какая порода кошки окрас

Трехцветные или черепаховые кошки

Кошка черепахового окраса овеяна многочисленными легендами и преданиями. Кроме того, что это очень красивые животные, многие люди  воспринимают их как своего рода домашние талисманы и наделяют их многочисленными талантами. В культурах разных народов отношение к кошкам колеблется как маятник от дружелюбного до, мягко говоря, настороженного, а порой, даже враждебного. Яркий пример, чёрный кот  или кошка, которая в славянской культуре вызывает суеверных страх о возможной неудаче, даже у здравомыслящих людей.  И только кошки так называемого черепахового окраса воспринимаются во всём мире как обереги.

Характер

Мы видим по ребенку, если с самого детства окружить малыша заботой, любовью и лаской. Естественно при этом, оговорив, что существует понятие нельзя и не надо.  В таком случае ребёнок вырастает добрый  и общительный. То же касается и кошек. Их окрас вызывает восхищение и доброжелательное отношение к себе. Среди подобных животных, трудно встретить пакостных и злобных  зверюшек. Как правило, это общительные, озорные и милые любимцы семьи.

Уход

Что касается ухода за этими прелестными созданиями, то есть общепринятые требования по уходу за домашними животными, которые включают:

Но так как черепаховыми бывают кошки разных пород, то и уход  за каждой из них предусматривает свои особенности. В зависимости от длины шерсти, состояния здоровья,  иммунитета и других важных факторов.

Поверья

С этими животными связано огромное количество традиций, суеверий  и легенд.  В каждой стране своя легенда, которая имеет много общего с остальными, но всё же определённым образом отличается от других.

В Древней Руси, считали, что трёхцветная кошка будет уберегать дом от пожаров. Следует уточнить, что в средневековье пожара боялись панически. По двум причинам. Во-первых, огромное

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Что за порода кошек колор пойнт?

Помните своё умиление, когда впервые увидели светлую кошку «в тёмных носочках», с тёмными ушками и мордочкой? И сразу же захотелось узнать, что это за милое создание. Сегодня расскажем о породах этих кошек, как и когда они были выведены, об их характере и уходе за ними.

Почему так называется и что это такое?

Кто хотя бы немного знаком с английским языком, сможет легко перевести название «колор пойнт»: «колор» — цвет, «пойнт» — пятно. В итоге получилось «цветное пятно». Кошка колор пойнт имеет характерные пятна на своём теле: конечности, кончик хвоста и мордочка окрашены намного темнее, чем вся остальная шёрстка.

При чём здесь генетика?

Наверное, многие задаются вопросом: как же получилось, что все представители этой группы раскрашены так своеобразно? Чтобы ответить на этот вопрос, придётся вернуться на много десятилетий назад и вспомнить, что кошки стали объектом внимания специалистов во второй половине XIX века. Англичане тогда начали воспринимать их именно как породистых животных и специально разводить определённые виды.

Сиамская и персидская кошки положили начало официальной регистрации кошачьих пород. Позже они стали прародителями многих современных пород кошек, в том числе и колор пойнтов. Сиамские кошки попали в Европу в 1870 году и стали любимцами многих семей. Голубые глаза и необычный окрас — это то, что привлекало в первую очередь.

Окрас шерсти и глаз зависит от полимерного пигмента, который называется «меланин». Он образуется из аминокислоты тирозина под влиянием фермента тирозиназы. Именно этот фермент контролируется геном, определяющим цвет, который так и называется — Color. Обозначается этот ген буквой «С». Когда ген С мутирует, активная тирозиназа не производится, и пигмент не проявляется. В таком случае кошка рождается альбиносом, то есть неокрашенной. И мутирова

Источник

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

как дать кошке энтерол
Уход за домашним питомцем не ограничивается только кормлением, гигиеническими мероприятиями и игровыми занятиями. Он также включает в себя и заботу о здоровье четвероного любимца. Владельцы кошек зачастую вынуждены

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Порода кошки из рекламы Вискас

Кино и телевидение очень успешно создают моду, в том числе и на домашних животных определённой породы. В своё время фильмы про Лэсси и белого Бима сделали невероятно популярными колли и сеттеров, а сегодня один из самых обаятельных телеперсонажей — полосатый плюшевый котёнок из рекламы корма Вискас. И вот уже сотни детей кричат: «Хочу такого!», а их родители судорожно ищут в интернете, что же это за порода.

Откроем тайну

В действительности никакая это не тайна, порода называется — британская короткошёрстная. Представители этих кошек могут быть самых различных расцветок, окрас же «вискасного» котёнка называется «чёрный серебристый табби» — он характеризуется контрастными тёмными узорами на светлом серебристом фоне, жёлтыми или зелёными глазами и обязательной буквой «М» на лобике. У этого окраса три варианта:

тигровый, или макрелевый — с тонкими тигриными полосами (эксперты-фелинологи обозначают этот окрас как ns 23, где n значит «чёрный», s — «серебристый», а 23 — полосатый);

Если внимательно посмотреть рекламу, в ней участвуют котята всех трёх вариантов окраски, хотя больше других звездит макрелевый симпатяга.

Незабываемая британская красота

Во-первых, размер и форма тела— животные достаточно крупные (в стандарте указано «от среднего до крупного»), с массивным, крепким костяком, тяжёлые (некоторые коты весят больше 10 кг).

Пропорции тела «полукобби» или «медиум», то есть длина туловища в 1,25–1,5 превышает высоту в холке. Если представить туловище с ногами в виде прямоугольника, то «ватерлиния» — линия груди-живота — должна проходить ниже середины его высоты, примерно на трети.

Во-вторых — голова. Большая, массивная, круглая, с толстыми щёчками и небольшими, широко посаженными ушами с закруглёнными кончиками.

если укус кота и опухла рука что делать
Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к

В-тре

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник