записки черной кошки щербина

Страницы

среда, 28 ноября 2012 г.

Жюри VI Международной литературной премии имени известного российского писателя Владислава Крапивина в понедельник объявило имена лауреатов; первую премию получил врач из Петропавловска-Камчатского Павел Калмыков, сообщила РИА Новости координатор проекта Ольга Колпакова.

Инициатором премии им. Крапивина выступила в 2006 году Ассоциация писателей Урала. Награду было решено присуждать раз в год. В 2009 году премия не вручалась. В 2010 году Содружество детских писателей решило возродить традицию. С тех пор премия вручается ежегодно.

По информации координатора, в этом году заявки на премию подали 114 авторов из семи стран. Из них жюри отобрало 10 финалистов. В состав жюри вошел и сам Крапивин, у которого традиционно имеется право двойного голоса на премии его имени.

"Произведение Павла Калмыкова "Клад и другие полезные ископаемые", что пока редкость в нашей литературе, сделано на местном материале, он рассказывает о Камчатке, об истории Камчатки. Увлекательно рассказать о своей стране, с приключениями, так, чтобы ребенок не оторвался, — это надо уметь. И вот Павлу Калмыкову как раз это удалось", — сказала Колпакова.

По ее словам, победитель получил премию в размере 70 тысяч рублей и памятную медаль, на которой изображен мальчик со шпагой, — один из героев произведений Крапивина, который символизирует честность, смелость, мужество.

Калмыков рассказал журналистам, что он врач с 30-летним опытом работы, занимается лучевой терапией злокачественных опухолей. Детская литература — это его увлечение. По его признанию, пишет он очень медленно, поэтому к 48 годам является автором всего четырех повестей.

Колпакова рассказала, что вторая премия досталась Наталье Евдокимовой из Санкт-Петербурга за произведение "Конец света", третью премию получил Наиль

Источник

Когда весной 1963 г. в Москве Олегу Пеньковскому был вынесен смертный приговор, мало кто в Советском Союзе, да и за его пределами, осознавал масштаб деятельности этого человека, который по собственной воле стал сотрудничать с западными разведслужбами. Он не считал себя предателем, поскольку был глубоко убежден, что служит прогрессу человечества.

С апреля 1961 г. до конца 1962 г. Пеньковский снабжал Запад самой оперативной информацией о сокровеннейших политических и военных секретах Советского Союза.

Он сообщал о конструкции новых тактических ракет, местах их базирования, протяженности Берлинской стены, о разведчиках, работающих в посольствах, дефектах последней модели военного вертолета, о размахе волнений в советских промышленных городах и многом другом.

В это время был самый пик напряженности между Хрущевым и Кеннеди, и деятельность Пеньковского стала одной из самых глубоких трещин во взаимоотношениях двух государств.

«Записки» Пеньковского представляют собой очень разноплановое и объемное произведение. Биографические заметки, материалы по структуре советской разведки, комментарии к системе организации связей с агентами, описание деятельности Госкомитета по науке и технике, где он проработал долгое время, критика существующей политической системы страны, обличение деятельности Хрущева и, наконец, просто заметки о реальной жизни советского народа.

Истории полковника Пеньковского так и суждено было бы остаться секретным досье разведывательных и контрразведывательных ведомств трех стран, если бы не его исповедь — поразительный документ, который и составляет основную часть книги.

Текст этой книги основан на трех документальных источниках: на записках самого Пеньковского в том виде, как они были доставлены из Советского Союза; официальном отчете о процессе Пеньковского — Винна, опубликованном Издательством политической литерат

Источник

Религия, религиозная литература

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Неплохая серий работ в 5 штук. Но чувствуется постепенное падение серии, хотя автор и вырос над собой, всеми путями пытаясь остановить его. По пунктам.

Протагонист: Бледноватый. Как-бы торгаш, но торгует он только роялями. Вот этого автор обрушивает на него немало. Однако отторжения личность не вызывает, он просто слишком простой. На 3+ в итоге.

Антагонист: А вот тут 5 в небольшим минусом. Их много, они менялись и они разные. Плюс нет битв "бобра с ослом", люди воюют за интересны. Хотя временами "бобро" пробивается, за что и минус. Не бывает принципиальных легко поднявшихся торговцев.

Сюжет: Сначала простоват, потом идёт в глубь. Асуныч верно отметил, автор пошёл в стезю азиатских хороших работ, когда на имбовость ГГ в ответ идёт всё нарастающая имбовость мира. Хотя исполнение могло быть и лучше.

Мир: Фентези с заимствованиями. К примеру 4 книга серии это полная и наглая копия мира игры Sunless Sea. Мир средненький, очень простой. Много элементов EVE, к примеру в вопросе кораблей или экономики, разумеется, типично для ЛитРПГ, тотальный PvP, анальный донат, равный реальной курс внутренней валюты и т.п. фигня. Тройка.

Игровая механика: Типикал РПГ. Разве что могу отметить - автор не очень увлекается закидыванием читателя таблицами и характеристиками.

Критика: Серия падает. 4 и 5 книги уже не вытаскивают, скорее всего дальше читать не буду. Несмотря на попытки поднять интригу и сюжет, автор тут же вкидывает новую пачку штампов, допущений и роялей. Хотя темы он эксплуатирует неплохо, большинство читателей просто пропустили бы мимо всякую физиогномику, боевое НЛП и иные выдумки. Непонятные авторские допущения по поводу Японии. При том это не его бзик, я такое минимум раз 5 видел у иных людей видел. Грамматика неплохая, н

Источник

Страницы

вторник, 28 мая 2013 г.

На заседании международного жюри экспертов литературной премии Франца Кафки было объявлено имя лауреата. В этом году престижной награды был удостоен Амос Оз, израильский писатель русского происхождения. Прозаик был признан лучшим из 28 кандидатов, занимающих высокое положение в современной литературе. Награду – бронзовую статуэтку Франца Кафки, созданную скульптором Ярославом Роном, — Озу вручат в конце октября на торжественной церемонии, которая, по традиции, состоится в Старой Ратуше в Праге.

Амос Оз родился в семье выходцев из России в 1939 году в Иерусалиме. Среди наиболее известных его произведений – романы «Мой Михаэль», «Познать женщину», «Третье состояние», сборник эссе «Молчание небес», посвященных литературе.

нт Вацлав Гавел, японский писатель и переводчик Харуки Мураками, американский романист Филипп Рот, обладательница Нобелевской премии 2004 года по литературе Эльфрида Елинек.

Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Эдуард Лимонов и Дина Гатина вошли в список номинантов поэтической премии «Московский счет», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальный блог награды в Livejournal. На «Московский счет» выдвигаются авторские поэтические книги, выпущенные столичными издательствами на протяжении года. В нынешнем сезоне на премию номинировано более 100 книг, опубликованных в 2012 году. Так, на «Московский счет» претендуют «Новые и новейшие письма счастья» Дмитрия Быкова, «Стихотворения» Сергея Гандлевского, «Атилло Длиннозубое. Поздний классицизм» Эдуарда Лимонова, «Безбашенный костлявый слон» Дины Гатиной, «Либретто» Веры Павловой и другие. Премия «Московский счет» создана в 2003 году по инициативе Евгения

Источник

Записки из тайника (fb2)

- Записки из тайника (и.с.

Текст этой книги основан на трех документальных источниках: на записках самого Пеньковского в том виде, как они были доставлены из Советского Союза; официальном отчете о процессе Пеньковского — Винна, опубликованном Издательством политической литературы (Москва, 1963 год), а также на сообщениях прессы и материалах дискуссии, связанных с арестом Пеньковского и судом над ним, которые появились в Европе, в Соединенных Штатах и даже в Советском Союзе. Кроме того, я располагал информацией, полученной в результате продолжительных бесед с Гревиллом Винном. Тем не менее, в интересах связного изложения, я воздержался от цитирования этих источников в своих преамбулах к главам книги. Что же касается других источников, к которым приходилось прибегать, то они специально отмечены сносками. Там, где в повествовании Пеньковского встречались незнакомые термины или имена, я давал подстрочные примечания.

В вопросах, касавшихся принципов и методов работы советских разведывательных служб, а также специальной терминологии, я полагался на Петра Дерябина, который в свое время был офицером советской разведки. Именно Дерябину были переданы записи Пеньковского, тайно вывезенные из Советского Союза, — и он сразу же оценил их значение. Дерябин не только перевел их, но его оценки и рекомендации содействовали успешной подготовке рукописи к печати. Он оказал большую помощь в составлении подстрочных примечаний и других сопроводительных материалов.

у котенка слезятся глаза и текут сопли
Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для

11 мая 1963 года в небольшом, до предела заполненном зале судебных заседаний Верховного суда СССР в Москве 44-летний офицер Советской Армии Олег Пеньковский, полковник военной разведки, был приговорен по обвинению в государственной измене к смертной казни через расстрел. Он обвинялся в тяжком преступлении против Советского государства — шпионаже в пользу Соединенных Штатов и Вели

Источник

что можно дать кошке от течки

Как успокоить кошку во время течки: капли, таблетки, препараты

Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуации бывает очень сложно!

Течка – регулярный процесс в жизни любой нестерилизованной кошки, из-за которого они начинают желать самца для спаривания, при этом испытывая физическую боль, именно поэтому кошки орут.

Особенно неприятно себя чувствует кошка при первой течке, так как подобное она испытывает впервые. В среднем течка длится 2-3 недели, но у некоторых кошек она может продолжаться до месяца. Чаще всего животное подвержено течке в весенне-летний период.

подорвалось здоровье животного и психическое здоровья хозяина, лучше сразу узнать, как можно помочь кошке, чтобы она не орала и её самочувствие вернулось в норму.

Питомца можно гладить, это даже пойдет ему на пользу. Однако не стоит затрагивать пояснично-крестцовую область животного – у кошки может произойти сокращение прианальной зоны, что характерно скажется на ее поведении. Либо она станет чересчур ласковой, либо напротив – агрессивной.

Как остановить течку навсегда? К сожалению, навсегда остановит течку лишь стерилизация, избавиться от неё другими методами навсегда невозможно. Течка может повторяться до 2-3 раз в год, все индивидуально зависит лишь от самого питомца и условий его проживания.

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

взять кошку с улицы что делать
И в последнее время почти четверть присланных мне вопросов начинается именно этими словами. Давайте разберем, что же, все-таки, делать с кошкой только что подобранной с улицы.

Начну с того, что я очень рада таким вопр

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха сво

Источник

Приключения

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Неплохая серий работ в 5 штук. Но чувствуется постепенное падение серии, хотя автор и вырос над собой, всеми путями пытаясь остановить его. По пунктам.

Протагонист: Бледноватый. Как-бы торгаш, но торгует он только роялями. Вот этого автор обрушивает на него немало. Однако отторжения личность не вызывает, он просто слишком простой. На 3+ в итоге.

Антагонист: А вот тут 5 в небольшим минусом. Их много, они менялись и они разные. Плюс нет битв "бобра с ослом", люди воюют за интересны. Хотя временами "бобро" пробивается, за что и минус. Не бывает принципиальных легко поднявшихся торговцев.

Сюжет: Сначала простоват, потом идёт в глубь. Асуныч верно отметил, автор пошёл в стезю азиатских хороших работ, когда на имбовость ГГ в ответ идёт всё нарастающая имбовость мира. Хотя исполнение могло быть и лучше.

Мир: Фентези с заимствованиями. К примеру 4 книга серии это полная и наглая копия мира игры Sunless Sea. Мир средненький, очень простой. Много элементов EVE, к примеру в вопросе кораблей или экономики, разумеется, типично для ЛитРПГ, тотальный PvP, анальный донат, равный реальной курс внутренней валюты и т.п. фигня. Тройка.

Игровая механика: Типикал РПГ. Разве что могу отметить - автор не очень увлекается закидыванием читателя таблицами и характеристиками.

Критика: Серия падает. 4 и 5 книги уже не вытаскивают, скорее всего дальше читать не буду. Несмотря на попытки поднять интригу и сюжет, автор тут же вкидывает новую пачку штампов, допущений и роялей. Хотя темы он эксплуатирует неплохо, большинство читателей просто пропустили бы мимо всякую физиогномику, боевое НЛП и иные выдумки. Непонятные авторские допущения по поводу Японии. При том это не его бзик, я такое минимум раз 5 видел у иных людей видел. Грамматика неплохая, но временами глаз под

Источник