котенок не ест ему 1 месяц

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

котенок один месяц не ест что делать

что делать если котёнок не ест?

Два дня не ела ни чего пила только воду. В лоток ходила жидко и несколько раз её рвало. Вызвали ветеринара прописала уколы. Котёнку стало лучше но есть всё равно отказывается.

без еды малыши очень быстро угасают. Какой диагноз поставил врач? на этом лечение не может остановиться. Котенок должен быть ежедневно под контролем врача. И конечно, обследовать нормально.И сейчас котенка необходимо поддержать хотя бы глюкозой (по 5-10мл подкожно -это сможете и сами 2-3 раза в день). И по питанию врач должен оставить рекомендации. Предлагайте малышу детское мясное питание («Тема», «Агуша», RC Bebycat -консервы) Понемногу, на пальчике, часто.Но кушать он должен обязательно.

По поводу того, что котёнок отказывается от еды. Это очень и очень плохо. Насколько понятно из вашего сообщения, котёнок не ест уже третьи сутки. В печени кошек начинаются необратимые изменения уже через сутки голодания. Да и силы быстро тают. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы котёнок начал есть. Если от любой еды отказывается, необходимо кормить насильно. Купите паштет Purina СN или специальный паштет Royal Kanin для маленьких котят. Разбавьте его постным говяжьим или куриным бульоном (сваренный без жира и шкурок!!!) до состоянии сметаны. Набирайте в 10-ти кубовый шприц без иглы. И скармливайте на корень языка, давая котёнку сглатывать. За один раз нужно скармливать не менее 10 кубиков. Кормить 4-5 раз в день.

Врач сказала что это инфекция и прописала уколы 3 раза в день «аминовит» и «фоспренил». Я котёнка кормлю из шприца супом и детской растворимой кашей «nestle». И еще врач сказала что возможно глисты но поить лекарством после курса уколов. Возраст котёнка 1 месяц и 2 недели, когда мы его купили всё было хорошо она и кушала и играла. Потом я работала 2 дня и заметила что котёнок не притрагивалс

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Кошачий мир

В вашем доме появился долгожданный питомец – маленький котенок. Конечно, он требует заботы и ухода. Нужно внимательно следить за состоянием котёнка, особенно в первые дни и недели.

Бывает, что котенок не ест, не пьёт в течение 2-3 первых дней в новом доме. Он вялый, не хочет играть и почти все время спит. Это может происходить из-за стресса, который малыш ощущает в новой обстановке. Пробуйте иногда мазать его ротик молочком, это поможет ему начать лакать из блюдца. Конечно, это не относится к совсем крошечным котятам, которые еще не умеют лакать. Таких нужно кормить из пипетки. Обычно период привыкания длится 2-3 дня.

Так что постарайтесь не волноваться, если первое время ваш питомец отказывается от еды. Старайтесь угощать его чем-то вкусным, но не стоит накладывать в тарелку кучу всего и ждать, пока все испортится. Если котенок в течение небольшого времени не съел – убирайте. Лучше давать тёплую, подогретую еду (но не горячую) либо еду комнатной температуры. Еда сразу из холодильника не будет полезна котенку. Если вашему котенку нет 4-х месяцев, кормить его лучше 4-5 раз в день, а с 4-х до 8-ми месяцев – 3 раза в день. Взрослых котов и кошек (после 8-ми месяцев) рекомендуется кормить 2 раза в день, но можно и чаще (это индивидуально, зависит именно от вашего питомца). Случается, что котенок не есть просто потому, что ему не нравится еда. Особенно это касается специальных кормов для котят. Часто бывает, что котенок начинает есть, когда ему покупают другой вид корма или угощают обычной едой (мясо; молочные продукты; отваренная морская рыба без костей не чаще 2-3 раз в месяц; каши – манная, рисовая, овсяная; тертые овощи – морковь, капуста, кабачок, тыква с небольшим количеством нерафинированного растительного масла).

Что касается кошачьей еды, маленькому котенку ее лучше не давать. Строго противопоказаны сухие корма! Разрешаются

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

кошка в машине стиральной
О том, насколько живучи кошки, можно судить по происшествию, произошедшему в Австралии. Именно там 4-месячный котенок по кличке Кимба провел в работавшей стиральной машине около 30 мин и остался жив, сообщила The Manly Daily.

<

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Котенок в 1,5 месяца еще нуждается в материнском молоке и уходе. Да, у полуторамесячного котенка уже прорезались зубки и они довольно остренькие, он уже во всю играет и носится по дому. Но он еще не приспособлен к жизни. Без кошки мамы вам придется самим ухаживать за ним, приучать пользоваться лотком, потихоньку переводить его на твердую пищу, учить играть не кусаясь, пользоваться когтеточкой.

Забот с 1,5 месячным котенком много. Если котенок здоров и у него нормальный стул проведите ему дегельминтизацию. А вы подозреваете у него наличие паразитов, то обработайте малыша специальными средствами от блох.

Котенок 1,5 месяца и лоток

Лоток для того малыша должен быть не высокий, чтобы он легко смог залезть и вылезть оттуда. Приучать котенка к лотку нужно сразу же как он оказался у вас дома. Не кричите и не ругаете малыша если он не сразу поймет, что вы от него хотите. Сажайте котенка в лоток после сна и после ед. Гладьте его там и ласково уговаривайте сделать «свои делишки». Если котенок писает в неположенном у вас на глазах, возьмите его и посадите в лоток. А место где котенок нашкодил протрите и забрызгайте специальным спреем – поглотителем запахов.

Котенок 1,5 месяца – кормление

Кормить такого малыша не просто.1,5 месячных котят обычно еще кормят кошки мамы и они потихоньку начинают пробовать прикорм. У вас же нет кормящей кошки и поэтому малышу нужно давать молочные продукты: сливки 10% или козье молоко. Можно приобрести в зоомагазинах заменитель кошачьего молока, но это не дешевое удовольствие да и не все котята его пьют.

кошка учащенно дышит животом
В большинстве случаев мы совершенно не замечаем даже своего дыхания, а уж дыхание своего любимого кота вы сможете ощутить, если только он решил утром прийти и поспать… прямо под ваше ухо, на чистую подушку. Но что делат

Добавляете в сливки сырые перепелиные яйца и ваш котенок будет получать вкусную и питательную смесь. Используйте специальные влажные корма для маленьких котят, но не высыпайте сразу всю пачку, а давайте понемногу, пусть нежный желудочек маленько

Источник

в таком возрасте он ещё не умеет есть!!! разогрейте немного молока и через пипетку в рот заливайте, когда котёнок наестся он даст вам понять. Так нужно кормит каждые 2-3 часа в течение 2 недель и ничего кроме молока нельзя давать (в таком возрасте его ещё мама должна молочком кормить) Потом постепенно приучайте локать молоко, а потом как зубки появятся и к пище приучайте, сначала что-нибудь мягкое вроде кашки, бульёна, а потом уже и жевать научится.

так и делайте, точно говорю. Сам брал кошечку, когда ей было всего 3 недели, мучался, плохо спал, когда по ночам вставал ей греть молоко, но всё же нужно было раньше думать, когда котёнка с мамой разлучаешь

котеночек только что от матери конечно не будет сам кушать надо из шприца без иголки молочко теплое или в маленькую мисочку тепленькое и помаленьку пальцем носик мочить он будет облизываться и поймет

Какой бред про не умеет есть о_О уже с 2х-недельного возраста котятам можно предлагать нормальную пищу, чтоб они привыкали к ней

Можно купить в зоомагазинах специальную смесь для котят. Можно не очень жирные сливки-если жирные-разбавить кипяченой водой. Можно жидкую манную кашку РАЗМАЗАТЬ по низкому маленькому блюдечку-чтобы не захлебнулся несмышленыш и...мокаете свой палец и мажете ротик и так несколько раз подносите к ротику котенка. и постепенно подносите блюдечко к его ротику.Он поймет и сам начнет лизать. Потом также молочко -тоненьким слоем по блюдечку. Месяц-это не 2-3 дня. уж можно и так. И почитайте сайты о кормлении котят1 месяца. Постепенно расширите меню.

Вот homa точно бред несет-никакой котенок не то что в 2 недели. в месяц то ничего еще есть не умеет. Дилетанты лезут с умозаключениями. Котенка можно брать только в2 месяца-мать его за это время и есть научит и в горшок ходить.

а зачем взяли такого малыша? Мы своих раздавали не раньше двух месяцев, когда они уже само

Источник