как приучить старую кошку к туалету

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

понедельник, 24 августа 2009 г.

моему щенку 1.5 месяца, когда его принесли, отгородили ем упространство, теперь знает, где спать. сначала я стелила ему пеленки, он почти всегда ходил на них, а потом он не давал спать и пришлось выпустить его из огорождения, теперь бегает по квартире, захочет, на пеленку пописает(я их везде растелила), захочет, рядом, вот и думаю, что делать с ним

У меня также...Моей уже 8 месяцев...есть два туалета в квартире, специально для неё...Но если пелёнка уже грязная, то она на неё писать не будет...и сделает рядом лужу...Не знаю, что с ней делать!!! Ругать не хочу, она у меня очень избалованная...

Главное-сразу огородить им пространство,ну и потом тупо высаживать каждые часа 2 в лоток(и после каждого кормления мин через 2 обязательно!),хвалить,если сходит,если нет-через полчаса-час повторить!У нас недели 3 первые ходила на кровать(если не успевали посадить в лоток,а спрыгивать с кровати она боялась.А потом когда хотела в туалет-подходила к краю кровати и стонала,чтобы спустили вниз,иногда за ночь 3-4 раза туда-сюда просилась!Огораживали мыодну комнату,открыли доступ во все только после 2-х месяцев пребывания щенка у нас.когда она уже четко знала,где ее туалет,тогда же и перенесли лоток в коридор.Пеленку мы никогда не стелили,потому что заводчица сказала,что если привыкнет писить на ткань,то будет воспринимать туалетом любую тряпку-покрывало,одеяла и т.д.

Вот уж не знаю насчет ткани...У нас наоборот с лотком получалось раз от разу.Ругала,конечно,когда не на место писала,но толку было мало-она только смущалась от содеянного)))Когда на улице стало тепло,начали приучать к у

Источник

Приучаем котенка к лотку

Возможно, Вы, приобретая тёплый пушистый комок, вовсе не рассчитывали, что туалетом ему будут служить каждый угол дома, ковры в квартире и ваши тапки. Встаёт естественный вопрос: «Как прекратить это вонючее безобразие и как приучить котенка к лотку, если он напрочь его игнорирует или вовсе принимает его за место отдыха, или большую столовую (ест наполнитель для туалета)?»

Что мешает котенку понять, для чего нужен лоток

Если малыш отнят от матери в слишком раннем возрасте, ещё до того, как она показала ему назначение лотка, он просто не будет понимать, для чего в углу стоит эта странная штука. До 2-х месяцев мама-кошка «убирает» за детьми сама, и кроха сам будет в недоумении: «Откуда ЭТО всё берётся?!» Но, поскольку инстинкт говорит ему, что ЭТО не должно оставаться в пределах «гнезда», котёнок будет просто отбегать на некоторое расстояние и делать свои делишки где приспичит – дальше мама уберёт!

Часто малыш, лишённый маминого молока, получает запор, и котёнок не ходит в туалет по большому 2-3 дня. Что делать? Если период «некаканья» затягивается, то малышу надо сделать клизму и придержать его в лотке, чтобы он смог опорожнить свой кишечник в правильном месте, тем самым сделал первый шаг на пути приучения к лотку.

Кошки, близкие к природе, обладают врождённой чистоплотностью. Это – закон выживания в дикой природе: от скрадывающего хищника запаха быть не должно — раз, и обнаружить местопребывание его логова должно быть затруднительно – два. Поэтому кошки зарываю свои «внутренние отходы» в землю — прячут. Вопрос: «Как приучить кошку к лотку, если она взрослая?» — возникает редко и тому должны быть веские причины. А вот у пород, которые «страшно далеки от народа» такие проблемы могут возникать часто: угасание природно-защитных инстинктов называется. Если в течении многих поколений тот и

Источник

Как приучить таксу к лотку

Приучение к туалету - один из важнейших этапов собачьего этикета. В период, пока не поставлены все необходимые прививки, вашего питомца нельзя выводить на улицу, поэтому выходом из этой ситуации будет приучение вашей таксы к лотку.

Лоток можно приобрести в зоомагазине либо сделать из любой подходящей посудины с низкими бортами. Собака должна иметь возможность легко залезать в лоток и свободно в нем помещаться. На дно лотка можно постелить бумагу или старые газеты.

Если ваш питомец не горит желанием ходить в лоток, то можно попробовать сделать туалет следующим образом: постелите старую клеенку или кусок целлофана, сверху застелите газетой. Вместо клеенки, можно приобрести в аптеке одноразовые пеленки, которые удобно менять по мере загрязнения.

Понять, что вашей таксе необходимо в туалет, достаточно просто. Как правило, щенкам необходимо облегчиться сразу же после сна или еды. Понаблюдайте за питомцем: как только он начал беспокоиться, принюхиваться к полу и крутиться - время нести его в лоток.

Можно также попробовать приучить щенка к лотку с помощью обоняния. Намочите в собачьей лужице бумажку и положите ее в туалет. Собаки отлично ориентируются по запаху, и ваш малыш быстрее сообразит, что от него требуется.

Если щенок сделал лужицу или кучку в неположенном месте, то его необходимо строго окрикнуть, взять на руки и отнести в лоток, где погладить и похвалить.

Имейте ввиду, что приучение к туалету - это занятие, которое требует терпения. Ваша такса еще слишком маленькая, чтобы сразу начать делать все на "отлично". Именно поэтому не наказывайте собаку за оплошность, тем более не тыкайте щенка в лужицы носом - это только напугает его. К тому же, собаки не умеют умываться как кошки, поэтому отмывать испачканную мордочку придется вам.

Многие владельцы та

Источник

Как правильно приучать кошек к лотку и унитазу

Иногда в качестве туалета некоторые кошки выбирают самые неподходящие места — углы, пространство за мебелью, цветочные горшки и даже одежду в шкафах. Причиной такого поведения являются неправильные действия самих владельцев.

К появлению в доме питомца необходимо готовиться заранее. Речь идет не только о покупке лотка, но и о изучении важной информации о содержании кошек в домашних условиях.

Как выбрать правильное место

При выборе места для размещения кошачьего лотка необходимо учитывать особенности характера питомца. Некоторые кошки отличаются стеснительным нравом, поэтому публично пользоваться своим туалетом они не станут.

Существует список советов, которые оптимально подходят для большинства питомцев. Если и при выполнении этих условий кошка категорически отказывается использовать лоток по назначению, разместить туалет придется в том месте, которое животное выберет себе самостоятельно.

Самыми распространенными местами для расположения лотка являются ванные комнаты, туалеты, коридоры, а также балконы. Оптимальные варианты — коридор и туалет.

Остальные места при определенных обстоятельствах становятся недоступными для кошки. Например, ваше желание принять душ может совпасть с естественными потребностями питомца. Балконы закрыты зимой, что также затрудняет путь кошки к лотку.

Ни в коем случае нельзя ставить кошачьи туалеты на кухне, в спальне или детской комнате. Несмотря на частую смену наполнителя, запах от мочи остается в любом случае, а мелкие частицы нанесут вред здоровью ребенка.

Если выбранное для лотка место не нравится кошке, то хозяину предстоит провести некоторые наблюдения. Питомцы, как правило, используют в качестве туалета определенную территорию. Именно в таком месте необходимо поставить лоток.

кошка под дождем хемингуэй краткое
Эрнест Хемингуэй (21 июля 1899, Оук-Парк, Иллинойс, США - 2 июля 1961, Кетчум, Айдахо, США) - один из величайших американских писателей, лауреат Пулитцеровской премии 1953 года за повесть Старик и море и лауреат Нобелевской премии

После того, как кошка пр

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку? Туалет-домик для кошек. Беспородные коты с улицы: воспитание

Кошки очень умны, но слишком упрямы, поэтому не любят следовать каким-либо правилам, которые устанавливает хозяин. Иногда плохой характер кота может стать серьезной проблемой в отношениях с владельцем. К примеру, в духе этих животных проигнорировать предоставленный им лоток и сходить именно туда, куда им нравится.

У тех владельцев, которые давно имеют кота, нет таких трудностей. Потому что питомца в малом возрасте намного проще приучить к туалету.

Взяв себе взрослую кошечку, ходившую ранее в лоток, вы обрадуетесь, ведь она быстро поймёт, что от неё хотят. Но этого может и не случиться в том случае, если переезд для нее станет стрессом. Тогда она может начать протестовать против нового туалета.

Отказ кошки от приготовленного ей лотка, скорее всего, приведёт к недопониманию между животным и человеком. Многие люди, когда кот гадит где попало, никак не реагирует на замечания хозяина, решаются его отдать. Но это не выход. Ведь мы в ответе за своих питомцев. Это значит, что нужно бороться.

Выбор места для лотка

Кошки – довольно деликатные создания, которые если посещают лоток, то стараются подобрать себе хороший уголок, подальше от людских глаз. Из-за этого туалет желательно располагать именно в подобном месте.

Самыми лучшими местами для кошачьего туалета являются ванная, туалет, тёплый балкон. И всегда помните, что доступ к лотку для кошки необходим круглосуточный. Это поможет быстрее справиться с приучением.

кот эдгар аллан по
В камере смертников безымянный рассказчик пишет историю распада собственной личности, уверяя читателей, что он пребывает в здравом уме, не смотря на дикость излагаемых им фактов.

История отправляет вас на много ле

Не надо располагать кошачий туалет в прихожей и кухне. Так как такие места не подходят по гигиеническим соображениям, да и кошке тут будет некомфортно. Так какое выбрать место? Может также подойти чулан, если хозяин и кошка считают это приемлемым, потому как животное, возможно, откажется от посещения его

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник