не пушистый персидский кот

Характер персидских кошек, отличительные особенности

К этой красавице вряд ли кто-то останется равнодушен, даже люди, не испытывающие нежных чувств к пушистым мурлыкам. Помимо очаровательной внешности привлекает мягкий и дружелюбный характер персидских кошек. Это животное исключительно во всех отношениях: история его происхождения оставляет много загадок для специалистов, порода насчитывает более ста окрасов, но главное, на сегодняшний день признаны три стандарта этой породы. В этой статье мы предлагаем вам описание, которое является сводной обработкой стандартов FIFe, CFA и WCF.

Персидская кошка: история, описание породы, характер

Это одна из самых древних пород домашних кошек в мире. С XVI-XVII веков, когда эти животные появились в Европе, их история достаточно четко прослеживается, а до этого периода она полна загадок. Сегодня существует несколько версий появления этих животных в странах Европы. По одной из них, итальянский путешественник Пьетро Делла Валле в начале XVI века привез их из Персии (Иран).

Другая версия свидетельствуют о том, что первые длинношерстные кошки попали во Францию из Анкары (Турция) в XVII веке. Все, кто склоняется ко второй версии, уверены, что название этих животных связано не с местом их происхождения, а с некой загадочностью и привлекательностью. В те далекие времена Европа только открывала притягательность Востока.

На самом деле персы имеют много общего с ангорскими кошками. В первую очередь, это строение тела. У обеих пород отлично развиты плечи и грудь, довольно крепкая поясница и крепкие мускулистые лапы. Кроме того, у обоих представителей пород имеется хорошо выраженный меховой воротник, а в межпальцевых промежутках и ушных раковинах – пучки шерсти. Характер персидских кошек во многом напоминает нрав их ангорских сородичей.

И вместе с тем ни одна из этих версий не отвечает на в

Источник

Персидские кошки

Персидские коты просто идеально созданы для домашней жизни. Кошки этой породы игривы, но не агрессивны, как это часто бывает у других пород. Они с радостью проиграются с вами или вашими детьми. Но самое главное, что постоянное нахождение с хозяином и всяческие манипуляции с его стороны этих котов никогда не утомляют.

Общий вид и размеры

Тело персов плотное и коренастое, ноги короткие и сильные. Голова широка, круглая и массивная. Короткий курносый нос с отчетливым стопом (переносицей). Но наиболее отличительная черта персов - это густая длинная (до 15 см.) шерсть, на шее она образует пышный «ворот», а на задних лапах «штаны». Хвост прямой, пушистый, с небольшим закруглением на конце.

Появление персидских котов как породы относится к XVII веку, когда первые особи были привезены по одной из версий в Италию из Персии, а по другой – во Францию из Ангоры (Турция). Окончательно, как отдельной породой, персидский кот стал в XIX веке, когда в Англии были выведены британский и персидский типы.

Классический тип – с относительно длинным носиком, спинка носа поднята, а мочка носа находится на одном уровне или на 1-2 мм выше нижней линии век глаз. Глаза крупные, широко открытые. Этот тип менее подвержен деформациям носовой перегородки и носослезных каналов, что у «экстремального» типа приводит к выделениям из глаз и затрудненному дыханию.

Экстремальный – маленький вздернутый как у пекинесов носик находится на одном уровне с внутренними уголками глаз. Персидских котов данного типа еще называют американскими из-за того, что изначально они были выведены в Америке.

Персы однозначно домашние коты и в этом их основной «плюс» и одновременно «минус». К «плюсу» относится то, что этим котам отлично подходят условия городских квартир, где они чувствуют себя комфортно и не рвутся на улицу. С другой стор

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий. В данной статье мы раскрываем все секреты породы которые нужно знать перед ее покупкой

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая

Источник

Эти животные были привезены в Европу из персидской провинции еще в шестнадцатом веке, и уже тогда они стали обожаемыми питомцами в знатных домах самых титулованных персон. Наиболее известные любители персидских кошек – французский кардинал Ришелье и королева Британии Виктория, которая создала для своих любимцев целый дворец. Естественно, что персидские кошки, жившие в те далекие времена, по виду мало чем напоминали современных, похожа была разве что густая шерсть.

История происхождения кошек персидской породы

Самых первых персидских кошек в европейские страны в шестнадцатом веке привез путешественник Пьетро Делла Велле. Внешне они более были схожи с турецкой ангорой или ваном.

Персидские кошки довольно быстро покорили сердца европейцев. Есть мнение, что наиболее популярны они были у купцов, часто путешествующих в поисках хороших товаров. Эти животные имели множество наименований в разных странах: азиатская, китайская, индийская и так далее. Называли их даже русскими кошками. Как правило, название кошки получали в соответствии со страной, из которой прибыли. Торговцы-путешественники без зазрения совести накручивали цены на питомцев, представляя их как экзотическую смесь дикой бархатной кошки и манула.

Мистический статус у этих животных появился еще задолго до того, как порода окончательно утвердилась. Если говорить об их сегодняшнем названии, исследователи считают, что персидскими они стали не благодаря стране происхождения, но из-за звучного сочетания слов. Так люди отдавали дань модным веяниям.

Британия стала знаковым местом для множества кошачьих пород. В девятнадцатом веке местные селекционеры разделяли всех кошек с длинной шерстью на подвиды: ангорская и французская. Французские были животными крепкими и мощными, с крупной круглой головой и глазами, стоящими вровень с профилем. Селекционеры из Германии также бились в попыт

Источник

Персидский кот для вязки

Персидская кошка - порода длинношерстных кошек, которая является одной из старейших и популярнейших в мире. Приблизительно к 1970 году в Америке стало появляться все больше и больше персидских кошек с разным окрасом.

В Советском же Союзе они появились только в конце 80 годов. Привезли их дипломаты, и считались эти животные огромной редкостью. Уже к концу 90- х они распространились по всей стране, но, тем не менее, так и остались дорогим удовольствием.

Классический персидский кот очень сильно отличается от других пород. Эти милые создания совсем не приспособлены жить вне дома. В них заложено чрезмерное количество ласки и тепла. Зачастую эти коты выбирают себе одного хозяина - так сказать, объект любви - и уважают именно его, несмотря на то, что дома живут еще остальные жители.

Самой яркой отличительной чертой этих кошек является спокойствие. Они могут часами спать на диване, не обращая ни на кого внимания. Из- за этого их часто называют "диванными". Но, несмотря на то, что они любят поспать, не отказываются животные и от игр: за мячиком или игрушкой с удовольствием побегает даже взрослый кот.

Внешние признаки персидского кота также уникальны. У классического перса длинный, слегка вздернутый нос, большая, круглая и массивная голова. Уши поставлены широко и достаточно низко. Глаза большие, выразительные, могут быть разных цветов. Шерсть у персов длинная - до 12 сантиметров, - гладкая, тонкая. Животные нуждаются в ежедневном расчесывании и соответствующем уходе.

содержание и уход за кошкой вислоухой кошки
Шотландская вислоухая кошка — самая невероятная и обворожительная порода, которая вызывает умиление у любого, кто взглянет на животное. Эта порода, получившая своё название из-за необычной формы ушей (ушные раковины з

Не только удовольствие, но и прибыль приносит разведение этих прекрасных животных. Персидский кот для вязки готов только по наступлению годовалого возраста, как и кошка. Половое созревание у котов происходит намного раньше, но ранее указанного срока питомцев спаривать крайне не рекомендуется: это может привести к затяжным родам у кошки, гибели

Источник

Встречались с девушкой уже 2 года, был секс и все дела. Девушка была большим экспериментатором и предложила попробовать как-то раз БДСМ. К процессу я подошел вдумчиво, изучил методики связывания шибари и решили начать. Сходили в ресторан поели суши, вернулись домой и начали процесс. Я минут 15 ее связывал, все по правилам, связал очень основательно. Руки за спиной, ноги связал вместе и подтянул их коленями к животу и так привязал.

Как только я был готов начать, у девушки забурлило в животе, изменилось лицо и она чуть ли ни крикнула: в туалет, быстро. Я понял что не успею ее развязать и мне придется ее нести. Она у меня маленькая - 155 см ростом и 40 кг весом. Я взвалил ее на плечо жопой вперед и понес. И тут началось. Она сдерживалась из последних сил, но когда я шел по коридору то подскользнулся на журнале, который лежал на полу и еле сохранил равновесие, но ей этого хватило и от испуга она дристанула прямо в потолок. Дело было в дачном доме, потолки у нас невысокие около 220 см. После этого прорыв оказался фатален, она начала дристать струей жидкого поноса.

понос у кота со слизью как лечить
Расстройство кишечника – симптом не приятный. Но по внешнему виду фекалий внимательный хозяин может выяснить причину диареи. Насколько опасен может быть понос со слизью у кошки?

Избавиться от содержимого кошачьег

Я как увидел, во мне что-то переклинило, я вообразил себя солдатом армии США, несущего демократию в Ирак, а девушка типа базука на плече и я начал крутиться во все стороны. Мимо пробегал наш персидский кот, я направил жопу на него и кот оказался качественно обосран. От этого он перепугался и начал бегать по дому как сумасшедший, весь в говне, и оставлять за собой коричневую дорожку. Девушка завизжала, что я делаю, потом я не устоял, подскользнулся на жидком говне и упал. В полете я попытался ее поставить, а сам упал на пол, прямо в лужу говна. Девушка же упала на меня, жопой на лицо и в в момент приземления она сиранула мне прямо на глаза. Картина маслом - я лежу на полу, весь в говне, потолок в говне, по квартире бегает пушистый кусок говна, уже пробежал по белой кровати, запрыгнул на подоконник

Источник

Персидская порода кошек: характер, описание с фото, цены на персов

Май 26th, 2016 cm9

«Персы» или персидские кошки – это известная и популярная порода как у нас, так и за рубежом. Кто они такие и откуда появились? Об этой породе слагают легенды и создают теории.

Независимо от теорий, персидская кошка – это создание природы, которое радует глаз своим видом, ухо – мурчанием, и балует тактильные рецепторы, если удается его потискать. Даже глядя на фото персидской кошки, хочется тут же ее погладить и приласкать. Считается, что перс должен быть рыжим, и такая расцветка действительно встречается. Но далеко не все персидские кошки рыжие.

Персидская кошка — царственное создание, которое просто создано для жизни рядом с человеком. Вопреки распространенному мнению, окрас персидской кошки может быть практически любым

Описание породы

Обычно характеристику этой породы начинают с их отличительной черты – приплюснутой мордочки и пушистой шерстки. Именно эти две черты бросаются в глаза на фото. Однако не все персы выглядят именно так. Выделяют два вида персидских кошек:

Первый тип считается устаревшим. По его поводу до сей поры ведутся споры, но есть много клубов и питомников, которые его признают. Наиболее популярны на сегодняшний день пучеглазые, пушистые зверушки американского типа, которых хочется назвать «милашками» и схватить на руки. Но для того чтобы приобрести не просто пушистое рыжее чудо, а породистого кота, нужно не ошибиться при выборе котенка. В этом поможет описание основных особенностей породы.

Кошки, которых мы привыкли называть «персами», на самом деле имеют более расширенное название — экстремальная персидская. Это один из двух подвидов породы, наиболее популярный и распространенный

Шерсть животного длинная и густая (до 12 см в длину), шелковистая. На шее богатый воротник, между пальцами также может рас

Источник