у котенка сломан нос

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

у кота сломан нос что делать

во дворе живет котенок. у него что-то с носиком. как кожа свезена. никак не заживает. как можно полечить?и не может ли это быть признаком болезни?

Вероятнее всего,у котика калицивироз-вирусное заболевание кошек.Хорошо бы показать его ветеринару,вряд ли Вы сможете сделать всё необходимое.

Самое простое,чем ему можно помочь сейчас-калорийное,в достаточном кол-ве питание (лучше,если не сухой корм,а мясо или отварная курица + желток,детское мясное питание,творожок,если будет есть;при этом заболевании часто поражена слизистая оболочка полости рта и котик испытывает боль при еде);витамины-поколоть подкожно гамавит,по 1,5 мл. ежедневно.

Но основа лечения-это препараты Витафел (если заболел котик не очень давно),Фоспренил,антибиотики для лечения присоединившейся инфекции,обработка носика эпителизирующими препаратами.Если есть выделения из носика-закапывание носа каплями с антибиотиком.

Как часто Вы можете с ним контактировать? Уколы,таблетки,обработка-это требует нескольких подходов в день,лучше бы его где-то передержать,так было бы проще.

Зовиракс-противовирусный препарат,вирус у котика в крови. Местное применение препарата ничего не даст,да и слижет моментально.

Вчера приехала вечером домой, а кошка как то подозрительно себя вела: сидела в основном, не очень резвилась, иногда видна была мелкая дрожь на задних ногах, на носу вдоль - как будто трещинка. Ела хорошо, даже отбирала мясо у другой кошки, никаких выделений, чиханий и прочего. Играла меньше чем обычно. Этим и закончился вечер. Утром обнаружила вот такой вот нос у неё- кожа по трещинке разошлась и стала сочиться кровью. Позвонила ветврачу - сказал мазью мазать, ранозаживляющей какой нибудь, а она слизывает всё подчистую. В итоге - языком разлизала до ужасной раны. Отвезла к единственному ветеринару, работающему ссегодня вечером, когда

Источник

Сломан нос: что делать, куда обращаться?

Сломан нос: что делать, куда обращаться?

Если вы заметили хотя бы несколько вышеперечисленных симптомов, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Если сломан нос, что делать, куда обращаться и как вести себя после травмы вы сможете узнать, прочитав эту статью.

К какому доктору обратиться за помощью?

Сразу же после травмы больного необходимо срочно доставить в приемное отделение ЛОР — больницы. Доктор проведет осмотр, после чего направит пострадавшего к узкому специалисту.

Как проходит осмотр?

В первую очередь, доктор должен провести визуальный осмотр поврежденной области. При помощи пальпации врач сможет выяснить, как двигаются поломанные части кости и хрящей. Обычно осмотр проводится с использованием медицинского инструмента – риноскопа. Благодаря нему можно оценить состояние полости носа, ее слизи

стых, перегородки, хрящей, носовых ходов. Возможно появление сгустков крови из носа, чего бояться не стоит. Если имеется рана – тогда доктор при помощи зонда должен проверить, соединена ли она с носовой полостью.

Сломан нос: что делать?

В первую очередь необходимо срочно промыть имеющиеся раны. После этого больной должен сесть на стул и опустить голову вниз – так, чтобы сгустки крови не задерживались в носовой перегородке, трахее и пищеводе. Также на поврежденную область желательно положить холод – это поможет остановить кровотечение. После вышеперечисленных мероприятий необходимо вызвать скорую помощь либо ехать в ЛОР — больницу самостоятельно.

Какие обследования назначает врач при подозрении на перелом носа?

После осмотра, для того, чтобы поставить точный диагноз и узнать степень тяжести повреждений, необходимо пройти ряд специальных диагностических исследований. Это:

Многие ошибочно полагают, ч

Источник

сломан нос у кота

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Признаки и лечение перелома носа у ребенка

у кошки раны на коже и вылазит шерсть
Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падат

Какие признаки свидетельствуют о том, что у ребенка сломан нос? Заметим

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

деловой кот в шляпе
Если у вас есть знакомые клоуны из цирка или из жизни, передайте им, что на улице имени бабушки космонавта Антона Семенова открывается школа для клоунов. В ней клоунов будут учить чтению, письму и умению себя хорошо вест

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетворных микробов. Чтобы остановить кровотечение, ран

Источник

Что делать, если у кота из носа идет кровь

Появление крови из носа у кошки обычно приводит хозяина в ступор, ведь сразу сложно разобраться, почему это происходит и как помочь животному. В любом случае, серьёзность этого симптома указывает на необходимость консультации с ветеринаром.

Причины и виды кровотечения

Кровь из носа у кота может пойти по многим причинам. Для того, чтобы обнаружить их, необходимо наблюдать за животным, нет ли других симптомов какого-нибудь заболевания.

Также кровотечения могут быть двусторонними или односторонними. Как правило, они возникают по разным причинам. Для диагностирования заболевания очень важно сразу же, после появления первых симптомов кровотечения, определить: с одной ноздри течет кровь, или с двух. Одностороннее кровотечение, как правило, указывает на наличие инородного тела, опухоли или травмы в носе, а двустороннее – на инфекционное заболевание.

У некоторых кошек есть индивидуальная склонность к кровотечениям, но такие случаи наблюдаются очень редко. Чаще всего эту проблему вызывает определённая причина, которая требует срочного медицинского вмешательства.

В некоторых случаях кровь у кота может выделяться при чихании. Поэтому нужно очень внимательно наблюдать за питомцем, чтобы не пропустить этот важный симптом. Также нужно внимательно осмотреть ротовую полость кошки: возможно, кровь течёт в результате повреждения корня зуба после сильного столкновения с велосипедом или автомобилем.

В чём опасность носового кровотечения

В некоторых случаях наличие кровавых выделений из ноздрей у кошки требует неотложной помощи ветеринара. Как правило, на это указывают дополнительные симптомы. Поэтому стоит осмотреть животное сразу, как только появились кровянистые выделения из носа.

Фекалии у животного становятся чёрными, приобретая тягучую консистенцию.

Источник