кошка проблемы с кожей

Как выбрать корм для кошки?

Чтобы кошка всегда была здоровой и жизнерадостной, она должна получать все необходимые витамины и микроэлементы. Если кормить свою любимицу чем придется, то очень скоро у нее могут начаться проблемы с кожей, шерстью или, того хуже, различные заболевания внутренних органов.

Конечно, можно самостоятельно готовить для кота его любимое лакомство, однако придется приложить немало усилий, чтобы удовлетворить все потребности его непоседливого организма. Многие хозяева предпочитают покупать готовый корм в магазинах и правильно делают: так проще, надежнее и лучше для самого кота. Вот только обязательно изучите состав промышленного корма, иначе будете неприятно удивлены результатом его применения.

Как известно, кошки — это хищники и их организм просто не приспособлен для переваривания растительной пищи. Как раз этим и грешат дешевые сухие корма, основным ингредиентом которых является не мясо, а кукурузный или соевый белок. Чтобы кошка не отказалась от корма, в него добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, которые чрезвычайно вредны для кошек.

Только учтите, что на упаковке должно быть написано слово «мясо», а не «мясо и субпродукты». Дело в том, что недобросовестные производители под «субпродуктами» подразумевают копыта, кожу и другие отходы со скотобоен, которые измельчаются и добавляются в кошачий корм. Кроме того, производитель, которому нечего скрывать, обязательно укажет вид мяса. Как правило, это курица. А вот настоящая говядина добавляется только в элитные корма.

Да-да, они тоже нужны и полезны для кошек. Однако на упаковке обязательно должен быть

Источник

SUPERPET — здоровый натуральный корм с бесплатной доставкой на дом

SUPERPET — новое поколение кормов для кошек: здоровый натуральный рацион из кусочков свежего мяса, субпродуктов, перепелиных яиц, овощей, с добавлением омега-3, таурина и витаминов.

Без термической обработки, консервантов, усилителей вкуса. Нормализует пищеварение, предотвращает МКБ, болезни почек и другие недуги, вызванные промышленными кормами.

Мы создали новое поколение кормов – полностью натуральный, сырой, свежий, максимально приближенный к природной добыче хищника рацион.

Состав SUPERPET соответствует требованиям Американской Ассоциации Инспекторов по Контролю за Кормовыми Продуктами (AAFCO) для кошек.

Кошка привыкла получать всю влагу из добычи. При питании сухим кормом моча кошки становится крайне концентрированной, что ведёт к болезням нижних мочевыводящих путей.

Кошки зачастую просто глотают сухой корм и поверхность их зубов никак не очищается. При контакте корма со слюной в большом количестве выделяются углеводы (полисахариды), которые оседают на эмали, формируя зубной налёт.

Кошки из-за своей физиологии плохо усваивают углеводы, так как у них нет определённых ферментативных цепей. Углеводы вызывает диабет и избыточный вес.

При термической обработке теряется большая часть витаминов и минералов. Поэтому производители сухих кормов компенсируют недостаток синтетическими добавками.

Сухой корм в своём изначальном виде не вызовет у кошки никакого интереса. Чтобы вызвать у хищника аппетит, его покрывают вкусовыми добавками и ароматизаторами.

Из-за неправильного хранения злаки в составе сухого корма могут оказаться заражённым плесенью, грибками или микотоксинами.

Корм SUPERPET состоит из натуральных компонентов без термической обработки. Только такие корма могут обеспечить долгую и здоровую жизнь кошкам, в чём я лично убеди

Источник

Уход за кошками

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Теги:

Отличительной чертой американских керлов являются их необычные уши, загнутые назад. Эти уникальные уши вызывают удивление и улыбку у всех, кто видит их впервые. Будучи результатом случайной генетической мутации, в настоящий момент эта порода набирает популярность. Керлы среднего размера, весом от 2,5 до 5 кг. Средняя продолжительность жизни этих кошек составляет более 13 лет.

Теги:

Сфинкс является одной из самых необычных и редких домашних пород кошек. Такая интригующая кошка как сфинкс никого не оставит равнодушным - некоторые люди просто в восторге от их лысого, морщинистого вида, а другие просто в ужасе. В любом случае, стоит найти время и поближе познакомиться с этими чудесными кошками. Они мягкие, как замша, и очень теплые на ощупь, так что обниматься с ними в холодную погоду одно удовольствие. Их морщинистые мордочки напомнят Вам о мудрости, которая приходит с годами, а огромные уши и глаза формы лимона придадут кошкам уникальный вид. Их округлые тела вызывают улыбку. Сфинкс, безусловно, интересная

Источник

Болезни кожи у кошек и из лечение

Кожные заболевания у кошек встречаются довольно часто. Они могут выглядеть по-разному и имеют разную природу. Факторы развития бывают инфекционные, наследственные, антропогенные и т. д.

Проблемы с кожей могут быть настолько невыраженными, что питомцы мучаются из-за заболевания долго, потому что хозяева их не замечают. Ниже представлено описание распространенных болезней кожи у кошек с фотографиями симптомов.

Акне

Акне может появиться из-за неправильного ухода за питомцем, сильного стресса и эмоционального потрясения. Акне может перерастать в гнойники и язвы, которые причиняют питомцу сильную боль, и иногда приводит к воспалению.

Осложнение акне – фолликулит. Он представляет собой вздутие вокруг волоска, обычно с жидким содержимым. При прикосновении питомец испытывает боль.

Заниматься самолечением и выдавливать прыщи не рекомендуется. Можно обрабатывать высыпания дегтярным мылом или шампунем.

Грибковый отит

Заболевание представляет собой воспаление наружного слухового прохода. Развитие грибкового отита происходит из-за ослабления иммунной системы. Питомец потряхивает головой и чешет ухо.

Уши быстро и сильно краснеют. При изучении уха с помощью отоскопа наблюдается сильное воспаление кожи и множество отложений грибковой породы.

Каждый день нужно очищать от скопившихся выделений ухо салфетками и ватными палочками. После нужно обрабатывать их антисептиками на спирту.

Ушные клещи

Ушные клещи появляются в результате неправильного ухода. Симптомы: расчесы, зловонный запах из ушей, выделения темно-серого цвета, покраснение кожи ушей, повышение температуры.

Лечение можно начинать после посещения ветеринара. Применяют различные аэрозоли (на основе Дерматозоля или Циодрина), капли (Барс, Ципам, Амитразин) и мази (Никохлоран, Фенотиазин). Т

Источник

Какую ткань выбрать на диван если дома кошки: обзор антивандальных тканей

Если в доме живёт кот или приобретение питомца пока только в планах, следует задуматься над весьма насущным вопросом – как правильно выбрать подходящую обивку для дивана и кресел.

Опытные владельцы котов не понаслышке знают, что зачастую диван становится их любимым местом обитания, удобным во всех отношениях: на нём и поспать можно с комфортом, и подросшие ногти с удовольствием поточить!

И даже при большом везении, когда кот не предпринимает никаких попыток умышленно нанести вред мебели, всё равно невозможно полностью оградить его от прогулок по дивану.

Кошка и проблемы с диваном

Конечно, можно потратить немало времени и нервов, чтобы попробовать отучить любимца даже приближаться к мягкой мебели, но, как показывает практика, это мало кому удаётся. Мало толку будет и от когтеточки, которую редко какая кошка использует по прямому назначению.

Гораздо проще пойти на компромисс и подобрать обивку для дивана таким образом, чтобы она соответствовала собственным эстетическим предпочтениям, и вместе с тем обладала высокими эксплуатационными качествами.

Может показаться, что достаточно остановить свой выбор на прочной, крепкой ткани, и проблема будет решена. Однако в этом вопросе существует много нюансов, и производители предлагает новые разработки тканей, которым не страшны когти домашних любимцев. Всегда владелец может не уследить и забыть подстричь когти кошке.

Подобный материал имеет нетканую текстуру, то есть в нём полностью отсутствует переплетение нитей. Соответственно, оставить зацепку просто не на чем!

как приучить кошку к новой когтеточке
Для кота абсолютно естественно точить свои коготки обо все, что попадается под лапу. Чаще всего в таком случае страдают хозяйские диваны, ковры, кресла, шкафы. Для того, чтобы защитить домашний интерьер от кошачьих шало

Флок или микровелюр – пожалуй, самый распространённый материал среди любителей кошек. Отличный антивандальный выбор. Его ещё можно назвать заменителем бархат

Источник

Шерсть и кожа здоровой кошки

Общее состояние шерсти и кожи вашей коши является хорошим показателем ее здоровья. Здоровая шерсть должна быть блестящей и гладкой, не грубой и не ломкой, а здоровая кожа должна быть эластичной и чистой, не жирной и не отслаивающейся. Однако, хотя на блеск и структуру шерсти влияет ее здоровье и питание, регулярный внешний уход за шерстью кошки также помогает держать ее в хорошем состоянии, чистой и без колтунов, независимо от того, какой тип шерсти он или она имеет.

Какие существуют типы шерсти у кошек?

Вместе с селекцией пород, сегодня шерсть кошек варьируется от совершенно голых сфинксов до гладкошерстных ориентальных, от домашних короткошерстных и до длинношерстных кошек с поистине шелковистой шерстью, при этом некоторые породы кошек практически не линяют.

Некоторые кошки, которые живут в холодном климате, особенно на открытых пространствах, имеют две мощные сезонные линьки в году (весной и поздней осенью), во время которых могут выпадать целые клочки подшерстка. Тем не менее, многие кошки в наших домах линяют с небольшой интенсивностью почти круглый год.

Как влияет питание кошки на ее шерсть и кожу?

Кожа является самой большой частью тела, и клетки кожи меняются очень быстро. У большинства домашних животных практически вся кожа покрыта шерстью и меняется несколько раз в год. Для того, чтобы сохранить кожу и шерсть в здоровом состоянии, вашей кошке необходима сбалансированная диета, которая содержит легко усваиваемые белки, углеводы, жиры, минералы и витамины, и обеспечивает соответствующее количество калорий, чтобы удовлетворить все потребности животного в энергии.

кошки и больные люди
"МЕДОВИК" Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт... Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: ТЕСТО: 3 яйца 1,5 ст. сахара 150г масла 3 ст. л. мёда 1 ч. л. соды ----------- 3 ст. муки КРЕМ: 3ст. моло

Если питательные вещества плохо усваиваются, то они будут не только недоступны для удовлетворения потребностей организма, они и будут создавать чрезмерную нагрузку на печень и почки, которые должны устранять неперева

Источник

У кошки выпадает шерсть

Практически у каждой кошки, котенка и кота могут возникать трудности с шерстью, ведь не редкость ситуации, когда она начинает самопроизвольно выпадать. Понятное дело, что случаи могут быть разными и не всегда речь идет о серьезной проблеме, но не будет лишним обратить внимание на сведения, собранные в данной статье, чтобы понять, насколько та или иная ситуация серьезная.

При подозрении на любую болезнь, симптомом которой выступают проблемы с кожей, рекомендуется обращаться за советом к ветеринару.

Если у кота обильно выпадает шерсть, но при этом не наблюдается признаков облысения, то это, скорее всего, сезонная линька. В таком случае нет причин для беспокойства. Нужно лишь чаще вычесывать шерсть. Также выпадение шерсти может быть спровоцировано снижением иммунитета (после болезни), в таком случае нужно обеспечить коту полноценное и богатое витаминами питание. Если же в результате выпадения волос появляются проплешины, то нужно сразу же обратиться к ветеринару.

Если шерсть выпадает только в одном месте, то это в большинстве случаев местное поражение грибковой инфекцией. Ветеринары в таких случаях проводят анализ соскоба кожи и назначают противогрибковые препараты.

У некоторых котов может быть острая реакция на слюну блох, что провоцирует выпадение шерсти. Необходимо вывести блох и давать антигистаминные препараты против зуда и раздражения.

Если не появляются проплешины и кот не страдает от зуда, спокоен и игрив, то причиной может быть сезонная линька. Если же помимо выпадения шерсти появляются другие симптомы, то следует обратиться к ветеринару для диагностирования заболевания.

Причиной может быть подкожный клещ. Для подтверждения диагноза и назначения лечения необходимо провести анализ соскоба кожи.

У кота, котенка, кошки выпадает шерсть вместе с кожей, частичками кожи, и болячки на

Источник