почечная недостаточность у кошки народными средствами

Лечение почечной недостаточности у собак

Лечение почечной недостаточности у собак – необходимая мера, которая должна быть проведена как можно быстрее. Почечная недостаточность, развившаяся у собак, характеризуется тяжелым поражением почек с нарушением фильтрационной функции. Иными словами – при почечной недостаточности в силу причин почки перестают выводить из крови токсичные вещества, которые образуются при жизнедеятельности собачьего организма.

·        Освобождение организма собаки от токсинов (кишечный диализ, форсированный диурез, экстракорпоральные методы очищения крови);

·        Поддержание организма собаки, ее жизненных функций (контроль за сердечно-сосудистой системой, диета, регулирования минерального обмена и профилактика кровотечений в ЖКТ).

Что необходимо знать владельцу

Почечная недостаточность у собак – тяжело протекающее заболевание, затрагивающее все жизненно важные системы в организме. Именно поэтому лечение почечной недостаточности у собак проводят комплексно, воздействуя и на сам пораженный орган (почку) и постоянно контролируя общее состояние питомца.

В тяжелых случаях осмотр собаки проводят ежедневно, по мере стабилизации состояния врач наблюдает за животным через некоторые промежутки времени. Острая форма заболевания может закончиться выздоровлением, а при хронической – необходимо добиться стабилизации состояния питомца и поддерживать уровень его жизни в дальнейшем.

Терапевтические мероприятия при ПН

Причина пиелонефрит. Потребуется длительный прием антибиотиков (иногда пожизненно). Длительность курса и дозировка препарата определяется лабораторно, по общему анализу мочи.

Причина гломерулонефрит. Основное лекарство – глюкокортикоиды (гормонотерапия). Длительность курса определяет врач, также мощным лечебным средством является плазмаферез.<

Источник

Острая и хроническая почечная недостаточность у кошек

Почечная недостаточность у кошек часто возникает в преклонном возрасте. Это состояние, при котором почки не справляются с функцией выведения токсических веществ с мочой. Нарушение выделительной функции почек приводит к постепенному отравлению организма токсинами. Симптомы болезни начинают проявляться тогда, когда уже утеряно огромное количество клеток почечной ткани (нефронов).

Какие животные входят в группу риска?

На возможность развития заболевания влияет несколько факторов. Причины ХПН у кошек разнообразны. Часто бывает так, что заболевания других органов вызывают почечную недостаточность у кошек, лечение этих болезней могло бы предупредить тяжелые последствия. Владельцу животного важно знать о рисках развития такого осложнения, чтобы вовремя предотвратить почечную недостаточность.

Чаще почечной недостаточностью страдают пожилые кошки в возрасте старше 8 лет. Ткань почек стареет, в ней появляются возрастные изменения, которые могут привести к развитию болезни. Однако заболевание может возникнуть и у молодых животных. Котята страдают этой болезнью реже, чем взрослые кошки.

Важным фактором является наследственность. Если в родословной животного имелись случаи почечной недостаточности, то есть немалый риск развития болезни.

Определенные породы кошек чаще страдают этой болезнью. Например, ангорская, персидская и другие породы с длинной шерстью. У них высокая предрасположенность к болезням почек.

Стерилизованные кошки подвержены риску развития почечной недостаточности. Такие животные при неправильном кормлении предрасположены к болезням выделительных органов, что может в будущем привести к тяжелому нарушению функции почек.

Большое значение имеют условия содержания кошек. Так, кошки, которые выходят гулять на улицу, чаще страдают болезнями почек, чем дом

Источник

Диета при почечной недостаточности у котов

Как ухаживать за котом с почечной недостаточностью

Почечная недостаточность – достаточно распространенная проблема, особенно среди котов/кошек в возрасте. Слабеющая почка не в состоянии эффективно очистить кровь от токсинов (таких, как побочные продукты пищеварения, мочевина и креатинин). В результате в крови котов/кошек с почечной недостаточностью накапливаются токсины, которые могут привести к воспалению слизистой желудка, что вызывает тошноту и нежелание есть у котов и кошек. К счастью, ранняя диагностика и вмешательство могут замедлить повреждение почки и продлить жизнь кота/кошки. В некоторых случаях адекватная терапия помогает продлить кошачью жизнь на два, а то и три года.

Подумайте о прописанной диете. Если у вашей кошки/кота почечная недостаточность, поговорите со своим ветеринаром. Он или она может выписать специальную почечную диету, которая содержит ограниченное количество высококачественного белка и минимальное количество фосфатов и определенных минералов. Почкам очень тяжело отфильтровать белки, фосфаты и минералы, поэтому прописанные диеты ограничивают эти вещества, чтобы снизить нагрузку на орган.

Исследования показывают, что фосфаты могут послужить причиной появления рубцовой ткани на почке, поэтому ограничение фосфатов в диете кота/кошки важно вдвойне.

Обсудите с ветеринаром лучшие источники белка и питательных веществ, если вы собираетесь использовать домашнюю диету. Обычно ветеринары советуют использовать в основном белое мясо: курицу, индейку, и белую рыбу, потому что их легче переварить, и они дают меньшую нагрузку на почки, чем другая еда. Однако, кот/кошка с почечной недостаточностью должен получать сбалансированную еду, включая в себя достаточно источников витаминов и определенных минералов, особенно кальция, который жизненно важен для сердца, ко

Источник

Почечная недостаточность - методы лечения

Лечение почечной недостаточности

Все ответы на Ваши вопросы о почечной недостаточности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Лечение почечной недостаточности - Для нормализации гемоглобина в крови назначаются препараты железа и препараты, содержащие тестостерон. Это улучшает выработку эритроцитов. Если никакие медикаментозные препараты не помогают, то дважды или трижды в неделю проводят процедуры гемодиализа. В особо тяжелых случаях больному пересаживают донорскую почку.

Хроническая почечная недостаточность - Если в течение пяти лет у Вас в анализах обнаруживают картину, характерную для хронической почечной недостаточности, то Вам поставят соответствующий диагноз. При этом для назначения адекватной терапии обязательно нужно обнаружить причину этого заболевания.

Клинические аспекты почечной недостаточности - преренальным причинам относят нарушения кровоснабжения почек. Как известно, процесс почечной фильтрации, всецело зависит от количества крови поступающей в почки, которое в свою очередь определяется величиной артериального давления.

Почки - Анатомо-физиологические особенности. Парный орган, поддерживающий постоянство внутренней среды организма путем мочеобразования.

Почечная недостаточность – это патологическое состояние которое характеризуется нарушением функции почек по поддержанию постоянства внутренней среды организма (гомеостаз). При почечной недостаточности частично или полностью утрачивается способность почек

Источник

Почечная недостаточность: как лечить, какая диета и питание

Почечная недостаточность — это патологическое состояние почек, при котором они не выполняют полноценно свою работу в необходимом объеме в результате какого-либо заболевания. Этот процесс приводит к изменению постоянства саморегуляции организма, а в результате нарушается работа его тканей и органов.

Причины почечной недостаточности различаются в зависимости от формы заболевания. Существует несколько причин, которые вызывают ОПН:

Преренальные, то есть заболевание вызвано сердечной недостаточностью, коллапсом, шоком, тяжелыми аритмиями, значительным сокращением объема циркулирующей крови (возможно, в случае кровопотери).

Ренальные, при которых отмирание почечных канальцев вызвано действием  тяжелых металлов, ядов, алкоголя, лекарственных средств или из-за недостаточного кровоснабжения почки; иногда причиной является острый гломерулонефрит или тубулоинтерстициальный нефрит.

Причинами ХПН считаются хронический гломерулонефрит и пиелонефрит, системные болезни, мочекаменная болезнь, новообразования в мочевыделительной системе, заболевания при нарушенном обмене веществ, сосудистые изменения (повышенное артериальное давление, атеросклероз) и генетические заболевания.

Симптомы заболевания

Признаки почечной недостаточности зависят от выраженности изменения почечных функций, от давности заболевания и от общего состояния организма.

Признаки почечной недостаточности начальной фазы: снижение количества мочи, понижение кровяного давления, учащение пульса.

Вторая фаза (олигурическая) заключается в уменьшении количества мочи или до прекращения ее выработки. Состояние больного становится тяжелым, так как поражены практически все системы организма и происходит полное нарушение обмена веществ, угрожающее жизни.

кот хочет кошку как он себя ведет
Вы приходите домой, где Вас неизменно встречает домашний пушистик. Он вьётся у Вас под ногами, ластится и трётся об ногу, не оставляя никаких сомнений в его любви к Вам. Но пытались ли Вы по-настоящему понять, что творитс

Третья фаза (восстановительная или полиур

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кошек: признаки, симптомы, лечение

Весьма часто встречающимся заболеванием у кошек является хроническая почечная недостаточность, сокращенно ХПН. Владельцам животных, а также врачам, к которым обратится хозяин кошки, очень важно выяснить причину возникновения заболевания и устранить ее. Чем старше ваш питомец, тем выше риск возникновения у него почечной недостаточности. Правда, возраст – неосновная причина недуга.

Подробнее о болезни

Чтобы ветеринар мог поставить животному диагноз ХПН, необходимо произвести исследование крови и мочи, сделать УЗИ питомцу. В биохимическом анализе, если у вашего кота наблюдается почечная недостаточность, будут повышены показатели мочевины и креатина в крови.

При проведении общего исследования количественные показатели тромбоцитов, гемоглобина и лимфоцитов будут значительно снижены, а вот уровень лейкоцитов, наоборот, увеличен. В моче у больного животного появится белок, снижается плотность изостенурия, а рН становится кислой.

Хочется предупредить хозяев кошек, совсем необязательно, что у вашего любимца будут наблюдаться все признаки одновременно. Вполне достаточно нескольких симптомов, присущих ХПН у кошки, чтобы забить тревогу.

Факторов, способных спровоцировать такое опасное заболевание – великое множество. Любые процессы, протекающие в организме животного и влияющие на ткани почек, могут спровоцировать недуг. Поэтому очень важно вовремя диагностировать ХПН.

При малейших подозрениях на заболевание отнесите домашнего любимца к ветеринару, где специалист возьмет кровь на анализ, исследует мочу и, при необходимости, сделает рентген брюшной полости. Если у кошки будут немного увеличенного размера почки, то понадобятся дополнительные исследования.

кошка кашляет как будто подавилась что делать и рвет
Симптоматика болезней собак значительно отличается от других животных и человека. Почему может появиться у собаки кашель с пеной, и чем он опасен?

Собаки достаточно сильно подвержены респираторным инфекциям. В хол

Стадия терминальная. В этот период проводить какое-либо лечение нецелесообразно. Сколько живут

Источник

Лечение мастопатии народными средствами у кошек

Кошкин дом -Все о кошках

Лечение, симптомы и причины мастопатии у кошек, профилактика заболевания

Мастопатия у кошек – очень опасное заболевание, считающееся предраковым. Поэтому при проявлении первых же симптомов, необходимо сразу идти к ветеринару! Ведь лучше перестраховаться, чем наблюдать, как мучается животное, и плачут дети, привыкшие к Мурке.

На сегодняшний день точная причина возникновения заболевания мастопатией не установлена. Многие ветеринары склоняются к мысли, что наибольшее серьезное влияние на образование узелков оказывают половые гормоны. Примечательно, что кошки, которым до первой течки провели стерилизацию. практически не страдают от этого заболевания. У любимиц, стерилизация которых проводилась до второй течки, вероятность заболеть снижается примерно на 25% по сравнению с кошками, которые могут ощутить радость материнства.

Во время ложной или нормальной беременности происходит увеличение молочных желез кошки. После их набухания начинается процесс лактации. Через какое-то время он оканчивается, а молочные железы уменьшаются и приходят в норму. Это состояние называют физиологическим (временным), в отличие от патологического увеличения, которое носит постоянный характер. Внешне и при пальпации это напоминает небольшие шарики внутри молочных желез, консистенция которых зачастую слегка упругая или мягкая. Мастопатия проявляется сразу в виде небольшой опухоли, внутри которой видно темное содержимое.

Как известно, у человека мастопатия не обязательно перейдет в рак, т.е. считается необязательным предраковым заболеванием, то кошачья мастопатия, в случае позднего начала лечения или не лечения вообще, может перерасти в раковую опухоль. Некоторые кошки не доживают до этого момента из-за своего возраста. В силу объективных причин проведение диагностики довольно у

Источник