как приручить котенка к лотку быстро без наполнителя

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить котенка к лотку

Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно.

Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку, если прислушает

Источник

Как приучить котенка к лотку

В наше время, когда домашними любимцами чаще и чаще становятся крокодильчики, гориллы, игуаны, питоны, мини-пиги и прочие экзотические животные, видимо, содержать в квартире обычного котенка становится уже как-то не престижно. Но если вам нужен тот, кто будет всегда возле вас, кто-то ласковый, чувствительный к вашему настроению, тот, кого можно взять на руки и потрепать мягкую шерстку – лучше друга все равно не найти. Единственная сложность, которая может возникнуть вначале: как приучить его к лотку, чтобы потом "не было мучительно больно" за испорченную мебель или только что сделанный ремонт. 

С чего начинать воспитание

Конечно, с определения места для котенка. Если вы намереваетесь приучать питомца посещать ванную или туалет, нужно понимать, что и двери в эти помещения должны всегда быть открытыми. Либо придется проделывать в двери лаз, а это не совсем удобно. Поэтому, задумавшись над тем, как приучить котенка к туалету, имеет смысл сделать для малыша "местечко", рядом с которым будет стоять два лотка - один для малой нужды, другой для большой.

Выбор лотка зависит от наполнителя, который вы будете использовать: если он промышленный, сыпучий, то лучше выбрать изделие с решеткой, чтобы сохранить чистоту лапок питомца.

Если у вас уже появился усатый друг, понаблюдайте за своим крохой. Хорошо известно, что даже диких животных дрессируют, первоначально хорошо изучив их повадки и предпочтения. Чтобы узнать характер, в первые дни необходимо как можно больше к нему присматриваться.

Когда вы увидите, что животное испытывает беспокойство, отнесите его на лоток. Если он не сразу реагирует на новое местоположение, покопайтесь в содержимом, как бы дразня и привлекая внимание котенка. Возможно, ему захочется самому порыть лапкой, а потом и справить нужду.

Можно это проделывать через несколько ми

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

у кота появляются язвы
Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Гастрит у кошек — причины, виды, симптомы

Внимание: информация не предназна

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

как защитить кота от лишая
В ветклинику Вам и смотрите, сами не заразитесь. Он очень долго у нашей знакомой не проходил, почти полгода в кожвен ездила, а после началась аллергия на кошек, хотя все детство в обнимку с котом провела.

насколько я п

Ес

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток?

Многие хозяева сталкиваются с серьезной проблемой, когда домашний питомец не хочет ходить в свой туалет. При выборе котенка проверить это довольно проблематично, а продавцы всегда заверяют о хорошем воспитании животного. Однако в домашних условиях все оказывается совершенно по-другому, и воспитывать питомца приходится самостоятельно. Как приучить котенка к лотку? Советы ветеринара помогут справиться с такой непростой задачей в короткий срок.

С чего начать?

Специалисты советуют начинать приучать котенка ходить в лоток как можно раньше – в 1-1,5 месяца. Дело в том, что взрослые коты тяжело поддаются обучению, и шансы на успех становятся минимальными. Хорошо, если малыш научится справлять нужду в специальное место еще при кошке.

Чтобы быстро приучить питомца, необходимо сразу же определиться с местом в доме, где будет стоять лоток. Это должен быть тихий и уединенный уголок в комнате без большой проходимости людей. Именно по этой причине прихожая не всегда является хорошим вариантом для кошачьего туалета в квартире, где постоянно бывают гости.

Чаще всего владельцы животных выбирают для кошачьих нужд туалет или ванную. Такой выбор вполне удачен, если эти комнаты достаточно просторные. К тому же не следует забывать о том, что питомец должен иметь свободный проход в эти места.

Выбираем лоток

Еще одним важным моментом, который поможет приучить котенка к туалету, является правильный выбор лотка. Лучше всего покупать сразу большой, с высокими бортиками. Котята растут быстро, поэтому уже через несколько месяцев кошачий туалет небольших размеров окажется питомцу мал. При этом переучивание малыша к новому лотку может оказаться настоящей проблемой.

Не стоит бояться, что высокие бортики помешают маленькому питомцу забираться в лоток. Это не станет препятствием, ведь к

Источник