какую скорость развивает кот

Предельная скорость падения

Скорость падения тела в газе или жидкости стабилизируется по достижении телом скорости, при которой сила гравитационного притяжения уравновешивается силой сопротивления среды.

Согласно законам механики Ньютона, тело, находящееся в состоянии свободного падения, должно двигаться равноускоренно, поскольку на него действует ничем не уравновешенная сила земного притяжения. При падении тела в земной атмосфере (или любой другой газообразной или жидкой среде) мы, однако, наблюдаем иную картину, поскольку на сцену выходит еще одна сила. Падая, тело должно раздвигать собой молекулы воздуха, которые противодействуют этому, в результате чего начинает действовать сила аэродинамического сопротивления или вязкого торможения. Чем выше скорость падения, тем сильнее сопротивление. И, когда направленная вверх сила вязкого торможения сравнивается по величине с направленной вниз гравитационной силой, их равнодействующая становится равной нулю, и тело переходит из состояния ускоренного падения в состояние равномерного падения. Скорость такого равномерного падения называется предельной скоростью падения тела в среде.

Модуль предельной скорости падения зависит от аэродинамических или гидродинамических свойств тела, то есть, от степени его обтекаемости. В самом простом случае идеально обтекаемого тела вокруг него не образуется никаких дополнительных завихрений, препятствующих падению, — так называемых турбулентностей — и мы наблюдаем ламинарный поток. В ламинарном потоке сила сопротивления вязкой среды возрастает прямо пропорционально скорости тела. Вокруг мелких дождевых капель в воздухе, например, образуется классический ламинарный поток. При этом предельная скорость падения таких капель будет весьма мала — около 5 км/ч, что соответствует скорости прогулочного шага. Вот почему моросящий дождь

Источник

Скорости движения на различных велосипедах в разных условиях

При поездке на велосипеде вокруг тебя нет железной коробки, как при езде на автомобиле, и ты открыт ветру и другим погодным условиям. При катании на велосипеде под тобой нет тяжелого стального корпуса, как при езде на мотоцикле, и ты просто летишь над землёй. Скорость в подобных условиях ощущается максимально полноценно.

Очень многие начинающие велосипедисты переоценивают скорость, с которой они ездят. Заметив на компьютере цифры 25-30 км/ч, многие думают, что с этой скоростью они чаще всего передвигаются, и это есть средняя скорость. Но это не так, такую скорость может удерживать только опытный велосипедист, а спортсмены кроме того способны на невообразимые рекорды.

Рекорды скоростей на велосипеде

Максимальная скорость на велодроме – 51,151 км/ч. В гонке на треке в Мехико итальянский спортсмен Франческо Мозер в 1984 году за один час проехал расстояние 51,151 км. Такой результат считается рекордом скорости и выносливости. Как признался в 1999 году сам рекордсмен: удерживать высокую скорость и не сбивать темп ни на секунду ему помог кровяной допинг, который в то время был не запрещён.

Максимальная скорость по прямой, при установке на велосипед аэродинамического обтекателя – 133,78 км/ч. Этот мировой рекорд был поставлен 26 летним голландцем Себастьяном Боуйером в 2013 году на дистанции 200 метров. Спортсмен лежал на спине, у этого велосипеда педали установлены спереди, а сам веломобиль полностью закрыт сверхлегким обтекателем из углеродного волокна. Этот веломобиль был построен сообща студентами Свободного университета в Амстердаме и Дельфтского технологического университета.

Максимальная скорость по прямой, при укрытии велосипеда в воздушном мешке – 268,83 км/ч. Этот абсолютный рекорд скорости на велосипеде был поставлен 50-летним состоявшимся спортсменом Фре

Источник

Какую максимальную скорость может развивать медведь при беге?

Когда мы смотрим на неуклюжих и косолапых хищников большого размера, они не слишком пугают взрослого. Обыденный человек ложно представляет, что этот зверь не способен причинить большие неприятности, если умеешь хорошо бегать. Однако в показателях быстроты медведь практически не уступает африканскому льву, о возможностях которого известно каждому ребёнку.

Скорость медведя

Косолапый мишка является довольно быстрым и ловким хищником. Его характерная походка сформирована за счёт нетривиального способа ходьбы: животное сначала переставляет две передние лапы, и уж только после — задние.

Наука определила самого быстрого медведя. Им стал гризли (от англ. Grizzly bear), представляющий бурый вид. Животное имеет возможность развить максимальную скорость до 60 км/ч. Все же медведи не злоупотребляют своими мощностями и передвигаются неспешно (5−6 км/ч). Зверь, к тому же, обладает нечеловеческой выносливостью и если начнёт охоту, то уже ни за что не отпустит свою добычу.

Белый медведь, в отличие от гризли, развивает несколько меньшую скорость — 40 км/ч. (можно сравнить с движением на велосипеде с высокого холма). Главным его преимуществом является непревзойдённое умение плавать. В этой среде с белым мишкой никто не может соперничать.

Правило поведения при встрече с хищником

Путешествуя в таёжной области, месте, где хозяином является бурый медведь, будьте чрезвычайно осторожны. (особенно в зонах ограниченной видимости).

Передвигаться по такой местности рекомендуется только вместе с напарниками. Это позволяет добиться того, что медведь услышит шум и избежит встречи с группой людей.

Если вы столкнулись с косолапым животным, помните, что важно не поддаться панике и не начать убегать. При встрече сразу же встаньте на мест

Источник

Гепард

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 марта 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 марта 2018; проверки требует 1 правка.

Гепа́рд ( устар.   охотничий леопард ; лат.   Acinonyx jubatus ) — хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. Это единственный современный сохранившийся представитель рода Acinonyx . Быстрейший из всех наземных млекопитающих: за 2 секунды может развивать скорость до 110 км/ч

Содержание

Внешний вид [ править | править код ]

Заметно отличается от других кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время скоростного бега. Также гепард имеет грудную клетку и лёгкие большого объёма, что также содействует интенсивному дыханию во время скоростного бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см. Высота в холке в среднем от 75 до 90 сантиметров.

Размножение [ править | править код ]

Чтобы у самки началась овуляция, самцу приходится некоторое время преследовать самку. Самцы объединяются в небольшие группы, состоящие обычно из братьев. Эти группы борются с другими гепардами за охотничью территорию и находившихся на ней самок. Гепарды-самцы вдвоё

Источник

Товарищ посоветовал ZyXEL Keenetic. А их четыре разных нашёл, причём на все отзывы положительные. Какой же выбрать? В принципе нужен в съёмную квартиру (однушка в Москве) - раздавать инет на комп (по проводу) + на нетбук по wi-fi.

После д-линка дир-320 взял Зюксель кинетик. Котэ очень негодовал, т.к. не может он больше греться на роутере Перебрался на iptv-приставку от пчелайна

лайтовый кинетик дома лежит-работает уже 3 месяца, я о нем даже и не вспоминаю, а вот до этого с Д-линком постоянно с бубном танцевал

Дома Кинетик стоит: тариф 15 Мбит/с, флекс, раздает инет и прочие прелести на комп и 2 ноута по wi-fi. На компе постоянно раздаются торренты и пользуются инетом, на одном ноуте жена смотрит сериалы онлайн. Всё ок. Скорость не режет абсолютно. Работает уже больше 7 месяцев, не греется. Как только купили решил проверить на пиковую нагрузку: на компе раздавались торренты+DC чё-то качало и раздавало+я по IPTV смотрел формулу1 в HD качестве, жена в это время на диване сёрфила инет и смотрела сериалы - всё без тормозов. Единственый косяк, который был замечен - IPTV на ноуте чуток подтормаживает, но скорее всего из-за встроенного в него wi-fi адаптера. В общем рекомендую однозначно!!!

Ну если на то пошло, то от циски там и нет ничего можно сказать Вы наверное не видели просто циски в деле. Работают как часы, если не лучше. Сам обладатель, правда точки доступа, от чистой циски (да да, которые стоят неимоверне деньги, но досталась она мне практически на халяву). Не видел ни одной точки доступа, чтоб прокачивала и работала стабильно настолько хорошо. Ну эт лирическое отступление.

А так, берите любой роутер, для которого больше всего клепаются кастомные прошивки. Таким образом у вас будет выбор ПО и найдете стабильну прошивку.

звуки кота который зовет кошку
Для того чтобы понять кошку, нужно прежде всего быть внимательным наблюдателем. Тогда вы вскоре научитесь различать самые незначительные нюансы, которые и подскажут, что думает и чувствует кошка в данный момент.

К

Фотгу потерял с последней поездки в дц, как раз на фоне цисок. То бишь видел я их, работаю с ними, и как

Источник

Гепард самый быстрый из хищных млекопетающих, до 110-115 км/ч скорость разгона 75 км/ч за 2 сек (автомобили нервно курят), а леопард в лесу живёт и бегает слабо, нападает из засады. Опасней леопард, потому что среди его добычи приматы (обезьяны) то есть так как человек тоже примат он считается съедобным, а гепарды на антилоп охотятся, поэтому человек для них не добыча.

Этот зверь за каких-то 2 секунды с места может развить скорость 65 км/час! А потом бежать со скоростью 110 км/час! Гепард — самое быстроногое животное из наземных млекопитающих.

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь), а затем пытаются поймать её в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды

Для человека думаю опаснее леопард, он больше и по деревьям хорошо лазит! Да и часто охотится на деревьях, а гепард спринтер, он только на прямой и только на коротких дистанциях!

Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.

течка у кошки с кровью что делать
Течка (эструс) начинается в период полового созревания, которое у разных кошек наступает в разное время и зависит во многом, от породы. К примеру, у сиамских кошек первая течка может начаться уже в 4-5 месяцев. Мейн куны до

Когти частично втяжные, что не характерно для кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кошки-рыболова, суматранской и ириомотейской кошек

Источник

Прикол.ру — приколы, картинки, фотки и розыгрыши!

Календарь

Приколы в тегах

Популярные приколы

Самые комментируемые

Найти приколы

Авторизация

20 самых быстрых наземных животных, включая человека

1. Гепард

Гепард — самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

Максимальная скорость — 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника — своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

Максимальная скорость — также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага — гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

8. Cape Hunting Dog.

Источник