как самому сделать чесалку для кошки

Когтеточка для кошек своими руками

Видео мастер-классы по изготовлению когтеточек своими руками. Пошаговые инструкции в каждом из 8 видео. Повторить самостоятельно очень просто.

С появлением дома котенка ваше жилище подвергается большой опасности стать одной большой когтеточкой. Конечно, этот аксессуар может быть и покупным, но когтеточка для кошек своими руками делается гораздо интереснее!

Изготовление настенной когтеточки своими руками. Пошаговая инструкция

Настенную когтеточку саму по себе к стене крепить не рекомендуется. Вам понадобится деревянная панель, на которую вы будете крепить будущий аксессуар для кота. Ширина панели зависит только от вашего дизайнерского вкуса, а вот высота должна совпадать с высотой точилки для когтей. Или две панели, если вы задумали соорудить угловую когтедралку.

Для изготовления нужны такие материалы, как деревянный брусок или же самая простая стеновая панель. Высота планки – 50-70 см. Чтобы знать точнее, измерьте длину своего животного (без хвоста). Высота планки должна быть равна двум длинам кота без учета длины хвоста.

Займите у соседа электрическую дрель, приготовьте шурупы и пеньковый или джутовый шпагат (диаметр нити около 5 мм). Шпагата купите 2 мотка. Этого должно хватить на стандартную когтеточку.

Шпагатом плотно обмотайте деревянный брусок, тщательно фиксируя концы шпагата. ВАЖНО! Прежде чем обмотать отверстия, оставленные дрелью, вставьте в них шурупы!

Завершающие действия — шурупами прикрутите обмотанный брусок к деревянной панели на стене. Зовите кота дегустировать простую настенную когтеточку. (Подавать натертой кошачьей мятой!)

Когтеточка своими руками из гофрокартона. Мастер-класс.

Из картона когтеточка для кошки своими руками делается еще быстрее, чем настенная или угловая. А еще она экологичнее и моднее своих когте-собратьев. Разр

Источник

Когтеточка для кошки своими руками

Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и не решаясь выдворить пушистого сорванца вон. Что же делать? Отучить питомца точить коготки невозможно, а вот защитить дом от его нападений вполне реально. Оптимальным выходом из ситуации станет специальная когтеточка. Своими руками смастерить ее не составит особого труда. Материалы для этого найдутся в каждом доме. Ими могут послужить различные доски, остатки ковролина, ткань для обивки мебели, обрезки труб, веревка. Картон и джут лучше не применять, так как от них при точке когтей будет много пыли и мусора.

Бессилие пред инстинктом

Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, та

Источник

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Зачем нужна когтеточка

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но болезненное растяжение – абсолютно логичное последствие.

Кроме вышеперечисленного, неухоженные когти теряют ост

Источник

Как сделать когтеточку для кошки своими руками

У меня функцию когтеточки много лет выполняет свернутый валиком коврик, изнаночной стороной наружу. Чтобы валик не разматывался, он туго перетянут в трех местах веревкой.

На видео показано, как сделать круглую когтеточку из веревки. На картонный круг по спирали наклеивается веревка. Можно вместо веревки наклеить готовый джутовый коврик, или круглый коврик, связанный крючком из полосок ткани. Можно даже сплести из полосок ткани плотную косу и наклеить ее. Вместо картона  можно взять кусок фанеры, или сиденье от старого круглого табурета. Вариантов масса.

Следующее видео демонстрирует нам, как сделать когтеточку из картона. Экологичная когтеточка из вторсырья, которую можно изготовить любой формы, например, кубической, или круглой. Картон, клей и острый  нож — вот и все, что нам понадобится.

При выборе материалов для когтеточки, следует помнить, что от сизалевых, джутовых и картонных когтеточек может быть довольно много мусора.

Прочитали с сыном вашу статью,и он сразу же пошел делать когтеточку для нашей кошечки, а то чувствую скоро наш диван будет иметь довольно плачевный вид.

А наш диван уже имеет плачевный вид… Наша первая кошка, которую мы подобрали котенком, как-то быстро приучилась точить когти в нужном месте. А вот вторая, которая пришла к нам с улицы уже взрослой, никак не уразумеет, где нужно этим заниматься и использует любую возможность, чтобы поточить свои коготки о новый диван.

Мне кажется от кошки диван или обои неспасет ниодна когтеточка. У моих знакомых все приспособления есть для кошки, а новый диван всеравно пострадал.

Зашла недавно к знакомой, а у нее все обои порваны ( аж до потолка). Ее британка по ним забирается. Я спрашиваю: «А когтеточка у тебя есть?». Она отвечает: » Да она сначала там когти

Источник

Когтеточка для кошки своими руками. Мастер-класс.

Когда в вашем доме появляется пушистый питомец, он приносит вам и вашим домочадцам немало радости и наслаждения от своего общества, но и немало хлопот. Одна из проблем, с которой не понаслышке знаком каждый владелец кошки – то, что питомец точит когти. При этом такой процесс уже заложен на генетическом уровне, как другие инстинкты, а в результате страдает обстановка квартиры – обои, мебель, предметы интерьера. У кошек когти отрастают на протяжении всей жизни, как и ногти у человека. На коготке есть небольшой «чехольчик» из ороговевшей кожи, который мешает животному при ходьбе, а поверхность кошки царапают, чтобы от него избавиться.

По своей природе представители кошачьего семейства – хищники. Помимо зубов, они активно пользуются когтями, когда карабкаются на дерево или преследуют добычу, поэтому и «орудие» должно быть хорошенько заточенным. Кроме того, у когтей есть еще одно назначение – между пальцами, на подушечках лап есть железы, которые вырабатывают специальный секрет с запахом, так что царапины – это метки.

жирная перхоть у кошки
Перхоть у кошки или кота сама по себе не является болезнью, но часто может быть признаком различных серьезных патологий, которые должны быть подвергнуты медикаментозному лечению. Перхотью принято считать чешуйчатое о

Конечно, за долгие годы сосуществования рядом с животными человек придумал различные способы решения этой проблемы, далеко не каждый из них является гуманным. Самые жестокие – это удаление когтей, ощущения кошки можно только себе представить. Да и «мягкие коготки», на которые надевают специальные накладки из силикона и фиксируют клеем, доставляют животному определенные неудобства. Благодаря такому способу вы убережете свою мебель на пару недель, а затем когти снова придется стричь и наклеивать новые колпачки. Даже стрижка ногтей – не панацея, ведь обстригаются только самые кончики. Пытаясь обстричь их покороче, можно повредить хрупкие кровеносные сосуды, но при этом на уровне инстинкта кошка все равно будет скрести лапками, будто точит когти.

Разнообразие когтеточек для коше

Источник

Удобное приспособление для ухода за шерстью — расческа для кошек фурминатор

Вычесывание домашней любимицы требует не только времени и терпения, но и применения современных инструментов по уходу за шерстным покровом. На помощь владельцу приходят инновационные технологии, такие как специальная расческа для кошек – фурминатор. Применение этого прибора существенно облегчает уход за шерстью, делает процедуру эффективной и приятной как питомца, так и для хозяина.

Зачем нужен фуминатор

Вычесывание домашних животных – обязательная гигиеническая процедура, требующая значительных затрат сил и времени.

Удалять безжизненные волоски необходимо регулярно, но особенно тщательный уход за шерстным покровом должен осуществляться в момент интенсивной линьки животного.

Строение кошачьего волоса имеет свои особенности. Из каждого волосяного фолликула вырастает ость, 2 — 3 волоска потоньше, а также волосы, образующие подшерсток и пух. Являясь обладательницами густой и пушистой шубки, кошка имеет неравномерную толщину шерстного покрова. На животе, внутренней поверхности бедер наблюдается самый густой мех, имеющий короткий кроющий волос. Основная масса волос в этих зонах представлена подшерстком и пухом.

Длинношерстные породы кошек требуют от своих владельцев регулярного и тщательного ухода, так как длинные волоски склонны к перекручиванию и образованию колтунов. Постоянно вылизывая отмершие волоски, питомица подвергается риску образования в желудке волосяных шаров, что негативно сказывается на пищеварении и здоровье.

у кошки гнойные болячки на теле
Рассмотрим причины появления и как справиться с этой проблемой, сделав безопасное удаление. Некоторые используют средство от клещей барс, капли амит, а википедия и вовсе считает, что поможет борная кислота, но это не во

Вычесывание обычными расческами животных с пушистой и длинной шерстью малоэффективно. Обычная щетка или гребень способствует удалению только остевых волос, практически не затрагивают подшерсток и пух. Популярные среди владельцев пуходерки не всегда справляются с основным назначением – удалением отмерших волос

Источник

Самодельная когтеточка: рациональное решение острой проблемы

Привычка котов и кошек точить когти обо все, что попадется, не искоренима. Это древний инстинкт, избавиться от него невозможно. В результате страдают ковры, обои, мягкая мебель. В зоомагазинах продаются специальные приспособления, которые животное может драть в свое удовольствие. Но приобрести полезный гаджет могут не все. Для людей экономных наилучший вариант – когтеточка для кошек своими руками.

Зачем домашние коты точат когти?

В дикой природе все представители семейства кошачьих – это быстрые и ловкие хищники. Они много бегают, лазят по деревьям, цепляют и ловят добычу. При этом когти стачиваются естественным образом. Домашние пушистики ведут более размеренный образ жизни, поэтому им приходится точить свое «оружие» самостоятельно. Зоологи выделяют еще несколько причин такого поведения:

Точить когти кошки просто вынуждены. Царапки растут постоянно, поэтому на них со временем образуется слой огрубевшей кожи – своеобразный чехол. Для животного это создает дискомфорт, ему неудобно ходить и бегать. Чтобы облегчить себе жизнь, киска находит подходящую поверхность и сдирает ороговевшую кожу.

Заявление прав собственности. Кошки царапают в строго определенном месте. Если на мягком диване появился изодранный участок, то и впредь питомец будет с большим удовольствием точить когти именно здесь. Дело в том, что между пальцами на подушечках лапок у мурлык расположены железы, которые продуцируют пахучее вещество. Запах чувствуют только животные, поэтому кот таким образом метит свою территорию. Помимо ароматной «записки» в месте заточки остаются и другие весомые аргументы: частицы кожи, шерсти и отмерших коготков хозяина этой местности.

Потягивание и царапание доставляет кошкам огромное удовольствие. После долгого и сладкого сна так приятно потянуться в

Источник