кошка смесь с рысью порода

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Кошка-рысь домашняя

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками. У селекционеров была цель создать животное, которое бы внешне как можно более идеально походило на канадскую рысь, или же болотную кошку, имело такие же кисточки на ушах. А вот характер у него должен быть такой же мягкий и ласковый, как у домашний кошки. Конечно, это им удалось, однако встречается данная порода достаточно редко.

Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Поэтому само по себе животное очень сильное и крепкое. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Голова имеет стандартную треугольную форму. Если смотреть в профиль, то ее форма немного вогнутая, четко выраженного перехода лобной части к морде не наблюдается. Морда имеет квадратную форму, высокие скулы, очень широкий нос, его длина – средняя. Крепкий подбородок, достаточно короткие и очень сильно развитые челюсти. В принципе, почти все признаки дикой рыси. Уши имеют средние размеры, поставлены высоко, у основания широкие, а на концах заостренные и имеют рысьи кисточки. Встречаются варианты и без них, но животные с кисточками ценятся несравненно больше. Глаза — как у домашней кошки, миндалевидные, но слегка раскосые. Могут быть любого цвета, включая голубой (у колорпойнтов).

В общем-то диким кошкам весьма везет в плане комфорта жизни, на воле им приходится добывать пищу прилагая невероятные усилия, выслеживая и догоняя дичь. А в квартире все на «блюдечке», еда по расписанию, мягкие диваны для отдыха (попробуй такую рысь сгони), люди гладят и чешут, не жизнь — сказка. Чем-то напоминает героя другой нашей ста

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Пиксибоб – домашняя рысь

У длинношерстного пиксибоба шерсть мягче, чем у короткошерстного, на ощупь скорей более шелковистая, чем пушистая. Длина волос не превышает4 см, но на животе, конце хвоста и морде она более длинная. Воротник недопустим.

Недостатками являются: слабый подбородок или надбровные дуги, отсутствие хвоста, гладкая прилегающая шерсть, отсутствие тикинга, классически и тигровый табби в окрасе, слишком изящные конечности, слишком длинная шерсть, наличие воротника. А так же любые признак агрессивного поведения.

Эти кошки отличаются «собачьим» характером, и могут быть по-собачьи преданы хозяину. Пиксибоб легко приучается к выгулу на поводке и не боится воды. Эти кошки являются прекрасными компаньонами и активными участниками всех домашних дел. Они очень умны, сообразительны и находчивы. При этом не навязчивы и не шкодливы. По характеру это спокойная и сдержанная кошка. Даже голос у них негромкий, вместо мяуканья они издают щебечущие звуки.   Пикси-боб очень любит прогулки и с удовольствием охотится. Здоровьем отличается крепким, холода не боится.

Кошки этой породы неконфликтны и уживчивы, в драку вступают только в крайних обстоятельствах. При правильном воспитании их поведение близко к идеальному.

Из недостатков можно отметить консервативность и нелюбовь к переменам. Эти кошки могут тяжело переживать переезд или какие-то поездки. Кроме того, они довольно быстро дичают, поэтому постоянный тесный контакт с человеком этой породе необходим. Особенно в первый год жизни.

Полидактилия не сказывается отрицательно на здоровье этих кошек, замечено, что полидактильные особи отличаются более высоким интеллектом, у них лучше развита моторика, они более ловкие. Иногда эту породу называют кошка-варежка за их необычные лапки, которые хорошо просматриваются на фото.

правильный рацион питания котенка
Многие владельцы сомневаются, стоит ли кастрировать кота. Некоторые заводчики усатых питомцев опасаются, что после операции измениться поведение, характер животного или питомец начнет стремительно набирать вес. В не

Уход за пиксибобом несложен, линька у этих к

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

круглые зрачки у кошки глаза
Кошки, как и любые другие домашние животные, обладают своей особенностью и проявлением темперамента. Происходит это у них подсознательно, тем не менее, они адекватно реагируют на большие места и настроения людей. Биоло

Широкому

Источник

Породы кошек, похожие на рысь

В природе рысь – это не только отдельная популяция животных, но и род семейства кошачьих. Соответственно входят в него не только сами рыси, но и множество диких кошек, внешне очень похожих на них. При этом понятие «домашнего животного» в современном мире невообразимо расширяются – дома содержат и обычных лесных рысей, которых чудесным образом удается приручить. Хорошо это или плохо – решать не нам, но один факт можно констатировать: взятый из леса котенок рыси никогда не станнит домашним в привычном понимании слова. Более того, попытка ужиться с диким животным нередко оказывается весьма плачевной для легкомысленных хозяев: дикая кошка инстинктивно обороняется, проявляя агрессию, и винить ее за нанесенные травмы не стоит – такова природа.

Это же можно сказать о других диких кошек из рода рысей. Например, в Европе и США невероятную популярность приобретают каракалы – это дикие хищники сравнительно небольших размеров, внешне очень похожие на рысь. Окрас, как правило, ярко рыжий с песочными разводами. Каракалы обитают в дикой природе, однако приручать их все-таки удается. Поведение кошки при этом не меняется: известна масса случаев, когда каракалы нападали на своих хозяев, предугадать повадки и действия питомца практически невозможно. Выгуливают их только на поводках. При этом животное невероятно красивое, грациозное, сильное. Но, по заверению многих фелинологов, содержать его в домашних условиях практически невозможно.

Тот же случай – кот манул, дикое и крупное животное, обитающее в горных районах Средней Азии. Кошка имеет специфическую внешность, которую едва ли можно назвать эстетичной из-за грозного и по-настоящему дикого выражения лица. Их также пытаются одомашнить, в том числе путем скрещивания с кошками домашних пород. Сделать этого так и не удалось – манула заводят «как есть», невзирая на часто агрессивное по

Источник