прививку коту делать на голодный желудок

АКДС — что это за прививка и как она переносится

Вопросы, связанные с вакцинацией ребёнка от инфекционных заболеваний, волнуют всех родителей. Одна из первых прививок, которые получает малыш в самом раннем возрасте — это прививка АКДС. Именно поэтому возникает наибольшее число вопросов — какая может быть реакция на прививку АКДС, как подготовить ребёнка к введению вакцины и как реагировать на те или иные изменения состояния здоровья грудничка после вакцинации. Также она является наиболее обсуждаемой прививкой, поскольку большинство детей реагирует на АКДС повышением температуры, а иногда и другими признаками.

Рассмотрим подробно всё, что касается самого препарата, правил его применения и возможных реакций на вакцину АКДС у детей.

От каких болезней делают АКДС

От чего ставят прививку АКДС? В состав вакцины входят компоненты от трёх опасных инфекций бактериального происхождения — это коклюш, дифтерия и столбняк. Поэтому аббревиатура названия расшифровывается — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.

Коклюш — быстро распространяющаяся инфекция, которая опасна преимущественно для детского возраста. Очень тяжело протекает у грудничков. Осложняется поражением дыхательной системы и протекает с воспалением лёгких, сильным кашлем, судорогами. В первой половине ХХ века коклюш составлял значительную часть причин детской смертности.

Дифтерия. Бактериальное заболевание, вызывающее тяжёлое воспаление верхних дыхательных путей. В гортани и трахее образуются фибринозный выпот и плёнки, которые могут привести к удушью и смерти.

Столбняк — почвенная инфекция, человек заражается при попадании бактерий в раневые повреждения кожи. Проявляется нарушением мышечной иннервации и судорогами. Без специфического лечения высок риск летального исхода.

Первые вакцины начали вводить детям в 1940 годах. С

Источник

10 вещей, которые нельзя делать на голодный желудок

Желудок человека изначально неприспособлен к тому, чтобы долгое время находиться пустым. В таком состоянии он более подвержен патологиям. Его нормальное функциональное состояние — когда в нем присутствует некоторое количество здоровой пищи. Именно «здоровой», поскольку не вся пища является таковой. Но обо всем по порядку

1. Курить. Можно сколь угодно увещевать себя мыслью, что курим-то мы в легкие, а не в желудок, это не так. Никотин и смолы отлично впитываются в слюну, а слюна, хорошо сдобренная этими токсинами, сглатывается и попадает в желудок, раздражая слизистую, ослабевая защитные функции и нарушая кислотный баланс.

2. Пить кофе. Утренний кофе только в рекламах хорошо смотрится натощак. В желудке он разбалансирует весь его функционал так, что несчастный орган весь день будет его восстанавливать.

3. Потреблять продукты, где «Е» добавок больше, чем самой еды. К таким можно отнести чипсы и сухарики с различными вкусами, конфетки с красителями и ароматизаторами. Если кушать их натощак, они проделают дырку в желудке лучше любой дрели.

4. Пить соки цитрусовых, граната, вишни, словом, все те, концентрация кислот слишком высока. Это создаст кислотный дисбаланс, следствием которого может стать изжога (в лучшем случае).

5. Потреблять спиртное. Алкоголь напрочь убивает всю полезную микрофлору, которую так трепетно создавали органы пищеварения для успешного переваривания пищи.

6. Жевать жевательную резинку. Когда человек начинает что-либо жевать, его желудок на вегетативном уровне начинает вырабатывать едкие вещества, необходимые для переваривания пищи. Ну а раз пищи нет, желудку ничего не остается, как переваривать самого себя.

7. Идти в магазин (особенно в продуктовый). Вы не поверите, сколько всего ненужного мож

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Ура! Благодаря доктору Комаровскому мы начали прививаться! Сыну почти 2 года- у нас пищевая аллергия. Так вот, ЕО сказал, что пищевая аллергия не является противопоказанием к проведению вакцинацию. БЦЖ мы сделали при рождении, а месяц назад укололись Инфанрикс ГЕКСА. покупали сами, в аптеке брали напрокат сумочку с хладогентом и так привезли вакцину в поликлинику.

Инфо для Ольги (23.04.2011)- в Инфанрикс ГЕКСА входит вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка + полиомелит (инактивированный)+ гепатит Б+ гемофильная инфекция (ее ребенку после двух лет не колют, но сама ампула отдельно находится, можно оставить медсестре в прививочном кабинете).

Ребенка к вакцинации я готовила по рекомендации ЕОК, давала кальций, не давала вит Д, неделю ДО прививки и ПОСЛЕ неск. дней даю противоаллергическое (ЗОДАК). после прививки сопли были, что ни говорят, но сопли не самое страшное в данной ситуации, и еще я не ждала температуры- в день прививки поставила в попу свечу Вибуркола. Перед прививкой еще сделали общий анализ крови.

Нас просто так с мужем запугали этими ужасами про прививки, да еще ребенок оказался аллергиком, что мы очень прививки делать боялись и не делали. А потом как то взяли себя в руки и решили быть родителями думающими. Я считаю, что луше сделать прививку, чем переболеть этой болезнью. Морально очень долго созревали, я ходила даже на съемки передачи "Школа доктора Комаровского", где почерпнула для себя много нужной информации.

Еще прочитала книгу Комаровского- Справочник здравомыслящих родителей- там есть большущий раздел про прививки, про болезни- короче, море полезной информации.

кот плохо переносит поездку в машине
Как коты переносят поезки в машине? Девочки, еще перед тем как взять кошечку назрел актуальный вопрос! Мы такие товарищи, что можем сорваться и на пару дней уехать куда-нибудь погулять в другой город, или на море, наприме

Короче, всем сомневающимся мамочкам совет: прочитайте инфо, донесите до своих мужей (главное, аргументировать, хи), не слушайте всякие страшные истории о прививках- все таки ре

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

кошка при родах спит
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Что нельзя делать на голодный желудок

Всем известна фраза: «Ты то, что ты ешь». Однако большое значение имеет и то, что мы делаем до приема пищи. Поэтому, если вы не смогли заставить себя позавтракать или бегали весь день по делам и ничего не если после утренней трапезы, больше так не делайте.

Конечно же, лучше всего приучить себя завтракать — приготовление некоторых блюд займет у вас не более 5 минут. Но в этой статье вы узнаете, как минимизировать вред от наших привычных действий по утрам. И как бонус — мы расскажем, чем всё-таки стоит заняться на голодный желудок.

Если вы привыкли начинать день с таблетки аспирина, лучше отказаться от этой затеи: нестероидные противовоспалительные средства не только не подействуют, но еще и вызовут серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому лучше предотвращать болезненные состояния по утрам: не употреблять на ночь алкоголь, проводить больше времени на свежем воздухе и ложиться спать вовремя. Но если боль невыносима, выпейте хотя бы стакан молока — оно значительно уменьшит негативные последствия от приема лекарства.

Даже кофе, из которого удалили кофеин, способствует выделению избыточного количества желудочного сока. Он будет вызывать изжогу и другие неприятные ощущения. Замена завтрака чашкой этого напитка может привести к недостатку серотонина и мрачному настроению в течение всего дня. Но если вы не представляете утра без ароматного кофе, обязательно добавьте в него сливки или молоко, а также выбирайте натуральный кофе вместо растворимого.

Прием спиртного на голодный желудок, да еще и без закуски, равносилен его внутривенному введению — всасывание алкоголя ускоряется в 2 раза. А вот продукты распада алкоголя выводятся, напротив, очень долго, что чревато тяжелым похмельем (а пить обезболивающие утром, как вы уже знаете, нельзя).

Кроме временного недомогания, прием алкого

Источник