косметический шов на кошке

Шов после стерилизации кошки - уход и заживление

Шов после стерилизации кошки является хирургической раной и требует особого ухода, в противном случае он может разойтись или загноиться.

В большинстве случаев ветеринарные врачи используют классическую схему проведения стерилизации. Во время нее разрез осуществляется по белой линии брюшной стенки. В конце операции кошке накладывается два вида швов: внутренний и внешний. Первый скрепляет ткани органов и мышцы брюшной стенки с внутренней стороны. Второй – это косметический шов, он накладывается по внешнему краю раны, для него применяется саморассывающийся шовный материал. В дальнейшем это позволяет избежать неприятной процедуры по снятию швов.

При стерилизации также может использоваться и боковой разрез. Из-за сложности проведения, этот вид операции практикуют не все ветврачи. Его особенностью является то, что мышцы сбоку на брюшной стенке не рассекаются, а раздвигаются.

В современных ветеринарных клиниках также возможна стерилизация кошек без швов и попон лапароскопическим методом. Операция проводится через небольшой прокол при помощи лапараскопа. Это самый безопасный и современный способ, но в то же время и самый дорогой.

Транспортировка после операции

Сразу после стерилизации кошку можно забирать домой. В этот момент она еще находится под наркозом, вследствие этого организм испытывает переохлаждение. Поэтому пользоваться для перевозки общественным транспортом не рекомендуется. Лучше всего вызвать такси или воспользоваться собственной машиной.

Не следует перевозить кошку на руках. По дороге домой она может начать отходить от наркоза. Ее состояние в этот момент будет весьма неадекватным, а возможно даже и агрессивным. При попытке вырваться ее внешний и внутренний шов могут просто разойтись.

Перевозка стерилизованной  кошки со швом, должна осуществляться в пер

Источник

Кошка после стерилизации: уход, питание и обработка шва

Если вы решились на стерилизацию кошки, то наверняка волнуетесь за ее здоровье. Хозяев пугают осложнения внутриполостной операции, которые могут оказаться очень серьезными. Как помочь животному адаптироваться после сложной процедуры и вернуться в прежнюю форму?

Уход за кошкой сразу после стерилизации

Сразу после операции есть два варианта развития событий: или вы оставляете животное в стационаре для послеоперационного ухода, или забираете питомца домой. Оба способа имеют недостатки и достоинства, давайте разберем, какие именно.

Выбор оставить животное в больнице или увезти домой зависит от стиля жизни. Если вы загружены на работе и не сможете посвятить себя кошке ближайшие 2-3 суток, то не рискуйте и доверьтесь врачам.

Иногда забрать животное для реабилитации не позволяют жилищные условия. Большое количество родных, дети, животные могут вызвать агрессию в послеоперационный период или спровоцировать осложнения. Ответственность за уход, выполнение врачебных процедур и обработка швов лягут на персонал клиники, но при этом стоимость нахождения животного в стационаре может отразиться на финансах.

Этот метод сложнее и требует моральных и физических затрат, но может окупиться быстрым восстановлением питомца. Любые стрессовые факторы могут увеличить время реабилитации, что характерно при стационарном уходе. В домашних условиях придется помочь кошечке прийти в себя.

Обработка швов, введение обезболивающего средства будет под вашим контролем, а значит и здоровье питомца быстрее вернется в норму.

медикаменты для ухода за питомцем, – их список вам предоставит специалист. Могут входить обезболивающие средства, антибиотики, глазные капли.

После того, как ветеринар отдал вам кошку, необходимо уточнить у него особенности ухода за животным, введены ли обезболив

Источник

Стерилизация кошки (старая статья)

Это - старая статья.

В этой статье мы приоткроем дверь операционной, и расскажем в общих чертах о том, как врачи ветеринарной клиники Котофей проводят типичную операцию по стерилизации кошки.

В процессе подготовки к операции наши специалисты готовят операционную: проводят кварцевание помещения, стерилизуют хирургический инструмент, готовят все необходимые медикаменты и материалы возле операционного стола.

Обязательно перед началом операции проводим осмотр животного и опрос хозяев, и если есть малейшие сомнения в том, что животное клинически здорово - назначаем обследование и лечение, а операцию переносим на другое время.

Когда животное засыпает, мы располагаем его на операционном столе под бестеневой лампой, готовим стерильное операционное поле.

Первым делом выстригаем шерсть на предполагаемом месте разреза специальной машинкой с особым механизмом: она гарантирует надежный результат и отсутствие сюрпризов во время работы.

Затем выполняем разрез специальным образом и проводим необходимые манипуляции над детородными органами в области живота кошки.

Здесь надо обратить внимание на то, что существует метод стерилизации, когда животное теряет способность производить потомство, но при этом все органы остаются на месте.

Соответственно, у животного в процессе жизнедеятельности меняется гормональный фон, оно "гуляет", проявляет беспокойство. Хозяевам приходится применять препараты, подавляющие половые инстинкты. В таком случае в обозримой перспективе практически гарантированы проблемы с детородными органами в виде разнообразных заболеваний и осложнений (кистозы, опухоли и т.п.), которые обязательно потребуют оперативного вмешательства.

Мы всегда удаляем ставшие ненужными детородные органы, заодно проводим профилактику нежелательных новообразований (по нашей статистике у

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошек манипуляция, необходимая всем кошкам, достигшим половозрелого возраста (не менее 7 месяцев), владельцы которых не планируют пускать их в разведение. Стерилизация кошек не относится к опасным или сложным операциям, имеет крайне низкий процент осложнений и проводится специалистами нашей клиники как рядовая каждодневная операция. Если Вы хотите стерилизовать кошечку в нашей клинике, и кошка находится в возрастном диапазоне от 7 месяцев до 3 лет, вы можете записаться на операцию, позвонив по нашим телефонам.

Необходимо помнить, что за 8 часов до Вашего приезда в клинику, нужно убрать всю еду для кошки, т. е. кошечка должна быть голодной, а за час – и воду.

Так же, для исключения скрытых сердечных патологий, мы рекомендуем, всем кошкам перед стерилизацией, пройти исследование сердца (эхо сердца). Эта манипуляция особенно важна для некоторых пород кошек, находящихся в группе риска по сердечным заболеваниям. К этим породам относятся -  британские, шотландские вислоухие кошки, бенгалы, мэйн куны, сфинксы, бирмы, бурмы. В нашей клинике, вы можете записаться на Эхо сердца и на стерилизацию кошки в один день, т.е. приезжая к нам на стерилизацию кошки, Ваше животное сначала проходит процедуру Эхо сердца и если никаких нарушений не выявляется, вы сразу идете на операцию.

Что важно знать при стерилизации кошек?

Если Вашей кошечке больше 3 лет, мы рекомендуем сначала прийти на осмотр к терапевту, который, осмотрев животное, скажет, нуждается ли кошка перед операцией в дополнительном обследовании (например анализе крови) и затем запишет Ваше животное на операцию.

Непосредственно перед стерилизацией, кошку осмотрит ветеринарный хирург и анестезиолог, и затем начнут готовить к операции.

После того, как стерилизация будет проведена, кошечка помещается в послеоперационный стацио

Источник

Кошка после стерилизации: как ухаживать и чем кормить?

Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилизацию проводят в двух случаях: по медицинским показаниям или по желанию владельца (чтобы кошка не приносила потомство). Продолжительность операции длится 0,5-1,5 часа, но важен также и послеоперационный уход за кошкой.

Стационар: быть или не быть?

Чтобы избежать лишних проблем, некоторые владельцы оставляют животное в стационаре – конечно, обойдется это дороже, но зато кошка будет под присмотром специалистов, нет нужды везти питомца домой (особенно, в холодное время года), снимается вопрос и самостоятельного ухода, и ответственность за соблюдение всех правил. Есть у такой методики и недостатки: во-первых, вы должны быть уверены в репутации ветеринарного врача и, собственно, клиники, во-вторых, для кошки смена обстановки, да еще и после операции – это неизменный стресс. В-третьих, животное может обидеться, расценив это как невнимание с вашей стороны.

Уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях

Животное могут вам отдать, даже если у него еще не отошел наркоз. Зачастую его одевают в послеоперационную попону, а если четвероногий друг проявляет агрессию, то лучше надеть на него защитный воротник – так вам будет легче обрабатывать швы, а кошка не будет их разлизывать. Спросите у ветеринара, дали ли обезболивающее, а если нет, когда нужно делать укол? Профессиональные клиники предоставляют клиентам брошюрки с рекомендациями по уходу за питомцем. После окончания операции желательно побыть в клинике еще минут 20-30, чтобы убедиться, что из шва нет кровотечения.

хиллс или роял канин для кота
Для ответственных хозяев выбор еды для своих домашних питомцев всегда является важным вопросом. Сбалансированный корм Хиллс для кошек представляет собой один из кормов премиум-класса (иногда его класс определяют, как

Лучше не везти кошку в общественном транспорте, а воспользоваться машиной или вызвать

Источник

Какие используются швы при стерилизации кошек.

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма. Для этого используются специальные нити и методики наложения швов после стерилизации кошки.

Рассасывающиеся нити – характеризуются способностью рассасываться в течении длительного времени (около 4-9 месяцев). Такие нити применяются при накладывании внутренних швов на яичники, матку, сальник, брюшные мышцы и подкожную клетчатку.

Нерассасывающиеся нити – обладают высокой прочностью и не способны рассасываться в организме даже спустя длительное время. Как правило, если такие нити используются в качестве внутреннего шва при стерилизации кошки или собаки, они покрываются плотной соединительно-тканой капсулой и не наносят вред животному. Однако основное назначение нерассасывающихся нитей – наружные накожные швы при стерилизации кошек.

Внутренние швы – это непрерывный шов с использованием преимущественно рассасывающегося шовного материала, который накладывается на связки яичника, тело матки, брюшину, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Данные швы при стерилизации кошки не удаляются.

Наружные швы – преимущественно прерывистые швы из нерассасывающегося шовного материала. Данные швы рекомендуется удалять через 10-12 дней после стерилизации кошки или собаки.

Одной из разновидностей наружных швов являются косметический шов. Его особенность в том, что он накладывается из рассасывающегося шовного материала по особой технике и не требуется последующего снятия швов. Узнать стоимость стерилизации кошек с косметическим швом можно на нашем сайте.

Шов у кошки после стерилизации

кошки сфинксы сколько живут
Мало живут,значительно меньше чем пушистики. Так сказывается на их здоровье бридинг,ведь с его то помощью породы сфинксов и появились. С дончаками попроще,их ген бесшерстности доминантный,поэтому их в свое время вязал

Заживление шва у кошки после стерилизации происходит в течение 5-10 дней. Обязательным условие

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник