кошки едят зеленый лук

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

Источник

Можно ли давать собакам лук

Когда речь идёт о здоровье собаки, важно понимать, насколько вреден для её организма тот или иной продукт. Лук нельзя давать собакам, он является потенциально опасным для здоровья животных, причём в сыром, варёном, жареном, сушёном или в любом другом виде.

Некоторые собаки едят зелёный лук, владельцы домашних животных объясняют это тем, что так питомцы чистят желудок, вызывая эффект как при поедании травы. Но это мнение ничем не обосновано, и если вредные для организма химические соединения содержатся в репчатом луке, то они содержатся и в зелени, пусть в меньшей концентрации.

Вредное воздействие определяется тем, насколько питомец чувствителен к пищевым продуктам. Небольшое количество овоща изредка не причинит серьёзного вреда животному, но лучше избегать продуктов потенциально опасных для здоровья домашнего питомца.

Почему собакам нельзя давать лук

Даже небольшое количество может вызвать проблемы со здоровьем собаки. Основная его опасность заключается в том, что вещества, содержащиеся в луке, разрушают красные кровяные тельца, тем самым развивается анемия. Общими симптомами гемолитической анемии являются учащённое сердцебиение, слабость, угнетённое состояние, снижение выносливости, потеря аппетита, рвота и диарея. Помимо перечисленных симптомов, признаками анемии служат тёмная или красноватая моча, бледные или синеватые дёсны. Изменения могут проявиться при употреблении всего 5 грамм лука на регулярной основе.

Кроме того, данный овощ содержит химическое вещество под названием тиосульфат, который не переваривается организмом собаки из-за отсутствия необходимого фермента. Тиосульфат является токсичным для животных. Отравление происходит при поедании собакой лука в количестве более 0,5% от массы тела животного. В качестве примера, для собаки весом 21 кг токсичными будут 100 грамм лука.

<

Источник

кошки и зеленый лук

К чему снится зеленый лук?

Согласно цыганским поверьям зеленый лук, как и любой репчатый лук, который приснился во сне, может быть предзнаменованием того, что в скором времени сновидцу представится возможность найти какое-либо материальное сокровище или драгоценный клад.

Почему-то именно лук ассоциируется у цыганского народа с такой возможностью. Можно предположить, что такая вероятность может порадовать любого. Но это вовсе не значит, что нужно срочно приобретать металлоискатель и отправляться в какую-то далекую местность на поиски клада. Хотя для тех, кто рассматривает кладоискательство, как хобби или даже профессиональную деятельность, такой сон может очень сильно обнадежить. Особенно благоприятным он может быть для тех, кто занимается археологическими исследованиями и раскопками. Для остальных - это знак того, что нужно внимательно смотреть по сторонам и не пропустить возможность получения материальной прибыли. Ведь, раньше кладом называли любую неожиданную прибыль.

Но стоит помнить, что согласно легендам каждый клад охраняется драконом. То есть, нужно будет быть готовым к возможности каких-то проблем, которые могут возникнуть в связи с неожиданным увеличением благосостояния. К тому же сокровища даются в руки не каждому.

Остальные же сонники придерживаются иного мнения по поводу того, к чему снится зеленый лук. Он для сновидца может принести определенные неприятности наяву. Считается, что если удалось увидеть во сне это растение - это предзнаменование скорого получения наследства. Но не стоит быстро радоваться и сразу строить планы на его расходование. К сожалению, зеленый лук снится к серьезным спорам и распрям между наследниками по поводу наследства. Так что, если у сновидца наяву есть реальная возможность получения наследства, стоит дополнительно проконсультироваться с юристом и присмотреть

Источник

Список опасных для кошки продуктов

Сырое дрожжевое тесто имеет свойство подниматься. И если кошка съест сырое тесто, оно может бродить и подниматься у нее в желудке. Набухнув, оно может растягивать брюшную полость и вызывать сильные боли. Кроме того, при брожении дрожжей выделяется алкоголь, который может привести к алкогольным отравлениям.

Одной из наиболее распространенных причин отравления у кошек является отравление человеческими лекарствами. Все, что вы прячете от детей, следует прятать так же и от кошек. Никогда не давайте кошке лекарства, не посоветовавшись с ветеринаром. Такие ингредиенты, как ацетаминофен или ибупрофен, содержаться в лекарствах от простуды и обезболивающих. И они могут быть смертельно опасными для вашего кота.

В кладовых и на кухонных полках много продуктов, которые могут нанести вред кошке. Хранение продуктов питания в местах недоступных для кошки поможет защитить ее от многих серьезных заболеваний, связанных с питанием.

Отходы со стола часто содержат срезанный с мяса жир и кости. Они тоже могут быть опасны для кошки. Жиры, как приготовленные, так и сырые, могут вызвать у кошки кишечные расстройства, рвоту и понос. Кошка может подавиться костью. Кроме того, осколки трубчатых костей могут стать причиной кишечной непроходимости или нанести рваные раны пищеварительной системе кошки.

Сырые яйца могут стать причиной двух проблем. Во-первых, это вероятность пищевого отравления, вызванного такими бактериями, как сальмонелла или кишечная палочка. Во-вторых, белок авидин, содержащийся в сыром курином белке, препятствует усваиванию витамина биотина. Это может вызвать проблемы с кожей, а также проблемы с шерстью кошки. Хотя в природе кошки употребляют яйца исключительно в сыром виде, многие ветеринары предпочитают перестраховаться.

Сырое мясо и сырая рыба, так же, как и сырые яйца, могут содержать бактерии

Источник

кошки едят зеленый лук

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

кошка топчет живот беременной
Домашние животные испокон веков сопровождают человека, переживая вместе с ним горе и радость жизни, в том числе и беременность. Хозяйка мурлыки, скорее всего, задавалась вопросом: «Кот ложится мне на живот. Знает ли он о

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существу

Источник

почему собаки едят лук

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

бродский стихотворение про кошку
У большинства из нас есть домашние питомцы, которые доставляют человеку ни с чем не сравнимую радость общения. Однако среди огромного количества всевозможных животных кошки занимают особое место. Видимо, потому, что п

В западной культуре счит

Источник

кот ест зеленый лук

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

Кошка ест горох...

<

Источник