того, все эти препараты причину боли не лечат, а только лишь временно снимают болевые приступы. Так что если вашему питомцу очень больно, а человеческие обезболивающие помогают на короткий период, не тяните, а сразу обращайтесь к ветеринару.

Промедление может привести к тому, что здоровью кошки будет нанесен непоправимый урон. Впрочем, если вколоть обезболивающее кошке, которая уже хрипит от боли, тоже ничего хорошего не получится. Рассмотрим основные виды обезболивающих лекарств, которые чаще всего используются в ветеринарной практике.

Виды обезболивающих лекарс

Источник

какие обезболивающие можно котам

ZooForum: Обезболивающее для кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

нога напала на кота
Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "сонник кот кусает за ногу" на страницах самого актуального справочника о снах 2018 года.

Кот кусает по соннику

Утверждение, что приснившаяся кошка – это символ врага,

Помните о потенциальной

Источник

Лечение почечной колики в домашних условиях и стационаре

Почечная колика преимущественно вызывается мочекаменной болезнью, чаще у мужчин трудоспособного возраста. Лишь 13% случаев почечной колики возникает по другим причинам, но каждый случай требует медицинского вмешательства из-за опасности аппендицита, внематочной беременности, перекрута семенного канатика, протекающих со сходными симптомами.

Лечение почечной колики

Состояние, при котором нарушается свободное отхождение мочи, сопровождающееся интенсивной болью в области почки, называют почечной коликой. Главный признак обструкции почки – колющая нестерпимая боль в пояснице, по которой это явление и получило свое название.

Боль в почках возникает по многим причинам. Если приступ появился впервые, нужно обязательно вызвать врача, который и  определит как лечить. Особенно, это касается приступов у ребенка, беременной женщины.

Главная задача лечения при почечной колике – устранение причины обструкции мочеточника, восстановление нормального отхождения мочи. Что делать и что принимать, в этом случае зависит от величины конкремента, его локализации в мочевыводящих путях.

Первая помощь

Если колика появилась впервые, правильнее вызвать немедленно врача. Боль при почечной колике иногда сравнивают с родовыми схватками. Она настолько сильная, что обычными средствами, имеющимися в аптечке, ее снять не удастся. Анальгин, баралгин в таблетках только продлят мучения больного.

Присутствие камня в мочеточнике вызывает воспаление. Если все же удалось самостоятельно купировать боль, приняв спазмолитики, больному обязательно потребуется медицинская помощь.

герои кот и повар
Ниже представлен список персонажей романа Льва Николаевича Толстого « Война и мир ». Список включает имена как основных, так и второстепенных и эпизодических действующих лиц романа.

Для удобства список разбит на д

Больному обязательно предписывается постельный режим, и его могут оставить дома, если обезболивающее подействовало. Если приступ снять не удается, больной госпитализируется в стационар, где ему оказывается

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник