лишай на губе у кошки

Лишай: Виды, симптомы, лечение

Лишай – это шелушащиеся пятна или папулы на слизистых оболочках или коже. Вирус, грибок, инфекция и аллергия могут спровоцировать появление лишая, который чаще всего возникает на фоне гормональных или эндокринных нарушений, а также ослабленного иммунитета.

Виды лишая

Существует огромное количество видов лишая: розовый, стригущий, красный плоский, тропический белы и черный, простой, чешуйчатый, опоясывающий, отрубевидный и так далее.

Розовый лишай проявляет себя появлением пары пятен аналогичного цвета на коже. Через несколько дней от этих материнских бляшек начинают отходить мелкие розовые пятна, не вызывающие зуда. При правильном лечении через девять недель сыпь проходит.

Стригущий лишай появляется на волосистой части головы и на теле. Шелушащиеся пятна обламывают волосы в зоне поражения, у человека появляются проплешины. На коже лишай немного возвышается. Редко лишай поражает ногти, которые начинают крошиться и желтеть.

Красный плоский лишай – это розово-фиолетовая мелкая сыпь, появляющаяся на груди, животе, пояснице и конечностях. Сыпь образует рисунок и сильно зудит.

Виды лишая можно перечислять до бесконечности. Человеку без медицинского образования данная информация ничего не даст. Лучше сходит к дерматологу, и начать правильное лечение.

Из вирусов или аллергенов может образоваться розовый лишай. Шелушащиеся пятна поражают туловище, конечности и шею. Происходит это в основном в межсезонье, когда люди чаще всего простужаются.

Лишай появляется у людей с ослабленным иммунитетом. Если человек переохладился или постоянно простывает, у него лишаи возникают регулярно.

Вначале появляется материнская бляшка – пятно диаметром в два сантиметра с четкими краями. В центре пятно желтое. Постепенно центральная часть сморщивается и шелушится. При этом человек испытывает г

Источник

герпес на губе у кошки лечение

герпес какие симптомы котят

Вирус поражает глаза кошки, вызывая конъюнктивит. Глаза кошки больной герпесом становятся красными и распухшими. Из глаз часто выделяется жидкость с примесью гноя. Наличие гноя указывает на вторичную бактериальную инфекцию. Состояние глаз кошки может принять серьёзную форму и вызвать язвы на роговице.

При появлении симптомов герпеса кошку нужно показать ветеринару. Ветеринар проведёт внешний осмотр и сделает лабораторные анализы.

Так как герпес кошек неизлечим, лечение будет сводиться к уменьшению серьёзности симптомов. Ветеринар наверняка назначит кошке антибиотики и противовирусные средства, чтобы сдержать вторичные инфекции. Он пропишет препараты для очищения ноздрей и глаз от выделений

Герпес у котов и кошек на губе, вирус у котенка (симптомы, лечение)

Эта инфекция, способная поражать людей, животных и растения, очень распространена на земле. Бывает ли кошек? у она Ответ положительный. Это заболевание встречается нередко в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. котов у Герпес протекает как в острой, так и форме хронической и чаще всего, поражает верхние дыхательной отделы системы.

Герпес вирус у кошек ДНК вызывается, содержащей вирус Feline viral семейства-2 из rinotracheitis Herpesviridae, способный быстро размножаться в слизистых клетках покровов носоглотки, трахеи, миндалин, Как.

конъюнктивы передается вирус? Заболеть ринотрахеитом любое может животное независимо от породы и возраста (но на герпес практике у котенка или ослабленного животного встретить можно значительно чаще).

Каким образом герпес кошачий попадает в организм животного? Есть путей несколько инфицирования, но самыми распространенными считаются путь трансплацинтарный (вирус приносится человеком, на обуви, руках, одежде) и контактный путь – естественн

Источник

Ринотрахеит у кошек (герпес)

Инфекционный ринотрахеит кошек (он же – герпес у кошек) – острое или хроническое заболевание у кошек, вызываемое вирусом герпеса кошек первого типа и сопровождающееся лихорадкой, воспалением верхних дыхательных путей и поражением глаз. Вирус герпеса у кошек первого типа – это ДНК-содержащий вирус семейства герпесвирида.

Как кошка может заразиться ринотрахеитом?

Многие хозяева задают вопрос: бывает ли герпес у кошек, например, на губе? Да, кошки заболевают вирусом герпеса, который вызывает у них инфекционный ринотрахеит. Основной путь заражения герпесвирусной инфекцией – воздушно-капельный: вирус герпеса выделяется из организма у больных и переболевших кошек в капельках жидкости, выбрасываемых при кашле и чихании. Установлено, что подобным способом вирус распространяется на расстояние до полутора метров. Надо понимать, что вместе с мельчайшими каплями жидкости из ротовой и носовой полости вирусы герпеса разносятся повсюду и вся шерсть у больных кошек обсеменена вирусными частицами. Поэтому все, обо что трется больная кошка, и где с нее падает шерсть – это места скопления вирусов. Заражена бывает вся подстилка больного животного, его миски, источником инфекции могут служить руки хозяина больной кошки (если кошка об нее трется или вы берете ее на руки).

Когда кошка заболеет?

Герпес-вирус первого типа отличается средней степенью заразности (вирулентности), то есть заболевает около половины животных, в организм которых попал вирус. Период от попадания вируса в кошку до проявления у нее признаков заболевания называется инкубационным периодом, этот период при ринотрахеите составляет 2-3 недели.

Симптомы герпеса у кошек

Вирус, попавший на слизистые оболочки кошки, размножается в них. Первая стадия заболевания характеризуется чиханием,

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Лечим лишай у кошки народными средствами в домашних условиях: быстрое избавление от стригущего лишая

Стригущий лишай у кошки

Возбудители этой болезни – плесневые грибы. Лечение от грибка можно проводить двумя методами: медикаментозным и народным. Но чтобы правильно начать лечение необходимо знать причины и симптомы появления лишая. Ведь он может нанести вред не только самой кошке, но и её владельцу.

Больше всего лишаю подвержены бездомные кошки, но нередко, им заболевают и домашние питомцы. Если ваше животное выходит на прогулку, то может легко подцепить лишай от заражённых кошек. А из-за того, что споры грибка имеют очень маленькие размеры, домой они попадают на одежде или обуви. Таким образом, произойдёт заражение домашнего питомца, который не выходит на улицу.

Чаще всего лишай появляется у кошек, которые плохо питаются, часто испытывают стресс и слабость. Но если ваш питомец абсолютно здоров, то он имеет природную устойчивость к лишаю.

Лишай поражает почти всё тело кошки. Основные зоны, распространения это: ушки, лапки, мордочка и само тело. При появлении таких первичных симптомов, необходимо как можно скорее начать лечение. Признаки, по которым можно определить наличие лишая:

Лишай болезнь – нестрашная, но неприятная. Неприятная она тем, что возможны рецидивы заболевания. Если вовремя не начать лечение, то раны от лишая могут воспаляться и гноиться. А после заживления гнойничков, могут появиться неприятные рубцы.

кот для детей от года
> Интересные развивающие игры для детей от 1 года до 2 лет дома для обогащения внутреннего мира, расширения кругозора и улучшения речевого и физического развития

Стригущий лишай очень быстро развивается, буквально за несколько дней, всё тело животного может покрыться пятнами. Если грибок начнёт размножаться на теле кошки, то начнут разрушаться волосяные луковицы, что приведёт к неприятным залысинам. Если запустить заболевание, это может привести к поражению лимфатических и кожных тканей, или даже серьёзно воздействует на головной мозг пито

Источник

лишай на губе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лишай на губе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: лишай на губе

ГГ является одной из самих распространенных вирусных инфекций человека. Свыше 90% населения земного шара инфицировано ВПГ, и до 20% из них имеют те или иные клинические проявления инфекции.  Герпетические инфекции представляют собой группу...

Проблема рецидивуючого простого герпесу (РПГ) привертає до себе особливу увагу насамперед великою питомою вагою цієї патології у дерматологічній та венерологічній практиці. За деякими узагальненими даними, захворюваність на герпетичну інфекцію сягає...

Не заметить появление кожной сыпи очень сложно. Однако мало кто сразу после появления сыпи обращается к врачу – большинство людей занимаются самодиагностикой. Но даже при отсутствии сомнений в происхождении сыпи лучше обсудить ее причины с дерматологом.

Однажды заразившись генитальным герпесом, вы останетесь с ним навсегда. В большинстве случаев у больных имеются только незначительно выраженные проявления или наблюдается полностью бессимптомное наличие вируса. Но это не значит, что он не требует внимания

Вопросы и ответы по: лишай на губе

сколько грамм консервов нужно кошке в день
Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый д

здраствуйте.Яскоро сойду сума.Я была у дерматолога у меня был отрубевидный лишай Ну с етим мы розобрались выличили.Также у меня было 2све5тлых пятнышка на руке,идоктор сказал что етои витилиго.Но ети пятна загорели и полностью изчезли.Потом япошла к другому врачу она мне сказала что витилигоу вас нет.Я успокоилась но потом на губой появилось мятнышко чуть свитлее чем обычная кожа.Я обратно пошла ик дерматологу и етотдоктор тоже сказал что витилиго нет приписал мазь Целедерм и таблетки Цынктерал но пятно не пролходит.Подскажыте пожал

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник