как отравить бродячую кошку

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, удобно: есть куда выбросить объедки. О братьях наших меньших печёмся, а почему не думаем о себе? Чем мы хуже, чем провинились? Провонявшие лестничные клетки, ночной котиный ор, протянутые к шелудивой кошке руки ребёнка… No comment!

Как избавиться от кошек в подъезде

Никогда не следует кормить в подъезде даже самого красивого и пушистого котёнка. Кошки сразу начинают воспринимать место своего кормления как собственную территорию. Она будет помечена и потому станет постоянно контролироваться.

Можно напугать кошачье семейство, заведя собаку. Но она нужна не для травли кошек. Достаточно собаке несколько раз пройти по лестнице, как бездомные коты исчезнут. Домашние же кошки довольно быстро привыкнут к новому соседству — у них менталитет другой. Ведь бездомные не имеют постоянной пищи и крова уже несколько поколений, они уже дикие.

Для отпугивания можно рассыпать чёрный молотый перец в местах лёжки кошек в подъезде или побрызгать там перцовым спреем. Очень скоро, чистя языком лапки, кошки свяжут в своём кошачьем мозгу лестничную клетку и жжение во рту и носу.

А вот что касается излюбленной уборщиками хлорки, просто посыпанной на кошачью мочу, так это только усугубляет положение. Эта дикая смесь разъедает человеку глаза и слизистую оболочку носа, а кошке нипочём. Хлорку можно использовать для дезинфекции, потом это место надо побрызгать раствором марганцовки. Через часик можно смыть тряпкой. От котиной метки не осталось и запаха. Теперь осталось лишь отпугнуть кошачье племя. Это просто: можно растворять чайную ложку любого эфирного масла (лимонного, гвозд

Источник

Изониазид

Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей»

, и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах, форумах и в Википедии.

Содержание

[ править ] Оценки

Пользователи ЖЖ сообщают о «новом поветрии среди собаконенавистников», которые применяют изониазид для отравления бездомных собак. Защитников животных шокирует доступность и дешевизна: пачка из ста таблеток по 300 мг, при помощи которой можно быстро усыпить десять собак, стоит в аптеках всего около 50 рублей.

Отравление изониазидом описывается догхантерами как сравнительно гуманный способ борьбы со стайными беспризорными собаками в сравнении с дитилином, угарным газом, отстрелом, удушением или иными механическими методами: конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли. В инструкции на Изониазид указано, что одним из побочных действий препарата является эйфория

. Однако сам метод вызывает возмущение любителей бездомных собак и защитников прав животных, которые обнаружили в медицинской литературе сведения о случаях гибели детей и взрослых в результате отравления данным препаратом

[ править ] На городских веб-форумах

В 2009 году житель Владивостока под ником Veronichka84 жалуется землякам — форумчанам на стаю бродя

Источник

Опасные вещества в жизни собак

Собаки, а тем более щенки очень любознательные существа следите за тем, чтобы им на глаза, а тем более на зуб не попадались нижеприведенные вещества:

* Нестероидные противовоспалительные лекарства, (ибупрофен, напроксен), приводящие к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

* Антидепрессанты - вызывают рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений, артериальное давление, провоцируют возникновение судорог.

* Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления выражены конвульсиями и комой.

- Соблюдайте осторожность в применении препаратов, направленных на борьбу с клещами и блохами. Попадания вещества на язык животного или передозировка могут закончиться летальным исходом.

* Виноград и изюм. Могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак. К тому же они не перевариваются и выходят в целом виде.

* картофель позеленевший - содержит оксалаты, причиняющие вред мочевыводящей, нервной системе и пищеварительному тракту

* Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

* Макадамия (австралийский орех). После употребления макадамии у собак наблюдается слабость, перегрева и рвота. (Для России это пока редкое лакомство)

- Химические вещества, содержащие антифриз, растворители и химикаты для бассейнов способны отравить собак. Симптомы отравления включают расстройство живот

Источник

В Петербурге догхантеры травят собак противотуберкулезным препаратом

Это лекарственное средство является высокотоксичным для собак. Изониазид даже включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств.

Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов — например, в Донецке и области. Также препарат используют догхантеры для борьбы с бездомными собаками, применяя его с противорвотным средством - метоклопрамидом.

В понедельник вечером в Никольском сквере прошел митинг хозяев собак, на который пришло около 30 человек. Этот сквер – одно из мест, где действует «отравитель». Он разбрасывает по парку кусочки колбасы, пропитанные ядом. После прогулок в Никольском сквере уже умерло 9 домашних питомцев. Одна из погибших собак принадлежала известному артисту Юрию Гальцеву.

Смотрите также:

Собака есть оружие трусливых и безответственных ублюдков, которые любят не животных, а себя и свое ублюдочное самоутверждение за счет животных и нет в собаколюбах ни капли любви, но в подавляющем своем большинстве лишь одни комплексы одиноких, неинтересных, никому, кроме псов не нужных социальных нолей. С библейских времен собака есть тварь грязная и простейший способ осквернить храм - это ввести в дом Бога пса. 1)Стаи бродячих собак подлежат безоговорочному уничтожению. 2)Не контролируемые хозяевами, жрущие с земли все подряд особи приравниваются к бродячим собакам. 3)Садисты подлежат психиатрическому освидетельствованию и строжайшей уголовной ответственности как садисты вне зависимости от того против кого направленна их преступная деятельность. 4)Любить заповеданно человеков.

в Никольском сквере у Никольского морского собора злоумышленники разбросали куски отравленной колбасы. Поги

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОТОВ?

Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше - поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

Только поймите меня правильно. Я не против живности как таковой, но не до такой же степени. Как только стемнеет, так начинается. То дерутся, то прошу прощенья тра…ся, и всю ночь под окнами, да и в подъезд входить (фу-фу). Я уж с бабками язык сломал ругаться. Они их развели, как в зоопарке и прикармливают.

Может быть, есть какой нибудь гигиенический способ от них избавиться? Какая жидкость, чтобы побрызгать и они бы съехали от нас. И желательно без кошачьего членовредительства.

Коты не любят запах уксуса - регулярно протирать или брызгать, хоть дверь уцелеет Или начать прикармливать бродячих собак

вантох> Коты не любят запах уксуса - регулярно протирать или брызгать, хоть дверь уцелеет Или начать прикармливать бродячих собак [ » ]

Эту, как её... "собаколовку" вызовите, т.е. службу контроля за бродячими животными. 20 баксов (или ещё что) за полное решение проблемы — мужикам и охота будет, и приз за победу

Зря вы так про котов. Жил в доме, где в подвале водились крысы в огромных количествах. Что только не пытались делать с этими крысами - не помогало. Бабки стали прикармливать бродячих кошек - проблема с крысами закончилась. Правда странно, что гадят в подьезде. Не было такого у меня в доме. С этим, конечно, надо бороться, прежде всего с хозяевами таких животных.

Кто б ещё сказал, как от голубей избавиться.... Принципиально не хочу стеклить балкон... А они прилетают рано утром, любятся, и простите, срут!:((

котенок шотландский приучить к туалету
Животные являются нашими постоянными спутниками, ведь именно они привносят в нашу жизнь столько любви, нежности и тепла. Кошки, сочетая в себе независимость и умение преданно любить своего хозяина, достаточно просты в

Вообще-то в рекламе пишут "от собак и кошек" Не пробовал. Дверь протирал- уксус от меток помогает. Правда с голоду они в любую вонь по

Источник

У собак отравление почти всегда бывает случайным. Они могут найти что-нибудь на помойке, сгрызть опрысканное химикатами растение, съесть приманку с ядом, предназначенную мышам, крысам или кротам.

Симптомы отравления часто бывают похожи на симптомы некоторых болезней. Это - дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома.

Если есть основание подозревать отравление, собаке нужно немедленно дать рвотное. Несколько минут промедления могут решить вопрос, останется ли ваш питомец жив, или погибнет.

кристаллическая сода - надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусок размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза);

перекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.

Дав собаке рвотное, вызывайте ветеринара. Если вам точно известно, что собака отравилась каким-нибудь домашним ядохимикатом, то на его упаковке вы найдете и указание на противоядие. В остальных случаях ветеринару придется по симптомам выяснять источник отравления, чтобы дать соответствующее противоядие. Если вам не удается вызвать ветеринара, вы должны постараться сами определить, какой яд собака могла проглотить. Ниже приводится перечень наиболее распространенных ядов вместе с симптомами отравления и противоядиями

уход за бенгальским котом
Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым х

Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий - английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком. Однак

Источник

Раньше я давал ссылки на форум Но его уничтожили зоофилы, возможно под шумок о запрете травматики. Поэтому дам материал оттуда здесь:

Патогенез: нападения, покусы, лай, блохи, вонь, собачье дерьмо на улицах, крысы, разбросанный мусор из контейнеров, разорванные кошки и другие животные

Средство: изониазид (пр-во "Акрихин", "Биосинтез", "Татхимфармпрепараты", "Розфарм" и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха. Стоимость ~60 р. за 100 таблеток, в теории продаётся по рецепту, на практике — без такового. Имеется не в каждой аптеке, возможно найти в т.н. "социальных аптеках", т.к. препарат входит в список жизненно-необходимых ввиду большого количества заключённых в РФ и распространения вследствие этого туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.

Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей — соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.

1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.

2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.

3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении — мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо

Источник