как научить месячного котенка ходить в туалет только лоток

как приучить 1 месячного щенка к туалету

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ?

К моменту переезда щенка в новый дом, природный инстинкт, собака-мама и заводчик обычно уже научили щенка ходить на пелёнку, газетку, или в лоток.

Тогда новому владельцу нужно проследить за щенком первое время и закрепить это «уменье» в новом жилище. Когда щенка приносят в дом, принято убрать ковры на несколько месяцев, как минимум, в комнате обитания щенка, чтобы не провоцировать щенка. Все, что постелено на полу, для маленького щенка аналогично пелёнке. В вопросе приучения к туалету главное, что бы щенок  находился недалеко от лотка или пелёнки в трех случаях:

Обычно в такие моменты щенки почти сразу бегут «на пеленку». Если щенок упорно «промахивается», можно перегородить, зонировать ему пространство, где находится пеленка или лоток. Как ни жаль, но некоторое ограничение щенка в передвижениях по квартире, не оставляет ему выбора, как «сходить» в туалет в нужное местоу. Пока щенок не привыкнет к туалету на пеленку, не стоит его надолго выпускать гулять по квартире. Для маленького щенка ваша квартира  огромна,  как дворец, и не стоит рассчитывать, что 3-4-х месячный щенок, находясь в другом конце новой квартиры, вспомнит о лотке или пелёнке, которых не видит. Такая сообразительность больше исключение. Скорее всего, щенок сходит в туалет там, где приспичило.

Если место обитания щенка не зонировано, и он гуляет по всей квартире, тогда по всей квартире нужно разложить и пелёнки. Буквально, по ходу движения щенка – в каждой комнате по 2-3 пелёнки. Постепенно (в течение 2-3 месяцев) все дополнительные пелёнки убираются, кроме одной — основного места туалета. Никогда  не ругайте щенка уже после того, как он сделал лужицу на полу. Он будет чувствовать себя виноватым, но он не поймет, за что вы его ругаете, а среагирует на них щенок просто, как и положено,

Источник

Как научить котёнка ходить на лоток

Как приучить котёнка к лотку?

Обучение котёнка ходить на лоток не должно стать трудным и изматывающим и вас, и его заданием. Многие интересуются, как долго котенок приучается к лотку? На самом деле – это простая и довольно-таки успешная операция, если вы подойдёте к ней с вдохновением, уделите достаточно времени и терпения. Даже если вы взяли котенка с улицы, его можно приучить к лотку. О том как приучить уличного котенка к лотку, можно узнать из нашей статьи.

Что для этого необходимо? Первым делом правильно выбрать горшок для котёнка. Наилучший выбор – пластиковое судно, которое легко моется и является наиболее практичным приобретением. Не берите горшок с высокими краями. Котёнок должен без труда запрыгнуть на него и спуститься после выполнения необходимых действий. Для котят прекрасно подходит не глубокий туалет с сеткой "Чистые лапки". Туалеты с сеткой очень удобны и не требуют финансовых затрат на наполнители, но для того, чтобы избежать неприятных запахов, его следует мыть после каждого похода кошки в туалет.

Некоторые котята пренебрегают ароматизированными туалетами. Начните обучение с судна из глины без запаха или с подставки для цветочных горшков. Большинство котят с удовольствием ходят на горшок и не гадят в других местах квартиры. Однако если у вас есть зелёные насаждения в квартире, то котёнок может поменять свои привычки и начнёт ходить под растение. Для того чтобы избежать этого - уберите растения подальше от котёнка или обложите почву камнями или сосновыми шишками.

Кошачий туалет необходимо расположить в относительно тихом месте. Там, где котёнок может уединиться и побыть наедине с собой. Не помещайте горшок рядом с бытовыми приборами, которые издают шум при работе (холодильник, стиральная машина и т.д.). Убедитесь, что котёнку не мешают отправлять его естественны

Источник

Как приучить котенка к лотку

Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно.

Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку, если прислушает

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

кот нечего не ест
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кота тошнит, ничего не ест Помогите определить что с ним и как помо

Четвёртый д

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить месячного котенка к туалету

Месячный котенок – это небольшой комочек счастья. Однако вместе с радостью он достаточно часто приносит в дом и ряд проблем. Конечно же, их нельзя назвать неразрешимыми, но над решением некоторых задач попотеть точно придется. Один из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются владельцы маленьких котиков, - как научить питомца ходить в горшок.

Пожалуй, тема «Как научить котенка ходить в горшок» по популярности одна из важных на тематических форумах. Иногда процесс этот у хозяев кошек проходит легко и быстро. А порой животное начинает проявлять характер. И тогда разворачивается целая борьба.

Чтобы не довести себя до нервного приступа, пытаясь обучить питомца навыкам гигиены, постарайтесь следовать инструкции, которую составили профессионалы.

Методика обучения котенка

Зачастую у котенка уже есть определенные навыки по посещению туалета, ведь кошка, обладая высоко развитой интуицией, уже научилась угадывать его желания и таскала его к горшку, когда чувствовала, что для этого пришло время. Причем совсем неважно, уличный котенок или нет. Приучать же месячного лучше, т.к. он еще достаточно часто руководствуется рефлексами.

Ваша задача как владельца - приобрести правильные горшок и наполнитель. Не старайтесь выбрать глубокий лоток с высокими бортиками, котенку будет не только сложно выйти из него, но и зайти.

Также стоит помнить, что лоток не должен содержать два дна, иметь сеточку. У котенка лапки еще слабенькие, а коготки маленькие. Он легко застрянет в сетке и больше ходить на «опасный» горшок не будет.

Использовать древние методы, типа песка или рваной газеты сегодня не стоит. Это и дорого, и негигиенично, да и цели вы своей конечной не добьетесь. Коту просто не будет нравиться, что у него мокрые лапы.

у котенка на спине после прививки шишка
Все мы любим гладить наших пушистых любимцев. Но что делать если вы во время этого обнаружили шишку у кота? Их происхождение может быть безобидным, а может быть признаком опасного заболевания.

Липома. Это до

Зачастую профессионалы рекомендуют останавливать свой вы

Источник

This video is unavailable.

Котята. Как правильно приучить котёнка к лотку?

Transcript

Недавно родившийся котёнок не сразу начинает справлять свои туалетные потребности в нужное место. Обычно котят привлекают укромные углы под диваном, за шкафом, под ванной, в кладовке.

Если котёнок родился в вашем доме, то перед тем, как приучить его ходить в лоток, дождитесь месячного возраста и только после этого начинайте показывать ему будущий туалет. Именно в этом возрасте у него появится любопытство, и он с радостью примет новую «игрушку». Поставьте котёнка в лоток, погладьте котёнка, объясните, для чего нужен лоток.

Несколько раз в день сажайте котёнка посидеть в лотке. Необходимо выработать у котёнка условный рефлекс, который тренируется несколькими повторениями. В случае неправильного хождения в туалет, объясните котёнку, что так делать нельзя и отнесите его в лоток, строгим голосом разъясняя его провинность. Не бейте котёнка не в коем случае, можно пошипеть на него, как шипела бы мама-кошка при хулиганстве своего малыша. Кошки очень умные и улавливают даже интонацию человека.

Старайтесь предложить котёнку туалет до того, как он спрятался в укромное место. Обычно котята останавливаются, напрягаются и сосредотачиваются перед тем, как справить свою нужду.

Некоторые опытные хозяева рекомендуют разложить кусочки бумаги на лужице, если питомец справил нужду в неположенном месте и перенести всё это в лоток, чтобы показать котёнку наглядно, где это нужно делать.

Если никакие методы не помогают, и маленький хулиган котёнок, всё равно не ходит в лоток, то помогут специальные средства из зоо магазина. Делятся они на два вида: первый приучает котёнка именно к лотку, а второй отучает от того места, где очень любит гадить малыш котёнок.

Более распространен спрей для приучения котёнка к туалету. Им легко и удобно

Источник