у котенка на спине после прививки шишка

Шишка у кота. У котенка появилась шишка

Все мы любим гладить наших пушистых любимцев. Но что делать если вы во время этого обнаружили шишку у кота? Их происхождение может быть безобидным, а может быть признаком опасного заболевания.

Липома. Это доброкачественная опухоль. Обычно ее не удаляют, но диагностику надо провести обязательно. Если вы заметили шишку на шее у кота, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Если она станет слишком большой, любимец может задохнуться.

Реакция на вакцинацию. Часто возникают шишки на спине у кота или другой области, куда был поставлен укол. Обычно такие уплотнения проходят сами по себе. При обнаружении шишки у кота после прививки, в любом случае обратитесь к врачу. Он осмотрит припухлость и назначит компрессы или другое лечение, для ускорения процесса рассасывания.

Раковая опухоль. Лечение производится с помощью хирургического вмешательства или химиотерапии. Очень важно вовремя выявить рак. На поздних стадиях лечение может не дать результата и животное придется усыпить.

Укусы или царапины. Шишки на коже у кота могут возникнуть в результате укуса насекомых или царапин. Для предотвращения заражения необходимо обработать место поражения, также врач может назначить курс антибиотиков.

На самом деле причин возникновения шишек на коже у кота много. Без точного диагноза нельзя определить подходящее лечение.

Что делать, если обнаружили у кота шишку?!

Если вы обнаружили у кота под кожей шишку, как можно скорее обратитесь к специалисту, это может спасти жизнь питомцу. Врачу будет полезна информации о том, как давно появилось уплотнение, растет ли оно в размерах, делались ли уколы или прививки в недавнее время. Понадобится ряд анализов: забор крови и мочи, ультразвуковое иссл

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Допустимая реакция у кошки после прививки

Чтобы кошка после прививки чувствовала себя спокойно и комфортно, а процесс вакцинации прошел легко и быстро, нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Кошка после прививки в течение суток может быть вялой и без аппетита. Если такое состояние животного продолжается дольше и появляются другие клинические признаки, тогда питомца немедленно следует показать ветеринару. Следует помнить, что ни одна прививка не дает 100% гарантии того, что кошка не заболеет.

Некоторые владельцы ошибочно считают, что раз они вакцинировали кошку, значит она спокойно может контактировать с другими животными и никогда не заболеет. Прививка является профилактической мерой, а не лечебной. Поэтому кошку после прививки следует оградить от общения с возможно или действительно больными животными. У кошки после прививки, что поставлена правильно, как правило, шишки не бывает. Но если Вы заметили у кошки после прививки шишку, это не должно стать проблемой. Со временем, иногда достаточно долго (около месяца), эта шишка проходит самостоятельно. Если вдруг шишка после прививки у кошки становится болезненной или увеличивается в размерах, тогда теоретически можно говорить об образовании абсцесса, который нужно будет вскрывать. В таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Чтобы процесс вакцинации прошел успешно, эффективно и без осложнений, а кошка после прививки чувствовала себя нормально, нужно соблюдать следующие правила:

нельзя вакцинировать кошек в реабилитационный и послеоперационный периоды. Если кошка получала антибиотики, то начинать ее прививать можно не раньше, чем через две недели после последнего введения антибиотиками;

запрещается прививать беременных и кормящих кошек. Нужно следить за тем, чтобы последняя прививка была сделана за месяц до вязки;

перед вакцинацией постараться избег

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!

Если сдвигается - это банальные жировики, не беспокойтесь. Те, что злокачественные сдвигаться не будут. Еще можете найти анатомию кошки и посмотрите где у них лимфатические узлы, если та том месте где шишки, то это может быть либо увеличение лимфоузла, либо лимфома (злокачественное).

как научить месячного котенка ходить в туалет только лоток
К моменту переезда щенка в новый дом, природный инстинкт, собака-мама и заводчик обычно уже научили щенка ходить на пелёнку, газетку, или в лоток.

Тогда новому владельцу нужно проследить за щенком первое время и закр

По началу на месте укола, но постепенно они могут "сползать" и например, прививка сделана в холку, а через какое то время ш

Источник

Что делать, если у кота шишка на спине под кожей?

Когда обнаруживается у кота шишка на спине под кожей, хозяин сразу стремится найти причину проблемы и провести лечение. Новообразования, которые появляются у животного, могут быть злокачественными или доброкачественными. Первые крайне опасны и даже при лечении могут вызывать смерть питомца.

Доброкачественные уплотнения не представляют смертельной угрозы, но располагаясь в области спины, не редко сдавливают нервные окончания и вызывают нарушения подвижности лап вплоть до их полной парализации. Также большие шишки могут давить на внутренние органы и провоцировать сбои в их работе, которые часто оказываются крайне опасными.

Виды шишек на спине кошки

Существует несколько видов образований, которые могут появляться на спине у кошек. Чаще всего ветеринарные врачи сталкиваются со следующими шишками под кожей на спине у кошек:

Когда обнаруживается у кота шишка на спине под кожей, хозяин сразу стремится найти причину проблемы и провести лечение. Новообразования, которые появляются у животного, могут быть злокачественными. Такая опухоль появляется из-за нарушения распределения подкожного жира и скопления его в одной области. Эти шишки растут в течение длительного времени и могут достигать очень большого размера (иногда с куриное яйцо и даже более). Метастазов они не дают. У старых кошек не редки случаи, когда жировик сочетается с опасными раковыми новообразованиями, такими как саркома или фибросаркома. Такое соседство липомы и ракового заболевания особенно часто бывает при появлении шишки именно на спине.

изготовить шлейку для кошки
Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых пс

Абсцесс. Возникает по причине травмы или неудачно поставленного укола. Шишки появляются через несколько дней после того, как был поставлен укол, или получена травма. У кошки отмечаются местное повышение температуры, покраснение кожи и болезненнос

Источник

может быть шишка у котенка после прививки

У кошки уплотнение

В данном материале собрана актуальная информация о том, как справиться с подобной проблемой и на что обратить внимание, чтобы лучше понять, в чем причина появления подобного уплотнения. Напомним, что выбор лечения возможен только после того как пройдено обследование и сданы анализы в ветклинике.

Возникновение у кошки уплотнения внизу живота под кожей может быть вызвано раковыми клетками. Кошку необходимо срочно обследовать, так как чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов будет у животного на выздоровление.

Уплотнение под кожей на хвосте и лапах, на спине, возле позвоночника, на шее, на боку кошки могут быть вызваны не столько заболеваниями внутренних органов, сколько неграмотной племенной работой, ухудшением экологии и несбалансированным кормлением, поэтому комплекс изменений проявляется на многих участках кожи.

Если выделяющееся молоко не имеет признаков наличия гноя, то имеет смысл почаще прикладывать к воспаленной молочной железе котят, либо сцеживать молоко вручную. Также не помешает наложить на больное место согревающий компресс.

Появившуюся у кошки после прививки или укола шишку между лопаток, чтобы она побыстрей рассосалась, можно обрабатывать йодной сеткой. Как правило, через месяц-полтора шишка рассасывается и все приходит в норму.

Появившееся уплотнение между лопаток у котенка может быть последствием вакцинации, и если это так, то шишка со временем рассосется сама.

не делали никаких прививок, то имеет смысл сделать животному биопсию, дабы убедиться, что новообразование не злокачественно.

Образовавшаяся за ухом кошки шишка может быть последствием гнойного отита. В таком случае у животного нужно обследовать среднее ухо.

Иногда новообразование возникает в следствие инфицирования царапины или раны. Возможной причин

Источник