как выглядит сиамский котенок

Котенок сиамский: описание породы, характер, уход и особенности кормления

Сиамские кошки отличаются оригинальным и запоминающимся внешним видом. Их довольно сложно спутать с представительницами других пород. Эти красивые и грациозные создания родом с Востока, с территории нынешнего Таиланда.

Их предками были дикие бенгальские коты. За всю историю эти кошки не скрещивались с представителями европейских пород. Легкие и миниатюрные животные до нашего времени сохранили первозданные черты, характерные только для этой породы, кроме, пожалуй, изломанного и покрытого узелками хвоста.

По поводу этого необычного хвоста существует легенда. Отправляясь купаться, сиамские принцессы вешали на хвостики котов свои драгоценности, отсюда и появились заломы и узелки. В действительности же все обстоит гораздо прозаичней. Кривой хвост является признаком вырождения породы из-за кровосмешений. Как только в Европе эту особенность приравняли к изъяну, началась работа по ее устранению. Теперь хвост сиамов ровный и прямой, как и предписывает стандарт.

Описание породы

Стройное и элегантное, но вместе с тем мускулистое и гибкое тело среднего размера имеет сиамская кошка. Котята, о которых мы сегодня будем говорить подробно, долгое время представляют собой симпатичный пушистый комочек.

Эта восточная красавица имеет длинную стройную шею и клиновидную голову среднего размера. Уши большие, но они должны быть естественным продолжением головы. Кончики ушей и носа составляют равносторонний треугольник. Глаза среднего размера, миндалевидные, характерного насыщенного глубокого цвета. Передние ноги немного короче задних. Лапки овальные, маленького размера. Хвост длинный, к кончику сужающийся. Шерсть короткая, прилегающая к коже плотно, блестящая. Окрас моноцветный. На мордочке, на лапках, хвосте с поинтами. Маска на мордочке - отличительный признак породы.<

Источник

Характеристика сиамских кошек

Современную сиамскую кошку нельзя перепутать ни с какой другой породой, ведь она обладает яркими внешними чертами. Прежде всего, это касается телосложения: туловище длинное, тонкое, напоминает узкую трубу, при этом кошка отличается гибкость.

Взрослые сиамские коты и кошки имеют средний размер, их вес колеблется от 2,5 до 5,5 килограмм. Голова сиамской кошки напоминает узкий длинный клин, а череп немного выпуклый. Щеки животного плоски, скулы высокие. Нос прямой, он является продолжением лба.

Одним значительным отличием сиамской кошки являются ее огромные широкие уши, которые имеют заостренные кончики. Окрас ее мордочки напоминает равносторонний треугольник, вершинами которого являются кончики ушей и мочка носа.

Характеристика сиамских кошек видит их отличие и в глазах, которые покоряют своей красотой. Они имеют средний размер, обладают миндалевидной формой, поставлены косо, а цвет их синий или голубой.

Шея животного длинная и грациозная, слегка выгнута, а конечности мускулистые и длинные, отличаются стройностью. Хвост сиамского кота длинный и тонкий, который постепенной сужается.

Окрас кошки весьма своеобразный, темные пятна, чаще всего темно-коричневого цвета, располагаются на морде, кончиках лап и хвосте. Важно, чтобы между основным цветом и пятнами был яркий контраст, иначе кошку нельзя отнести к сиамской породе.

Для тех, кто не знает, как выглядит сиамская кошка, определить ее по описанию будет очень легко. Согласно стандартам сиамец может иметь несколько классических стандартов: силпойнт, блюпойнт, чоколэтпойнт и лайлэкпойнт. В европеском стандарте есть и другие варианты: кримпойнт, редпойнт, табби и с черепаховыми отметинами.

Некоторые фенилогические организации признают и такие окрасы, как фавн-пойнт (бежевые отметки), циннамон-пойнт (коричневые отметки), карамел-пойнт (к

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Развитие и вес котят по дням, неделям и месяцам

Если кошка кормила котят недолго – 1,2 недели, и после отъема котят у нее из сосков идет черная жидкость, это перегоревшее молоко, кошке нужно больше питья и поменьше физической активности.  Помните, что ранний отъем котят «от груди» чреват маститом для матери.

Котенок в этом возрасте весит от 400 до 900 г, и у него прорезались все молочные зубы; малыш совсем перестает сосать мать. Два или три раза в день он должен получать твердую пищу и блюдечко коровьего молока, которое можно заменить свежей водой. Свежее молоко или вода должны находиться в доступном месте; меняйте их по крайней мере дважды в день. По мере развития котят растут и их потребности в материнском молоке.

В возрасте 8-9 недель котенку необходимо сделать первые прививки против вирусных заболеваний — кошачьего гриппа и инфекционного энтерита. Вторую прививку делают через 3-4 недели. Не пренебрегайте возможностью защитить котят с помощью прививок от этих опасных, чреватых смертельным исходом болезней; позаботьтесь, чтобы ваши животные и дальше получали ежегодные вакцинации, поддерживающие иммунитет.

Если существует опасность инфицирования, ветеринар может посоветовать сделать прививки котенку в возрасте до 8 недель, но обычно этого избегают. Дело в том, что в раннем возрасте антитела, перешедшие к малышу от матери, все еще циркулируют в крови и могут нейтрализовать действие вакцины.

Цвет глаз котенка начинает приобретать свой окончательный оттенок, а в течение 6 следующих недель прорежутся постоянные зубы. Котенку нужно сделать вторую прививку против гриппа и инфекционного энтерита.

клининговая компания белый кот батайск
Домофон на калитку. Домофоны для калиток. Радиотех. Калиточное оборудование. Главная страница. Информация для председателей ТСЖ.

Видеодомофоны - продажа видеодомофонов, монтаж видеодомофона, домофоны, обслуживани

Если у вас самка, но разведение котят не входит в ваши планы, договоритесь с ветеринарным врачом о кастрации. Кошке делают необратимую операцию по удалению обоих яичников и большей части матки. Операция проводится с общим обезбол

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличается особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

желтые слюни у кота
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную

Источник

Сиамская кошка - описание породы и характера

Сиамские кошки являются одними из старейших и самых известных пород в мире. Красивые светлые кошки с завораживающими окрасами колор-поинт, сил-поинт, а также лилового и шоколадного окрасов впервые появились на Западе в викторианской Англии, где получили название королевских кошек Сиама. Во все времена сиамские кошки ценились за свой внешний вид и вокальные данные.

Сиамские кошки также отличаются любопытностью, умом и достаточно высокой требовательностью. Если вы хотите кошку, с которой будете разговаривать на протяжении всего дня, то сиамская может быть идеальным вариантом для вас. Эти кошки весят от 3 до 5 кг и живут, как правило, не менее 15 лет.

История породы

Кошки со светлой шерстью и характерными окрасами мордочки, ушей, лап и хвоста произошли в Таиланде (в древнем Сиаме). Сиамских кошек можно увидеть на многих древних рукописях, но на Западе они появились только в конце 19 века, когда были привезены на выставку в Хрустальный дворец в Лондоне.

В то время в Англии не все оценили их необычный внешний вид, но они быстро стали модными домашними животными. Позднее, на рубеже веков, они стали популярны в Соединенных Штатах. Президент США Ратерфорд Хейс (1877-1881) и его жена Люси стали тогда самыми известными владельцами сиамской кошки, которая была отправлена им американским дипломатом из Таиланда.

Вначале у сиамских кошек были только темно-коричневые и почти черные отметины, но позднее были выведены животные с лиловыми, шоколадными и голубыми (блю-поинт). Сегодня у этих кошек бывают различные точечные цвета и узоры, в том числе табби и дымный окрас.

Сами сиамские кошки - это естественная порода, то есть их оригинальный окрас стал результатом генетической мутации. Порода также внесла свой вклад в создание многих других пород, таких как балийской, ориентальной, персидс

Источник