разошелся шов после операции кошка

Кошка после стерилизации разлизала шов и он разошёлся, что делать?

Оперативное вмешательство для животного – это стресс, который нужно сглаживать любым доступным способом, иначе это приведёт к развитию вторичных патологических процессов. Кроме того, операция подразумевает нарушение цельности кожного покрова и мышечной ткани, а это требует длительного и внимательного ухода, долгого периода реабилитации и тщательной обработки операционного шва.

Методы наложения шва после стерилизации кошки

Внутренний шов накладывается шелковыми нитками, которые имеют свойство сами рассасываться. Стежки делаются на внутренней стороне разреза.

Второй метод подразумевает наложение наружных стежков, концы которых выводятся на край раны и оставляются свободными для того, чтобы впоследствии можно было беспрепятственно снять швы.

Как показывает практика, уход за местом разреза не является единственной мерой безопасности для предотвращения осложнений.

Первое правило – обеспечение покоя прооперированному животному. Следует исключить активные игры, контакты с другими животными и домочадцами.

Нельзя предпринимать длительные переезды, так как стресс, полученный при транспортировке, усилит недавно пережитый операционный стресс и негативно скажется на общем самочувствии питомца и может привести к осложнениям.

Почему может разойтись шов

Одним из возможных факторов может служить несоблюдение правил асептики, вследствие чего в рану могла попасть инфекция.

Возможное излишнее давление на прооперированную область – тугая повязка или неосторожное обращение с кошкой после операции.

Возможной причиной могут служить чрезмерно тугие стежки шва, нарушение методики закрытия сечения, травма живота. Ослабленный организм, вследствие недостатка витаминов и микроэлементов – гипо

Источник

У кошки гноится шов после стерилизации

Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?

все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.

Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день.

думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.

Какой ужасный ветеринар, где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день, причём очень тщательно, размачивая болячки, мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник, ТК попонка не помеха нализывать шов. Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику, просите посмотреть и назначить лечение срочно

У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.

мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали

Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.

У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и

Источник

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Что нужно делать в день операции?

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов.

Если кошка после наркоза только начинает приходить в себя, владельцу необходимо дать питомцу свободу движений и минимизировать его стр

Источник

Разошелся шов после кесарева

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,шов после кесарева немного разошелся.Прошло 7 дней,как родила.Малыша не с кем оставить и дойти до хирурга сейчас никак не могу.У кого такая ситуация была,что делали?Шов зарастет или все таки к хирургу топать?

к хирургу к сожалению. А что так рано выисали, если шов плохой? Меня на 6 сутки выписали, но я очень просилась домой, а роддом был переполнен, потому и отпустили, обычно на 10 сутки выписывают у нас..  но меня очень хорошо осмотрели, проблем со швом не было, зажило как на собаке..

и на 5-е рано, это же операция, должны 10 суток быть под присмотром врачей. Но наши роддома вот так выпишут и делай что хочешь. У меня так знакомая в августе родила, а через неделю загремела в больницу, швы на промежности разошлись. И как ее там смотрели перед выпиской понять не могу.. Малышка с отцом, грудью кормить нельзя - на антибиотиках мама.

к сожалению так да, с сыном меня со скрипом выписали на 9сутки,  а с дочкой на 5 сутки, но я была рада и шов мне новый врач сделал тонкий и ровный, снимали только нитки в 2 местах по новой методике зашивали, а не так как 10 лет назад вся шитая перешитая была

это ж где такое?? Вообще-то кесарево это полостная операция а после операции 10 дней в больнице это норма. я вообще не представляю если бы меня выписали на вторые сутки. Меня первый раз подняли утром следующего дня после операции.

У нас через 3-4 часа после операции заставляют вставать. А на следующий день я уже с мужем на улице гуляла. Выписывают на 7 день

У нас через 3-4 часа после операции заставляют вставать. А на следующий день я уже с мужем на улице гуляла. Выписывают на 7 день

!!1  У меня за плечами 3 кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ноги начинаешь чувствовать почти под утро это после эпидуралки..............мама лежит вся в трубках и пордон писает в бутылочку ко

Источник

У кошки разошелся шов после стерилизации: помощь ветеринара

Каждое хирургическое (инвазивное) вмешательство, проведение которого предполагает нарушение целостности мягких тканей животного, предполагает длительный восстановительный период, который включает в себя регулярную обработку швов.

Однако, тщательный уход за местом разреза является недостаточной мерой для того, чтобы предотвратить такое распространенное осложнение, когда у кошки разошелся шов после стерилизации и есть целый ряд правил, которые следует неукоснительно соблюдать. Первое, что следует делать для того, чтобы не разошелся шов у кошки после стерилизации, - это обеспечить ей полный покой в постоперационный период, исключив активные игры с детьми, другими животными, любую деятельность, а также длительную транспортировку. Дело в том, что переезд и прочие факторы подобного плана, которые способны не только усугубить пережитый животным стресс, но и негативно повлиять на его физическое состояние, запросто могут стать основной причиной для нарушения целостности шва.

Огромное значение в этом деликатном вопросе имеет и способ наложения швов, ведь на сегодняшний существует две основные методики. В первом случае речь идет об использовании саморассасывающихся шелковых нитей, которые накладывают на разрез с внутренней части брюшной полости, в то время, как материалы другого качества, которые необходимо самостоятельно удалять после заживления разреза, наоборот предназначены для наружного применения. При этом, свободные концы шелка оставляют снаружи, дабы потом они смогли беспрепятственно отпасть, а не оставаться внутри брюшины. От того, насколько качественно были наложены швы, целиком и полностью зависит их целостность.

уличный теплый домик для кота
Кто сказал, что для кошек самое главное – быть вкусно и сыто накормленной? Эти домашние любимицы не против, чтобы их обогрели и обласкали, окружили нежностью и заботой. Кроме того, кошки такие же любительницы комфорта, к

То есть, огромная ответственность накладывается на плечи хирурга, ведь неправильно сшитые мягкие ткани брюшины будут гораздо тяжелее срастаться, а возможно и сочиться

Источник

у кошки разошелся шов после стерилизации

Как снять швы у кошки после стерилизации

Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

кошка после стерилизации

одной семье очень повезло с котом
Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.

Заживлению она нисколько не мешает. Она только защищает рану, но даже ее не касается, с учетом окружающей торчащей шерсти! Попона ничего не стягивает, не мешает двигаться, это же не повязка тугая

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кошка разлизывает шов после стерилизации

Стерилизовала кошку 21,10 попону содрали на второй день 2 суток не спала с ней, вызванивала ветеринаров в 01,30 в 05,00 утра, конечно попоны нет вот и результат намного разлизан шов, приезжали посм. сказали что не так сильно как я боялась обработали Алюспреем, сказали любыми путями надеть попону,но я не могу она кусается как разъяренный зверь палец уже прокушен, пришлось искать альтернативу, сделала из детской распошонки ей халатик перебинтовла грудку чтобы не снимала так и ходим по другому никак. Мажу ранку Левомеколью и немного Ихтеоловой мази, на шов прикладываю бинтик и надеваю самодельные штанишки, чтобы держался бинтик, ранка гноиться пахнет сильно, но после мази вроде ничего, как быть не знаю, заживет ли он, напугали еще перитонитом вот уже как с 21,10 ни одной спокойной ночи все раздумья одолевают говорят разлизанный шов дольше заживает, что делать подскажите я напугана уже до смерти, думаю о самом худшем!!!

А на рану-мазь Ируксол (толстым слоем,3-5 раз в день). Чтобы быстрее зажило, можно проколоть солкосерил. А если сейчас рана гноится -колите антибиотики. Перитонит возможен,если процесс зайдет очень далеко.

Привет! Заметила твой вопрос, т.к. ты сначала написала в моей темке) Ситуации у нас с тобой разные, но проблема одного характера...

Я помню прекрасно свою панику и трехдневные истерики...сейчас это конечно позади все, но помню отчетливо. Я тебе искренне сочувствую. Советовать ничего не буду относительно лекарств и так далее-я не ветеринар....

Мне советовали обработку абсолютно всякую, ну никто не одобрал той, которую выписал врач. Мне советовали колоть антибиотики, хотя врач их не прописывал. Но все сказали

Источник