как понять что у кота полный мочевой пузырь

Показания и нормы УЗИ мочевого пузыря

УЗИ мочевого пузыря признано важным диагностическим методом в урологии и смежных областях медицины (гинекология, андрология и др.). Обычно такую процедуру делают в комплексе с УЗИ брюшной полости и малого таза. Это необходимо для дифференциальной диагностики расстройств мочевого пузыря от других заболеваний со схожими признаками.

Зачем нужно ультразвуковое исследование мочевого пузыря?

УЗИ мочевого пузыря незаменимо для диагностики воспалительных заболеваний почек и мочевыводящей системы, при цистите (воспаление слизистой оболочки органа), недержании мочи. А также при увеличении предстательной железы у мужчин и других расстройствах. Сканирование показывает размеры органа, его форму, объем, толщину стенок, объем остаточной мочи (при двойной процедуре).

Также часто используется ультразвук с доплером (допплерография). Эта процедура позволяет оценить не только размеры органа, но и посмотреть, насколько свободна движется моча по мочеточникам. Кроме того, УЗИ с доплером дает возможность проследить направление потока мочи, его форму и симметричность.

Показания к исследованию

УЗИ мочевого пузыря обычно делается в рамках комплексного обследования пациента. Доктор может выписать направление на ультразвук при характерных симптомах, а также когда необходим контроль за восстановлением после операции или химиотерапии. Портативные аппараты УЗИ используются и в домашних условиях, если требуется ежесуточный мониторинг при анализе функции мочевыделительной системы.

Контрольное УЗИ мочевого пузыря всегда назначается после удаления опухоли, независимо от того, была ли это резекция органа или эндоскопическая операция. Извлечение камней из мочевого, операция на мочеточниках и мочеиспускательном канале, трансуретральная резекция простаты тоже требуют итогового УЗИ-сканировани

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Задержка мочеиспускания у котов

Острая задержка мочи (обструкция уретры) - наиболее частое и угрожающее жизни осложнением так называемого урологического синдрома   кошек (УСК, англ. FLUTD или FUS).

Причины УСК - воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы, преимущественно нижних ее отделов - мочевого пузыря (цистит) и уретры (уретрит), мочекаменная болезнь (МКБ, уролитиаз), значительно реже - опухоли. Перечисленные выше симптомы связаны с воспалением пораженного органа и болезненностью, появлением в моче ненормальных включений и зачастую препятствиями для нормального оттока мочи. Для животного, страдающего таким заболеванием характерна напряженная, неестественная поза, свидетельствующая о нарушенном мочеиспускании.

Мочеиспускательный канал (уретра) – это самый нижний отдел мочевыделительной системы животных, через который моча, образующаяся непрерывно в почках и накапливающаяся в мочевом пузыре, регулярно выводится во внешнюю среду во время мочеиспускания.

Острая задержка мочи возникает из-за закупорки уретры слизью, кристаллами, сгустками крови и мелкими камнями, и встречается практически только у котов, и чрезвычайно редко у кошек.

Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и

Источник

Уролиты, именуемые обычно камнями в мочевом пузыре, представляют собой скопления минералов, формирующиеся в мочевом пузыре животных. Коты всех пород и возрастов подвержены образованию таких камней, размер и форма которых могут меняться в широких пределах. При отсутствии надлежащего лечения камни могут привести к раздражению мочевыводящих путей, вызвав кровотечение, а также к блокированию этих путей и, как следствие, к необратимым повреждениям почек и даже смерти.

Знание признаков и симптомов наличия камней в мочевом пузыре животного необходимо для того, чтобы вы вовремя смогли определить болезнь и предпринять необходимые меры.

Шаги

Учтите риск заболевания вашего питомца. Некоторые породы, такие как гималайская кошка, имеют генетическую предрасположенность к отложению минералов в мочевом пузыре.

В случае генетической предрасположенности образованию камней в мочевом пузыре способствует продолжительное употребление определенных медикаментов и пищевых добавок, таких как Лазикс (Lasix), Кортизон (Cortisone), аскорбиновая кислота, Тетрациклин (Tetracycline), сульфаниламидные препараты.

Присмотритесь к симптомам. Важно вовремя заметить признаки, свидетельствующие о наличии уролитов. К этим признакам относятся:

Проконсультируйтесь у ветеринара. Врач сможет диагностировать наличие камней в мочевом пузыре и определит, насколько серьезно эти камни блокируют мочевыводящие пути.

Врач, возможно, проведет пальпацию кошачьего живота, анализ мочи, назначит рентгенографическое и ультразвуковое исследования.

Если у кота есть камни в мочевом пузыре, один или несколько камней будут видны либо в самом пузыре, либо в мочевыводящей системе, включающей почки, мочеточник и мочеиспускательный канал.

Действуйте без промедления. Если у вашего питомца обнаружили камни в мочевом пузыре, не теряйте вре

Источник

Кот не может пописать

Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить. Требуется незамедлительно доставить животное к опытному ветеринару для оказания необходимой в подобной ситуации медицинской помощи, так как самолечение может стать причиной неприятных последствий.

Статья представляет собой ответы на часто задаваемые вопросы, причем не является инструкцией по использованию в лечении, так как сделана в информационных целях, чтобы получить общее представление о том, что в подобной ситуации требуется делать и как себя ведет питомец.

При мочекаменной болезни кот не может сходить в туалет, кричит, даже, рычит, проявляет беспокойство, на его лотке можно обнаружить кровь, возможна даже рвота. Чтобы снять спазм в мочевом пузыре, нужно сделать коту укол папаверина.

В домашних условиях можно дать кошке отвар крапивы. Лечение ципринолом дважды в день, при весе кошки 5 кг, по 1/5 таблетки в день, с интервалом в 12 часов.

При болезни почек, кот не может пописать, а в моче присутствует кровь. Чтобы обеспечить коту выход мочи, нужно поставить катетер. Для того, чтобы снять спазм, нужно дать коту папаверин. Котам нельзя давать но-шпу, так как после ее использования у животного возможен паралич задних ног.

Если кот не может пописать, нужно сделать укол папаверина, чтобы облегчить страдания животного. Потом срочно отвезти кота в ветклинику.

Кастрированные коты подвержены мочекаменным болезням. При переохлаждении возможно воспаление мочевого пузыря, поэтому коту больно писать.

При переезде, кот испытывает сильный стресс. Около трех дней проходит адаптация, нужно дать питомцу успокоительное средство.

При проблемах мочеполовой системы, травмах, болезнях орг

Источник

Что такое у домашнего кота мочевой пузырь?

Это образование мочевых камней в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре и задержание их в просвете мочеточников, уретры.

Оксалаты (встречаются реже) выпадают в осадок в основном у котов и кошек старше 8 лет из-за закисления мочи компонентами корма.

Из гомеопатических препаратов после операций, катетеризации, раздражениях после отхождения песка или камней применяют арнику.

Профилактика заболевания сводится к улучшению условий содержания животных, тренингу, нормированию рациона питания по основным ингредиентам и поения.

рецептов и не вызывает нареканий-«Кот Эрвин». Ею как промывают мочевой пузырь через катетер, так и поят кота с ложечки. Три раза в день по нескольку капель.

1. Распространенность мочекаменной болезни кошек составляет более 50% от всех случаев обращения владельцев кошек в клинику.

Мочекаменная болезнь у котов (МКБ) – заболевание мочеполовой системы, суть которого в формировании так называемых уролитов (камней) в почках или мочевом пузыре у кота. Бывает у котов обычно с возраста 1 год и старше. Это заболевание встречается у всех домашних животных, но больше всего с ним сталкиваются владельцы именно котов. Данный факт связан с особым строением уретры у кота. Она очень узкая и имеет S- образный изгиб, в котором могут застревать камни и песок, выходящие с мочой из мочевого пузыря. Закупорка уретры может иметь очень тяжелые последствия для животного. Если закупорка полная, то при несвоевременном обращении за помощью бывает даже смертельный исход.

кот нуар на английском
А здесь у нас все песни Леди Баг и Супер Кота на английском языке. Их также можно скачать бесплатно или просто послушать полностью. Если захочешь напеть английскую версию, то можешь почитать ниже текст песни. Для первой

Многие владельцы ошибочно связывают это с процедурой кастрации кота. На самом деле это не так. Причин у данного заболевания множество. Это может быть наследственная предрасположенность, неправильное кормление (с избытком белка). Допустим, кормление кошки одним мясом, нарушенный обмен веществ, избыточный вес, малопо

Источник

Глисты у кошки: симптомы, как узнать по признакам, лечение

Гельминты (или, в простонародье, глисты) оказывают не менее отрицательное влияние на организм кошек, чем вирусы и различные микроорганизмы. Особого внимания данная патология здоровья заслуживает потому, что организм не способен самостоятельно бороться с паразитами посредством иммунного ответа, т.е. антитела на яйца, личинки и взрослые глисты не вырабатываются.

Именно поэтому так важно по первым признакам наличия глистов у кошек понять, что животное заражено, и оказать ему помощь в виде назначенной ветврачом противопаразитарной терапии.

Каким образом кошка заражается глистами

Взрослые глисты, их яйца и личинки постоянно находятся в окружающей среде: в траве, в земле, везде на дорогах, на улицах, в парках и т.д. Даже при условии содержания кошки в исключительно домашних условиях – это не дает гарантии того, что она не заразится гельминтами. В данном случае они будут занесены в дом на человеческой одежде и подошвах обуви.

Вред, наносимый гельминтами

Механические повреждения наносятся в процессе фиксации глистов на внутренних слизистых с помощью своих приспособлений – крючьев, зубов, шипов. Также во время перемещения паразитов между органами и тканями нарушается их целостность с образованием кровотечений. Также одной из разновидностей механического вреда является полная и частичная закупорка просвета кишечника клубками паразитов.

В процессе жизнедеятельности паразитических червей постепенно нарастают признаки общей интоксикации организма. Отравление вызывается продуктами распада тканей, в пределах которых живут гельминты. Также сюда относятся ядовитые вещества, образуемые от естественной гибели и разложения взрослых особей глистов.

приучить кошку к переноске
Собаку, обученную спокойно сидеть в клетке для собак, можно без труда брать с собой в путешествие на машине, в гости или перевозить самолетом. Некоторые собаки по- настоящему привязываются к своей клетке, предпочитая

Глистные инвазии очень сильно бьют по иммунитету животного, тем самым осложняя течение вирусных или бактериальных инфекц

Источник

Задержка мочи у кошек

Кошка начинает часто присаживаться в лоток, крутиться в лотке, мяукать, беспокоиться, подлолгу сидеть в лотке, но не ходить в туалет. Присев в лоток, живот кошки может судорожно напрягаться, видно, что кошка тужится и ей это дается с болью. Часто моча выступает по каплям, струя может несколько раз прерываться, бывают капельки крови.

Задержку мочи легко отличить от заболеваний почек, при котором моча приобретает цвет мясных помоев. Задержка мочи может быть симптомом заболевания почек и мочеполовой системы.

Заболеваниям мочеполовой системы, в том числе мочекаменной болезни больше подвержены коты, потому что мочеиспскательный канал у них в несколько раз уже, чем у кошек. Больше подвержены болезни кастрированные коты, потому что они "лишаются" необходимых гармонов и нуждаются в специальном питание и витаминах, которые не всегда получают. Кастрированным котам нельзя употреблять в пищу рыбу в любом виде, это может спровоцировать начало болезни.

Для профилактики возникновения камней в почках, котам следует давать КотЭрвин, это капли, которые приходятся по душе многим кошкам благодаря травяному запаху. С профилактической целью нужно давать этот препарат согласно инструкции 1 раз в 3-4 месяца. Препарат имеет мочегонное свойство, состоит только из настоев трав и помогает растворению мелких камней и выведению песка через мочеиспускательный канал. Для кастрированных котов необходимо специальное питание, если "сушка" или влажный корм, то только с пометкой "для кастрированных котов" и витамины для кастрированных котов.

Еще одной частой причиной задержки мочи у кошек являются простудные и инфекционные заболевания, бывает, что домашний кот, привыкший к теплу резко переохлаждается, что дает толчок к развитию болезни. Правильное кормление, профилактика и уход за животным поможет Вам избежать этих проблем.

Если все ж

Источник