лежанка для кошки из лозы

лежанка для кошки на батарею своими руками

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лежак для кошки своими руками, лежак на батарею для кошки

Владельцы домашних животных часто сталкиваются с проблемой, что животное спит где попало (в шкафу, на полках или в коробке). Каждому животному нужно свое «место» в доме, поэтому лежанка ему просто необходима. Естественно, не все хозяева могут приобрести лежанку в магазине, но не надо переживать. Вы легко сможете сделать лежак для кошки своими руками!

Вам понадобятся: старые джинсы, любая ткань, наполнитель (вата, старые простыни, наполнители для подушек, синтепон и все в этом духе), сантиметр, ножницы, нитки и булавки.

Во-первых, вы должны определиться с размерами лежака. Они составляются индивидуально для каждого животного. Поэтому прежде чем приступить измерьте своего любимца.

Вам понадобится создать основание лежанки, для этого из ткани вырезаем четыре широкие полоски, на одно из которых надо сделать небольшую ямку, как вход, и соединить каждые две между собой. После выворачиваем наши заготовки под перегородку и набиваем, когда вы закончите с этим нужно будет соединить их булавками и пройтись по этому месту на швейной машинке, если ее нет, то делаете это вручную.

Теперь у вас есть перегородка и вы можете приступать к созданию «дна» лежака, для этого вам и нужны старые джинсы. Вырезаете квадрат под размеры лежанки и вручную пришиваете их к перегородке, если неуверены, что он

Источник

Лежанка для кота как часть интерьера: идеи

Все мы знаем, что большинство «кошатников» воспринимают своих любимцев, как полноценных членов семьи. Следовательно, они должны пользоваться теми же привилегиями, что и люди.  Иными словами, кот, который живет в квартире или доме, должен иметь свое «жизненное пространство», в том числе и спальное место.

Лежанка для кошки своими руками – это один из вариантов того, как сделать жизнь вашего питомца более приятной и комфортной. Если вы не не имеете подобных навыков, не стоит переживать, поскольку в самостоятельном изготовлении таких приспособлений нет ничего слишком сложного. К тому же, всегда есть возможность использования множества различных подручных материалов. Сегодня мы расскажем о том, как сделать лежанку для кота своими руками, на основе выкройки с пошаговой инструкцией.

Что надо знать про лежак

Несмотря на кажущуюся простоту изготовления своими руками, каждая лежанка для кота должна быть изготовлена с учетом определенных стандартов.

Желательно, чтобы она не была подвержена накапливанию пыли, поскольку это может негативно сказаться на респираторной системе животного.

Как бы то ни было, учесть все эти пожелания – не так то просто. Тем не менее, если вам все-таки удастся это сделать, вы будете довольны даже сильнее, чем ваш любимый кот.

Безусловно, наиболее простым, но, в то же самое время, привлекательным и удобным вариантом является шитье подушки с использованием поролона или другого наполнителя. Это достаточно простая конструкция, изготовить которую в домашних условиях – вполне реально. Более того, вы даже можете отказаться от выкройки, поскольку, ввиду простоты изготовления, она вам не понадобится.

С другой стороны, принято считать, что идеальным вариантом является своеобразный «диван для кошки», а если быть более точным – лежанка, которая имела бы небольшо

Источник

Домики и лежаки  для животных стоят обычно несусветных денег. Между тем, из такого бросового материала, как бумажные трубочки, можно делать не только привычные корзинки, но и шикарные домики. Этот замечательный дворец котиков основного автора рубрики сделала мастерица Оля Раковец  — обращайтесь!

Хоть кошка и считается гуляющей самой по себе, но в личном пространстве нуждается. Точнее в личной комнате. Наличие 2-х котов в квартире наводит на мысль о необходимости создания 2-х этажного котодома.

Очень экологичный вариант – домик для животных из лозы, но материал нужно заготовить, обработать, правильно сплести… Хорошая альтернатива – домик из газетных трубочек. Крутим трубочки из газетных полосок (из 1 страницы получается 4 полоски, шириной 5-7 см). Процесс кручения у каждого мастера свой.

Принцип плетения из газетной лозы в целом напоминает плетение из обычной, с одной лишь разницей — газетную лозу можно удлинять до бесконечности. Соединяем газетные трубочки между собой по принципу пирамидки. Каждая трубочка будет иметь 2 конца – один из них шире, а другой – уже. Наращиваем постепенно, по ходу вплетания в основной узор.

Накладываем 2 одинаковые детали и получаем «снежинку». По центру детальки лучше соединить клеем покрепче (момент, дракон и пр…).

Добавляем еще одну трубочку и оплетаем стоячки восьмерочкой – узор веревочка. Через несколько витков можно развести стоячки и оплетать каждый по отдельности.

Поскольку планируется большой диаметр, через 7-9 см плетения удваиваем основные стоячки. Через пару витков снова разводим их и получаем 48 стоек. За 4-5 см до ожидаемого диаметра удваиваем оплетаемые стойки и получаем 48 двойных.

Если есть подходящего размера емкость с довольно тонкими прямыми стенками – вставляем ее внутрь донышка и каждый стоячок закрепляем прищепкой вдоль стенок.

По мере надобности

Источник

Лежанка для кошки своими руками: необходимые материалы и порядок работы

Для того чтобы жизнь с любимицей-кошкой не создавала хлопот, а приносила только радость и гармонию, воспринимать её нужно – как ещё одного члена семьи, имеющего такие же права, как и у всех. И если все в доме спят на собственных кроватях, то чем же кошка хуже? Но это не значит, что нужно, бросив всё, сейчас же бежать в магазин и покупать новомодную кошачью кровать. Сделать её можно своими руками из подручных материалов.

Преимущества самостоятельно сделанных лежанок

Появление в доме собственного комфортного спального места, безусловно, принесет радость как питомцу, так и его владельцу. Кроватку для кошек можно приобрести практически в любом зоомагазине. Лежанка для домашнего любимца, которую хозяин сделал своими руками, обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с покупной:

Стоимость. Цены в магазинах на кошачьи лежанки растут прямо пропорционально росту модных тенденций на эти товары. А дома найдутся материалы, которые ничего не будут стоить.

Индивидуальность. Каждая кошка – это личность. И сделанное своими руками спальное место для кошки будет соответствовать её индивидуальности больше, чем лежак из массового производства.

Простота. Хозяева очень часто спешат купить своему питомцу какой-нибудь лежак с вычурным дизайном или цветом. На самом же деле – чем проще, тем лучше, так как цветовое зрение кошек не позволяет различать им весь спектр цветов. Кошкам главное не цвет, а удобство.

Запах. Купленный лежак несёт на себе запахи магазина, рук продавца. И нежный кошачий нос может их не принять. Кошка просто откажется спать на такой лежанке. А вот сделанная лежанка для кошки своими руками будет пахнуть уютными запахами дома и хозяина.

Прежде чем соорудить спальное место для кошки своими руками, следует учесть особенности п

Источник

Лежанка для кошки своими руками

Многие люди считают кошек полноправными членами семьи. Живя в квартире или доме, у животного должно быть свое спальное место. Это сделает его жизнь более приятной и комфортной.

Такой лежак можно сделать своими руками и в этом нет ничего сложного. Использовать можно различные подручные материалы или даже старые вещи, которые хотели выбросить.

Что необходимо знать про лежак

Хотя и кажется, что лежак для животного – это простая конструкция, но изготавливать его следует с учетом определенных требований. Заключаются они в следующем:

Учесть все эти требования при изготовлении конструкции не так то просто. Но если постараться и сделать это, то любимый кот будет очень доволен.

Различные варианты лежаков

Пожалуй, самым простым и в то же время привлекательным вариантом является изготовление подушки с применением поролона или другого наполнителя. Такая конструкция довольно простая, которую вполне реально сшить своими руками. В этом случае даже выкройка может не понадобиться.

Еще один идеальный вариант – лежанка, имеющая посередине небольшое углубление. В качестве такого гнездышка можно использовать обыкновенную подушку, так как ее центр под тяжестью кошки будет провисать, образуя своеобразный лежак с краями. Можно по периметру сделать дополнительное окаймление. Благодаря такому подходу создаются более комфортабельные условия для сна и отдыха питомца, потому что он может принимать любую удобную позу. Нашитые по периметру бортики делают обстановку более уютной.

выросла шишка на шее у кота
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

Довольно необычная лежанка для кошки получается из старого чемодана. Важно, чтобы он был в полной сохранности и имел презентабельный внешний вид. Для такой лежанки можно приделать ножки и выглядеть это будет очень необычно. Чтобы создать больший комфорт, кошке можно полож

Источник

Аксессуары для собак, ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Плетеная лежанка для собаки или кошки угловая из натур. лозы(лежак). Handmade.

Плетеная лежанка для собаки или кошки угловая из натур. лозы(лежак)

Многие владельцы домашних животных, едва взяв питомца домой, спешат уложить его в свою постель – ведь крошечному щенку или котенку так одиноко и холодно на полу. Но со временем крохотное животное вырастает в достаточно увесистого друга, спать с ним в одной постели становится неудобно – и тут вам на помощь приходят лежанки для животных.

Угловой диванчик, как никакая другая лежанка, подходит для среднего размера собаки. Благодаря ножкам на некотором расстоянии от пола вашему питомцу не будет холодно. А открытость данной корзины позволит вашему любимцу следить за происходящим вокруг.

Особого ухода не требует, можно протереть тряпочкой, пропылесосить. При сильном загрязнении промыть в воде щеткой с мыльным раствором с обязательной сушкой.

В случае, если Вы планируете отправить посылку при помощи другой транспортной компании – просьба согласовать это с нами.

При личной встрече, при получении заказа из мастерской, при доставке товара курьером по г. Тамбову. Необходим аванс 20-30 % от стоимости работы.

Необходим аванс 20-30 % от стоимости работы, оставшаяся оплата почтовым переводом при получении посылки в вашем почтовом отделении. Эта сумма будет потрачена на закупку необходимого материала для плетения и почтовую доставку до вашего почтового отделения. Сумма почтовой комиссии 5 %

Недопониманий с заказчиками не было, чтобы их избежать в дальнейшем, внимательно читайте информацию под каждой работой цвет, размер и т. д.

кошка оригами из бумаги для детей
Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории о

Доброго дня! Корзина для пикника получена! Большая благодарность мастеру за такую аккуратную, стильную, удобную вещь, просто золотые руки! И запах лозы потрясающий, стоит в

Источник

Обновление пароля

Плетеный домик для кошки

По Вашему запросу найдено 102 работы

Плетеный домик для кошки: как выбрать и купить

Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.

Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.

А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.

Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Модальное окно для уведомлений

Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Источник