кот после катетеризации осложнения

у кота стоит катетер моча с кровью

Катетеризация у кота

Здравствуйте,у нас такая проблема-сделали котику катетеризацию,в момент хождения с катетером моча отходила нормально(делали промывание мочевого пузыря,поили коктейлем),ходил в памперсах(меняли 3-4 раза в день),а вчера сняли катетер и котик снова тяжело писает и маленькими порциями.Скажите,может ли это быть такое восстановление после катетера и вообще может ли быть общее такое восстановление мочеиспускательной функции???В тот момент,когда кот ходил с катетером моча была с кровью,но врач сказала,что ничего страшного-по всей вероятности это травма после катетера и выход солей.Но и сейчас котик писает с кровью,колим ему Дицинон и все прописанные лекарства.Кот в угнетенном состоянии,почти все время спит.Скажите,может я зря переживаю и расстраиваюсь,может это так происходит восстановление оттока мочи,а потом все войдет в норму?Благодарю.

Конечно промывали 5 дней,раствором натрия хлористого и гентамицина в пропорции,вливали сразу по 40 мл,делали 2р. в день,а потом под крышешку еще вливали гентамицин+аскор.к-та-натр.хлор и оставляли на 3-4 часа.Кололи подкожно глюкозу и рингера+гамавит в пропорции,потом дицинон,а еще травматин+кантарен.Сейчас продолжаю давать ампициллин 3р/д,тавегил,кантарен+травматин,но-шпу,обильное питье в форме коктейля-фитолизин/леспефлан/ортосифон по 60 мл/д.Так нам было прописано нашим лечащим врачом.Котик писает,но по-немножку 2-3 раза в день.Еще допаиваю его чистой водичкой со шприца 10-15 мл,так как ест сухой корм,а в размоченном виде не подходит даже.Еще не какает 3-ий день,даю ему Дюфалак по 1.5 мл.Что вы скажете???

Мочекаменная болезнь ( Урологический синдром) - это заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней и песка в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре или их задержка в просвете мочеточников, уретры.

Катетери

Источник

Уретростомия у кота

В этой статье подготовлены основные сведения по этому вопросу, а также даны данные, благодаря которым можно лучше понять, с чем приходится иметь дело на практике ветеринарам.

Уретростомия – это операция по созданию нового отверстия для мочеиспускательного канала, которое располагается между анальным отверстием и мошонкой. При этом некастрированных животных кастрируют, производится удаление полового члена. Уретра становится более короткой, прямой и широкой, что способствует беспрепятственному прохождению песка и конкрементов.

Эти симптомы могут привести к полной закупорке мочеиспускательного канала, наступлению уремии и гибели животного. Кота можно потерять за неделю, если не предпринять экстренные меры.

Уретростомия — это крайний случай, мнение ветеринаров об операции неоднозначно в связи с возможными тяжелыми последствиями. Сначала обычно рекомендуют подшить катетер на 3-4 дня, провести обследование и консервативное лечение.

Котам, у которых проблемы с мочеиспусканием выражены ярко, часто показана уретростомия, потому что может развиться острая почечная недостаточность. Это состояние важно выявить и скорректировать перед операцией.

Иногда, при невозможности катетеризации прокалывается мочевой пузырь, и моча отводится наружу через брюшную стенку. Если воспаление мочевыводящей системы длительное могут также развиться анемия и сепсис, что требует своевременной диагностики и коррекции. Обследование перед уретростомией включается в себя УЗИ брюшной полости, Общий анализ крови и мочи, Рентгенография мочевыделительной системы.

При различных патологиях операция имеет свои особенности. Обычно перед проведением операции делается контрольное УЗИ и рентгенография, чтобы уточнить количество и размеры камней. Далее промывают уретру и проводят катетеризацию мочевого пузыря. Кота кастрируют, проводится д

Источник

Уретростомия у котов: последствия и ход операции

Болезни животных не менее разнообразны, чем у человека. Некоторые заболевания проходят почти бессимптомно, поэтому хозяин замечает проблему уже тогда, когда необходимо проведение операции, например уретростомии у котов.

Уретростомия

Эта операция, в результате которой у животного появляется новое отверстие для мочеиспускания, находящееся между брюшиной и широкой частью уретры. В последние годы доводить ситуацию до хирургического вмешательства удается все реже, поскольку появилось множество препаратов, способных предотвратить процесс закупорки канала. Правильный режим питания и информация, которой должны располагать владельцы животных с мочекаменной болезнью, дают возможность избежать оперативного вмешательства.

Показания

Уретростомия у котов назначается лечащим врачом в тех случаях, когда остальные методики решения проблемы не дают положительных результатов. Кроме этого, обструкция дистальной части уретры может быть и неустранимой, именно по этой причине приходится прибегать к операции. Уретра представляет собой канал, при помощи которого моча выводится из организма. Строение ее у котов отличается неравномерной шириной. По мере приближения к мочеиспускательному каналу она становится тоньше. Чаще всего именно в этом месте случается закупорка. В большинстве случаев пробка состоит из солей или клеток крови, что объясняется либо мочекаменной болезнью, либо циститами. Иногда обструкция бывает результатом травм, воспалительных процессов или опухолей.

Промежностная уретростомия у котов может активизировать развитие инфекций мочевыводящих путей. Именно по этой причине специалисты предпочитают проводить сначала консервативное лечение и только в том случае, если оно не помогло, прибегают к оперативному вмешательству.

Существуют врачи, всеми силами избегающие подобного вмеша

Источник

недержание мочи у котов после катетеризации

Мочекаменная болезнь у котов

Осуществляем выезд к животному на дом по Москве и Московской области без выходных. У нас работают узкопрофильные специалисты, занимающиеся болезнями мочевой системы животных. Мочекаменная болезнь у котов (уролитиаз) — образование мочевых камней, песка в мочевом пузыре и уретре. Задержка мочеиспускания или выделение мочи по капле. Появляется кровь в моче. Кот долго сидит на лотке и не может помочится. Так же первыми симптомами МКБ могут быть учащенное, долгое, болезненное мочеиспускание. Кот может ходить под себя, изменение цвета, запаха мочи.

Мочекаменная болезнь - смертельно опасна. Если кот не сможет помочится в течении 2-х дней то смертельный исход не избежен. Главное вовремя спустить мочу катетером. Ветврачи почти ежедневно сталкиваются с мочекаменной болезнью у котов. У нас большой опыт в проведении катетеризации и лечении болезни. Спасаем почти безнадежных животных. Выезжаем по Москве и Московской области без выходных, с 7. 00 до 24. 00.

Лечение мочекаменной болезни на дому - осуществляют ветврачи. Стоимость лечения уточняйте у врача по телефону. К сожалению самостоятельно без ветврача вы никак не сможете помочь животному!

Мы начинаем с мануального массажа мочевого пузыря. Что бы удалить песчаные пробки. Если моча не отходит то нужна срочная катетеризация мочевого пузыря. Наши ветврачи блестяще проводят эту процедуру. Достигается 100% ый результат. Исключены любые осложнения.

Мы проводим данную процедуру на дому чаще всего под общим наркозом. Так же возможно поставить катетер коту и без наркоза, если животному больше 10 лет, и оно очень ослаблено. После катетеризации уже можно назначить симптоматическое лечение с использованием противовоспалительных, обезбол

Источник

Какой должен быть катетер для котенка мочевой пузырь

Катетеризация животного: как ухаживать за прибором, манипуляции ветеринара

При различных патологиях мочевыделительной системы у животных часто применяется катетеризация. Процедура катетеризации при невозможности самопроизвольного мочеиспускания у домашних животных требует определенной квалификации и производится, как правило, в специализированных учреждениях. Но бывают ситуации, когда приходится выполнять процедуру самостоятельно владельцам животных. Поэтому вопросы, как снять катетер у кошки, можно ли это сделать в домашних условиях, не обладая специальными навыками, более чем актуальны.

Многие заболевания мочевыводящей системы сопровождаются таким симптомом, как ишурия. Задержка мочеиспускания при переполненном мочевом пузыре — частый спутник мочекаменной болезни, опухолевых заболеваний, проблем с предстательной железой у самцов, сильных воспалительных процессов, сужения уретры травматического характера и т.д.

Наиболее часто ставят катетер коту при мочекаменной болезни, так как эта патология приводит к обструкции мочевыводящих путей. Задержка мочи может носить острый и хронический характер. В первом случае ишурии катетеризация является жизненно необходимой процедурой. При формировании пробки из мочевого песка в уретре развивается обструкция. Признаки задержки мочи у кота следующие:

при пальпации нижней части живота обнаруживается напряженный мочевой пузырь. Он становится твердым, увеличивается в размере до куриного яйца.

нашел котенка к чему
Чтобы истолковать, к чему снится тот или иной образ, следует исходить из того, какие чувства он вызывает у вас наяву. Например, котята могут вызывать необычайно широкий спектр эмоций у представителей различных культур

При полной закупорке мочеиспускательного канала питомец часто принимает соответствующую позу на туалете, но при этом не выделяется и капли мочи. При таком состоянии быстро развивается общая интоксикация организма, возникает риск развития острой почечной недостаточности, болевой шок. При не оказании ветеринарной помощи животному в течение 2 — 3-х дне

Источник

Катетеризация мочевого пузыря у кота

Катетеризация у кота

спрей для кошки от лишая
Рекомендуется ознакомиться с данной статьей, которая носит только информационный характер и не является истинной в последней инстанции, так как по любой болезни и лекарству советы может давать только ветеринар и тол

Мочекаменная болезнь ( Урологический синдром) - это заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней и песка в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре или их задержка в просвете мочеточников, уретры.Урологический синдром встречается у каждой 12-й кошки и частота этого заболевания в последние годы неуклонно растет. Историческая справка.• Впервые о мочекаменной болезни заговорили в 70-х гг. нашего столетия.• В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калицивирусной и герпесвирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленных исследованиях.• В 70-х гг. стали допускать, что применение сухих кормов или их смешивание может приводить к мочекаменной болезни. Учеными было доказано, что это не так, хотя была установлена важная роль солей магния в возникновении мочекаменной болезни.• В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение РН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни. Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней (уролитов). По химическому составу камни, встречающиеся у кошек, подразделяются по химическому составу:• Струвиты- эти кристаллы – состоят из солей фосфора, аммония и магния. Они образуются в щелочной рН мочи. Мочекаменной болезнью струвитного типа чаще страдают кошки до 6-ти лет. Трипельфосфат - твердый или рыхлый, кремового или желтого цвета, под микроскопом имеет вид вытянутой призмы с характерными ромбовидными краями.• Оксалаты - эти кристаллы состоят из солей кальция и

Источник

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Достоинства катетера для постановки у собак и кошек

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Кроме того, постановка катетера просто необходима тогда, когда четвероногому другу нужна круглосуточная помощь. Есть заболевания, например, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, пироплазмоз, тяжелые отравления и другие, при которых необходимо ставить капельницы не только днем, но и в течении ночи.

Капельное введение лекарственных веществ не рекомендуется делать владельцам самостоятельно. Самое безопасное вещество, обычный физраствор, при внутривенном введении в больших количествах может вызвать много проблем: резко увеличивается объем жидкой части крови, сердцу и почкам становится тяжело с этим справляться. Поэтому самая элементарная капельница должна находится под конт

Источник