куда отдать бездомную кошку в нижнем новгороде

Котенок:избавиться или пристроить?

Некоторые обладатели прекрасных и ласковых домашних кошечек сталкиваются с проблемой, когда они не запланировано беременеют. Происходит это по большей части по вине самих же хозяев: они не желают подвергать кошку стерилизации, не следят за ее состоянием и тем самым пропускают время течки, отпускают кошку гулять или поселяют ее вместе с представителями противоположного пола. Итог почти всегда один – природа берет свое и у кошки постепенно начинает округляться животик.

Если беременность кошки не запланирована и желания оставить у себя несколько новых представителей семейства кошачьих нет, то перед хозяином стоит весьма серьезных вопрос: куда девать сразу нескольких котят? В случае если мама-кошка и отец будущего приплода породистые, то, по крайней мере, можно попытаться продать их по минимальной цене – желающие должны непременно найтись. Но что делать, если домашняя кошка – обычное беспородистое животное, пусть и достаточно милое и послушное.

Пристрой котят в этой ситуации сильно усложняется, ведь на улицах брошенных маленьких пушистиков и так слишком много, но хозяева находятся лишь для единиц. Неужели выхода нет?

Ошибка большинства хозяев состоит в том, что они откладывают решение этого вопроса до последнего момента и даже не до времени родов кошки, а до тех пор, пока котята становятся самостоятельными и только в этот момент начинают экстренно выдумывать им будущее место обитания.

Другие же поступают еще более жестоко – топят только что рожденных котят или выкидывают их на улицу. Кто хоть раз в своей жизни не встречал на улицу коробку, где пищали совсем крошечные и беззащитные комочки шерсти?

Вариант первый. Обратиться к владельцам зоомагазинов, которые нередко принимают котят безвозмездно и затем пристраивают их в «добрые руки».

Вариант второй. Сходить на птичий рынок в выходное

Источник

Эвтаназия

Эвтаназия животных — гуманное усыпление питомцев в ветклинике

Эвтаназия кошки или собаки – тяжелый шаг, на который очень трудно решиться. Мы категорически против усыпления, проведенного тогда, когда домашнему любимцу можно было помочь.

Тем не менее, существуют случаи, когда болезнь настолько мучительна или неизлечима, что жизнь доставляет лишь страдания живому существу. В данной ситуации действительно стоит провести эвтаназию собаки или кошки.

Как происходит процедура?

Каждый хозяин четвероногого питомца должен знать, что эвтаназия происходит совершенно безболезненно для животного. Сначала животное погружается в глубокий сон, а после этому вводится препарат, вызывающий остановку сердца и гибель головного мозга. и и снимая боль. При этом происходит расслабление мышц по всему телу, и животное засыпает. Эвтаназия – это гуманное облегчение страданий собаки или кошки, ведь в момент действия вещества его сознание уже отключено, а боль не ощущается.

Эвтаназия кошек и собак в среднем занимает несколько секунд. В том случае, если масса тела больше нормы, это время незначительно увеличивается. Максимальное время действия вещества – минута.

После завершения процедуры усыпления, ветеринар обязан установить смерть. Мы рекомендуем проводить усыпление кошек и собак в ветклиниках, но такую процедуру можно провести и в условиях выезда врача на дом.

Где можно усыпить собаку или кошку в Нижнем Новгороде? Эвтаназия осуществляется в ветеринарной клинике «Феликс» – здесь опытные врачи проведут операцию, которая облегчит страдания кошке, собаке, грызуну и любому другому питомцу.

Сколько стоит эвтаназия животных (Нижний Новгород) в ветеринарной клинике «Феликс»? Стоимость услуги колеблется от массы тела любимца и его вида. Так, цены варьируются от 700 до 3400 рублей

Источник

Общая информация о приютах Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде на сегодняшний день функционирует только две официально зарегистрированные организации, которые осуществляют деятельность по добровольному приюту брошенных животных. Существуют также с десяток любителей животных, самостоятельно организовывающих у себя мини-приют с последующей передачей животного в «добрые» руки.

Надо сказать, что несмотря кажущуюся незначительность деятельности частных приютов – на их долю приходится около 40 % от общего количества потерянных и брошенных собак, они ежегодно спасают жизни сотням и тысячам кошек и собак. Недостаток частного рода приютов, главным образом, состоит в том, что они редко имеют возможность оказать попавшим в их руки бездомным животным необходимую ветеринарную помощь, в которой зачастую нуждается более 30%.

По предварительным данным общее число животных, получивших возможность полноценного питания, крова и доброго отношения, в год представляет собой более 4 тысяч благодаря общей деятельности приютов города.

Все существующие в Нижнем Новгороде приюты для животных, как частного, так и официального типа, существуют на благотворительные пожертвования частных лиц, различного рода предприятий и сборов. К сожалению подобное финансирование зачастую не покрывает все необходимые затраты на содержание кошек и собак, в некоторых случаях сотрудникам и владельцам, всей душей привязавшихся к своим питомцам, приходится вкладывать средства из собственного бюджета, чтобы оказать ветеринарную помощь животным или попросту накормить.

Но, наперекор всем трудностям, приюты для животных не перестают свое существование, кроме того – развиваются и продолжают свое необходимое для всех дело, изо всех сил стараясь спасти брошенных животных от голодной смерти на улице. Подобные места для животных существенно влияют на количество бездомных и озлобленных

Источник

Как найти кошке хороших владельцев

Ваша кошка окотилась, и вы не знаете, как пристроить котят? Вы подобрали на улице котенка или взрослую кошку, и решили найти бездомному животному лучшие руки? Или возникла необходимость отдать свою кошку? Как бы там ни было, но теперь ответственность за будущее питомца лежит на ваших плечах. Итак, давайте разбираться, как найти кошке или котятам хороших, любящих владельцев.

Прежде чем решать, куда пристроить кошку, нужно убедиться, что она полностью здорова. Для начала необходимо избавиться от паразитов (блох, клещей, глистов), затем посетить ветеринарную клинику, чтобы пройти профилактический осмотр. Если все в порядке, нужно сделать прививки и стерилизовать кошку (животных моложе 6 месяцев стерилизовать не нужно). Кастрированных животных охотнее берут в дом, особенно когда речь идет о взрослых кошках.

Совет: существуют специальные сайты помощи животным (например, всем известный ПиК ). На таком сайте можно организовать сбор средств (если кошке требуется серьезное лечение). Однако вам придется отчитываться за уже потраченные деньги, предоставлять отсканированные чеки, результаты анализов и т.п. Кроме того, на подобных сайтах работают только с кастрированными животными (каждый рожденный помет от непородистой кошки за короткое время превращается в тысячи беспризорных кошек и котов). Итак, если вы решаете, куда отдать бездомного котенка или кошку-бродяжку, на подобных сайтах вам непременно помогут. Но основная работа все еще впереди, если остановиться на этом этапе, вряд ли удастся найти кошке дом.

Итак, кошка готова к переезду в новый дом. Теперь нужно показать ее потенциальным владельцам во всей красе. Как? Конечно же, сделав качественные фотографии. Обязательно искупайте или причешите кошку, избавьтесь от слезных дорожек (если они есть).

Цепляющие, притягивающие взгляд фотографии – полов

Источник

Вы нашли бездомное животное в Екатеринбурге: что делать?

Пошаговая инструкция о том, куда и как можно пристроить бездомных кошек и собак.

Мяукающая коробочка на лестничной клетке или вперевалочку спешащий за тобой бродячий щенок – каждый из нас хоть раз в жизни был в ситуации неожиданной «находки» бездомного животного. И каждый, столкнувшись с этим, задавался вопросом о том, как помочь четвероногому товарищу. В данной статье мы расскажем о том, что делать с найденышем и как правильно найти ему новых хозяев, которые будут сильно его любить.

Первое, что нужно сделать, если вы решили помочь бездомному питомцу, это забрать его с улицы домой. Не надо бояться брать животное на передержку. Однако при этом нужно принять некоторые меры предосторожности. Так, например, если у вас дома уже есть домашние любимцы, изолируйте их от новичка, чтобы они не подцепили возможные уличные болячки. То же самое необходимо сделать, если в доме есть маленький ребенок.

Первая мысль, возникающая у желающего помочь человека, это, конечно же, обратиться в приют. Но реальность такова, что городские приюты переполнены и сами нуждаются в помощи добровольцев. Поэтому прежде всего нужно попытаться пристроить животное самому.

Сразу оставьте мысли о том, чтобы отнести найденыша на птичий рынок. Там с вас с большой вероятностью лишь возьмут деньги за якобы оказание услуги по передаче в добрые руки, однако в реальности вы рискуете жизнью животного, которого, возможно, выбросят на улицу снова, если не сумеют продать. Кроме того, животное может попасть в руки догхантеров, что сулит ему мучительную смерть.

Поэтому, если вы не можете оставить животное у себя навсегда или до того, как пристроите его, ищите передержку: платную или, если найдутся добрые люди, даже бесплатную.

кошка ссыт что делать
Бытует мнение, что отучить кошку писать в неположенном месте очень сложно: «Если уж повадилась шкодить на ковер, то останется запах, его не выведешь и кошку не переучишь». Знакомое утверждение? К слову, по этой надуманно

Передержка ищется на форумах или в тематических группах «ВК

Источник

Поиск на сайте

На форуме

Болезни кошек

Что может важнее самочувствия вашего любимого питомца?! Немало важно знать, какие симптомы проявляются при той или иной болезни. Когда стоит беспокоиться и отправляться к доктору, а когда можно обойтись своими силами и в домашних условиях справиться с недомоганием питомца. Об этом и о другом, вы можете найти в разделе Болезни кошек.

Причины, признаки, лечение и профилактика мочекаменной болезни у котов. Правильное питание для котов при мочекаменной болезни.

В этой статье будут рассмотрены наиболее существенные методы, как можно лечить подобные недомогания у домашних животных, когда их рвет, и они отказываются от корма.

Что такое послеродовая эклампсия у кошек? Как избежать данного заболевания и что делать, если кошка заболела? Ответы вы найдёте в этой статье.

Как выглядят первые симптомы этого ужасного заболевания. Как вылечить чумку у пушистого любимца. Способы ухода во время болезни.

Бешенство (второе название рабиес (лат. rabies) – это вирусное инфекционное  заболевание, которое вызвано вирусом бешенства.

Что представляет собой рвота у кошек. При каких болезнях возникает рвота и в каких случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Лечение рвоты у кошек.

Породы кошек

Длинношерстная порода. Рэгдолл имеет большое сходство с бирманской кошкой, но отличие в том, что рэгдолл весит около 10 килограмм.

Про болезни и здоровье

Причины, признаки, лечение и профилактика мочекаменной болезни у котов. Правильное питание для котов при мочекаменной болезни.

Бешенство (второе название рабиес (лат. rabies) – это вирусное инфекционное  заболевание, которое вызвано вирусом бешенства.

Здоровье кошек

аудиосказка про котенка мурзика
Поучительный рассказ про Виталика, который выменял карасика на свисток. Мальчик не сразу рассказал о своем поступке. И мама подумала, что рыбку съел кот…

Рассказ Карасик читать

Мама недавно подарила Виталику

Многих серьезных, подчас даже смертельных кошачьих болезней можно избежать, просто вовремя сделав

Источник

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник