как вылечить понос у кошки в домашних условиях народными средствами

Лечим чумку у кошек в домашних условиях: как она проявляется и передаётся, симптомы и признаки, лечение водкой

То, что в народе принято называть «кошачьей чумкой» и лечить водкой, называется панлейкопения кошек. Это вирусное заболевание, которое отличается высокой заразностью среди кошек, но при этом неопасно для других видов животных и человека.

Как происходит заражение кошки чумкой?

Во внешнюю среду вирус выделяется вместе с рвотными массами и калом, которые могут попадать на обувь хозяина и заноситься в квартиру. Именно поэтому ветеринарные врачи рекомендуют вакцинировать и кошек, живущих исключительно в квартире без доступа на улицу.

Риск заражения при этом мал, однако легче заболевание предотвратить, чем бороться с его тяжёлыми последствиями, ведь панлейкопения кошек (как и другие вирусные заболевания кошек) может приводить к летальному исходу.

Симптомы и признаки панлейкопении (кошачей чумки)

Вирус панлейкопении, как и большинство других вирусов, имеет свои «излюбленные» места – в данном случае это лимфатические клетки и ткани, которые в организме кошек есть в кишечнике, костном мозге и самой лимфатической системе (узлы и сосуды).

Именно эти места и поражает чумка, нанося серьёзный вред иммунной системе кошки. Организм становится неспособным достаточно защищать кошку от окружающих инфекционных агентов, и на заболевание могут наслаиваться другие проблемы – сопутствующие инфекции, вторичные инфекции, вызванные снижением опорной способности организма и «разрастанием» природной микрофлоры организма в ушах, кишечнике и других местах их обитания.

Со снижением уровня защиты могут «просыпаться» спящие инфекции – большинство кошек являются носителями вирусов, которые никак не дают о себе знать до того, как организм кошки не ослабится и не создадутся благоприятные услови

Источник

Как быстро избавиться от глистов у кошки с помощью таблеток или народными средствами

Домашние любимцы приносят не только много радости, но и целый ряд проблем. Многие владельцы кошек хоть раз задавались вопросом: как можно избавить от глистов своих любимцев?

Гельминты очень опасны для кошек, и если не начать бороться с инвазией, то в особо тяжелом случае заболевания животное может даже умереть.

Пути заражения

Существует несколько способов заразиться паразитами. Первый и самый распространенный, — это через яйца этих червей, которые могут длительное время сохранять жизнеспособность во внешней среде.

Кроме того, источником заражения глистами бывают сырые рыба и мясо, немытые овощи. Разносчиками их яиц являются мухи, тараканы и клопы, так что яйца глистов могут оказаться и на хлебе, и на приготовленной пище, если оставлять их неприкрытыми.

Многие уверены, что их питомцы никак не могут заразиться, ведь они не выходят из дома. А сколько всякой инфекции, которые поджидают своего часа в земле, траве, воде, мы сами приносим домой на обуви!

Вспомните, как любопытные животные, а особенно котята, всегда исследуют нашу обувь, а потом вылизываются – вот вам и источник заражения. Кстати, котята могут заразиться гельминтами через молоко кормящей матери.

Виды глистов у кошек

Данный онлайн сервис осуществляет быстрый поиск народных рецептов для лечения паразитов по сайту. Поиск можно осуществлять тремя способами: по названию паразита, по ингредиентам, по способам и методам использования. Сервис постоянно дополняется новыми рецептами. Будем благодарны, если оставите свое мнение в комментариях.

Большинство гельминтов, которыми заражаются животные, представляют опасность для здоровья человека, поэтому обязательно нужно разобраться, какие глисты могут паразитировать в наших пуши

Источник

Лечение поноса у взрослых, в домашних условиях

Лечение поноса семенами укропа или моркови

Лечение поноса семенами таких растений как укроп или морковь – это проверенный способ избавления от жидкого стула в домашних условиях. При правильном использовании семян можно добиться ветрогонного эффекта, уменьшения перистальтики кишечника и избавления от метеоризма.

Укропная вода – это натуральный лекарственный препарат, которое используется как ветрогонное средство. Ее часто рекомендуют давать новорожденным детям, чтобы помочь им избавиться от кишечной колки. Кроме ветрогонного действия укропная вода обладает противоспазмическим эффектом. После ее приема внутрь, с кишечника снимается спазм и газы легче по нему продвигаются.

Для приготовления лечебной воды необходимо приобрести семена укропа. Аналогичным действием обладают семена фенхеля, так как это растение тоже относится к семейству Зонтичных. Одну чайную ложку семян помещают в кастрюлю с кипящей водой (объем воды – 300 мл) и кипятят под закрытой крышкой минуту. Огонь выключают и настаивают воду с семенами на протяжении 40 минут. После полученный настой процеживают и используют по назначению.

Для того чтобы получить желаемый эффект, необходимо измельчить при помощи кофемолки семена моркови в необходимом количестве. Употреблять порошок нужно по одной чайной ложке от 1 до 3 раз в день, в зависимости от степени выраженности метеоризма или поноса.

Самым доступным средством от метеоризма является обыкновенный свежий укроп. Это растение совсем непритязательное и его можно встретить на любом огороде. Чтобы уменьшить образование газов в кишечнике, нужно просто пожевать веточку укропа после еды. Эффект не заставит себя ждать.

Мелисса (лимонная мята) от поноса

Мелисса обыкновенная или, как ее еще называют, лимонная мята является лекарственным растением, которое использу

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

кошки с красивой песней
Всем привет! Решил написать более развернутую статью - ибо большая не в формате Вконтакте. Тут будет и фото и видео с турнира Суворовский Бросок.

Итак – идея зародилась у меня в 2017 году – но ее не удалось реализовать

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

Лечение поноса в домашних условиях

Понос у детей лечение в домашних условиях

Основанная на голоде диета. Чаще всего ребёнок сам не хочет есть. При этом против его воли кормить его не следует. Среди некоторых врачей принято мнение о том, что посадка ребёнка на диету только навредит ему и обернётся потерей в весе и прочимо неприятностями. Во всяком случае, не следует применять подобный метод, если ребёнок пребывает в возрасте до одного года. Для грудных детей подобный метод лечения не подходит. Однако, если ребёнку пять лет, он вполне может обойтись без пищи некоторое время. Вместо полной посадки его на голод можно применить щадящую диету.

Кроме того, малышу следует давать много питья. Потеря жидкости должна быть восполнена в любом случае. Количество выпиваемой жидкости должно увеличиваться по мере взросления малыша.

Кроме того, существует несколько простых рекомендаций относительно того, как не следует себя вести родителям при поносе у их ребёнка.

Нежелательно сразу же использовать для лечения поноса противодиарейные средства. При помощи поноса организм устраняет токсичные и отравляющие вещества, поэтому не следует его останавливать искусственно. Во всяком случае, не следует этого делать в первые часы заболевания. Для лучшего очищения организма ребёнка рекомендуется установка ему очищающей клизмы, при этом вода в ней должна быть комнатной температуры. При высокой температуре и стуле  с кровью клизмы делать нельзя.

Ребёнок теряет большое количество жидкости при поносе. Рекомендуется приём средств, содержащих в своём составе вяжущие вещества, это поможет быстро восстановить нарушенную слизистую оболочку кишечной полости. Делать это также полезно для улучшения абсорбции.

кошка и другой котенок
Кошка сфинкс характер имеет особенный, что соответствует и необычной внешности. Этих созданий не спутаешь ни с какой другой кошачьей породой. Главное отличие — они не имеют шерсти. Из-за такого внешнего вида относятс

При лечении поноса требуется прежде всего установить точно его причину. Только после этого рекомендуется начинать лечение. Применять средства для ле

Источник

Совет 1: Как лечить понос у кота

Причины возникновения диареи у котят могут быть разные. Часто это случается из-за неправильного питания. Жидкий стул может быть вызван рационом, состоящим только из тяжелой пищи (мясо, молоко), либо заправленных пряностями продуктов. Кроме того, понос может быть симптомом, вызванным присутствием кишечных паразитов (гельминтов, лямблий, и т. д.) в организме котенка, хотя такое случается реже.

Начните лечение питомца с обращения к ветеринару. Надо сдать анализы, и специалист грамотно назначит лечение. Самостоятельно назначенное лечение без обращения к специалисту опасно тем, что без анализов нельзя точно определить причину болезни, и лечить вы будете только симптомы, а сама болезнь будет прогрессировать. Но если у вас нет возможности в ближайшее время обратиться к ветеринару, то можно попробовать вылечить кота самостоятельно, следуя этой инструкции.

Приостановите кормление питомца на несколько часов (от 6 до 10 котенка, либо от 10 до 24 взрослую особь), позаботьтесь, чтобы у котенка была налита свежая вода, это обязательно, если животное не будет пить, то, скорее всего, случится обезвоживание, и тогда любимец обречен.

Если котенок не пьет, возьмите шприц без иглы, заполните его водой, также можно использовать отвар из корок граната, отвар зверобоя или ромашки, трехдневный кефир (однодневный кефир слабит, а двух-трехдневный можно использовать как закрепляющее средство) и, удерживая зверя за подбородок, аккуратно, медленно влейте раствор (смесь) через зубы. Также может помочь раствор марганца на воде, цвет раствора должен быть бледно-розовым (крепкий раствор только повредит слизистую желудка) и свежим, раствор марганцовки, стоявший больше получаса, бесполезен.

Если же кот не отказывается от питья, то дайте ему активированный уголь, предварительно растворенный в небольшом колич

Источник